Pages: (7) 1 2 [3] 4 5 6 7  ( Show unread post )

> Еще про ebay, Только для белых
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 26-06-2007, 22:52 (post 31, #761017)

Мозговых Дел Мастер

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (Jedd @ 26-06-2007, 18:19)
QUOTE (sdandrey @ 26-06-2007, 10:53)
инересно: чем продавцы рискуют? :fear2:
У юзера хакнули paypal, купили всякого на другой адресс, юзер это просек, обратился в paypal и paypal отобрал деньги у продавца. Последний остался без денег и товара. Все поимели кучу проблем. А не отправлял бы куда не попадя - "все бы живы были".
в данном случае confirmed account не поможет :wink:
PM Email Poster
Top Bottom
 Igor72 Member is Offline
 Posted: 26-06-2007, 23:01 (post 32, #761023)

Pro Member

TRACEBACK
Если хочеш купить телефон и нельзя заплотить через ПП или Визу то узнай может можно заплотить Банковским переводом. В этом случае тебе никто не откажет. Но это может стоит чуть дороже т.к. банк берет проценты от сделки , и за то без гемороя продовец видит твой адрес подтвержденый банком и на него посалает твою покупку.
Я раньше только так и покупал , пока не просек что можно моей карточкой платить через ПП. Но большие суммы могут через ПП не пропустить. :( Тут и пригодится банк.
sdandrey
в данном случае confirmed account не поможет
А как он поможет ? Представь себе что с твоего подвержденного акаунта убежало 500 баксов и получил уведомление на свою почту , ха но ты ведь ничего не покупал , а твои денежки тю тю , ушли. ...
Пишеш в ПП жалобу что не покупал , тебе их вернули , а продовец то послал уже и остановить посылку он не может , а деньги у него отобрали по твоей жалобе и он остался с носом :(
Теперь понимаеш почуму так ?

This post has been edited by Igor72 on 26-06-2007, 23:13
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 26-06-2007, 23:03 (post 33, #761025)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
QUOTE (sdandrey @ 26-06-2007, 20:22)
не было у меня никакой проблемы с paypal, и я уверен, что если продавец напишет письмецо в ebay ,то ebay с продавца денег не возьмёт.
тем более если я не делал оплаты через paypal(другими словами не оплатил товар) то о какой сделке может идти речь?

и ещe: есть такой вещь,кaк не полнаяинформация о товаре и продавец сам себе злобный буратино, если не предоставил полной информации
Мне кажется, ты не совсем понимаешь что такое eBay. Это не магазин и никто никаких обязательств перед тобой не несет. Все return policy и вообще любая инфа - на усмотрение продавца. А ты, как покупатель - сам решаешь, купить или не купить. Более того, когда продавец отослал тебе товар, если почта его потеряет, то это будут твои личные проблемы, особенно если ты не заплатил за почтовую страховку. Продавец должен сохранить почтовый чек и на этом его обязательства перед тобой закончились.
Если ты не получил товар и пожаловался в eBay или Paypal, а продавец предоставил копию чека с твоими данными и штампом почты, деньги тебе никто не вернет. Разве что ты заплатил за страховку (или продавец в аукционе указал, что пересылка включает в себя страховой сбор).

PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 26-06-2007, 23:57 (post 34, #761059)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
QUOTE (sdandrey @ 26-06-2007, 14:22)
тем более если я не делал оплаты через paypal(другими словами не оплатил товар) то о какой сделке может идти речь?

и ещe: есть такой вещь,кaк не полнаяинформация о товаре и продавец сам себе злобный буратино, если не предоставил полной информации
1. сделка совершается в момент нажатия тобой на кнопку "купить". С этого момента сделка совершена и ты обязан её оплатить.

2. А можно узнать какая информация не была указана о товаре? И как так случилось, что в момент покупки ты об этой информации не знал, но узнал к моменту оплаты.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Posted: 27-06-2007, 00:04 (post 35, #761061)

Мозговых Дел Мастер

речь шла о GPS производства TomTom , как оказалось, после некоторого ожидания ответа от TomTom ,что у TomTom нет израильсих карт
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 27-06-2007, 00:17 (post 36, #761068)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (sdandrey @ 26-06-2007, 16:04)
речь шла о GPS производства TomTom , как оказалось, после некоторого ожидания ответа от TomTom ,что у TomTom нет израильсих карт
Ну и что? GPS-то работать будет. А про карты - было написано, что есть карты Израиля? Или что есть карты всего мира? Или тебе надо, чтоб продавец перечислил полный список всех деревень, которые есть на карте?
Представь, что ты покупал-бы РС-комп, а потом отказался-бы от покупки под предлогом того, что на этот комп нельзя HP-UX или OS/360 поставить. А у него это не написано.

Я таки считаю, что ты человека кинул. Не большая проблама, конечно, выставит на аукцион еще раз. Но таки ты ему сорвал аукцион.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Zephyr Member is Offline
 Posted: 27-06-2007, 00:38 (post 37, #761074)

Advanced

1. сделка совершается в момент нажатия тобой на кнопку "купить". С этого момента сделка совершена и ты обязан её оплатить.
Че за бред, ничего ты не обязан.!!! :fear2:
PM Email Poster
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 27-06-2007, 00:44 (post 38, #761076)

Daysleeper
Forum moderator
QUOTE (Zephyr @ 26-06-2007, 22:38)
Че за бред, ничего ты не обязан.!!! :fear2:
После нажатии кнопки Buy It Now, на экране появляется предупреждение о том, что ты должен купить. Если ты подтверждаешь это, нажимая на соответствующую кнопку, то да, ты должен купить. Другое дело, что если ты откажешься от покупки, то никакими неприятностями (подумаешь, минус влепят) для тебя это не чревато.

ЗЫ: Здесь в таком тоне не общаются.
PM
Top Bottom
 korneliy Member is Offline
 Posted: 27-06-2007, 00:46 (post 39, #761077)

Flooder
Zephyr
Еще один, не читающий хелпов на ebay... Зарегистрировав у них аккаунт, ты СОГЛАСИЛСЯ с их правилами продажи и покупки. Не нравятся правила - удали аккаунт.
PM ICQ
Top Bottom
 Posted: 27-06-2007, 01:00 (post 40, #761081)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (FiL @ 26-06-2007, 21:17)
Ну и что? GPS-то работать будет. А про карты - было написано, что есть карты Израиля? Или что есть карты всего мира? Или тебе надо, чтоб продавец перечислил полный список всех деревень, которые есть на карте?
Представь, что ты покупал-бы РС-комп, а потом отказался-бы от покупки под предлогом того, что на этот комп нельзя HP-UX или OS/360 поставить. А у него это не написано.

Я таки считаю, что ты человека кинул. Не большая проблама, конечно, выставит на аукцион еще раз. Но таки ты ему сорвал аукцион.
во первых, это был не аукцион,а обычная продажа

во вторых, на сайте TomTom напиасано на какие регионы есть карты,так что продавец мог без проблем написать об этом или дать ссылку

в третьих, я никого не кинул ,т.к я уверен,что никаки денег с продавца не возьмут,потому что он отписался на ebay о данном казусе
PM Email Poster
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 27-06-2007, 01:05 (post 41, #761082)

Анало говнет

Warn:20%X----
QUOTE (FiL @ 27-06-2007, 01:17)
По идее, за срыв аукциона (отказ от покупки по личным мотивам, а не по вине продавца или организатора аукциона) по-хорошему должны быть предусмотрены какие-то санкции. Самый простой способ их обеспечения - обязательное требование депонирования определенной суммы в качестве обеспечения серьезности намерений перед стартом торгов. Тогда каждый потенциальный покупатель, перед тем, как начать торги, будет знать, что назад дороги нет, что он включился в мероприятие с большим количеством участников и отвечает за свои действия собственными деньгами. В этом случае он никому ничего не обязан, т.к. купил себе право быть необязательным. :) А о товаре, безусловно, надо собирать информацию заранее, до заявки на покупку. О модели товара - из личных источников, об индивидуальных отличиях и их степени - у продавца. Впрочем, если продавец не указал в описании, что его товар имеет индивидуальные особенности (например, большой износ), или ввел в заблуждение, было бы вполне логично признать торги недействительными в случае поступления рекламаций со стороны покупателя.
PM Email Poster
Top Bottom
 Brait Member is Offline
 Posted: 27-06-2007, 05:58 (post 42, #761102)

Ответственный за БД
Кстати, интересная ситуация с разрывом уже оформленной и оплаченной покупки. Почему-то получается перекос в сторону покупателя, который просто заявляет "Это не я заказывал/оплачивал, меня взломали!" - и всё откатывается назад. А почему не защищают права продавца? Он-то чем виноват? Не понимаю. Хех. :confused: :dunno: :fool:
PM
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 27-06-2007, 06:20 (post 43, #761104)

Кто жизнь познал, тот не спешит
Group: Global Moders
У покупателя есть право задать любой вопрос продавцу.
Никто не обязывает покупать не спросив, не дождавшись ответа или получив отрицательный ответ.
PM
Top Bottom
 Lexus Member is Offline
 Posted: 27-06-2007, 09:47 (post 44, #761129)

Коллекционер
QUOTE (sdandrey @ 27-06-2007, 00:00)
QUOTE (FiL @ 26-06-2007, 21:17)

во первых, это был не аукцион,а обычная продажа

во вторых, на сайте TomTom напиасано на какие регионы есть карты,так что продавец мог без проблем написать об этом или дать ссылку

в третьих, я никого не кинул ,т.к я уверен,что никаки денег с продавца не возьмут,потому что он отписался на ebay о данном казусе
Ему вернут только комиссионые, а плату за выставление артикля он должен будет заплатить. Смотря как была был разукрашен аукцион такая и цена. Может даже пару евров быть. (Личный опыт).

Тебе надо было просто ему написать, что ты не берёшь и сделали бы откат от покупки. Ибей молча бы вернул комиссионые, но плату за выставку тот бы всёравно платил.

Ибею пофиг: Ауцион, Покупка сразу(без торга) и остальные виды. Это всё для них одно и тоже.
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 Posted: 27-06-2007, 15:15 (post 45, #761180)

Мозговых Дел Мастер

теперь я умный ,тогда не знал :)
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (7) 1 2 [3] 4 5 6 7