Pages: (18) 1 2 3 .. 6 7 8 [9] 10 11 .. 12 .. 15 .. 17 18  ( Show unread post )

> Кошмар на улице Язова, отрезано от http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=76868
 TAHKEP Member is Offline
 Posted: 03-04-2007, 00:52 (post 121, #732690)

Sowjetische Panzersoldat

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (amerikos @ 03-04-2007, 00:20)
QUOTE (TAHKEP @ 02-04-2007, 12:23)
число жерт на "массовый расстрел" не тянет -- убито 24 человека и около 30 ранено
Откуда столько цинизма? Ну прибавь ещё семерых растрелянных зачинщиков после, сколько тебе надо, чтоб потянуло?
Не надо было ерунду писать -- события в Новочеркасске'62 это ни разу не "массовый расстрел", не надо путать тёплое с мягким. Пострадавшие в столкновениях между демонстрантами и полицией(милицией, войсками) были и сейчас бывают везде, а не только в СССР/России.
В СССР, кстати, такие случай по пальцам можно пересчитать

Added @ 01:27:
С мест сообщают, что аналогичный "массовый расстрел" состоялся, например, в США не далее как 1992 году, погибло 55 человек и 2383 ранены
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Always Green Member is Offline
 Posted: 03-04-2007, 01:45 (post 122, #732706)

Ненавижу Fujitsu за их харды...

QUOTE (heineken man @ 02-04-2007, 22:10)
Always Green:
Рига, Москва, Киев, Литва - ты бы еще Бобруйск вспомнил. © А. Балаганов. :punk:
Задумался, было ли где-то в тексте теленка "А. Балаганов"? Разве Шура это обязательно Александр?
Волга - талономрак полный, это только то, что я сам видел.
Саратов/Энгельс-88, про талоны не слыхивал вообще. Ростов на Дону-92 (уже после распада СССР), там тоже не слышал, а у нас уже были - я оттуда килограмм 10 бутылок КВ "Дон" в независимую уже, но еще без границ Латвию тащил.

Вообще-то литовская копченая это не просто копченая, а отдельный сорт
Чего - рыбы или колбасы?
Колбасы.
Кстати, до сих пор знаю только два сорта рыбы г/к - скумбрию (сука, стала по цене дешевой колбасы х/к) и салаку. Копченого угря можно сказать уже не знаю, ел последний раз при Брежневе, когда он еще в Риге ловился (угорь, а не Брежнев). Миногу вроде не коптят, ну а коптить (горячим копчением) другую рыбу по моему изврат - слишком большие или слишком костлявые.

Added @ 02:26:
QUOTE (heineken man @ 03-04-2007, 00:00)
Речь как раз не о плохом-хорошем, а о том, что вдруг с какого-то момента появилось множество людей, утверждающих, что Советский Союз это было хорошо и правильно. Кто-то забыл, кто-то из вредности и назло, кто-то ради спора,
Я отстаиваю СССР прежде всего как единую страну. Кому стало лучше жить от того, что страну на части по линиям на карте разрезали, кроме местных князьков? Гражданские войны на Кавказе, в Закавказье, Молдавии, Средней Азии наверное до фига счастья принесли? Промышленность встала не только потому что выпускаемая продукция нафиг никому не нужна стала, а и потому что границы появились. А может границы нужны были именно для развала промышленности, чтобы за бесценок ее прихватизировать?
Ну а политико-экономическая система... Да, местами сильно хреноватой была. В позднем СССР ( до 1987, дальше агония ввиду бестолковых реформ) не было, конечно, ни расстрелов ни жутких репрессий. Явный минус - проблема с выездом за границу. Зачем народ держали внутри еще с домавзолейных времен, непонятно. Второй минус - однопартийность, закрепленная в конституции. Третий - кучи свободной земли, а под частную застройку или фермерство -хрен, только под миниатюрные дачи. Ну и четвертый - отсутствие легального частного производства (но под контролем, чтобы сырье не п**лось у госсектора). Решили бы эти минусы, а остальное наладилось бы обязательно, возможно даже без разгула коррупции и связанного с ней беспредела...
PM Email Poster
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 03-04-2007, 02:39 (post 123, #732708)

Иной

Group: Prestige
Второй минус - однопартийность, закрепленная в конституции

не факт что это минус. в мире есть страны с однопартийной системой и неплохо живут

PM ICQ
Top Bottom
 Posted: 03-04-2007, 03:35 (post 124, #732716)

QUOTE (piligrim @ 03-04-2007, 02:39)
в мире есть страны с однопартийной системой и неплохо живут
И при этом в партии нет официальный фракций? Всяких там троцкистов, бухаринцев, меньшевиков?

Я имел ввиду, что при той системе, даже при наличии альтернативных выборов, по Конституции позиция партии была главнее мнения Верховного Совета. Про то что сама партия и даже ЦК были только инструментом в руках Политбюро.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 03-04-2007, 03:44 (post 125, #732717)

Иной

ну а если бы было больше одной партии и та другая партия победит на выборах? что тогда будет со страной?
PM ICQ
Top Bottom
 Posted: 03-04-2007, 04:02 (post 126, #732719)

QUOTE (piligrim @ 03-04-2007, 03:44)
ну а если бы было больше одной партии и та другая партия победит на выборах? что тогда будет со страной?
Страна пойдет туда куда народ идти хочет. Вернее не хочет, а думает, что хочет туда идти.

А вообще-то я монархист. При монархии (не такой матрешечной как в Англии)народу не надо мучаться, что его на выборах на**ли. И от этого народ становится свободнее, чем при демократии.

А при СССР было именно чувство, что тебя с этими выборами на***ют... Причем, непонятно в чем прикол.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 03-04-2007, 04:36 (post 127, #732724)

Иной

А при СССР было именно чувство, что тебя с этими выборами на***ют... Причем, непонятно в чем прикол.

а сейчас такого чувства нету? я думаю нету страны где бы народ не испытывал этого чувства. может за исключением таких стран как Куба и Китай :laugh:
PM ICQ
Top Bottom
 Enot Pk Member is Offline
 Posted: 03-04-2007, 07:05 (post 128, #732737)

Штатный бредогенератор.

Как раз-таки когда ты знаешь, что партия одна этого с тобой не сделают - ты и так знаешь что всё это ложь (ну или всё равно делать будут так, как скажут).
А вот при современных выборах в России такое ощущение стабильно. :drag:

В СССР если вспомните, иногда с теплотой вспоминали конец 20-х и 30-е годы. А знаете почему?
В 27-м крестьяне.. наелись! Кто заявит обратное - высунусь из монитора и дам в нос - мне это говорили и в Башкирии, и в Калужской области.
А в 30-х у фильмов и вообще по жизни была очень хорошая музыка.

Так что при воспоминаниях о стране одно из важнейших мест именно девочки и выпивка с последующим A-B-C и при (не)удаче D. И дальнейшая жизнь и Дитём на руках/с мамой на содержании до кончтитуционного совершеннолетия дитя.

This post has been edited by Enot Pk on 03-04-2007, 07:07
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 Spyle Member is Offline
 Posted: 03-04-2007, 19:03 (post 129, #732938)

Homo homini lupus ЭСТ

QUOTE (Always Green @ 03-04-2007, 00:45)
Копченого угря можно сказать уже не знаю, ел последний раз при Брежневе, когда он еще в Риге ловился (угорь, а не Брежнев).
ОТ. Съезди в Саулкрасти - там на въезде/выезде в теплое время постоянно продают.
PM ICQ
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 03-04-2007, 19:21 (post 130, #732952)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
В Германии в суперах продается :) Я недавно затарился в Real.
PM
Top Bottom
 KREMEN5400 Member is Offline
 Posted: 03-04-2007, 21:09 (post 131, #732998)

Добрый личер

Warn:40%XX---
QUOTE (heineken man @ 03-04-2007, 01:00)
Я там прожил 26 лет, в семье на три поколения назад одни инженеры, учителя и колхозники, последнее десятилетие помню в деталях и ни малейших сентиментов к тому гос-ву не испытываю.
Думается, что 2 большие разницы - жить в ожидании лучшего будущего в стране, которую собираешься навсегда покинуть и страной, с которой это будущее собираешься связать, и никакой другой. Другое мироощущение :actu:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 heineken man Member is Offline
 Posted: 03-04-2007, 22:42 (post 132, #733035)

Agent - Provocateur

Always Green:
Задумался, было ли где-то в тексте теленка "А. Балаганов"? Разве Шура это обязательно Александр?
Позволил себе вольность, оправдываясь почтенным возрастом персонажа "Шура". И вообще упомянул его дабы избежать подозрения в принадлежности к албанцам. :rolleyes:

QUOTE (KREMEN5400 @ 03-04-2007, 20:09)
Думается, что 2 большие разницы - жить в ожидании лучшего будущего в стране, которую собираешься навсегда покинуть и страной, с которой это будущее собираешься связать, и никакой другой. Другое мироощущение :actu:
Из 26 лет примерно в течении 24 с половиной я даже не задумывался о "покинуть навсегда", просто свыкся с мыслью, что за границей только родственники знакомых, у них иногда удавалось перекупить содержимое посылок не по рыночным ценам. :music: Мысль возникла (даже не у меня, а у членов семьи) тогда, когда начался полный бардак, одним из решающих факторов моего согласия был день, когда я простоял в очереди за 1 лотком яиц 3 часа, получив дома упрек вместо благодарности за то что только 1 (ну и что, что 1 в руки, все ж как-то ухитрились, нам на троих на неделю, а впереди ДР :diablo: ). Совсем добило, когда в 91 еще при СС все в магазинах стало стоить так, что на мою инженерскую зарплату я мог купить только 15 бутылок водки, но самое главное, что все магазины были пусты, даже при таких ценах. Я тогда жил за счет продажи на базаре по субботам радиодеталей списанных/выписанных/выменяных по месту работы, и там нас уже тогда начали беспокоить какие-то гопники с требованием платить "за место". ;)
Первая уехала сестра - как раз из Воронежа, они с мужем бросили свои вузы недоучившись и рванули куда угодно от талонов, той самой колбасы из "настоящего мяса" и рыбных пельменей. Дальше уже и родители не захотели отрываться, ну и я.

А вот на мироощущение наличие других стран с теоретической перспективой выезда никак не влияло. Влияло другое - перспектива доработать до должности зам. начальника лаборатории с окладом 350 руб к 40 годам, получить возможность воровать детали прямо со склада, получить доступ к отцовским "Жигулям" (был когда-то дедовский дом в пригороде) и ждать, когда родители "освободят" квартиру, договариваясь с сестрой о разделе сфер влияния. :wink:

Как сказал мне один случайно встретившийся кавказец (ресторанный музыкант по занятию), узнав о моей профессии - "Ну, не расстраивайся, не всем в жизни правильные дороги выпадают". :diablo: :punk:

Квинтэссенция того самого, вспоминаемого с придыханием сегодня союза - обнаглевшая сфера обслуживания, смеющаяся и глядящая сквозь тебя. Никак не при Горбачеве появившаяся.

Хотел еще больше написать, но вовремя остановился. Кто не хочет помнить - не будет помнить.
PM Email Poster
Top Bottom
 KREMEN5400 Member is Offline
 Posted: 03-04-2007, 22:57 (post 133, #733038)

Добрый личер

Warn:40%XX---
heineken man
Да в всё мы хорошо помним :)
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 TAHKEP Member is Offline
 Posted: 03-04-2007, 23:15 (post 134, #733042)

Sowjetische Panzersoldat

QUOTE (heineken man @ 03-04-2007, 22:42)
Квинтэссенция того самого, вспоминаемого с придыханием сегодня союза - обнаглевшая сфера обслуживания, смеющаяся и глядящая сквозь тебя. Никак не при Горбачеве появившаяся.
Тююююю... Это называется "административный восторг". :diablo:
Угадайте кто ввёл это понятие и когда... :p:
"Союз", "коммуняки", "гебня" и т.д. здесь совершенно не причём
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 heineken man Member is Offline
 Posted: 03-04-2007, 23:37 (post 135, #733054)

Agent - Provocateur

Какое понятие - "административный восторг" или "административный экстаз"? :diablo: И при чем тут коммуняки?
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (18) 1 2 3 .. 6 7 8 [9] 10 11 .. 12 .. 15 .. 17 18