Pages: (12) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 .. 9 .. 11 12  ( Show unread post )

> а винил лучше двд-аудио?
 Zephyr Member is Offline
 Posted: 24-03-2007, 16:37 (post 76, #729035)

Advanced

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (gene @ 21-03-2007, 17:31)
А мне, вот, интересно. Почему при сравнении винила с DVD-audio (или даже CD) никогда не упоминается динамический диапазон? :wub:
А што ето ?

Лично я Покупаю только Винил, он и звучит приятнее и вруках он приятнее,

Цифровои звук всегда можно купить или скачать. А винил ето для истинных ценителеи. :lol:
PM Email Poster
Top Bottom
 audiospirit Member is Offline
 Posted: 24-03-2007, 18:43 (post 77, #729074)

Advanced

Warn:80%XXXX-
Не каждый винил хороший,не каждый цд плохой.Да и проблема в том,что на виниле хочешь не хочешь не весь ассортимент.В принципе цдшки например от DCC имеют очень виниловый звук,Хофман мастер "теплого мастеринга".
PM Email Poster
Top Bottom
 Zephyr Member is Offline
 Posted: 24-03-2007, 19:10 (post 78, #729086)

Advanced

QUOTE (audiospirit @ 24-03-2007, 18:43)
Не каждый винил хороший,не каждый цд плохой.Да и проблема в том,что на виниле хочешь не хочешь не весь ассортимент.В принципе цдшки например от DCC имеют очень виниловый звук,Хофман мастер "теплого мастеринга".
Сеичас Плохои Винил практически не делают, Если конешно ты живеш в цевилизованнои стране, плюс ассортимент такои же как на СД.

Я читал статью што в 2005 году в Великобритании продали Винила Практически столько же сколко и СД. Ето говорит о том што Винил возраждается, Многие уважаючие себя Рок группы Выпускают Свои альбомы на виниле, для любителеи.

Я не говорил што СД плохои, ето не об етом, я просто сказал што предпочитаю Винил, как ты уже сказал у винила есть такои теплыи настальгическии звук. даже у современных записеи.

В моем арсинале есть пластинка Пинк Флоида, первого издания не помню точно вроде 1977 года, ну не один диск етого же альбома даже если он японскии не сравнится с Винилом. Имхо :lol:
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 24-03-2007, 19:37 (post 79, #729094)

Advanced

QUOTE (Zephyr @ 24-03-2007, 19:10)
QUOTE (audiospirit @ 24-03-2007, 18:43)
Сеичас Плохои Винил практически не делают, Если конешно ты живеш в цевилизованнои стране, плюс ассортимент такои же как на СД.

Я читал статью што в 2005 году в Великобритании продали Винила Практически столько же сколко и СД. Ето говорит о том што Винил возраждается, Многие уважаючие себя Рок группы Выпускают Свои альбомы на виниле, для любителеи.

Я не говорил што СД плохои, ето не об етом, я просто сказал што предпочитаю Винил, как ты уже сказал у винила есть такои теплыи настальгическии звук. даже у современных записеи.

В моем арсинале есть пластинка Пинк Флоида, первого издания не помню точно вроде 1977 года, ну не один диск етого же альбома даже если он японскии не сравнится с Винилом. Имхо :lol:
Я живу в цивилизованной стране ,но с бракованным новоделом сталкиваюсь достаточно регулярно.Я достаточно много винила покупаю.
Или бывает такая бяка,что винил делают с цд мастера.В результате он имеет всего лишь звук цд+щелчки,например недавно мне попалса такой Элвис в Лас Вегасе.Ужас,цифра в звуке так и прет.
Пинк Флойд звучит на виниле конечно зубодробительно,у меня первый канадский пресс Дарк Сайда на виниле и МФСЛовский одноименный винил,звучат потрясно.Также у меня есть МФСЛовский винил The Beatles Abbey Road,тоже фантастика.
Релизы на EMI Harvest винилах и особенно на японских винилах в основном так же отлично звучат.
Queen на виниле звучит тоже зашибись.
Однако в последнее время всеже слушаю больше цд,сказываетса элементарная лень,цд не надо переворачивать:).

Уроды в музыкальных фирмах работают,что все это до сих пор в двд-аудио не перегнали.
PM Email Poster
Top Bottom
 Zephyr Member is Offline
 Posted: 24-03-2007, 20:06 (post 80, #729109)

Advanced

Ну вот видеш как все оказывается хорошо.:) Я согласен Много брака есть, просто нужно быть осторозгным и знать што именно ты хочеш, значит перед тем как покупать надо покавырятся в инете.:)

Лично я тоже не всегда слушаю винил темболее сеичас всегда в разьездах, дома практически не бываю, иногда на лаптопе музыку слушаю а так мп3 плеер под рукои всегда.

Тема просто такова, што лутше, ну так я предпочитаю Винил, всему остальному, вот и все.
PM Email Poster
Top Bottom
 k-dmitriy Member is Offline
 Posted: 24-03-2007, 20:50 (post 81, #729117)

Steppenwolf

QUOTE (Zephyr @ 24-03-2007, 20:06)
Ну вот видеш как все оказывается хорошо.:) Я согласен Много брака есть, просто нужно быть осторозгным и знать што именно ты хочеш, значит перед тем как покупать надо покавырятся в инете.:)

Лично я тоже не всегда слушаю винил темболее сеичас всегда в разьездах, дома практически не бываю, иногда на лаптопе музыку слушаю а так мп3 плеер под рукои всегда.

Тема просто такова, што лутше, ну так я предпочитаю Винил, всему остальному, вот и все.
QUOTE (Zephyr @ 24-03-2007, 20:06)
тогда поставлю вопрос так: без учета вовлекательности, винил лучше двд-аудио?

зыж и все же, что там с ДАТ пленками, там цифра или аналог? они лучше винила?
PM ICQ
Top Bottom
 Posted: 24-03-2007, 21:00 (post 82, #729119)

Advanced

ДАТ (это цифра) не хуже винила.Вообще хорошая цифра не хуже винила.Грамотный двд-аудио может звучать лучше винила.
Процесс оцифровки или цифрового просто отнюдь не простой,и требует наличия знаний и элементарного слуха у звукорежисерров,с чем сегодня большие проблемы,уж больно много глухих регов на студиях,которые слушают только громкость звука:)
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 24-03-2007, 21:03 (post 83, #729120)

Advanced

Читал интервью с звукрегом из компании Stockfish, большинство sacd и xrcd до сих пор делаютса с dat мастеров или с 96/24 цифровых магнитофонов.Так что DAT стандарт все еще актуален.А по технологии DSD как ни странно мало кто пишетса из за каких то сложностей,типа это 8 канальная запись,мол не всегда это нужно.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 24-03-2007, 21:23 (post 84, #729129)

Steppenwolf

а как делается винил? с тех же ДАТ носителей? мне просто не понятно, если на студии пишут ДАТ мастер (кстати что это физически такое?) / 96/24 цифровую ленту, а потом фигачат это на винил, то это же доп. преобразования и соотв. потеря оригинального качества. если делают двд-а, то имхо тут потерь никаких нет, если делают простой сд, тот тут получается такая же параллель как простой сд против мп3.
PM ICQ
Top Bottom
 Posted: 24-03-2007, 21:31 (post 85, #729133)

Advanced

Современный винил делаетса 3 путями:

1. С цд мастеров (самый плохой вариант)
2.С дат или дсд иточника
3.С аналогового источника (мастер лента).

Варианты 2 и 3 звучат отлично если мастер хорош,вариант 1 всегда полное г.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 24-03-2007, 21:35 (post 86, #729134)

Advanced

п.с

До сих пор есть студии на которых используетса только аналоговый мастеринг (т.е запись на двухдорожечную катушку на скорости 38 и резание матрицы под винил прямо с мастер ленты),но это единичные аудиофильские лейблы,например немецкий Speakerscorner.
Я слышал винилы,которые были писаны и оффициально заявленны с 24/96 и 192/24,звучат они отлично.Студийная цифра дает разрешение не хуже катушки.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 24-03-2007, 22:24 (post 87, #729142)

Steppenwolf

QUOTE (audiospirit @ 24-03-2007, 21:31)
1. С цд мастеров (самый плохой вариант)
2.С дат или дсд иточника
3.С аналогового источника (мастер лента).
а что физически этот ДАТ представляет собой? и ДСД? правильно ли понимаю, что ДСД пишет звук вокруг, если там 8 каналов, ну или отдельно можно писать 8 инструментов, в 8 точках? и ленты бывают аналоговые и цифровые?

для себя пока сложил картину, что если критерием является "цифровая" точность передачи, то если это 2й вариант, то лучше двд-а и подобное, если 3й, то винил.

вопрос я в начале не правильно поставил :( меня-то интересовала "цифровая" точность передачи, которую мы не слышим - т.е. если это 2й вариант, то преобразуя у себя цифру в аналог мы получаем искажения, если 3й, то искажения были внесены при резание матрицы под винил прямо с мастер ленты, при создании винила и его состоянии, и доп. искажения у нас уже от неидеального считывания иглой.
а то, что винил лучше звучит из-за отсутсвия цапа, или наоброт сд лучше звучит из-за хорошего цапа и говеной техники для винила - это уже другой вопрос, который я не имел в виду.
PM ICQ
Top Bottom
 Фанданго Member is Offline
 Posted: 24-03-2007, 22:55 (post 88, #729161)

Винил он и в Африке винил

Group: News makers
Я сегодня кстати по просьбе оцифровал сольник Робби Кригера с винила, и решил посмотреть что получается по спектру. Вот результат
user posted image
PM Email Poster Users Website MSN
Top Bottom
 Zephyr Member is Offline
 Posted: 24-03-2007, 23:13 (post 89, #729166)

Advanced

А тепер тоже самое толко в словах, а то мне етот скрин ничего не говорит.:(
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 25-03-2007, 00:17 (post 90, #729196)

Advanced

Этот график показывает что частотный спектр винила куда шире чем например у цд и простираетса аж до 60 килогерц.
Человечекое ухо эти частоты непосредственно не слышит,однако они добавляют т.н воздуха & пространства.
У меня например есть тестовый диск Денон.На нем записана сетка частот до 20 килогерц.Частоту 20килогерц я непосредсретсвенно не слышу ,однако возникает ощущение присутсвиея чего-то.Уменьшаешь громкость,оно уходит.Т.е частоты в ультразвуковом диапазоне воцпринимаютса человеком,но по другому,чем в звуковом диапазоне.
За счет обилия ультразвуковых гармоник винил имеет большее пространственное ощущение чем цд.
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (12) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 .. 9 .. 11 12