NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (12) < 1 2 3 4 5 [6] 7 8 .. 9 .. 11 12 > ( Show unread post ) |
а винил лучше двд-аудио? |
|
Posted: 24-03-2007, 16:37
(post 76, #729035)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 490 Warn:0% |
А што ето ? Лично я Покупаю только Винил, он и звучит приятнее и вруках он приятнее, Цифровои звук всегда можно купить или скачать. А винил ето для истинных ценителеи. |
||
|
Posted: 24-03-2007, 18:43
(post 77, #729074)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 295 Warn:80% |
Не каждый винил хороший,не каждый цд плохой.Да и проблема в том,что на виниле хочешь не хочешь не весь ассортимент.В принципе цдшки например от DCC имеют очень виниловый звук,Хофман мастер "теплого мастеринга". |
||
|
Posted: 24-03-2007, 19:10
(post 78, #729086)
|
||
Сеичас Плохои Винил практически не делают, Если конешно ты живеш в цевилизованнои стране, плюс ассортимент такои же как на СД. Я читал статью што в 2005 году в Великобритании продали Винила Практически столько же сколко и СД. Ето говорит о том што Винил возраждается, Многие уважаючие себя Рок группы Выпускают Свои альбомы на виниле, для любителеи. Я не говорил што СД плохои, ето не об етом, я просто сказал што предпочитаю Винил, как ты уже сказал у винила есть такои теплыи настальгическии звук. даже у современных записеи. В моем арсинале есть пластинка Пинк Флоида, первого издания не помню точно вроде 1977 года, ну не один диск етого же альбома даже если он японскии не сравнится с Винилом. Имхо |
||
|
Posted: 24-03-2007, 19:37
(post 79, #729094)
|
||||
Я живу в цивилизованной стране ,но с бракованным новоделом сталкиваюсь достаточно регулярно.Я достаточно много винила покупаю. Или бывает такая бяка,что винил делают с цд мастера.В результате он имеет всего лишь звук цд+щелчки,например недавно мне попалса такой Элвис в Лас Вегасе.Ужас,цифра в звуке так и прет. Пинк Флойд звучит на виниле конечно зубодробительно,у меня первый канадский пресс Дарк Сайда на виниле и МФСЛовский одноименный винил,звучат потрясно.Также у меня есть МФСЛовский винил The Beatles Abbey Road,тоже фантастика. Релизы на EMI Harvest винилах и особенно на японских винилах в основном так же отлично звучат. Queen на виниле звучит тоже зашибись. Однако в последнее время всеже слушаю больше цд,сказываетса элементарная лень,цд не надо переворачивать. Уроды в музыкальных фирмах работают,что все это до сих пор в двд-аудио не перегнали. |
||||
|
Posted: 24-03-2007, 20:06
(post 80, #729109)
|
||
Ну вот видеш как все оказывается хорошо. Я согласен Много брака есть, просто нужно быть осторозгным и знать што именно ты хочеш, значит перед тем как покупать надо покавырятся в инете. Лично я тоже не всегда слушаю винил темболее сеичас всегда в разьездах, дома практически не бываю, иногда на лаптопе музыку слушаю а так мп3 плеер под рукои всегда. Тема просто такова, што лутше, ну так я предпочитаю Винил, всему остальному, вот и все. |
||
|
Posted: 24-03-2007, 20:50
(post 81, #729117)
|
||||
Steppenwolf Group: Members Posts: 2253 Warn:0% |
тогда поставлю вопрос так: без учета вовлекательности, винил лучше двд-аудио? зыж и все же, что там с ДАТ пленками, там цифра или аналог? они лучше винила? |
||||
|
Posted: 24-03-2007, 21:00
(post 82, #729119)
|
||
ДАТ (это цифра) не хуже винила.Вообще хорошая цифра не хуже винила.Грамотный двд-аудио может звучать лучше винила. Процесс оцифровки или цифрового просто отнюдь не простой,и требует наличия знаний и элементарного слуха у звукорежисерров,с чем сегодня большие проблемы,уж больно много глухих регов на студиях,которые слушают только громкость звука |
||
|
Posted: 24-03-2007, 21:03
(post 83, #729120)
|
||
Читал интервью с звукрегом из компании Stockfish, большинство sacd и xrcd до сих пор делаютса с dat мастеров или с 96/24 цифровых магнитофонов.Так что DAT стандарт все еще актуален.А по технологии DSD как ни странно мало кто пишетса из за каких то сложностей,типа это 8 канальная запись,мол не всегда это нужно. |
||
|
Posted: 24-03-2007, 21:23
(post 84, #729129)
|
||
а как делается винил? с тех же ДАТ носителей? мне просто не понятно, если на студии пишут ДАТ мастер (кстати что это физически такое?) / 96/24 цифровую ленту, а потом фигачат это на винил, то это же доп. преобразования и соотв. потеря оригинального качества. если делают двд-а, то имхо тут потерь никаких нет, если делают простой сд, тот тут получается такая же параллель как простой сд против мп3. |
||
|
Posted: 24-03-2007, 21:31
(post 85, #729133)
|
||
Современный винил делаетса 3 путями: 1. С цд мастеров (самый плохой вариант) 2.С дат или дсд иточника 3.С аналогового источника (мастер лента). Варианты 2 и 3 звучат отлично если мастер хорош,вариант 1 всегда полное г. |
||
|
Posted: 24-03-2007, 21:35
(post 86, #729134)
|
||
п.с До сих пор есть студии на которых используетса только аналоговый мастеринг (т.е запись на двухдорожечную катушку на скорости 38 и резание матрицы под винил прямо с мастер ленты),но это единичные аудиофильские лейблы,например немецкий Speakerscorner. Я слышал винилы,которые были писаны и оффициально заявленны с 24/96 и 192/24,звучат они отлично.Студийная цифра дает разрешение не хуже катушки. |
||
|
Posted: 24-03-2007, 22:24
(post 87, #729142)
|
||
а что физически этот ДАТ представляет собой? и ДСД? правильно ли понимаю, что ДСД пишет звук вокруг, если там 8 каналов, ну или отдельно можно писать 8 инструментов, в 8 точках? и ленты бывают аналоговые и цифровые? для себя пока сложил картину, что если критерием является "цифровая" точность передачи, то если это 2й вариант, то лучше двд-а и подобное, если 3й, то винил. вопрос я в начале не правильно поставил меня-то интересовала "цифровая" точность передачи, которую мы не слышим - т.е. если это 2й вариант, то преобразуя у себя цифру в аналог мы получаем искажения, если 3й, то искажения были внесены при резание матрицы под винил прямо с мастер ленты, при создании винила и его состоянии, и доп. искажения у нас уже от неидеального считывания иглой. а то, что винил лучше звучит из-за отсутсвия цапа, или наоброт сд лучше звучит из-за хорошего цапа и говеной техники для винила - это уже другой вопрос, который я не имел в виду. |
||
|
Posted: 24-03-2007, 22:55
(post 88, #729161)
|
||
Винил он и в Африке винил Group: News makers Posts: 928 Warn:0% |
Я сегодня кстати по просьбе оцифровал сольник Робби Кригера с винила, и решил посмотреть что получается по спектру. Вот результат |
||
|
Posted: 24-03-2007, 23:13
(post 89, #729166)
|
||
А тепер тоже самое толко в словах, а то мне етот скрин ничего не говорит. |
||
|
Posted: 25-03-2007, 00:17
(post 90, #729196)
|
||
Этот график показывает что частотный спектр винила куда шире чем например у цд и простираетса аж до 60 килогерц. Человечекое ухо эти частоты непосредственно не слышит,однако они добавляют т.н воздуха & пространства. У меня например есть тестовый диск Денон.На нем записана сетка частот до 20 килогерц.Частоту 20килогерц я непосредсретсвенно не слышу ,однако возникает ощущение присутсвиея чего-то.Уменьшаешь громкость,оно уходит.Т.е частоты в ультразвуковом диапазоне воцпринимаютса человеком,но по другому,чем в звуковом диапазоне. За счет обилия ультразвуковых гармоник винил имеет большее пространственное ощущение чем цд. |
||
Pages: (12) < 1 2 3 4 5 [6] 7 8 .. 9 .. 11 12 > |