![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (7) < 1 2 [3] 4 5 6 7 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
|
||
proRock ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 25113 Warn:0% ![]() |
А затем, что это обсуждение касалось только этого альбома! А я утверждаю, что все ранние альбомы Genesis имеют pre-emphasis! ![]() ![]() Если ещё капнуть дальше... Все сборники содержащие какие-либо треки из ранней эпохи и сделаные без специального ремастера - имеют предыскажения. А если чесно Stevie, на каком сборнике ты встречал этот флажок? Я только на одном пока. Это приведёный в 6-ом посте! ![]() P.S. Если у вас нет ранних оригиналов Genesis, скачайте рипы от sat и убедитесь сами. Нажгите себе диск с pre-emphasis и услыште разницу и всё поймёте... ![]() |
||
|
Posted: 17-11-2007, 15:00
(post 32, #796032)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 318 Warn:0% ![]() |
К сборникам я отношусь скорее отрицательно, чем положительно, поэтому их не слушаю и не собираю. Дайте, пожалуйста, ссылки, в каких конкретно изданиях Genesis могут присутствовать PRE, скачаю, послушаю. Я диски не жгу, слушаю образы как они есть с PC. С PRE вполне прилично справляется конвольвер с импульсами, которые выкладывал kpuo. |
||
|
|
||
Stevie, а ты наберив поиске Genesis и sat. ![]() |
||
|
Posted: 17-11-2007, 21:35
(post 34, #796117)
|
||||
меломан Group: Prestige Posts: 18022 Warn:0% ![]() |
у меня есть Genesis раннее издание Target W Germany, которое вроде у Хоффмана хвалят ![]() |
||||
|
|
||||||
Если у тебя диск сам, не мог бы ты проверить есть ли предыскажения и задраны ли верхнии частоты? Если не сам диск а рип... yury_usa, проблема всех потрековых релизов в них не выставляется наличее Flags PRE. ![]() |
||||||
|
Posted: 17-11-2007, 22:07
(post 36, #796133)
|
||
Возьму с удовольствием! ![]() Хоцца всего допопсового Дженезиса в хвалёных Хоффманом изданиях. |
||
|
Posted: 18-11-2007, 01:15
(post 37, #796226)
|
||
Junior Group: Members Posts: 51 Warn:0% ![]() |
Ты знаешь много акронимов "ТВ"? ![]() Если частота 15.734 kHz или 15.625 kHz или 15.750 kHz то это NTSC строчник. Ну а у бутлеггеров - само собой. У них студии-то нет - а звукосниматель может ловить наводку на нехилом расстоянии (соседовский телик). Но вроде тема не об этом. Но про шумодав и pre-emphasis я ничего не понял - как это можно увидеть на спектрограмме? "Частотный анализ" нужен. |
||
|
Posted: 18-11-2007, 01:29
(post 38, #796227)
|
||
Vitecs Я право подумал, может ТВ есть что-то более интересное. А откуда ТВ в звуковой студии? Откуда телеки на стадионах у соседа в 73-м году? ![]() А на спектре разве у нас не частотки разложены? |
||
|
Posted: 18-11-2007, 16:20
(post 39, #796348)
|
||
Junior Group: Members Posts: 51 Warn:0% ![]() |
Телевидение в студии - запросто. И не обязательно воспроизводящее - можно и от "записывающего" помеху словить. Стадионы? Наверное по той же причине. Но я имел ввиду соседа говоря об needledrop-пере. Спректр показывает наличие-отсутствие частоты в данный момент времени. Еще можно как-то судить об интенсивности. А колдовать надо, ядумаю, над картинками типа у Гордый в 17-м посте. |
||
|
|
||
Vitecs, правильное направление взял! ![]() Я не могу физически сюда запостить, всё что я просмотрел за последние две недели, но вывод сделал: 1. Есть старые диски у которых очень много таких полос и очень интенсивных, предыскожений нет - но флаги на диске стоят! (Хотели просто затушевать брак) ![]() 2. Другой случай - это старые диски, на которых явные предыскажения, но флажки забыли выставить на диске. (промах продуцентов - очень часто встречается) ![]() 3. И наконец третий случай - это сборники. Выдёргивают часто просто треки с дисков, естественно не зная после был там флаг или не был. (тоже частый случай, особенно если используются старые записи или CD) ![]() По-этому не надо доверятся звукорежиссёрам, продуцентам и другой шушаре. А проверять самому и делать правильные выводы! ![]() |
||
|
Posted: 19-11-2007, 00:02
(post 41, #796459)
|
||
Добрый личер Group: Members Posts: 4169 Warn:40% ![]() |
А пральный вывод такой, что через мой кабел по толщине пролезет токмо эти ![]() |
||
|
|
||
они не только по толщине, но и по длине - пройдут... ![]() |
||
|
|
||
И последний пример для первого пункта в 40-ом посте: Так выглядит частотная характеристика трека с pre-emphasis ![]() Так выглядит частотная характеристика трека с pre-emphasis, но где он не нужен! Т. е. флажки поставили для скрытия брака (который, Stevie, услышал сразу) ![]() Всем учасникам дискуссии спасибо, больше мне сказать нечего по этому поводу... P.S. Просто не надо гонятся за какими-нибудь ремастерами и самым лучшим звуком... А очень не плохие диски лежат уже давно на полке, у них просто не достаёт маленькой детали? ![]() This post has been edited by Гордый on 19-11-2007, 02:12 |
||
|
Posted: 19-11-2007, 01:48
(post 44, #796504)
|
||
Первая картинка не отображается... Т.е. там всё ок, и de-emphasis не должен применяться? С писком смириться as is? Вообще странно, срезать эту узкую полосу писка студийным 30-полосным EQ было бы не проблемой...
Почему же это за самым лучшим звуком гоняться-то не надо? |
||
|
|
||
С пол слова понимаешь ![]() Stevie, а что легче целый день эквалайзер крутить или на диске флажки вляпать? Это пожалуй и ответ... ![]() Сейчас картинку должно видно? ![]() |
||
![]() |