Pages: (6) 1 2 3 [4] 5 6  ( Show unread post )

> пробки на дорогах
 Vova Member is Offline
 Posted: 21-09-2007, 23:47 (post 46, #780769)

Старожил!
Group: Privileged
Warn:0%-----
QUOTE (piligrim @ 21-09-2007, 20:24)
QUOTE (UGIN @ 21-09-2007, 15:44)

Поскольку он один на машине ездил - он, ессно, поперся в салон где ее покупал ругаться. Как выяснилось, что его машина во-время разгрузки упала, помялась - так ее выправили - и продали как новую. Вот тут он салон и поимел от-души, ибо о подобных вещах сообщают заранее и либо меняют на новую - либо сбрасывают цену.
А если еще взять в расчет наши цены на машины - то совсем оно весело выходит.

:fear2: :fear2: :fear2:
я фигею
:lol:
Ненада фигеть :wink:
Возможно с машинами на которых ты ездил было намного страшенее :hi:
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 Nuairi Member is Offline
 Posted: 22-09-2007, 00:11 (post 47, #780775)

just a user
QUOTE (Vova @ 21-09-2007, 15:47)

Поскольку он один на машине ездил - он, ессно, поперся в салон где ее покупал ругаться. Как выяснилось, что его машина во-время разгрузки упала, помялась - так ее выправили - и продали как новую. Вот тут он салон и поимел от-души, ибо о подобных вещах сообщают заранее и либо меняют на новую - либо сбрасывают цену.

я фигею
это как с едой китайской. лучше не знать из чего и как её готовят. :)
PM
Top Bottom
 Vova Member is Offline
 Posted: 22-09-2007, 00:14 (post 48, #780776)

Старожил!
QUOTE (Nuairi @ 21-09-2007, 21:11)

это как с едой китайской. лучше не знать из чего и как её готовят. :)
+5 :wink:
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 22-09-2007, 00:25 (post 49, #780780)

Иной

Group: Prestige
QUOTE (Vova @ 21-09-2007, 16:47)

я фигею

типун тебе на язык. за такое надо в тюрьму сажать
PM ICQ
Top Bottom
 Vova Member is Offline
 Posted: 22-09-2007, 00:33 (post 50, #780786)

Старожил!
QUOTE (piligrim @ 21-09-2007, 21:25)

типун тебе на язык. за такое надо в тюрьму сажать
Ну вот, и это за всю мою доброту :drag:
Top Bottom
 Posted: 22-09-2007, 00:43 (post 51, #780789)

Иной

если ты продаешь машину в которой был какой-то ремонт ты обязан об этом сказать. тем более если это новая машина в которой по определению не должен быть никаких ремонтов
PM ICQ
Top Bottom
 Vova Member is Offline
 Posted: 22-09-2007, 00:50 (post 52, #780791)

Старожил!
QUOTE (piligrim @ 21-09-2007, 21:43)
если ты продаешь машину в которой был какой-то ремонт ты обязан об этом сказать. тем более если это новая машина в которой по определению не должен быть никаких ремонтов
Совсем нет. Если это было сделано легально и совсеми требованиями стандарта. Т.Е. авто соответсвует всем требованиям нового.
Top Bottom
 Nuairi Member is Offline
 Posted: 22-09-2007, 01:23 (post 53, #780798)

just a user
а в историю машины это тоже не должно попадать?
есть у вас аналог carfax.com или оно в европах тоже работает?
PM
Top Bottom
 Posted: 22-09-2007, 01:28 (post 54, #780799)

Иной

QUOTE (Vova @ 21-09-2007, 17:50)
Совсем нет. Если это было сделано легально и совсеми требованиями стандарта. Т.Е. авто соответсвует всем требованиям нового.

какое имеет значение легально было сделано или нет? я как покупатель имею право знать что было с машиной которую я покупаю. а если это новая машина то подразумевается что я получаю ее в том состоянии в котором она вышла с завода а не отремонтированную. если к примеру телевизор ремонтировали после того как он вышел с завода он уже продается как не как новый а как refurbished и соответстыенно шедевше чем новый. а ты выходит продаешь refurbished машину по цене новой да и не говорошь покупателю что машина не новая. я не уверен но думаю если магазин электроники будет продавать refurbished телевизоры как новые то такой магазин недолго просуществует а его владелец попадет за решетку
PM ICQ
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 22-09-2007, 07:56 (post 55, #780826)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
QUOTE (piligrim @ 21-09-2007, 17:28)
QUOTE (Vova @ 21-09-2007, 17:50)

какое имеет значение легально было сделано или нет? я как покупатель имею право знать что было с машиной которую я покупаю. а если это новая машина то подразумевается что я получаю ее в том состоянии в котором она вышла с завода а не отремонтированную. если к примеру телевизор ремонтировали после того как он вышел с завода он уже продается как не как новый а как refurbished и соответстыенно шедевше чем новый. а ты выходит продаешь refurbished машину по цене новой да и не говорошь покупателю что машина не новая. я не уверен но думаю если магазин электроники будет продавать refurbished телевизоры как новые то такой магазин недолго просуществует а его владелец попадет за решетку
refurbished как раз выходит с завода.
Вот представь, что эта машина упала и побилась не у дилера, а прямо на заводе. С конвеера свалилась. И ее там-же на заводе отрихтовали и отправили дилеру. Ты ее получишь именно в том виде, в котором она вышла с завода. И тебе будет легче? :)

А телевизоры refurbished продаются дешевле не потому, что чиненые, а потому, что на них гарантия 90 дней вместо 3-х лет.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 22-09-2007, 11:45 (post 56, #780864)

птица-говорун

Group: News makers
у нас любой нормальный покупатель , при покупке подержанной машины - проводит тест . и на тесте машину , которую рихтовали , красили и т.д.- выявляют , как прошедшую аварию . что резко понижает её цену.
соответственно скрытие подобной информации несёт клиенту прямой материальный ущерб .
о чём дальше спорить ? раз есть ущерб - его надо компенсировать .
а если не компенсировали ,скрыли , считай обманули - должны быть наказаны .
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 22-09-2007, 15:15 (post 57, #780892)

Иной

А телевизоры refurbished продаются дешевле не потому, что чиненые, а потому, что на них гарантия 90 дней вместо 3-х лет.

дак потаму на них гарантия 90 потаму что они refurbished. а гарантия 80 дней дается а не 3 года потаму как они хуже чем новые. тоже самое должно быть и с машинами. машину которую по дороге в магазин уронили должна продаваться дешевле чем остальные

refurbished как раз выходит с завода

refurbished выходит с завода перед этим побывав в магазине и вернувшись на завод.
вообщем я имею право выбрать покупрать мне машину которую роняли и чинили или купить целую машину. а чтобы я мог между ними выбрать продавец должен мне всё о них расказать. о сокрытие информации это обман покупателя и я уверен это уголовно наказуемо
PM ICQ
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 22-09-2007, 23:22 (post 58, #780999)

Daysleeper
Forum moderator
piligrim

вообщем я имею право выбрать покупрать мне машину которую роняли и чинили или купить целую машину. а чтобы я мог между ними выбрать продавец должен мне всё о них расказать. о сокрытие информации это обман покупателя и я уверен это уголовно наказуемо
Я не знаю какие законы в Канаде, но по нашим законам, дилер не обязан отвечать на незаданные вопросы. То есть, если ты его напрямую спросишь "что делали с машиной перед продажей?", он обязан тебе рассказать все. А если не спросил - твои проблемы, он тебе ничего по собственной инициативе рассказывать не должен.

дак потаму на них гарантия 90 потаму что они refurbished. а гарантия 80 дней дается а не 3 года потаму как они хуже чем новые.
Refurbished не хуже чем новые. Все, что продается factory refurbished точно такое же, как новое, за исключением двух вещей:
1. Срока гарантии (ну экономят они на этом, но и ты получаешь существенную скидку).
2. Комплектация может быть неполной.

Просто как новый товар тебе это продать уже не могут по закону. А продавать как секонд-хенд - можно много денег потерять, да и купят нескоро.
PM
Top Bottom
 Posted: 23-09-2007, 00:37 (post 59, #781013)

Иной

Просто как новый товар тебе это продать уже не могут по закону

почему того же самого нету насчет машин?

Я не знаю какие законы в Канаде, но по нашим законам, дилер не обязан отвечать на незаданные вопросы. То есть, если ты его напрямую спросишь "что делали с машиной перед продажей?", он обязан тебе рассказать все. А если не спросил - твои проблемы, он тебе ничего по собственной инициативе рассказывать не должен

да откуда мне знать что с новой машиной что-то должно произойти? новая машина потаму и называется новой что она новая и само собой разумеется ни бывавшая в ремонте.
почитай предыдущий пост Грифа. человек при продаже потеряет кучу денег. и ты скажешь что он сам виноват что не спросил в салоне при покупке новой машины не били ли ее в салоне или по дороге в салон?
ИМХО битье новой машины до ее продажи явление экстраординарное а обо всех подобных являниях продавец обязан расказать сам не дожидаясь пока его об этом спросят. лично я теперь при покупке машины не только буду спрашивать не ремонтировали ли ее но и попрошу письменого свидетельства что машина новая и никаких ремонтов в ней не было

PM ICQ
Top Bottom
 sanbo Member is Offline
 Posted: 23-09-2007, 06:05 (post 60, #781046)

зломбный релизомби

Group: News makers
обо всех подобных являниях продавец обязан расказать сам не дожидаясь пока его об этом спросят

ага, все расскажет... и сразу заслужит доверие у покупателей... и заработает кучу денег на экономии от непроданных машин... и станет жить счастливо.... и ему будет не стыдно смотреть в такие же честные глаза покупателей... которые ему продают электронику честно при этом предупреждая - ты ето не бери, ето устаревшая модель телевизора... она скоро резко подешевеет, потому, что через полгода появится новая модель. лучче и дешевше ентой... и все счастливо пойдут по домам често глядя друг другу в... :)
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
Topic Options Pages: (6) 1 2 3 [4] 5 6