![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (188) < 1 2 .. 7 8 [9] 10 11 .. 12 .. 24 .. 36 .. 48 .. 60 .. 72 .. 84 .. 96 .. 108 .. 120 .. 132 .. 144 .. 156 .. 168 .. 180 .. 187 188 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 27-12-2007, 22:04
(post 121, #807746)
|
||||||||||||||
Студент ![]() Group: SpaceBalls Posts: 1649 Warn:0% ![]() |
Позволь немного несоглашусь.
Факт
И их , по крайней мере высших подбирает президент. Греф, Зурабов,Кудрин - правда супер? Как правило Путин никого не трогал, только под сильнейшим давлением . Почему? Боится?
Вот это на мой взгляд самая слабая сторона путинцев - нет у них достойных идей. Национальные пректы - это смех. Или нанотехнологии - Миронов где то коснулся этой темы - слезы, так облажатся. Он наверно слабо себе представляет тему. Впрочем как и Иванов куратор
Это очень плохо. Дело в том что где дружественные государства у России. При путине их не осталось. Разве что Белорусия сидящая на игле.
Если ты за рубежом живешь, то где ты слышал о возросшем аторитете. Мне очень стыдно, но мою Родину теперь воспринимают не как авторитет, а как геморой с непомерными амбициями. Оскоминой, которая вечно недовольна.
Что стали жить лучше это видно, что повышаются пенсии - туфта, они реально понизились. Повышают зарплаты бюджетникам - ( из нефтедолларов ) а это инфляция. Причем справится с инфляцией не могут - иначе надо приостановить все нац проекты которые реально убивают экономику. Один хороший шаг - материнский капитал- три плохих тратим через 3 года, тратим на образование, жилье и что то там еще одно. Конец точка. Вроде дали , а вроде и нет. Вчера проскочила инфа от Медведева, что разрабатываются правила как тратить эти деньги. Прикинь что за правила будут. С отмыванием денег борются знаешь как - чтобы в сбербанке заплатить племяшу за инет 90 рублей - мне пришлось предъя\влять паспорт ( это требования такие) паспорт заграничный -уперлась низя и все - где прописка? Короче только вмешательство начальства усмирило оператора. Он мне и сказал что это борьба с отмыванием денег. Очень многозначительно при этом смотрел. ![]()
Что значит адекватные? Какую реально максимальную пенсию получает российский гражданин - не москвич. Т.е без лужковской доплаты? И насколько процентов повысилась пенсия за 8 лет президенства Путина? Хочу сравнить с прибалтами - у меня такое впечатлени что пенсии во всем мире хороший бизнес для государства , но не для людей. Помоги сперва разобюратся с Россией. Может действительно не все так плохо. На барикады никто не зовет, мы тут больше о перспективах, и рассужаем может ли стать лучше с приходом Медведа This post has been edited by nsl on 27-12-2007, 22:30 |
||||||||||||||
|
Posted: 27-12-2007, 22:31
(post 122, #807748)
|
||||||||||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% ![]() |
мне кажется мы сьехали немного в сторону от темы. мы вроде как обсуждали президенские выборы и Медведева а начали обсуждать хорошо в России или плохо.
управлять надо любой страной. даже Монголией. а тем более такой как Россия которая имеет ядерное оружие, посылает спутники (одна из немногих в мире) и имеет одну из сильнейших в мире армий. при чем тут Черненко и все остальное? мы сейчас не про это говорим
ошибаешься. у любой страны есть свои стратегические интересы. и чем страна сильнее тем больше в мире с ней считаются.
далеко не во всех странах проводятся референдумы. в России тоже кстати проводились. еще при Горбачеве. по вопросу о сохранении СССР. большинство было за сохранение. и все равно не сохранили.
осталось сколько угодно. Северная Корея, Китай, Иран, Сирия, Сербия и так далее
и зря. амбиции есть у любой страны. иначе и быть не может. на пенсию в любой стране тяжело жить. в америке пенсионеры тоже не шикуют если живут на одну пенсию |
||||||||||
|
Posted: 27-12-2007, 22:45
(post 123, #807752)
|
||
мышелов Group: Members Posts: 1468 Warn:0% ![]() |
Не смешите меня... Китай дружественная страна? С интересами и амбициями в дальневосточном регионе Китай какая угодно страна, но не дружественная. А у Ирана свои интересы на Каспии. И если бы не потребность в российском оружии, то Иран Россию на фую бы видел, а не как дружественное государство. ![]() |
||
|
Posted: 27-12-2007, 22:51
(post 124, #807754)
|
||
полупьяная пиявка Group: Members Posts: 779 Warn:0% ![]() |
Мдааа, это покруче отрицания Холокоста. И где вы такую траву?.. |
||
|
Posted: 27-12-2007, 23:00
(post 125, #807756)
|
||||
амбиции и интересы есть у всех стран. это не означает что 2 страны с амбициями не могут иметь общих интересов и дружить назови тогда страну у которой с твоей точки зрения есть друзья и кто конкретно? |
||||
|
Posted: 27-12-2007, 23:08
(post 126, #807759)
|
||
мышелов Group: Members Posts: 1468 Warn:0% ![]() |
Вариант Америки и Канады тебя удовлетворит? ![]() |
||
|
Posted: 27-12-2007, 23:11
(post 127, #807760)
|
||||
то есть ты считаешь что у Америки нет амбиций? ![]() |
||||
|
Posted: 27-12-2007, 23:30
(post 128, #807765)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% ![]() |
ну не скажи , у Ирана с Россией есть один немалый стратегический интерес - ослабление влияния США и Турции в регионе . И Россия ради этого готова даже до определённого момента помочь Ирану усилить своё влияние . Боюсь , что они могут с этим переиграть , как США в своё время переиграли с исламистами в Афганистане . Второй момент- удержание , и повышение цен на нефть за счёт которых обе страны по большому счёту и живут . Никто не заметил - как только угроза американсого удара по Ирану повышается - цена растёт , вероятность удара снижается - цена на нефть падает . Вот поставки российских ракет и систем ПВО в Иран - помимо основной цели - заработать на продаже оружия , имеют цель побочную - поддержание в "тонусе" цен на нефть . Мне вот только интересно , когда подобные вещи надоедят китайцам , которых нынешние цены на нефть вряд ли радуют . С другой стороны цены на нефть , возможно , помогают китайцам удержать свою экономику от перегрева . Но рано или поздно они им начнут мешать . Вон уже и цены напродукты питания вверх поползли , в том числе из-за повышения цен на топливо . Что касается политической ситуации в России - это тоже производная цен на топливо . Пока они такие - российская демократия может спать спокойно . В смысле шансов у неё всё равно нет . ЗЫ - Каспаров в роли президента - посмешили . Он неуравновешенный , не совсем адекватный ( вспомним поддержку им теорий Фоменко ) и избалованный гений . Но харизматичный , это да . По моему из всего "либерального" лагеря один Рыжков более-менее может на что-то претендовать . Немцов , Хакамада , Явлинский должны уйти и дать место тем , кто ещё не успел себя дискредетировать бездарной работой , или закулисной грызнёй . |
||
|
Posted: 27-12-2007, 23:35
(post 129, #807768)
|
||
увидел пост Грифа и испугался. а оказалось что напрасно ![]() |
||
|
Posted: 28-12-2007, 00:02
(post 130, #807781)
|
||
чего испугался то ? |
||
|
Posted: 28-12-2007, 00:03
(post 131, #807782)
|
||
я тебя интуитивно боюсь. и Бубамару еще ![]() |
||
|
Posted: 28-12-2007, 00:22
(post 132, #807788)
|
||||||||||||
Анало говнет Group: Members Posts: 2853 Warn:20% ![]() |
От темы - съехали, но тема Медведева, ИМХО, раскрыта. ![]() По поводу того, что страной "надо управлять". Что значит "надо"? Это слово вообще не имеет смысла в отрыве от конкретного субъекта. Само по себе оно являет собой паразита, из разряда "ну, это, типа, э....". Я могу понять человека, который скажет, что ему надо идти в магазин. Но в данном случае управлять страной надо кому? Тебе нужно управлять Монголией, Канадой или Россией? Или тебе надо, чтобы ей кто-то управлял? Неважно как, хоть как-то, или определенным образом? Или предполагается, что кто-то обязан это делать (скажем, для тебя)? А если откажутся, то что?... ![]() ![]() Брежнев, Черненко, Ельцин и пр. - примеры того, как страна фактически жила без лидера. Т.е. вопрос, нужен ли России действующий лидер (царь, королева, президент, премьер и т.п.) - отнюдь не праздный. Если предположить, что не обязателен, вся система координат может измениться. У страны, как я уже говорил, не может быть интересов. Интересы бывают лишь у людей или животных, которые, к примеру, живут в определенной стране. Интересы страны придумали политики, чтобы создать у ее граждан необоснованное чувство собственной важности (из серии "я - гражданин великой страны" или "я родился в великой стране"), хотя его, гражданина, заслуг в этом нет. Если человек поддался на искушение чувствовать себя важнее, чем он есть, неизбежно у него рано или поздно возникнут разного рода иллюзии восприятия, в перспективе - чувство вины. Как только это происходит, человек становится управляемым. Те, кто считает, что имеет право жить за чужой счет, играют на этом, держа рабов в том числе и в этом состоянии. Силовая борьба за важность - игра приматов (обезьян) и маленьких детей, не имеющих развитого интеллекта, т.е. способности анализировать происходящее, делать выводы и менять свои принципы. Люди разумные давно осознали, что комфортнее жить в согласии с окружающими, чем бороться за власть и силой забирать то, что им хочется. Обычно постулат "сила - это хорошо" продвигают те, кто по каким-то причинам не может защитить свои интересы умом. Это поправимо с помощью лечения психики и нервов. Успокоившись, желание отстаивать интересы силой, как правило, пропадает. Склонность к амбициям - тоже свойство характера конкретного человека, ну, или, возможно, существа. Но страна в целом амбиций не имеет, т.к. ее граждане неоднородны. Имеют общие амбиции лишь те, кто впитал ее культуру и традиции поведения без контроля, насколько эти "амбиции страны" этичны и разумны. Собственно, мое мнение таково, что как только мы говорим о человеке с амбициями, мы автоматически говорим о вероломном агрессоре. Все, на что человек имеет право, как правило, достается ему без амбиций и силы, в процессе естественного развития своих способностей это производить. |
||||||||||||
|
Posted: 28-12-2007, 00:32
(post 133, #807790)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% ![]() |
Интерес страны - это безопасность и благополучие её граждан. |
||
|
Posted: 28-12-2007, 00:49
(post 134, #807794)
|
||
боишься - значит уважаешь ![]() а вообще тебе себя надо бояться - можешь такого понаписать ... |
||
|
Posted: 28-12-2007, 00:55
(post 135, #807797)
|
||||
если лидер не управляет страной то за него это делают другие. но кто-то в любом случае этим занимается Added @ 00:57:
какого такого? ты это к тому что твое мнение всегда правильное? |
||||
![]() |