NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (7) < 1 2 3 [4] 5 6 7 > ( Show unread post ) |
В течение последнего месяца почти все болгарские трекеры были закриты |
|
Posted: 06-04-2007, 02:53
(post 46, #733895)
|
||
Добрый личер Group: Members Posts: 4169 Warn:40% |
А вам не кажется, что выход уже типа найден Topic Link: А на DVD можно записать несколько CD ? Ибо это будет уже новый продукт. |
||
|
Posted: 06-04-2007, 04:32
(post 47, #733910)
|
||
News makers Group: News makers Posts: 986 Warn:0% |
Эсли имеешь ввиду выход из за ограничений законов о копирайта, то сильно сомневаюсь что такие прекомпиляции меняют чего либо в юридическом положений контента. Дело в том, что по законы копирайта сам контент является обектом защиты (я так понял тексты, которые читал бегло). Повторяю - не форма, а сам контент. Так что форму можешь менят как хочешь. Эсли содержание не менял, то все время остаешся в одном и том же место с юридической точки зрения. Они не были простые - имею ввиду те которые делали законы о копирайта. А тема о том как можно записать несколько СД на одно ДВД оказалась действительно очень интересна. Спасибо за линк к ней!!! This post has been edited by vpenev on 06-04-2007, 04:37 |
||
|
Posted: 06-04-2007, 04:41
(post 48, #733914)
|
||
:) Group: Members Posts: 2093 Warn:0% |
Мне кажется что в будущем нас ожидает отсутствие любых монополий. Такие вещи, как создание музыки, кино, телевидения станут (да уже стали) доступными любому человеку, у которого есть каша в голове и руки растут из правильного места. Интернет или то, что из него вырастет даст (уже даёт) эту возможность. История вернётся на круги своя, когда Моцарт писал музыку на бумаге, а заказчик отстёгивал ему наличные прямо в ладонь, и никаких агентов и посредников. |
||
|
Posted: 06-04-2007, 19:00
(post 49, #734159)
|
||||
А мне кажется меняет. 1. Копия CD не делается, а преобразуется неизвестно какой и неизвестно откуда взятый исходник. 2. Паблишер выпускал именно CD. Выпустил-бы он дискографию на DVD (естесственно по средней цене DVD), глядишь-бы и я уже не стал перекачками заниматься) 3. Наш же продукт неизвестный науке зверь, который паблишер не выпускал. 4. Остаётся разобраться с музыкантом. Он отдавал права на издание паблишеру, тот выпустил CD. При чём тут наш DVD ? И пошли по кругу. |
||||
|
Posted: 09-04-2007, 08:26
(post 50, #735200)
|
||||||
Newbie Group: Members Posts: 10 Warn:0% |
Не с музыканту разбираться будешь, а с издателя за котором сейчась стоит закон!!! Потому что он закупил с музыканта право на собственость над самого содержания данного произведения!!! Повторяю - издатель закупил право на собственость не на форма данного содержания, а на само содержание!!! Поэтому он обладает право на собственость на все возможные формы данного содержания. Включая те формы которые еще не существуют. Он просто закупаеть содержание и становиться эго собствеником!!! Поэтому несмотря на то в какие конкретние формы это содержание издается оно все время остаеться собственостью издателя (правообладателя). Издатель не издаеть просто конкретное сд или двд. Он издает набор содержаний на каждом из которых имеет абсолютно неприкосновенное право на собственость. В твоей компиляции издатели будут обладать право на собственость над каждой конкретной песни, а не над компилация как целое. Они будут судит тебя за то что посягнул на неприкосновенность их собствености для каждой конкретной песни, которая являеться их собственость, а не за то что ты компилировал эти песни по новому. Просто будут судить тебя за то что посягнул на чужой частной собствености, и с этом нарушил основное конституционное право - право неприкосновенности частной собствености. Наконец - продавая издателю свое право на собственость над произведеным его содержанием музыкант уже не имеет ничего общего с владением и распоряжением этой собствености (которая в случае являеться содержание произведения). Так что ты при всех случаях будешь иметь дело с собственика, а не с создателя данного содержания. This post has been edited by bagabum on 09-04-2007, 08:38 |
||||||
|
Posted: 09-04-2007, 08:36
(post 51, #735202)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
именно так. Есть еще небольшие ньюансы с различиями между "авторскими" и "имущественными" правами. Но это уже мелочи. |
||
|
Posted: 09-04-2007, 08:43
(post 52, #735204)
|
||
Интересны все таки эти нюансы. Имеешь ввиду то что "авторские" права гарантируют неизменность содержания? Другими словами что только автор имееть право менять содержание, вносит корекции в нем? This post has been edited by vpenev on 09-04-2007, 08:44 |
||
|
Posted: 09-04-2007, 09:21
(post 53, #735214)
|
||
Штатный бредогенератор. Group: Members Posts: 1764 Warn:0% |
Тогда логичный вопрос - какого мумий тролля с лопатой исполнители продолжают исполнять проданные песни? Ведь это исполнение содержания, причём как уже писалось выше, незаконное. Отсюда - либо в законе крупная брешь (закон что дышло, куда вошло - туда и вышло), либо где-то есть не просто лазейка а полноценное шоссе. |
||
|
Posted: 09-04-2007, 09:24
(post 54, #735216)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
нет. это как раз совсем не обязательно. Авторские права - они всегда принадлежат автору. Они не продаются и не передаются. авторские отчисления, например, всегда получает именно автор. Это право не зависит от того, кто "владеет" произведением. Право быть указанным в качестве автора (слава) - тоже непередаваемое право. А те права о которых тут обычно идет речь - это не авторские. Это имущественные права. Added @ 09:29:
не боись, авторы исполняют только по договоренности с обладателями прав. Вообще-то автор имеет право (если мне не изменяет память) исполнять свои произведения. Продавать - нет. Вещать (Broadcast) - нет. А исполнять - да. Но все равно делает это с разрешения правообладателя. |
||
|
Posted: 09-04-2007, 11:20
(post 55, #735255)
|
||
Интересно обладатель имущественных прав получает ли по закон определеные отчисления когда сам автор исполняет свои уже проданные песни (% от концертные приходи например)? Или в каждом конкретном случае продажи имущественных прав над данном произведений этот вопрос являеться обектом конкретной договорености? This post has been edited by vpenev on 09-04-2007, 11:21 |
||
|
Posted: 09-04-2007, 14:05
(post 56, #735318)
|
||
Ответы на вопросы по поводу прав можно найти в книге А.Троицкого Post Link: Кто из москвичей возьмет на себя труд ? Надо вот отсканить и отрелизит. И кстати свой вопрос я задал уже прочитав там раздел об авторском праве. |
||
|
Posted: 11-04-2007, 10:54
(post 57, #736135)
|
||||
Steppenwolf Group: Members Posts: 2253 Warn:0% |
фраза понравилась "Отличный способ тоталитарного контроля – издать такие законы, чтобы большинство граждан оказались нарушителями. Сажать их вовсе не обязательно. Достаточно просто лишить возможности "качать права"."
и как узнать попадут автору деньги или нет? хотел я купить один дисочек, ессно после прослушивания и т.к. команда наша, пол москвы облазил, у самих ребят на форуме спрашивал - сами не знают где продаются, уж думал просить чтоб на концерт принесли дисочек, да только концертов у них раз два и обчелся, не попадал в итоге купил, но вот попали ли деньги авторам хз хотелось бы. а вот в осле этот диск тут же нашел, скачал и прослушал прям хоть лицензию купить на возможность 1 скачки где мне удобно и в каком формате мне удобно того, что мне надо |
||||
|
Posted: 11-04-2007, 13:14
(post 58, #736185)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% |
Я о принципе говорил а не о конкретном его применении , с этим действительно проблемы |
||
|
Posted: 16-04-2007, 06:29
(post 59, #738149)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 10 Warn:0% |
Сегодня попал в болгарском сайте на перевод очень интересной статии, связанной с проблемами авторского права, копирайта и файлообмена в инете. Вот линк на английский оригинал: The Economy of Ideas: Selling Wine Without Bott...y John Perry Barlow |
||
|
Posted: 17-04-2007, 14:06
(post 60, #738631)
|
||
Бросающийся Group: Members Posts: 760 Warn:0% |
|||
Pages: (7) < 1 2 3 [4] 5 6 7 > |