Pages: (188) 1 2 .. 12 .. 24 .. 36 .. 48 .. 60 .. 72 .. 84 .. 96 .. 98 99 [100] 101 102 .. 108 .. 120 .. 132 .. 144 .. 156 .. 168 .. 180 .. 187 188  ( Show unread post )

> Превед Медвед, немного о политике
 mts Member is Offline
 Posted: 15-08-2012, 20:54 (post 1486, #1059334)

штатный нетлабовский телепат

Group: News makers
Warn:0%-----
Я знал, я знал, что к этому всё придёт! :diablo:
Кстати, FiLу НЕ нравится, что правительство с ним делает, а в той акции предполагалось, это народу это нравится.
PM Email Poster
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
   Posted: 15-08-2012, 21:01 (post 1487, #1059335)

proRock
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
QUOTE (mts @ 15-08-2012, 19:54)
Кстати, FiLу НЕ нравится, что правительство с ним делает, а в той акции предполагалось, это народу это нравится.
А мне нравится например, что американское правительство делает со всем народом Земли!!! Пойти в местный музей что ли, там по четвергам бесплатный вход, дёшево получится? :rolleyes:
PM
Top Bottom
 SonyBrother Member is Offline
 Posted: 15-08-2012, 21:04 (post 1488, #1059336)

Talk too much

Group: Members
QUOTE (FiL @ 15-08-2012, 17:44)
A что FiL? Я не считал. Могу только за себя сказать. Да, еб*т. Да, я недоволен. Нет, я не пойду трахаться в музей и выкладывать это на ютуб.

Ну и зря. Было бы что обсудить не только нам
PM Email Poster
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 15-08-2012, 21:08 (post 1489, #1059338)

QUOTE (Гордый @ 15-08-2012, 14:01)
А мне нравится например, что американское правительство делает со всем народом Земли!!! Пойти в местный музей что ли, там по четвергам бесплатный вход, дёшево получится? :rolleyes:
Ну так присоединяйся к Пусям!
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 15-08-2012, 21:16 (post 1490, #1059339)

Talk too much

QUOTE (grif @ 15-08-2012, 17:19)
повторюсь в любой стране за первый эпизод могли бы легко упрятать на пару лет в тюрьму, и большинство нормальных людей (я не говорю об эпатажных поэтах и прочих "авангардистах") - восприняли бы это нормально.

Понятие "нормальности" относительно. В разные времена царят разные "нормальности". Кто не попадает на данный момент в золотую середину, является отщепенцем. То, что вчера было авангардом, сегодня становится обыденностью. Достаточно посмотреть на историю развития одежды. Или к примеру сегодня что будет, если нормальная западная женщина в бикини посетит общественный пляж в какой-нибудь мусульманской стране? Или к примеру отношение большинства народа к нудистким пляжам? Так что "представька чтобы какая-нибудь арт-группа устроила групповой секс со съёмкой этого дела в смитсоновском институте естественной истории, что бы было?" Сегодня это шок для большинства, а завтра - не знаю. Это же все условности. Этакая игра и диктат большинства меньшинству. Миллионы лемингов не могут ошибаться

This post has been edited by SonyBrother on 15-08-2012, 21:21
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 15-08-2012, 21:38 (post 1491, #1059341)

птица-говорун

нет, в акции предполагалось,что группе война это не нравится. отличие от них FiLа,что он не готов идти трахаться в смитсоновский институт.
потому,что у фила девиаций нет( или есть но другие :diablo: )
а у группы война есть.
неважно,в штатах подобных людей тоже хватает. просто их туда никто не пустит, а если пустит,то гарантированно они сядут.
кстати, мне кажется, что если какая-нибудь панк группа устроит молебен в крупном католическом или протестанском храме , куда вломится без спроса , с просьбой - "богородица забери Обаму" , их за это тоже по головке не погладят. но 7 лет тюрьмы ( или даже 3 ) - это некоторый перебор.
Понятие "нормальности" относительно. В разные времена царят разные "нормальности". Кто не попадает на данный момент в золотую середину, является отщепенцем.
это правильно, никто не спорит.
в некоторых общестах канибализм - вполне нормальное явление.
или скажем кровная месть у арабов или чеченцов считается нормой.
мне лично эти явления не нравятся. и групповой секс в музее тоже. и вряд ли кто-то может сказать что из этих явлений авангард ,а что нет. Ганнибал Лектор может не меньший авангардист ,чем арт группа война.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 15-08-2012, 21:53 (post 1492, #1059344)

Talk too much

QUOTE (grif @ 15-08-2012, 18:38)
в некоторых общестах канибализм - вполне нормальное явление.
или скажем кровная месть у арабов или чеченцов считается нормой.
мне лично эти явления не нравятся. и групповой секс в музее тоже. и вряд ли кто-то может сказать что из этих явлений авангард ,а что нет. Ганнибал Лектор может не меньший авангардист ,чем арт группа война.

Ну да, не всем все нравится, но есть одно существенное "но". Почему-то одни вещи, которые не понраву некоторым, эти самые некоторые вполне допускают, а вот другие вещи почему-то нет. Явное лицемерие. На словах одно, на деле - другое. Т.е. единого критерия, что действительно можно, а что нельзя, получается нет? Или есть? И почему тогда по истечении времени меняется отношение ко многим вещам и люди становятся все более толерантнее и начинают не обращать вниманя на то, что раньше коллективно осуждалось

This post has been edited by SonyBrother on 15-08-2012, 21:55
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 15-08-2012, 22:44 (post 1493, #1059354)

птица-говорун

семинар по философии прям.
естъ определенные пародигмы общественной морали , они могут менятся со временем. но пока они существуют - они являются нормой. вот сейчас в современном христианско-иудейско-секулярно-атеистском мире групповой секс в музее считается варварством и вандализмом .
совершенно невозможно предсказать будет ли считаться занятие групповым сексом в музее нормальным лет через 100. может и будет. а может всемирный ислам возьмет верх и нормой будет ношение хиджаба. или паранджи. или вообще придут какие-нибудь инопланетяне к власти. или победят гомосексуалисты-диктаторы и за гетеросексуальный секс будут сажать в тюрьму.

PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 15-08-2012, 23:03 (post 1494, #1059359)

Talk too much

Косвенно ты ответил на мой вопрос - абсолютных норм нет, все отностительно, а значит всё есть частные выдумки и фантазии.
И ви мне будите говорить, чтоб я (либо-кто другой) должен этому следовать? С какой этой стати? Кто ви такой, чтоб я так жил? Живите как я и будьте счастливы

This post has been edited by SonyBrother on 15-08-2012, 23:05
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 16-08-2012, 00:25 (post 1495, #1059370)

птица-говорун

SonyBrother , любые общественные нормы -это по сути выдумки , начиная с неубий , и кончая троллингом на нетлабе :diablo:
это совсем не значит, что завтра я пойду кого-то убивать. но вот потроллить , пока VxWorks не рассердился- немного можно.
общество составляет свои нормы , и надо им либо следовать , либо быть готовым понести наказание за их несоблюдение.
то есть , если скажем на нетлабе троллинг запрещён , то ты ( и я ) должны либо перестать троллить , либо быть готовыми к бану.
та же фигня и с другими нормами.
тебе нравится заниматься групповым сексом в музее ? да ради бога. если тебя за это поймают и посадят - твои проблемы. мне глубоко фиолетово , посадят тебя за это или нет.
другой вопрос 7 лет за акцию в храме.
это явный перегиб и попытка заткнуть рты неугодным. по моему, их хотели образцово наказать . но ошиблись и сделали чуть ли не мученицами. или не ошиблись и это все заговор и конспирация с целью создания народных героев на пустом месте.

зная моих бывших соотечественников - рискну предположить , что скорее первое.
PM Email Poster
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 16-08-2012, 02:21 (post 1496, #1059376)

Visionary

http://www.newsru.com/religy/15aug2012/helsinki.html
В полицию Хельсинки подан иск против профессора мировой политики Хельсинкского университета Тейво Тейвайнена за его попытку повторить акцию Pussy Riot у столичного православного Успенского собора.

"Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК Финляндии, касающимся нарушения правил веротерпимости", - сообщил в среду агентству "Интерфакс" правозащитник, доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман. Как отмечает агентство, заявление подписали видные общественные, культурные деятели и правозащитники страны.

"Уголовным кодексом Финляндии запрещается даже попытка помешать богослужению (УК 17-11), любой вид издевательств над верой другого человека, в письменной или иной формах (УК 17-10). Также запрещено нахождение в маске в публичных местах и проведение несанкционированных митингов (в Финляндии для этого требуется заранее заявить в полицию)", - пояснил Бекман.

По его словам, "наказание Тейво Тейвайнена зависит теперь от Генпрокуратуры Финляндии, которая принимает решения о выдвижении обвинений о преступлениях на антирелигиозной почве. Если Генпрокуратура предъявит обвинения против профессора, ему грозит лишение свободы до двух лет".
PM
Top Bottom
 Posted: 16-08-2012, 05:45 (post 1497, #1059377)

Talk too much

QUOTE (grif @ 15-08-2012, 21:25)
SonyBrother , любые общественные нормы - это по сути выдумки , начиная с неубий, и кончая троллингом на нетлабе

А вот и нет, не выдумки. "Не убий" пожалуй единственная норма поведения, которая несет в себе незавуалированный основной принцип существования и сохранения вида. Убивать себе подобных нельзя, а вот других можно, что есть провозглашение в прямой форме видовой экспансии. Следствие из этого приципа - особая забота о детях. Так или иначе в природе каждый вид стремится к своей экспансии. Было бы удивительно, если бы этого не было. Все остальные нормы поведения являются лишь в большей или меньшей степени уточняющими дополнениями к этой основной идее.

Государство диктатуры люмпен-пролетариата

This post has been edited by SonyBrother on 16-08-2012, 05:53
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 16-08-2012, 13:17 (post 1498, #1059401)

птица-говорун

Не убий - чисто моральный императив , не имеющий ничего общего с сохранением вида.
Животные убивали и убивают представителей того же вида в борьбе за самку , территорию, в поисках пищи и тд. и это им совершенно не мешает продолжать существование и продолжение вида.
Самки многих животных, подобно спартанцам убивают слабых и плохо приспособленных к жизни маденцев. Это напротив способствует выживанию сильнейших.
Так что естественным законом природы считать "не убий" уж никак нельзя.
PM Email Poster
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 16-08-2012, 15:13 (post 1499, #1059405)

Не убивать - это просто частный случай более общего принципа - не делай другому того, чего не хочешь что бы сделали тебе.
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 16-08-2012, 16:33 (post 1500, #1059406)

птица-говорун

mts , и это тоже моральная установка. более того - религиозно- моральная.
ничем существенно от "не занимайся групповым сексом в музее с последующим размещением фоток в сети" не отличается

Added @ 16:38:
сэр Пол поддержал Пусси Риот
user posted image
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (188) 1 2 .. 12 .. 24 .. 36 .. 48 .. 60 .. 72 .. 84 .. 96 .. 98 99 [100] 101 102 .. 108 .. 120 .. 132 .. 144 .. 156 .. 168 .. 180 .. 187 188