Pages: (18) 1 2 [3] 4 5 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 17 18  ( Show unread post )

> Кошмар на улице Язова, отрезано от http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=76868
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 30-03-2007, 04:21 (post 31, #730900)

Анало говнет

Group: Members
Warn:20%X----
Конституция - не было в жизни, но было на бумаге. Коммунисты ее провозгласили основополагающим документом, и вот результат - она заработала. Ружье выстрелило в третьем акте. Лично я бы тоже наплевал на то, что и когда было. Есть документ, он официально признан рабочим, в соответствии с ним и действуем. Чего оглядываться на лицемерный опыт прошлого - пишем одно, делаем другое, думаем третье? Кстати, за этот маразм я и не люблю СССР - не дай бог найти несоответствие, и заявить об этом на весь класс - тут же начнут травить, "чтобы не высовывался", жаловаться родителям и т.д. Лицемерие для многих было нормой жизни, если не во всем, так в части вопросов - точно.

Города - в других областях, не в Москве и Московской области, конечно. В деревнях о долларах разве что слышали, а 2000-3000 тысячи (если до Москвы не доехать за сутки) - бешеные деньги, можно купить земли... ну очень прилично, гектар, наверное. 125 долларов в год - это 1500 долларов, за 2 года - 3 тысячи, за 3 года - 4500. Питаться в глубинке можно дешево, покупая еду у местных жителей. Если есть, где жить, скопить можно. Но все равно это все смешно - копить годами на квартиру и т.д. :) ИМХО.

Поступить бесплатно в ВУЗ могут не все. Факт. Конкурс. Впрочем, и раньше могли не все, но сейчас еще более не все. Раньше можно было за взятку. Сейчас либо за взятку, либо официально за деньги. Т.к. часть мест уйдет на платные группы. Правда, некоторые ВУЗы увеличили приток. В принципе, поступить не такая большая проблема. Достаточно неплохо знать прдемет и любить то, что собираешься изучать. 90% что поступишь без денег, особенно если ВУЗ - не академия ФСБ, МГИМО и т.д.

Ситуация с лекарствами изменилась, но незначительно. В больницах есть не все, и, действительно, родственникам или самому больному иногда их приходится покупать в аптеках. В аптеках можно купить почти все, включая редкие и новинки. В Москве больницы оснащены неплохо (богатый город), в регионах - не особенно.

Официально уехать было сложно, практически невозможно. Не было механизма его реализации. По линии еврейства уезжали. Уезжали к родственникам. Еще можно было сделать фиктив или официально стать на время владельцем фирмы (по прибытии). Это было очень дорого. Сейчас, кажется, еще дороже. Правда, еще можно было откзааться от гражданства. Но не факт, что выставили бы из страны - могли просто засадить в психушку. В любом случае, по сравнению со скандинавскими странами СССР и РФ - зверинец и живодерня, права человека не только не соблюдаются, на них прилюдно плюют, и не только власть, но и сами граждане.
PM Email Poster
Top Bottom
 admik Member is Offline
 Posted: 30-03-2007, 11:08 (post 32, #730965)

флуд и труд
Group: Privileged
Group: Privileged
Warn:0%-----
PinkPa я в смысле что каждый будний день мы с тобой можем пересечься, вопрос желания и свободы от послерабочих дел у меня и твоих тоже :)

piligrim дык а что мешает приехать Мск посмотреть?
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 30-03-2007, 11:31 (post 33, #730978)

Анало говнет

QUOTE (admik @ 30-03-2007, 11:08)
PinkPa я в смысле что каждый будний день мы с тобой можем пересечься, вопрос желания и свободы от послерабочих дел у меня и твоих тоже :)
Договорились. На след. неделе чатну или отпишу в ПМ. :)
PM Email Poster
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 30-03-2007, 13:50 (post 34, #731017)

Иной

Group: Prestige
QUOTE (admik @ 30-03-2007, 04:08)

piligrim дык а что мешает приехать Мск посмотреть?
цена на билет и потеря денег не заработаных во время поездки
PM ICQ
Top Bottom
 KREMEN5400 Member is Offline
 Posted: 30-03-2007, 14:38 (post 35, #731045)

Добрый личер

Warn:40%XX---
Вези гризлей, будем их бурыми у парка Горького скрещивать (на худой конец с украинскими пандами). Бизнес сделаем :cool:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 30-03-2007, 14:45 (post 36, #731049)

Иной

(на худой конец с украинскими пандами)

а Panda не будет против? :lol:
PM ICQ
Top Bottom
 KREMEN5400 Member is Offline
 Posted: 30-03-2007, 14:55 (post 37, #731055)

Добрый личер

Warn:40%XX---
А мы ему скажем, что в Евросоюз только таким образом можно ;)
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 30-03-2007, 20:19 (post 38, #731139)

Иной

PinkPa

кстати хотел бы я посмотреть как республики бы вышли из союза до Горбачева. при Брежневе скажем или при Хрущеве. я уже не говорю про Сталина
интересно через сколько часов после такого заявления руководитель республики окажется далеко от своей республики а все жители, те кто там останется :laugh: , выйдут на демонстрацию против него и за союз :lol:
а Ельцина надо было сразу нейтрализовать. в основном из-за него все и пошло
PM ICQ
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 31-03-2007, 05:54 (post 39, #731300)

Анало говнет

QUOTE (piligrim @ 30-03-2007, 20:19)
PinkPa

кстати хотел бы я посмотреть как республики бы вышли из союза до Горбачева. при Брежневе скажем или при Хрущеве. я уже не говорю про Сталина
интересно через сколько часов после такого заявления руководитель республики окажется далеко от своей республики а все жители, те кто там останется :laugh: , выйдут на демонстрацию против него и за союз :lol:
а Ельцина надо было сразу нейтрализовать. в основном из-за него все и пошло
Ну да, все верно. Я и не спорю, что в СССР была диктатура. :) И при этом мне не нравилось при ней жить. И, соответственно, считаю, что нейтрализовывать Ельцина, который развалил СССР, не следовало. Его никто и не остановил, т.к. он пользовался поддержкой. Так что все отлично, т.к. сейчас из РФ можно без проблем уехать. :D:
PM Email Poster
Top Bottom
 retro Member is Offline
 Posted: 31-03-2007, 09:01 (post 40, #731329)

JazzMan

Group: News makers
Мне вот интересно стало... В разделе "Фильмы в торренте" без зазрения совести вот уже 3-ю страницу идет махровый маразм, а всем фиолетово?! Ну то, что "иной" несет ахинею "в любом удобном для него месте", это не ново - кредо такое у него... :crazy: Но остальные? :fear2: Где-то можно понять любителей "украинской тематики", ну мало им одного места. Вот это все имеет отношение к фильму? Вообще-то, можно подвести под ответ, что да - та жизнь, эпоха, и т.д. и т.п.

Как вариант - открыть вечный топик, пришпиленный наверху (уже сейчас представляю, сколько веселья может добавить конкурс на его название :punk:) и вот уже туда аккуратно складывать тезисы "товарищей" PinkPa (хотел еще кого-нибудь добавить, ан нет - никто больше так классно не пишет, и по делу :handup:, но не в нужном месте), и, естественно, piligrim'а - как основного (и единственного!) выразителя... (дальше есть опасность начать "разговаривать матом", а для этого у нас есть иной топик... :lol:, поэтому замолчу...)

Если завтра иному взбредет в голову зарелизить винил-рип речей Брежнего (а их там солидная дискография) то возможностей море - во-первых, это уже раритет и прямым ходом пойдет к Олчу в суперсаунд (не исключен вариант выпуска на CD, тогда можно сначала поместить в общий раздел) а со временем и создать подраздел, в котором официально разрешить использования мата, как непременный атрибут обсуждения) :laugh:

Чтобы заранее быть готовым к таким "неадекватным действиям" :w00t: я даже уже придумал название -
"ПостКомКлимакс и его жертвы" :hi:
PM Email Poster Shared files
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 31-03-2007, 09:25 (post 41, #731340)

Анало говнет

QUOTE (retro @ 31-03-2007, 09:01)
Мне вот интересно стало... В разделе "Фильмы в торренте" без зазрения совести вот уже 3-ю страницу идет махровый маразм, а всем фиолетово?! Ну то, что "иной" несет ахинею "в любом удобном для него месте", это не ново - кредо такое у него... :crazy: Но остальные? :fear2: Где-то можно понять любителей "украинской тематики", ну мало им одного места. Вот это все имеет отношение к фильму? Вообще-то, можно подвести под ответ, что да - та жизнь, эпоха, и т.д. и т.п. :-(

Как вариант - открыть вечный топик, пришпиленный наверху (уже сейчас представляю, сколько веселья может добавить конкурс на его название :punk:) и вот уже туда аккуратно складывать тезисы "товарищей" PinkPa (хотел еще кого-нибудь добавить, ан нет - никто больше так классно не пишет, и по делу :handup:, но не в нужном месте), и, естественно, piligrim'а - как основного (и единственного!) выразителя... (дальше есть опасность начать "разговаривать матом", а для этого у нас есть иной топик... :lol:, поэтому замолчу...)

Если завтра иному взбредет в голову зарелизить винил-рип речей Брежнего (а их там солидная дискография) то возможностей море - во-первых, это уже раритет и прямым ходом пойдет к Олчу в суперсаунд (не исключен вариант выпуска на CD, тогда можно сначала поместить в общий раздел) а со временем и создать подраздел, в котором официально разрешить использования мата, как непременный атрибут обсуждения) :laugh:

Чтобы заранее быть готовым к таким "неадекватным действиям" :w00t: я даже уже придумал название -
"ПостКомКлимакс и его жертвы" :hi:
Спасибо за оценку, :) насчет постоянного поднятия темы в релиз-разделе я не подумал. ИМХО, надо отрезать основной кусок и перенести во флуд, где все (в том числе те, кого по каким-то причинам фильмы в торренте интересуют меньше, чем коллизии истории), сумеют ее продолжить. Лично мне в общем и целом концепция piligrim-а стала понятна, да и свою вроде изложил. :) Так что дело за остальными. Модераторы-глобалисты, ау, отрежьте хвост этой теме по самые уши! :lol:

This post has been edited by PinkPa on 31-03-2007, 13:33
PM Email Poster
Top Bottom
 Klaipeda Member is Offline
 Posted: 31-03-2007, 12:19 (post 42, #731396)

Ёжик в тумане

retro, тебе не кажется, что немного нетактично являясь модератором одного раздела публично критиковать модераторов других разделов?
PM ICQ
Top Bottom
 retro Member is Offline
 Posted: 31-03-2007, 13:11 (post 43, #731416)

JazzMan

Group: News makers
Я здесь самый, что ни на есть простой юзер. Но ты абсолютно прав, я не подумал об этом. :wall: Вернее, просто забыл...
Также публично в этом признаюсь и прошу прощения. В чем неправ - в том неправ. :hi:

П.С. У себя подправил, а если и PinkPa мою цитату подправит, то вообще будет хорошо. :)

This post has been edited by retro on 31-03-2007, 13:13
PM Email Poster Shared files
Top Bottom
 Always Green Member is Offline
 Posted: 31-03-2007, 13:37 (post 44, #731423)

Ненавижу Fujitsu за их харды...

Эх, поздно я такой топег заметил...

Был старый союз, с конституцией, позволяющий свободный выход.
Значит конституция была хороша?
Кстати, в ней была статья о праве на жилище. Только вот подзаконных актов никаких не было, вернее про жилище были какие-то и что-то делалось, а вот про свободный выход никакого механизма точно не было предусмотрено. Кстати, конституция - не священная и вечная корова, а декларация, которой должны соответствовать другие законы которые действуют, применяются. В судах всех даже супердемократических стран (кроме конституционных судов) судят не по конституции...

При позднем СССР жители могли хотя бы через кучу лет заработать на Мерс и даже на персональный комп, а вот при Николае Втором Ни мерс, ни компьютер, ни даже телевизор им не светили...

У нас есть улица Дудаева. Диктатором не был, противником профессиональной армии тоже, президентом чечни тоже стал не в результате разборок с Рустом. Золотой человек!!!

И, несогласен с тем что в 91-м был военный переворот. Военный - это когда только военные, в большинстве своем объединенные идей смены власти, а не просто министр обороны в компашке с частью верхушки страны. Министр приказал - танки пошли. Если бы действительно был военный, после первой целенаправленно раздавленной гусеницами толпы бунт закончился бы.
PM Email Poster
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 31-03-2007, 14:21 (post 45, #731441)

Анало говнет

QUOTE (Always Green @ 31-03-2007, 13:37)
Значит конституция была хороша?
Кстати, в ней была статья о праве на жилище. Только вот подзаконных актов никаких не было, вернее про жилище были какие-то и что-то делалось, а вот про свободный выход никакого механизма точно не было предусмотрено. Кстати, конституция - не священная и вечная корова, а декларация, которой должны соответствовать другие законы которые действуют, применяются. В судах всех даже супердемократических стран (кроме конституционных судов) судят не по конституции...

При позднем СССР жители могли хотя бы через кучу лет заработать на Мерс и даже на персональный комп, а вот при Николае Втором Ни мерс, ни компьютер, ни даже телевизор им не светили...

У нас есть улица Дудаева. Диктатором не был, противником профессиональной армии тоже, президентом чечни тоже стал не в результате разборок с Рустом. Золотой человек!!!

И, несогласен с тем что в 91-м был военный переворот. Военный - это когда только военные, в большинстве своем объединенные идей смены власти, а не просто министр обороны в компашке с частью верхушки страны. Министр приказал - танки пошли. Если бы действительно был военный, после первой целенаправленно раздавленной гусеницами толпы бунт закончился бы.
Конституция - не знаю, я всю не читал. :)

По поводу механизмов - в точку. Право без механизма реализации - фикция. При коммунистах механизм создан не был. Пришел Ельцин и реализовал этот пункт напрямую - взял и вывел РФ из союза. Можно ли что-то этому противопоставить? Только конкретные претензии. Долги, например. Иначе даже не о чем говорить. Судить Ельцина, естественно, никто бы не стал, да и повода не было - он действовал как выбранный представитель, и, при отсутствии ограничений на способ реализации воли своих избирателей, в его действиях не было нарушений закона. Главное, что надо учесть - союзная власть держалась на лояльности республик и населения страны. Если 80% территорий пошлют идею союза подальше, в прежнем качестве он испарится без следа. Что, ИМХО, и произошло.

Можно ли уточнить список моделей компьютеров, телевизоров и автомобилей Мерседес, которые были настолько недосягаемы при Николае II? :laugh: Что-то мне подсказывает, что на тот момент они просто не были изобретены, а все, что производилось в Европе и США, вроде как было в пределах досягаемости. Хотя, конечно, кого-то цены на блага цивилизации могли удивлять.

Дудаев не был диктатором? Точно? Я не в курсе, не следил за его карьерой, но вроде говорили что-то обратное. По отзывам знакомого полковника дальней авиации, его сослуживца, Дудаев был если не золотым, то, во всяком случае, стальным. :) Но самое главное, что он мертвый. Сомневаюсь, что его именем бы назвали улицу при жизни. Ну, конечно, если бы он не сделал для города или страны в целом что-то фантастически хорошее.

Военный переворот - угу, скорее смешанный. И вообще какой-то странный. Я бы его классифицировал как запоздалую рефлексию власти на произошедшие изменения в стране без ее, власти, участия.

This post has been edited by PinkPa on 31-03-2007, 14:24
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (18) 1 2 [3] 4 5 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 17 18