![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (188) < 1 2 .. 12 .. 24 .. 31 32 [33] 34 35 .. 36 .. 48 .. 60 .. 72 .. 84 .. 96 .. 108 .. 120 .. 132 .. 144 .. 156 .. 168 .. 180 .. 187 188 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 08-10-2010, 21:59
(post 481, #986243)
|
||
Daysleeper ![]() Group: Privileged Posts: 21948 Warn:0% ![]() |
grif Вообще-то, регуляция бонусов - это дело для акционеров. А вкладчики, во-первых, могут стать акционерами (это нормальная ситуация для наших банков, в которых вкладчики и даже должники автоматически получают голос при принятии таких решений), а во вторых, вклады в банки гарантируются государством до определенной суммы (100К фунтов на счет). Например, у меня есть ипотечный кредит в банке Nationwide и мне регулярно присылают приглашения на собрания акционеров, повестку дня оного собрания и регламент изменения повестки, буде мне он понадобится. Кроме того, надо не забывать, что банки - это не сберкассы в советском их понимании и, открывая сберегательный счет, ты, фактически, отдаешь деньги в управление "дяде". И если этот "дядя" пустит их на ветер, то ты, что называется, попал. Речь, разумеется, идет о суммах выше гарантированных государством. То есть, я считаю, что решение "проблемы бонусов" для таких банков должно быть очень простым - если государство обязуется гарантировать счета в таком банке, то оно должно обладать голосом (и весьма весомым при том, в зависимости от объема возможных выплат в случае банкротства банка) и не проводить законы в стиле "этому дать, а этому не дать", а действовать как акционер в соответствии с уставом компании. Если же банк не желает вмешательства со стороны государства, ему надо отказаться от всех проявлений господдержки и тогда он может выплачивать своим работникам хоть миллиардные бонусы, если, конечно, у него для этого есть средства и акционеры согласны. Но должен будет поставить клиентов в известность о том, что в случае чего, они своих денег могут не увидеть. Такие банки на нашем рынке тоже есть, кстати. |
||
|
Posted: 08-10-2010, 22:08
(post 482, #986244)
|
||
Уже не тот, совсем не тот... ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 7389 Warn:0% ![]() |
|
||
|
Posted: 08-10-2010, 23:07
(post 483, #986249)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% ![]() |
VxWorks , ну в общем -то ты прав,но проблема,что государство не всегда умеет быть гибким, к тому же введение в правление каждого банка своего представителя будет стоить государству солидных денег. кроме того получается ситуация такая- один банк выплачивает наибольшие бонусы ,переманивая к себе наиболее эффективных менеджеров, а другой вынужден для сохранения персонала идти на подобные же шаги, т.е. поднимать зарплаты и бонусы своим менеджерам. будет ли представитель государства вмешиваться в подобную политику,даже если видит,что дела у банка- не ахти ? вряд ли,уход из банка хороших менеджеров может ухудшить положение дел. эффективно решить такую проблему только рыночными механизмами очень непросто,гораздо легче законодательно ограничить бонусы определённым процентом от чистой прибыли,или скажем прироста прибыли.возможно даже ограничить определённой суммой,а на всё ,что выше этой суммы ввести такой налог,что не захочется их получать. это,конечно ,не рыночный шаг,но я лично не вижу в этом ничего зазорного. |
||
|
Posted: 08-10-2010, 23:16
(post 484, #986252)
|
||
Кто жизнь познал, тот не спешит ![]() Group: Global Moders Posts: 10476 |
Michael2000, вот и Медведев с тобой тоже не согласен...
|
||
|
Posted: 08-10-2010, 23:27
(post 485, #986254)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% ![]() |
Vlady304, ну как, как можно такому брцу с коррупцией ставить в упрёк какую-то аудиосистему ? он же помазанник божий ( почти) , столько трудится,корпеет на благо народа. вон милицию в полицию переименовать решил. представь себе сколько он ночей не спал,думал... ему теперь отдохнуть да расслабиться, послушать дип пурпле, Расторгуева и Макаревича,а мы не хотим ему дать. ведь согласись - купить такую систему гораздо выгоднее,чем каждый раз приглашать этих музыкантов на живой концерт . |
||
|
Posted: 08-10-2010, 23:55
(post 486, #986257)
|
||
Уже не тот, совсем не тот... ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 7389 Warn:0% ![]() |
Вот!
![]() Но я что-то не пойму что преступного и коррумпированного в том что он слушает музыку на сверх дорогой технике. Мужик с кучей дипломов, умница, работяга, головастый, преподавал, работал в газпроме... Или в мире имущественный ценз на президентскую должность отменили? В принципе президент согласно конституции это выборная должность и ее занимает достойнейший. И после переизбрания он будет иметь политический вес и голос. Т.е. логически рассуждая он национальная ценность и гордость. А разве ценность не положено беречь? Вот смотри, ты выбрал девушку, она тебе безумно нравится. Тебе очень приятно сделать ей подарок. У тебя есть деньги, много денег, неприлично много, а у нее тоже много, но меньше. И ты чтоб сделать ей приятное даришь ей неприлично дорогое стерео. А у нее три выбора- принять, отказатся с жеманным видом " ой, это очень дорого, мне статус не позволяет принимать такие подарки" или сказать, мол, спасибо, пусть стоит у тебя, мы будем слушать его у тебя дома в постели. Она сразу коррумпированная вымогательница, да? Теперь- ты голоден. Денег нет. А она заявляет- или стерео или постель. И у тебя два выхода - или не встречатся с ней или ходить голодным и в долгах но спать с ней. Ты знаешь, мне что то подсказывает что если ты будешь знать что остальные девушки в твоем окружении попросят уже квадро и при этом полные дуры и бревна в постели ты выберешь то что тебе нравится и при этом скромнее в запросах. Это коррупция с ее стороны? И еще один вариант. Ты веришь в то что она сама купит стерео за свои, принесет тебе в подарок и при этом у вас будет секс. Но что-то мне подсказывает что она уже за стенкой у твоего соседа... |
||
|
Posted: 09-10-2010, 00:15
(post 487, #986263)
|
||||||||||
Daysleeper ![]() Group: Privileged Posts: 21948 Warn:0% ![]() |
grif
Я, в общем-то, наверное, либертарианец и считаю, что люди должны сами отвечать за свои поступки. Другое дело, что это, как и любой другой идеализм, трудноосуществимая цель. Michael2000
![]()
Он не государственный символ, без которого нам всем трындец, а просто очередной чиновник на высоком (и очень нелегком) посту.
![]() |
||||||||||
|
Posted: 09-10-2010, 00:16
(post 488, #986264)
|
||||
Жмурик Group: Members Posts: 442 Warn:0% ![]() |
В случае менаалим правила определяет работодатель. В случае гос-служащего - в конечном счете - избиратель. Поэтому возбухание избирателей - уместно. А то - увидит ли избиратель какую нибудь комнату или нет - зависит от прозрачности этой самой власти. И Амута ле-Ихут А-Шильтон им в помощь. |
||||
|
Posted: 09-10-2010, 00:28
(post 489, #986267)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% ![]() |
Чиновники, такие как президенты, в нормальных странах обычно сидят на полном гособслуживании. И обепечивают их всем необходимым для комфортной работы. Включая аудиосистемы. Если же вопрос стоит в цене, то подбором такой техники наверняка не президент занимается, а люди из его администрации, и важным пунктом идёт соответствии этой техники президенскому рангу. С соответствующей ценой. И так во всём. Протокол прежде всего.
![]() |
||
|
Posted: 09-10-2010, 00:36
(post 490, #986271)
|
||
grif Ребята, может, я чего то не понимаю, но в общем то такой механизм по крайней мере в Израиле существует. Т.н. Моаца ЛеПикуах Аль Ха-Банким. При Банке Израиля, ЕМНИП. Которая имеет право вмешиваться в дела банков в случае, если она (моаца)считает, что в банке воняет. И эта самая моаца была создана после кризиса 80х, когда банки Рыночный-нерыночный ли это шаг - отдельная история. Но регулятор свое слово сказал. тчк. |
||
|
Posted: 09-10-2010, 00:51
(post 491, #986274)
|
||
Superman Group: Members Posts: 1612 Warn:0% ![]() |
|
||
|
Posted: 09-10-2010, 01:01
(post 492, #986275)
|
||||
Ну...
Не так давно мы узнали что некое лицо приняло от другого некого лица в подарок некое устройство сотовой связи. И те-же избиратели рисовали комиксы на тему " подарков для бедных" и обсуждали это в своих блогах. Т.е. упоминалось, что подарок приняло физическое лицо а не гос. аппарат. Другой вопрос что физическому лицу в виде единицы издевающегося блогера почему-то никто ничего не подарил, но это уже другой вопрос. Наверное тот блогер не на той должности чтоб ему кто-то что-то дарил. И в личном плане тоже ничего из себя не представляет. Короче до подарков не созрел зато языком злословить вполне созрел. Одним словом сообщество блогеров выбрало грамотного мужика, предоставило ему должность и потом начало диктовать- ийфон тебе жирно будет, пользуйся чем подешевле, мы не согласны тебе айфон оплачивать. Когда же мужик получил айфон в подарок от гражданина другой страны блогеры всласть поиздевались над своим выдвиженцем. Теперь у нас история со стерео. Что за стерео, кем куплено, откуда взялось и сколько стоит толком никто не знает. Но на умного мужика то-же сообщество проголосовавших блогеров уже вылило ушат грязи. Так вот, по моему если уж блогеры выбрали умного мужика как руководителя своего сообщества по меньшей мере пусть они не ставят его в дурацкое положение издеваясь тем самым над собой. У президента должны быть некоторые исключения из правил и они есть и они будут. Это логично и во многих случаях обусловлено спецификой страны. Это нормально, это в порядке вещей. Пусть блогеры дадут умному мужику работать и не цепляются к нему по мелочам. Это правильнее. Added @ 01:20: VxWorks
![]() |
||||
|
Posted: 09-10-2010, 01:22
(post 493, #986279)
|
||||
Так вот - у президента не может быть исключений из правил, которые он не сможет внятно объяснить своим работодателям (избирателям, которые его избрали на должность и которые ему платят зряплату из налогов). Аудиосистему за счет налогоплательщика оправдать практически невозможно. Поверь, цинизм чистейшей воды, который ты тут так качественно показываешь, неуместен. Либо исполнять законы, либо нет. Среднее состояние приводит к печальным результатам. Пример - Кепкин-Батурин Лужковский. Сначала говорили - он работает на благо города, ну пусть слегка пожрет налево с нарядами, отдающимися Батуриной. И получилось как всегда ©, зажрался, сволочь. Из центра Москвы устроил бордель с кисточками. Так вот - пусть гос-служащий, жрущий из моих и твоих рук, знает, что зажираться не следует, и что каждый его шаг - под прицелом. И пусть работает честно. Я тоже реалист. Я тоже понимаю, что на 100% потенциального коррупционера (каким является гос-служащий, не имеющий прямого и непосредственного надзора, которые есть у частного менаеля) не обложить. Но каждый пинок заставит его быть более честным. Кстати, вопрос об умных-глупых - это отдельная философская песТня. "Как то так" сложилось, что во власть идут адреналинозависимые, которым вставляет именно власть. "Папа, покажи слоников. Рота - команда газы". Так вот - чем больше есть надзор над такими идиотами, тем больше шансов, что вся страна не будет исполнять команду газы. Этот самый адреналинозависимый будет бояться не то что газы, самому противогаз одеть. |
||||
|
Posted: 09-10-2010, 01:37
(post 494, #986281)
|
||
|
||
|
Posted: 09-10-2010, 01:50
(post 495, #986284)
|
||||
Мы приходим к компромиссу. Ты даже теоретически предположил, что, возможно, есть страны, в которых законы исполняются. Теперь давай вместе пойдем чуть дальше. Тебе приводят реальные примеры своих стран. ВиЭкс мог рассказать про парламентариев-лейбористов, которых вздрючили за смачные счета на квартиры. Т.е. чисто теоретически это возможно, и хотя бы одна страна со стремлением к исполнению законов есть. Гриф тебе рассказал про чудака на букву М Барака, которого поставили в коленно-локтевую позу за гостиницы. Тоже все замечательно. А вот россияне ай-умвирата, члена дуумвирата телепузиков, раком поставить за странные для его зряплаты покупки и носимые вещи не могут. И это пример обратный - страны, в которой правят не законы а понятия. Президент может все. Так вот - еще раз: пусть гос-служащий, жрущий из моих и твоих рук, знает, что зажираться не следует. Я предпочитаю именно такой сценарий. И всякого г-неца с моими деньгами не потерплю. Ну не терпила я, что поделать... |
||||
![]() |