![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (9) < 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted on 01-10-2007, 11:16
(post 1, #782906)
|
||
Герой Асфальта ![]() Group: Roots Posts: 18547 |
В связи со снижением цен на двуслойные балванки, многие стали писать раздаваемые здесь DVD9 на них. Но тот способ, которым их раздают, а именно по-файлов, не совсем удобен, для дальнейшего прожига их на DL диски. Кто-то потом мастерит самодельные имиджи в pgsedit, кто-то пользуетса другими программами потом в ручную расчитывая точку перехода со слоя на слой. Для чего нам весь этот геморой, если можно снять имидж тем же DVD Decrypter'ом в режими ISO! Вместе с ИСО так же создаётса фалй MDS, в котором содержитса информация, о точке перехода, и если потом такую связку ISO+MDS записывать дикриптером или имидж бёрном, мы получим точную копию раздаваемого диска. Мне кажетса так на много проще и правильней раздавать двухслойные ДВД. Для любителей порезать диск на две пятёрки или ужимать его, при таком раскладе тоже всё остаётса очень просто. они монтируют скаченый имидж в виртуальный СД-РОМ, и делают с ним, всё что им хочетса - режут, клеят. сжимают и т.д. Хотелось бы услышать ваши мнения по-этому вопросу ![]() |
||
|
Posted on 02-10-2007, 00:54
(post 61, #783130)
|
||||||
Observer Group: Members Posts: 5979 Warn:0% ![]() |
В нашей деревне двослойки Вербатим по $1.40 в упаковке 50 шт. |
||||||
|
Posted on 02-10-2007, 01:06
(post 62, #783135)
|
||||
Newbie Group: Members Posts: 18 Warn:0% ![]() |
Для людей с 1/6 части суши, которые оказались редким исключением среди здешних американцев, я хочу сказать следующее. Года 2 назад (точно не помню, но *не меньше* ) мне посчастливилось купить баночку из 10 двухслойных дисков Verbatim DVD+R DL 2.4x всего за ~25 долл. Это было в *самом* дешевом компутерном магазине Москвы. Воды с тех пор утекло немало, скажем прямо. А на сколько именно подешевели двухслойные бланки с тех пор? А ни-на-сколько! И вам очень сильно придется попотеть, чтобы достать сейчас бланки Verbatim DL по 2.5 долл. Думаю, что (и) в Москве, что в России, что в Украине, Белоруссии... У вас другой опыт покупки бланков? Поделитесь, где и за сколько вы их покупаете. Может, я (и не только я) просто не знаю "рыбных" мест? Диск 4.7 ГБ за 0.5 долл. сертифицирован для скорости 16x и пишется на этой скорости меньше 6 минут. Диск 8.5 ГБ (а не 9.4 ГБ) за 2.5 долл. (а не за 1 долл) сертифицирован для скорости 2.4x (а не 16x) и пишется на этой скорости 40 минут (а не 12 минут). Если все факторы (емкость, скорость, цена) перемножить, то получится, что 2-хслойные бланки в (40/12)*(9.4/8.5)*(2.5/1) == 9.2 раза менее эффективны. Разумеется, выводы для себя каждый делает свои. Я для себя выводы сделал. (Для кого 9.2 раза -- мало: замените 0.5 долл. на 0.33 долл. -- именно столько стоит в Москве самый дешевый DVD+R -- и получите 14 раз.). |
||||
|
Posted on 02-10-2007, 01:17
(post 63, #783138)
|
||
Junior Group: Members Posts: 51 Warn:0% ![]() |
npecca У Вас немного странные понятия об эффективности. И куда-то совсем потерялось слово "удобство" ![]() Сколько времени пишет комп болванку - дело десятое, если вы не пишете их ежедневно десятками. Процесс записи одной двуслойки требует вашего личного времени меньше, чем запись двух однослоек на какой_угодно_скорости. Или Вы, запустив запись, складываете руки и терпеливо ждёте, когда она завершится? И ничего в это время не делаете? ![]() Плюс экономия времени на превращении двуслойного образа в однослойный. Плюс уже упоминавшееся удобство "качаем-пишем-смотрим" без промежуточных телодвижений. За все эти плюсы я готов заплатить за двуслойку лишнюю пару долларов в сравнении с двумя однослойками. This post has been edited by Gerasim and Mumu on 02-10-2007, 01:20 |
||
|
Posted on 02-10-2007, 02:02
(post 64, #783149)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 18 Warn:0% ![]() |
Вы, наверно, удивитесь, но об *удобстве* у нас с вами, насколько могу судить по этому треду, понятия очень похожие ![]() Заниматься всякой херней, будь то удаление рекламы, разбивка 1 DVD9 диска на 2 DVD5, пережатие DVD9 в DVD5, удаление допов и т. д. и т. п., мне хочется исключительно слабо и, что характерно, чем дальше, тем меньше ![]() Именно поэтому нередко, увидев описание хорошего фильма на этом трекере (а иногда и скачав и посмотрев его), я иду на isohunt.com (или demonoid, или ...), скачиваю то же, только без мусора, в виде образа DVD5, каковой образ и записываю на тот самый бланк за 0.5 долл за 6 минут и 6.3 клика мышью. Мои понятия об эффективности вполне могут быть для вас странными (как и мое понятие о том, что допы и разные русские звуковые дорожки -- это мусор), надеюсь, кровяное давление от этого ни у кого не повысится ![]() Мне совершенно не все равно, сколько пишется DVD. На это у меня есть 3 веских и пяток мелких причин, главная из которых (мне казалось) очевидна. Если вам все равно, сколько пишется DVD, то вы не обладаете одной из Трёх Главных Добродетелей программиста. (кто не знает, Три Главных Добродетели программиста -- это лень, спесь и нетерпение. В данном случае речь, конечно, о нетерпении). ![]() |
||
|
Posted on 02-10-2007, 02:28
(post 65, #783153)
|
||||||
меломан Group: Prestige Posts: 18022 Warn:0% ![]() |
я брал в BestBuy, пока у них был sale ![]() |
||||||
|
Posted on 02-10-2007, 02:30
(post 66, #783154)
|
||
зачем далеко ходить ![]() http://www.officemax.com/max/solutions/product/prodBlock.jsp?prodBlockOID=1611318292&ca...affCode=PRF&siteID=k15308&mid= и ваще, надо ждать black friday ![]() |
||
|
Posted on 02-10-2007, 02:44
(post 67, #783157)
|
||
eraser ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 2855 Warn:0% ![]() |
и что будет в пятницу?>>> |
||
|
Posted on 02-10-2007, 02:46
(post 68, #783158)
|
||
night-jar да там чуть ли не мордобой начинается. Магазины ломятся от кол-ва народа, цены намного ниже обычных, люди с самого утра стоят в очереди перед магазином ![]() http://en.wikipedia.org/wiki/Black_Friday_(shopping) |
||
|
Posted on 02-10-2007, 05:50
(post 69, #783179)
|
||
У...ный поэтикой танка Group: Members Posts: 2488 Warn:0% ![]() |
Кто-нибудь обратил вообще внимание на это сообщение Uzaren-я? |
||
|
Posted on 02-10-2007, 05:58
(post 70, #783180)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% ![]() |
сьездить к вам что ли по магазинам прошвырнуться ... |
||
|
Posted on 02-10-2007, 06:09
(post 71, #783181)
|
||||||||||||
У...ный поэтикой танка Group: Members Posts: 2488 Warn:0% ![]() |
Смысл если все не нужны, например, для оценки качества, или для восстановления побитого VOB-a, или для получения оригинальных IFO, или если интересуют только VOB-ы относящиеся к фильму, да мало ли причин... уважать друг друга и не заставлять тащить ISO целиком.
Нет, не будет. ImgBurn, например, без этого справляется.
Понятия не имею, что делать. Здесь речь идёт о DVD Video. |
||||||||||||
|
Posted on 02-10-2007, 06:58
(post 72, #783184)
|
||||
ну, если успеешь. Там уже к 7ми утра самые сливки раскуплены ![]() |
||||
|
Posted on 02-10-2007, 07:35
(post 73, #783189)
|
||
Сама по себе Group: Members Posts: 1248 Warn:0% ![]() |
Чукчи, может, и не юзают ![]() |
||
|
Posted on 02-10-2007, 08:15
(post 74, #783192)
|
||||||||
Ваня Б. Коровкин Group: News makers Posts: 3654 Warn:0% ![]() |
См. выше про то, что: - "оригинальная точка" может быть неидеальной (далеко не идеальной) - образ, срезанный с DVD скорее всего не совпадёт с тем, что раздавался
Это что, получается, что ты призываешь писать диски as is, и при этом для возврашения на раздачу хранить оригинальные iso? ![]() Хранилище на терабайты iso есть у очень немногих. А вот сохранять IFO/BUP оригинального диска при пофайловой раздаче для возможности 100% возвращения - в тысячи раз проще (их объём редко превышает 500 кб). Процесс точного возвращения на пофайловую раздачу легко описывается. Причём, этот метод доступен любой кухарке ![]()
Это отчасти объясняет появление у тебя проблемных дисков ![]() |
||||||||
|
Posted on 02-10-2007, 08:51
(post 75, #783196)
|
||
Member Group: Members Posts: 249 Warn:0% ![]() |
Раздавать или не раздавать образы - какая-то удивительная тема, почему-то берущая людей за живое. По моему опыту в тех помощи на торрентс.ру, только вопрос "Можно ли Нерой писать ДВД-Видео на 9-ки?" вызывает более жаркие споры. По-видимому, о более сложных предметах спорить тяжело, а эти два - ну прямо, как политика или педагогика - каждому кажется, что все просто и понятно. Хотя вопрос стоял, "Как грабить 9-ки, чтобы их потом записать", ясно, что сюда также входят вопросы о раздаче. Поэтому, тут два типа аргументов. 1) Как лучше копировать диск, чтобы раздавать. Собственно, к тому, что сказали 64fp и bubamara, мало что можно добавить. Разве что ограничение на величину файла в Вин 95-Ме (да, все еще встречается, надо считаться). Главный аргумент - если скачать образ, прожечь конформный диск (см. ниже, я не говорю - прожечь образ), и удалить образ с винта, то вернуться на раздачу практически невозможно (опять см. ниже - почему). Если же раздавать папку VIDEO_TS, то совпадут все VOB'ы - практически весь диск. Даже если удалить рекламу - львиная доля VOB'ов скорей всего совпадет - весомая помощь на раздаче. 2) Может ли помочь образ ДВД-Видео, чтобы писать на диск. Ответ - абсолютно нет. Причины простые. а) С одной стороны, если есть папка VIDEO_TS, прожечь конформный диск ImgBurn'ом ничего не стоит. Напрямую, без промежуточного создания образа на винте. Количество проженных мной 9-к за последние два года давно перевалило за 500. Первые полсотни писал в RecordNow, потом штук 150 - связкой PgcEdit + ImgBurn, остальные просто ImgBurn (когда в нем появился выбор точки перехода). Как заметил автор PgcEdit, теперь нет никакого смысла делать образ в PgcEdit и писать ImgBurn, когда ImgBurn может писать напрямую, без создания образа на диске, используя тот же алгоритм определения точки перехода и те же возможности просмотра сцены. б) С другой стороны, если делать образ iso + mdf с зашифрованного, защищенного диска - разумеется, с расшифровкой и снятием защиты - этот образ практически никогда не бывает конформным. Если жечь диск, гарантированно получится неконформный ДВД-Видео - у кого-то играть будет, но стандартные плееры не смогут целиком проиграть. Я качаю десятками образы с некого (большинству хорошо известного) западного трекера, где по глупости почти все фильмы раздаются образами. Так вот, буквально один раз попался конформный образ, где точка перехода приходилась на границу блоков, адрес этого сектора был кратен 16 и т.д. А ведь все они грабились декриптером, со стандартными установками. Монтирую образ, извлекаю папку и пишу ее без проблем. Образ сразу в топку. Вернуться на раздачу невозможно: для создания конформного диска, не только ifo/bup должны быть изменены, но и VOB'ы должны быть сдвинуты (тот самый padding в ImgBurn и PgcEdit) - в итоге никакие блоки в образе с прожженного диска не совпадут с тем, что раздавалось. Если раздавать папку, это не проблема, не совпадут только ifo/bup. Все эти вещи - проверяемые факты, достаточно бинарного редактора, чтобы убедиться. Так или иначе, на русских трекерах вопрос поднимался множество раз. Подавляющее большинство всегда голосует против образов, вот и здесь то же самое. Хоть я проголосовал за 1-й пункт, выбор в опросе - плохой, потому что DVD Decrypter, к сожалению, устарел и новые типы защит не снимает. Грабить диски лучше всего бесплатным DVDFab Decrypter. Или AnyDVD. Оба снимают и заморочки с битыми секторами от Сони и APS. Кстати, для американов: 9-ки Вербатим покупаю шпинделями по 50 штук, $1.40 за штуку. С налогом чуть меньше $1.50. В любом Sam's Club - штабеля лежат. This post has been edited by tartak on 02-10-2007, 08:56 |
||
![]() |