Pages: (3) 1 [2] 3  ( Show unread post )

> P2P сети в России, после 01.01.08
 Vova Member is Offline
 Posted: 07-12-2007, 23:14 (post 16, #802891)

Старожил!
Group: Privileged
Warn:0%-----
Я тоже сижу попутно КВН смотрю :diablo:
Но законы ШША это что то... нечто не... И слов то не найти :drag:
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 07-12-2007, 23:57 (post 17, #802912)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
QUOTE (PinkPa @ 07-12-2007, 15:14)
ИМХО, единственный способ решить эти головоломки - признать, что информация не является тем же видом собственности, что и материальные блага, по природе своих отличий от материи (а именно способности быть неограниченное количество раз дублированной).

Сложно. Некоторые "изобретения" - это не мысль, внезапно пришедшая в голову, а многие годы скурпулезного труда, который, если изобретение не защищать законом, никогда не окупится. А значит никто не будет тратить эти деньги. Ну и таким образом прогресс сильно затормозится.

И это только малая часть проблемы. Например фильмы - если копирование фильмов не преследовать, то кинотеатры будут демпинговать (надо-же им как-то конкурировать), не будут платить денег студиям, а значит студии не смогут тратить сотни миллионов на съемки. Опять-же, не факт, что потребителям такой результат будет интересен.

PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 08-12-2007, 01:12 (post 18, #802949)

Анало говнет

Group: Members
Warn:20%X----
QUOTE (FiL @ 07-12-2007, 23:57)
QUOTE (PinkPa @ 07-12-2007, 15:14)
ИМХО, единственный способ решить эти головоломки - признать, что информация не является тем же видом собственности, что и материальные блага, по природе своих отличий от материи (а именно способности быть неограниченное количество раз дублированной).

Сложно. Некоторые "изобретения" - это не мысль, внезапно пришедшая в голову, а многие годы скурпулезного труда, который, если изобретение не защищать законом, никогда не окупится. А значит никто не будет тратить эти деньги. Ну и таким образом прогресс сильно затормозится.

И это только малая часть проблемы. Например фильмы - если копирование фильмов не преследовать, то кинотеатры будут демпинговать (надо-же им как-то конкурировать), не будут платить денег студиям, а значит студии не смогут тратить сотни миллионов на съемки. Опять-же, не факт, что потребителям такой результат будет интересен.

Противоречий, ИМХО, нет. Дело в том, что я специально сделал внизу оговорку - возможны претензии, если имеет место быть договор об использовании информации или о ее предоставлении. Студии могут смело продолжать снимать фильмы, заключая договора с кинотеатрами о том, что они берут на себя обязательства заплатить за показ фильма такую-то сумму или отчислить определенный % от стоимости показа, а претензии, если фильм-таки выходит в оригинальном качестве у пиратов, предъявлять не им, а тем, кто предоставил пиратам эту информацию. Или самим пиратам, если эта информация была украдена путем проникновение на чужую территорию и т.д. Те же средства защиты можно применить при разработке чего-то трудоемкого и сложного - это можно разрабатывать в соответствии с договором, который будет включать в себя обязательства о неразглашении. В случае, если условия договора будут экономически разумными, будет совершенно невыгодно срывать разработку и нарушать договор ради сиюминутных прибылей. Разница в последствиях такого изменения положения вещей будет заключаться в том, что тот, кто случайно, не совершая умышленных действий по краже информации у правообладателя (например, методом взлома жилища или офиса) узнал о ней, не будет привлекаться к ответственности. Простые граждане не будут нести тяготы туповатых, но агрессивных и амбициозных бизнесменов, неспособных сохранить свою же информацию при себе, не желающих продумывать схемы, когда она, говоря словами маркетинга, "сама себя продает", но желающих извлекать дивиденты во что бы то ни стало. Эти господа обладают весьма интересными представлениями о мире, в котором живут - отлично думают за других и верят, что знают, кому и что нужно, а для повышения своего качества жизни готовы посадить половину земного шара на Колыму. :( И, если не лезть в глубинную психологию, не вдаваться в тему агрессии, одна из рациональных причин - неправильное отношение к информации, ошибочное отношение к ней как к сущности.
PM Email Poster
Top Bottom
 Vova Member is Offline
 Posted: 08-12-2007, 01:57 (post 19, #802974)

Старожил!
Красиво написал, длинно и сложно :actu:
А вот простой прмер: пошел я в магазин, купил диск с кино, да и раздал его всем желающим.
Пират? Да нормально пират. Ну ит.д. и т.п.
Другой вариант, (давно првда было, еще при развитом)
Студент, делая дипломную работу, сделал ( открытие)
Диплом на пять кнечно.
Сегодня это испльзуют как патент и просят за это денег :fu:
Но, совершенно другие люди. Ичто с этим делать :hi:
Да, мое ИМХО ни чего :drag:
Ведь давно известно. (я про диски и т.д.)
Сделайте цену приемлемую для обывателя, и получите прибыль очень превшающую то что хотите получить за мало продаваемую продукцию по высокой цене.
Спонтанно конечно. Но, проверено в жизни.
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 08-12-2007, 02:14 (post 20, #802987)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (Vova @ 07-12-2007, 17:57)
Сделайте цену приемлемую для обывателя, и получите прибыль очень превшающую то что хотите получить за мало продаваемую продукцию по высокой цене.
Спонтанно конечно. Но, проверено в жизни.

И да и нет. Если разрешить диски копировать без ограничений, то диски будут дешевые и даже какой-то производитель дисков заработает достаточно денег. Но вот с продюссером и прочими артистами он делиться не будет (а типа по закону не должен и нафик), а значит нового кина не будет.

А с договорами... ну считай, что сейчас так и есть, все заключили договора. и кому стало легче?
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Vova Member is Offline
 Posted: 08-12-2007, 02:26 (post 21, #802990)

Старожил!
Оф ТОп,ты что еще не наливаешь :drag:
А посути. Взять Голивуд. Артистам кто у них работал ( по разговорам) они платят долго, пока продукция продается. Вопрос, откуда денежка. Ответ, прокат. А билет в кино стоит ( ну практически везде ) нормальные деньги.
Следующий вопрос: почему ДВД с этим же кино стоит дороже билета???
Ответ: потому, что поизводители тоже хотят денег ( и не меньше чем тот кто создал ) :actu:
Но так не бывает :drag:
Так что Ленинская теория: лучше меньше, да лучше. здесь не работает.
Тут количество, опережает качество.
Пример, все пиратские продажи до премьеры :diablo:
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 08-12-2007, 02:44 (post 22, #802994)

Анало говнет

QUOTE (FiL @ 08-12-2007, 02:14)
А с договорами... ну считай, что сейчас так и есть, все заключили договора. и кому стало легче?

Как можно считать что-то, если это на самом деле не так? Это неизбежно приведет к ложным выводам. Я, например, ничего не подписывал, да и большинство остальных, думаю, тоже. Заключили между собой договора продюсеры, актеры, компании по записи дисков - да, скорее всего, но причем тут те, кто находится рядом и каждый день видит их рекламу, смотрит их фильмы и т.д.?... ИМХО, в силу того, что рефлексия - свойство не каждого человека, большинство для себя считает более эффективным пользоваться готовыми решениями, предложенными кем-то, не проверяя их на прочность, не проверяя на соответствие вывеску и содержимое. С информацией примерно та же ситуация. Более инициативная группа лиц, дабы сохранить положение вещей на как можно более долгий срок, решила скрыть от остального общества истинную природу информации и способы работы с ней, подменив это все своими суррогатами. Инертная часть общества с такой схемой жизни согласилась, и теперь вдруг, непонятно с какого бодунища, оказывается, что, изобретя что-то дома, не факт, что я смогу использовать это в своем же собственном производстве, если окажется, что кто-то придумал то же самое до меня. С какой стати, где логика? А люди (правда, втихую) договорились так жить, и договор их в том, что они не задумываются о том, что править систему надо не косметически, а очень глубоко, на уровне основ. На уровне примитивов, из которых и складывается картина мира.

This post has been edited by PinkPa on 08-12-2007, 02:53
PM Email Poster
Top Bottom
 Vova Member is Offline
 Posted: 08-12-2007, 02:52 (post 23, #803000)

Старожил!
Так, у меня в дугом топике спросили, что я пью.
А что пьешь ты??
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 08-12-2007, 02:57 (post 24, #803002)

Анало говнет

QUOTE (Vova @ 08-12-2007, 02:52)
А что пьешь ты??

Если это ко мне вопрос, то тут проскакивал какой-то топик, который стал гастрономическим... я там позволил себе детально изложить, что принимаю внутрь. Алкоголь и тяжелые наркотики последнее время в рацион не входят, да и легкие, собственно, далеко не каждый месяц. :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Vova Member is Offline
 Posted: 08-12-2007, 03:05 (post 25, #803006)

Старожил!
QUOTE (PinkPa @ 07-12-2007, 23:57)
QUOTE (Vova @ 08-12-2007, 02:52)
А что пьешь ты??

Если это ко мне вопрос, то тут проскакивал какой-то топик, который стал гастрономическим... я там позволил себе детально изложить, что принимаю внутрь. Алкоголь и тяжелые наркотики последнее время в рацион не входят, да и легкие, собственно, далеко не каждый месяц. :)

К тебе, к тебе :wink:
Просто излагаешь длинно, и ...
Незабывай, кракость сетра... моя :wink:
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 08-12-2007, 03:09 (post 26, #803007)

Анало говнет

QUOTE (Vova @ 08-12-2007, 03:05)

Я бы сказал, что думаю по всем этим вопросам... очень коротко. Да мат на форуме запрещен. :laugh:

This post has been edited by PinkPa on 08-12-2007, 03:09
PM Email Poster
Top Bottom
 Vova Member is Offline
 Posted: 08-12-2007, 03:13 (post 27, #803008)

Старожил!
QUOTE (PinkPa @ 08-12-2007, 00:09)
QUOTE (Vova @ 08-12-2007, 03:05)

Я бы сказал, что думаю по всем этим вопросам... очень коротко. Да мат на форуме запрещен. :laugh:

А вот излагать без мата, и коротко. Это и есть талант в наше время :wink:
Top Bottom
 Enot Pk Member is Offline
 Posted: 08-12-2007, 12:08 (post 28, #803052)

Штатный бредогенератор.

QUOTE (Vova @ 08-12-2007, 02:26)
Пример, все пиратские продажи до премьеры :diablo:

Ну вот не надо, пираты иногда умудряются украсть рарнейшие вещи: неочищеные и неотфотошопенные кадры со съёмок, например.
Пираты опережают только из-за цен, больше ни из-за чего. А, ну и в 40-60% случаев (от точки) качество выше лицензионного.

Так же:
если ты раздал = стырил. Если у тебя спёрли - у тебя своровали. А вот если ты отдал кому-то сам диск (выкинул), а уже тот не покупая раздал (25% копий государству, 25% ЖЕКу/ТСЖ, 50% по рукам) - то всё в рамках закона, так?
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 tonych Member is Offline
 Posted: 09-12-2007, 01:57 (post 29, #803217)

Newbie

QUOTE (PinkPa @ 07-12-2007, 19:48)
Не совсем понял... как принятие 4-й части _Гражданского кодекса_ может изменить положение дел в сфере уголовного законодательства?... Для того, чтобы начать сажать за скачивание, расшаривание, просмотр и т.д. надо менять УК РФ.

Ндя, какую-то я фигню сморозил.

This post has been edited by tonych on 09-12-2007, 02:02
PM
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 20-12-2007, 15:24 (post 30, #806253)

Hand of Doom
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (3) 1 [2] 3