Pages: (16) 1 2 3 .. 6 7 [8] 9 10 .. 12 .. 15 16  ( Show unread post )

> как хорошо в стране канадской жить, из серии "приколы нашего городка"
 FelixT Member is Offline
 Posted: 31-01-2008, 09:43 (post 106, #816016)

Дедушка

Group: Members
Warn:0%-----
Прочел все сначала и до конца...

Не понял, удалось ли Nuairi раскрасить туалетную бумагу фломастерами или нет? :fear2:

Жду ответа... :)
PM Email Poster
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 31-01-2008, 11:43 (post 107, #816032)

Анало говнет

Group: Members
Warn:20%X----
QUOTE (FelixT @ 31-01-2008, 09:43)
Прочел все сначала и до конца...

Не понял, удалось ли Nuairi раскрасить туалетную бумагу фломастерами или нет? :fear2:

Жду ответа... :)

Я тоже. Кстати, если для денег, бумага нужна поплотнее и печатать лучше на принтере. :lol:
PM Email Poster
Top Bottom
 heineken man Member is Offline
 Posted: 31-01-2008, 12:15 (post 108, #816036)

Agent - Provocateur

Group: Prestige
QUOTE (PinkPa @ 31-01-2008, 10:43)
Я тоже. Кстати, если для денег, бумага нужна поплотнее и печатать лучше на принтере. :lol:

Принтер для туалетной бумаги? Знал, что мы в Израиле отстаем от последних технологий, но настолько ... :help:

grif

При подсчете израильских брутто-нетто не надо забывать про суммы, которые на банковский счет не поступают, но по сути никуда не деваются. Ты про фонд повышения квалификации уже говорил, есть еще фонд компенсаций (керен пицуим), его при увольнении по своему желанию не обязаны выплачивать, но в гос. учереждениях и в IT обычно платят (по крайней мере, ненакопительную его часть). Выплаты в пенсионные кассы тоже в общем никуда не уходят, кое-что можно даже вынуть и до достижения пенсионного возраста. Те, кто отваливают часто так и делают, хоть и с диким убытком для себя. Дальше - автомобиль и телефон, наши спецы собаку сьели как не повышать зарплату формально но ублажить себя. :music: Месячное содержание автомобиля от работы (лизинг или рент) со всеми расходами включая бензин можно приравнять к 3-4 тыс. шекелей ($800 - 1000) по нынешнему заниженному курсу.

И вообще, после некоторой математики я пришел к выводу что у нас в гос. учереждениях и High-tech (IT, electronics, bio-technologies) зарплаты вполне на уровне европейских.
Довольно типичный работник IT (не executive level) с пяти-семилетним опытом сегодня может иметь порядка 15к в месяц, плюс пенс. и накопительные фонды, телефон и лизинговая машина. Набегает около 20-22к, около 4к евров мес/ 48к евро в год -> хорошая европейская зарплата в IT.
В UK правда больше. Вот я и сижу, зубaрю IELTS. :rolleyes:
PM Email Poster
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 31-01-2008, 12:38 (post 109, #816038)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
В UK и траты больше. Наши цены, особенно на жилье, совсем не низкие.
PM
Top Bottom
 heineken man Member is Offline
 Posted: 31-01-2008, 13:09 (post 110, #816044)

Agent - Provocateur

А кому сейчас легко. :music:
Зато у вас налоги относительно низкие. Да и цены на продукты повседневного спроса в Европе наверное не ниже. В супере 2 евра за плод манго 1 шт, 1.5 евро огурец зеленый упакованый 1 шт. и т.д - я тихонько фуел от этих "штучных" цен. :fear2: :w00t:
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 31-01-2008, 13:33 (post 111, #816048)

Daysleeper
Forum moderator
У нас тоже цены "штучные". Манго обычно 1 фунт за две штуки (причем, постоянно рекламируется как 1+1, хотя я еще ни разу не видел, чтобы этого "оффера" не было.
Огурец вроде стоит 60 пенсов, тоже один. Ну и так далее.
PM
Top Bottom
 leogames Member is Offline
 Posted: 31-01-2008, 13:59 (post 112, #816051)

Superman
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
QUOTE (Vlady304 @ 30-01-2008, 11:42)
Каюсь, говорил о всей Канаде исключительно на примере большого Торонто. Но отвечу и по Калгари.
Во-первых, зачем нужно было туда ехать? Понятно, что чем меньше иммигрантов вокруг, тем тебе, как иммигранту тяжелее найти работу.
Выросли цены за последние годы? А почему ты не пишешь в связи с чем это случилось? И что из-за нефтяного бума у вас зарплаты выросли в несколько раз? Я в свое время сисадминил на одном большом заводе, у нас был филиал в Калгари. Так наше начальство не могло туда людей на работу найти, потому-что за те деньги, что они платили в Торонто, в Калгари народ работать не хотел. А платить в 2 раза больше их жаба душила.
Цены у вас не выросли в разы, а подтянулись к нормальным. Бензин в 4-5 раз? Т.е. с 20-25 центов за литр до 1$? А сейчас он у тебя в Лондоне сколько стоит?
Цены на жилье в 2 раза? Т.е. теперь обычный 3-х этажный дом ты можешь купить за 500.000$? Это много? В Москве столько трех-комнатная квартира в Новохереево стоит.

Подоходный налог один из самых высоких в мире? Ты израильский не платил. А знаешь, почему он такой высокий? Ты попробуй удвоить население страны засчет иммигрантов без налогов. Ты жалуешься, а что тогда должен делать канадец, который тут родился и платит эти налоги на каких-то иммигрантов, которые еще и работу у него отнимают. И заметь, ты ни разу не слышал от него "вали обратно в свою Украину".

В Калгари я поехал случайно, предполагалось, что там меня ждет работа, но вышло иначе. Но не в етом дело. Сначала все равно не знаешь куда ехать. По поводу большой зарплаты ты сам ответил, не только твоей фирме платить в два раза больше жаба помешала. Моя зарплата там росла согласно официальной инфляционной статистике на 5% в год, не больше. Бешенные зарплаты только у нефтяных менагеров.
Стоимость жилья конечно не дотягивает до Лондонских или Московских, а ты не задумывался почему? Да спрос не так велик, ткт больше людей желает жить в цивилизованных частях света, а не в провинции. Я и Англию переехал именно по етой причине, провинциальность Канады достала, живем ведь один раз, хочется мир увидеть, на концерты и спектакли мастеров походить. В звязи с етим забыл упомянуть о мизерных Канадских (знаю в Штатах еще меньшие) отпусках. 2х недльный отпуск ето издевательство, при том, что далеко везде лететь. 5 недель в Европе ето стандарт и ето уже совсем другое дело.
Да канадцы молиться должны на емигрантов, чтобы они делали, они же учится давно перестали. В вузах почти все иммигранты. Своих квалифицированных кадров почти не осталось. А ты говоришь иммигранты работу у них отнимают, да те сами работать не хотят. ;)
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 31-01-2008, 14:23 (post 113, #816055)

Daysleeper
Forum moderator
Я и Англию переехал именно по етой причине, провинциальность Канады достала, живем ведь один раз, хочется мир увидеть, на концерты и спектакли мастеров походить.

Если живешь не в Лондоне или сразу north of Watford, то про концерты или спектакли можно смело забыть. Как говорят англичане (те, которые еще остались в Лондонском гетто), за М25 жизни нет. Походы по музеям и замкам с церквями осточертевают после того, как понимаешь, что если видел два-три замка и церкви, то видел их все, уж больно они однообразные.

2х недльный отпуск ето издевательство, при том, что далеко везде лететь.

По закону в Англии, работники имеют право на 24-дневный (28-дневный с 1 апреля 2009 года) отпуск в течение года. В эту цифру входят 8 национальных выходных, то есть, остается 16 рабочих дней, что примерно три недели.
Но прикол тут в том, что по закону, твой работодатель не обязан платить тебе полную зарплату во время отпуска, а может ограничиться тем, что он должен платить по закону - 100 с чем-то фунтов в неделю.
PM
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 31-01-2008, 14:29 (post 114, #816058)

Иной

QUOTE (leogames @ 31-01-2008, 05:59)
Да спрос не так велик, ткт больше людей желает жить в цивилизованных частях света, а не в провинции

я думаю что на цивилизованные части большинству начхать. была бы в провинции работа оттуда бы никто не уезжал. как раз последний год постоянно слышу что люди туда едут из торонто. работа там появилась. даже говорили работодатели из торонто туда ездили уговаривать работников вернуться
PM ICQ
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 31-01-2008, 17:32 (post 115, #816097)

Кто жизнь познал, тот не спешит
Group: Global Moders
QUOTE (leogames @ 31-01-2008, 05:59)
В Калгари я поехал случайно, предполагалось, что там меня ждет работа, но вышло иначе. Но не в етом дело. Сначала все равно не знаешь куда ехать. По поводу большой зарплаты ты сам ответил, не только твоей фирме платить в два раза больше жаба помешала. Моя зарплата там росла согласно официальной инфляционной статистике на 5% в год, не больше. Бешенные зарплаты только у нефтяных менагеров.
Стоимость жилья конечно не дотягивает до Лондонских или Московских, а ты не задумывался почему? Да спрос не так велик, ткт больше людей желает жить в цивилизованных частях света, а не в провинции. Я и Англию переехал именно по етой причине, провинциальность Канады достала, живем ведь один раз, хочется мир увидеть, на концерты и спектакли мастеров походить. В звязи с етим забыл упомянуть о мизерных Канадских (знаю в Штатах еще меньшие) отпусках. 2х недльный отпуск ето издевательство, при том, что далеко везде лететь. 5 недель в Европе ето стандарт и ето уже совсем другое дело.
Да канадцы молиться должны на емигрантов, чтобы они делали, они же учится давно перестали. В вузах почти все иммигранты. Своих квалифицированных кадров почти не осталось. А ты говоришь иммигранты работу у них отнимают, да те сами работать не хотят. ;)

У нас просто приоритеты разные.
Я в Европе раз 10 побывал, на замки посмотрел, VxWorks прав - можно сказать, что уже и не тянет. Хотя и не был в Испании и Италии.
Концерты... Тоже не тянет, хотя в Торонто есть возможность ходить.
Я лучше с палаткой в лес на 3 дня :)
Главное, что отношение к тебе нормальное, в школах каждый день детям про малтикалчеринг впирают, с детства они это впитывают. Если селиться не в гетто различных (русских, китайских, индусских, не важно каких), то сразу перестаешь чуствовать себя как в чужой стране. Сразу хочется не сорить на улицах и заниматься ресайклингом :)
PM
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 31-01-2008, 17:51 (post 116, #816106)

штатный нетлабовский телепат

Group: News makers
QUOTE (Vlady304 @ 31-01-2008, 09:32)
Главное, что отношение к тебе нормальное, в школах каждый день детям про малтикалчеринг впирают, с детства они это впитывают. Если селиться не в гетто различных (русских, китайских, индусских, не важно каких), то сразу перестаешь чуствовать себя как в чужой стране. Сразу хочется не сорить на улицах и заниматься ресайклингом :)

А также придерживать дверь, уступать дорогу пешеходам и водителям в независимости от размера их машины, здороваться с кассиром в магазине и говорить друг другу спасибо, улыбаться не потому-что заискиваешь, а потому-что тебе улыбнулись, стоять в пробке вместе со всеми, а не пытаться объехать по обочине (вот с этим у меня трудно :diablo: ).
PM Email Poster
Top Bottom
 Nuairi Member is Offline
 Posted: 31-01-2008, 17:56 (post 117, #816107)

just a user
QUOTE (Vlady304 @ 30-01-2008, 22:24)
Давайте о других достоинствах. Например, тут почти все можно сделать не выходя из дома. Зарегистрировать корпорацию, например, записаться на сдачу на права, оплатить счета, и.т.д. - еще куча всего.
Здесь нет такого чувства, что все хотят тебя naeb@tь... Тебе все изначально верят, пока не докажешь, что верить тебе нельзя... А как тут ездят? Можно сколько угодно поносить китайцев или индусов за рулем, но спомните как водят в Израиле или России... Я сам уже через год стал ездить как человек, а не как израильтянин. А как тут бережно относятся к природе? Вообще, нет такой буквы "после нас хоть потоп"...

Кстати, насчет страховки в Онтарио. Она была низкая, пока не приехали хитрожопые иммигранты и не начали врезаться в деревья впятером и потом дружно все косить со спинами и шеями.

в принципе согласен.

особенно насчёт культуры вождения и страховок.
со страховками сами себе злобные. кстати, в оттаве, к примеру, страховка вполне себе на уровне $80/m +-.

Added @ 17:57:
про фломастеры и туалетную бумагу
вы, эта, не курите такую траву больше.
PM
Top Bottom
 Posted: 31-01-2008, 18:32 (post 118, #816117)

QUOTE (mts @ 31-01-2008, 09:51)
QUOTE (Vlady304 @ 31-01-2008, 09:32)

А также придерживать дверь, уступать дорогу пешеходам и водителям в независимости от размера их машины, здороваться с кассиром в магазине и говорить друг другу спасибо, улыбаться не потому-что заискиваешь, а потому-что тебе улыбнулись, стоять в пробке вместе со всеми, а не пытаться объехать по обочине (вот с этим у меня трудно :diablo: ).

+1
Еще очень прикалывает как выстраивается очередь на конечных автобуса или электрички в ожидании транспортного средства.
Очень умиляет отношение к инвалидам. Я думаю, что нет такого места, куда бы они не могли вьехать на коляске. И кстати, никто никогда не паркуется на инвалидных местах!!! Еще вспомнилось про общественный транспорт - после 10 вечера женщина имеет право потребовать остановки автобуса в любом месте :)
PM
Top Bottom
 Nuairi Member is Offline
 Posted: 31-01-2008, 18:41 (post 119, #816125)

just a user
QUOTE (Vlady304 @ 31-01-2008, 10:32)
И кстати, никто никогда не паркуется на инвалидных местах!!!

парковка на ивалидном месте без талончика удовольствие весьма дорогостоящее.
PM
Top Bottom
 Posted: 31-01-2008, 19:09 (post 120, #816133)

В Израиле тоже не дешевое, но многим по карману, поэтому и кладут с прибором...
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (16) 1 2 3 .. 6 7 [8] 9 10 .. 12 .. 15 16