Pages: (3) 1 [2] 3  ( Show unread post )

> Об авторском праве, Помогите разобраться в юридическом вопросе
 piligrim Member is Offline
 Posted: 02-04-2007, 21:38 (post 16, #732597)

Иной

Group: Prestige
Warn:0%-----
QUOTE (amerikos @ 02-04-2007, 14:32)
piligrim, мне столько постов (на данный момент 10656) нивжисть не прочитать :)
а ты представь какого мне. мне же надо было эти посты написать и читать и свои посты и ответы на них
PM ICQ
Top Bottom
 amerikos Member is Offline
 Posted: 02-04-2007, 21:40 (post 17, #732599)

:)

Group: Members
Я вообще удивляюсь тебе и некоторым другим - откуда вы время на это берёте?! :)
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 02-04-2007, 23:08 (post 18, #732636)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
QUOTE (PinkPa @ 02-04-2007, 13:08)
Что касается показа фильма знакомым, законы развитых стран, если не ошибаюсь, этого не запрещают. Фильм предназначен для домашнего просмотра, а кто именно его смотрит - покупатель, его знакомые и т.д., неважно.
Важно.
Например, если ты владелец кинотеатра (или другого зала на 100 мест), купил фильм и предлагаешь всем, кому нефик делать каждый день с 8 до 10 вечера приходить к тебе в гости и смотреть фильм (типа ты любишь этот фильм и смотришь его каждый день), то тебя посодют. И не докажешь, что ты чиста с друзьями тут киношку легально купленную смотришь. Как они будут вычислять что есть можно, а что есть нельзя я не знаю. Но явно не всё так хорошо, как хотелось-бы.

PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 02-04-2007, 23:22 (post 19, #732645)

Анало говнет

Warn:20%X----
QUOTE (FiL @ 02-04-2007, 23:08)
QUOTE (PinkPa @ 02-04-2007, 13:08)
Что касается показа фильма знакомым, законы развитых стран, если не ошибаюсь, этого не запрещают. Фильм предназначен для домашнего просмотра, а кто именно его смотрит - покупатель, его знакомые и т.д., неважно.
Важно.
Например, если ты владелец кинотеатра (или другого зала на 100 мест), купил фильм и предлагаешь всем, кому нефик делать каждый день с 8 до 10 вечера приходить к тебе в гости и смотреть фильм (типа ты любишь этот фильм и смотришь его каждый день), то тебя посодют. И не докажешь, что ты чиста с друзьями тут киношку легально купленную смотришь. Как они будут вычислять что есть можно, а что есть нельзя я не знаю. Но явно не всё так хорошо, как хотелось-бы.
Думаю, определяющим фактором будет личное знакомство с теми, кому показываешь. Если дома есть зал на 100 мест, и зовешь всех подряд, да еще делаешь это постоянно, могут, например, не посадить, а упечь на лечение. ;) А если крутишь в кинотеатре, то это уже, собственно, не дом, а предприятие, так что там другая казуистика... Кстати, не знаю, как обстоят дела с возможностью дать фильм на время знакомому. По-идее, чисто теоретически могут и докопаться, если на коробке написано, что DVD не для проката. С другой стороны, еще надо доказать, что человек взял фильм именно посмотреть, а не переписать дома данные с обложки или маркировку самого DVD-диска. :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Enot Pk Member is Offline
 Posted: 02-04-2007, 23:27 (post 20, #732649)

Штатный бредогенератор.

Если записать недополученную прибыль в прямой ущерб, то упечь можно и за распевание/насвистывание/дудение остов к фильму/песен.
Так что тут не только и не столько казуистика сколько шерсть на лапах. :(
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 ako Member is Offline
 Posted: 02-04-2007, 23:33 (post 21, #732655)

Newbie

К тому же этот форум открытый, но трэкер - закрытый, поэтому увидеть саму раздачу может не каждый. А на форуме, собственно, реклама фильма и ссылка, недоступная всем желающим.
Типа ты даешь посмотреть не всем...
А если раздача в ослосети?
Ведь потом простой поиск в осле даст возможность скачать любому.
Все, что выше писалось оправдывает каким-то образом качающего и переводит стрелки на раздающего.
Хотелось бы услышать мнение раздающих. Как они для себя оценивают ситуацию.
PM Email Poster
Top Bottom
 heineken man Member is Offline
 Posted: 02-04-2007, 23:41 (post 22, #732660)

Agent - Provocateur

Group: Prestige
зовешь всех подряд, да еще делаешь это постоянно, могут, например, не посадить, а упечь на лечение
:clap: :freu:
PM Email Poster
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 02-04-2007, 23:48 (post 23, #732666)

Анало говнет

QUOTE (Enot Pk @ 02-04-2007, 23:27)
Если записать недополученную прибыль в прямой ущерб, то упечь можно и за распевание/насвистывание/дудение остов к фильму/песен.
Так что тут не только и не столько казуистика сколько шерсть на лапах. :(
Т.е. ты хочешь сказать, что распевание/насвистывание/дудение песен - это есть суть незаконная публикация авторского материала? :laugh: Если да, то лучше всего делать это в одиночестве, или как-то так, чтобы не особо выделяться в толпе. Если будешь петь очень плохо, могут побить, а если очень хорошо - могут, действительно, решить, что ты - профи и просто спер композицию с целью раскрутиться без вложений. :laugh: И вообще, учитывая, что происходит в законодательной сфере, самым важным документом человека скоро станет не паспорт, а справка о психических недугах. :lol:
PM Email Poster
Top Bottom
 k-dmitriy Member is Offline
 Posted: 11-04-2007, 00:00 (post 24, #735989)

Steppenwolf

QUOTE (PinkPa @ 03-04-2007, 00:48)
И вообще, учитывая, что происходит в законодательной сфере, самым важным документом человека скоро станет не паспорт, а справка о психических недугах. :lol:
а что, купить справку о альтруизме - я не раздавал - у меня болезнь!
PM ICQ
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 11-04-2007, 00:24 (post 25, #736005)

Анало говнет

QUOTE (k-dmitriy @ 11-04-2007, 00:00)
QUOTE (PinkPa @ 03-04-2007, 00:48)
И вообще, учитывая, что происходит в законодательной сфере, самым важным документом человека скоро станет не паспорт, а справка о психических недугах. :lol:
а что, купить справку о альтруизме - я не раздавал - у меня болезнь!
:D:

Можно, например, купить справку о наличии акцентуаций характера. Тогда можно будет, сославшись на соседа-хама, отдавленную в транспорте ногу, толпу болельщиков, проходивших под окнами и т.д. на полном серьезе утверждать, что собственные раздачи - попытка изменить мир к лучшему, а необычный метод, выбранный для этого - результат сильного стресса. :laugh:
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 11-04-2007, 08:35 (post 26, #736090)

Steppenwolf

QUOTE (PinkPa @ 11-04-2007, 01:24)
Можно, например, купить справку о наличии акцентуаций характера.
что это? :fear2:
PM ICQ
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 11-04-2007, 09:33 (post 27, #736112)

Анало говнет

QUOTE (k-dmitriy @ 11-04-2007, 08:35)
QUOTE (PinkPa @ 11-04-2007, 01:24)
Можно, например, купить справку о наличии акцентуаций характера.
что это? :fear2:
Если не вдаваться в подробности, можно считать это легкой формой психопатии. У человека неисправимые черты характера, которые не мешают ему жить в социуме, но могут привести к совершенно непредсказуемому результату в случае возникновения необычных и стрессовых ситуцаий. Пример: в фирму, где работает "акцентуированный", врывается отряд по борьбе с организованной преступностью и его командир (с автоматом наперевес) орет: "Все на пол! Живо!". Велика вероятность, что акцентуированный, имеющий при себе оружие, без раздумий откроет огонь на поражение. "Я лишь защищал свою жизнь от непредсказуемого поведения этих людей", скажет он потом, и это будет правдой.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 11-04-2007, 09:44 (post 28, #736114)

Steppenwolf

а другого примера нет? или у меня есть частичка акцентуации в характере :dunno: мало ли кто куда вбегает и в какой форме, могут быть и преступники, заранее-то не оповестили :lol: и на темной улице в жопени я бы на сигнал постового не остановился.
PM ICQ
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 11-04-2007, 10:17 (post 29, #736124)

Анало говнет

QUOTE (k-dmitriy @ 11-04-2007, 09:44)
а другого примера нет? или у меня есть частичка акцентуации в характере :dunno: мало ли кто куда вбегает и в какой форме, могут быть и преступники, заранее-то не оповестили :lol: и на темной улице в жопени я бы на сигнал постового не остановился.

Думаю, есть частичка. Именно так и ответит акцентуированный - мало ли что, мало ли кто, а вдруг чиновникам (наверху или на местах) вообще придет в голову всех расстрелять - я что, должен себя под пули подставлять, если непонятно кому непонятно где что-то пришло в голову? Обычно ни государство, ни назойливые интересы других людей/групп акцентуированных не интересуют, они их рассматривают разве что как мелкую помеху, быстро находя способ разрушить это кольцо вокруг себя. Поэтому их, как правило, не берут в армию - неизбежно противостояние, скорее всего с трагедией в конце. Пустить пулю в голову офицеру, который в унизительной для новобранца форме заставлял его чистить сортиры - милое дело, потому что только он сам, безо всякой коррекции и учета чего бы то ни было определяет позволительность личной реакции на те или иные действия снаружи в свой адрес. Отличие акцентуированных от обычных эгоистов - первые не меняются, а если и меняются, то только в сторону утверждения в своей правоте. Тем, кому ставят диагноз по этой статье, довольно мало. Многие, общаясь с акцентуированными, вообще не предполагают, что их собеседник чем-то болен или опасно отличается от других людей. Да, чуть не забыл. Акцентуации не лечатся. ИМХО, это это вообще не болезнь, а лишь проявление маргинализма, крайняя степень несоответствия общепринятым нормам в тех или иных вопросах.

This post has been edited by PinkPa on 11-04-2007, 10:27
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 11-04-2007, 10:33 (post 30, #736129)

Steppenwolf

ну вот, справку покупать не придется - так выдадут :)
PM ICQ
Top Bottom
Topic Options Pages: (3) 1 [2] 3