Pages: (16) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 .. 9 .. 12 .. 15 16  ( Show unread post )

> как хорошо в стране канадской жить, из серии "приколы нашего городка"
 Nuairi Member is Offline
 Posted: 31-01-2008, 02:09 (post 76, #815909)

just a user
Group: Privileged
Warn:0%-----
а в квебеке жадность вообще границ не знает никаких.
как плататят везде? цена+(gst+pst).
в квебеке же (цена+gst)+qst.

gst - федеральный налог с продаж
pst и qst - провинциальные онтарио и квебека.

ну в магазине мы тоже платим 15.5 , включая и за еду

чем больше читаю про другие страны - тем больше мне тут нравится.
PM
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 31-01-2008, 02:29 (post 77, #815918)

Иной

Group: Prestige
QUOTE (Nuairi @ 30-01-2008, 18:09)

а говорил что здесь плохо. теперь убедился в какой хорошей стране ты живешь
кстати насчет штатов. ты знаешь сколько ты бы там платил за медицину? когда узнаешь не захочешь в штаты
PM ICQ
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 31-01-2008, 02:33 (post 78, #815919)

Daysleeper
Forum moderator
Так ты и в других странах, даже там, где медицина типа бесплатная, как у нас, платишь за нее. Только косвенно, через налоги.
PM
Top Bottom
 Posted: 31-01-2008, 02:41 (post 79, #815920)

Иной

QUOTE (VxWorks @ 30-01-2008, 18:33)
Так ты и в других странах, даже там, где медицина типа бесплатная, как у нас, платишь за нее. Только косвенно, через налоги.

плачу но не столько. у нас налоги не настолько выше чем в штатах чтобы можно было сказать что как раз эта разница идет на медицину
PM ICQ
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 31-01-2008, 03:02 (post 80, #815928)

Анало говнет

Group: Members
Warn:20%X----
QUOTE (piligrim @ 31-01-2008, 02:41)

плачу но не столько. у нас налоги не настолько выше чем в штатах чтобы можно было сказать что как раз эта разница идет на медицину

Платная медицина - это, в том числе, возможность выбора, у кого и за какие деньги лечиться. Одно дело - лечиться у лучших врачей Калифорнии. Другое дело - лечиться, скажем, в Канзасе или Оклахоме, в провинции. :) В последнем случае, возможно, ты даже сумел бы сэкономить на налоговых отчислениях, если платишь их достаточно, чтобы врачи ели, пили и лечили. Если нет, значит, это оплачивает кто-то более состоятельный, кто платит этих налогов в абсолютных величинах больше, притом за то же самое. Мораль: чудес не бывает, не бывает бесплатных благ с неба, за все приходится платить и без денег на свете плохо. :D:
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 31-01-2008, 03:06 (post 81, #815931)

Иной

PinkPa

я не против чтобы была свобода выбора. пусть будет платная медицина и бесплатная и каждый сам выберет что ему лучше. но если я получая и здесь и там примерно те же деньги там должен буду треть зарплаты отстегивать за платную медицину то ну его нафиг
PM ICQ
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 31-01-2008, 03:12 (post 82, #815934)

Анало говнет

QUOTE (piligrim @ 31-01-2008, 03:06)
PinkPa

я не против чтобы была свобода выбора. пусть будет платная медицина и бесплатная и каждый сам выберет что ему лучше. но если я получая и здесь и там примерно те же деньги там должен буду треть зарплаты отстегивать за платную медицину то ну его нафиг

Платная и бесплатная есть, например, в РФ. :) Хочешь - плати, хочешь - жди очередь на томограф полгода и т.д. Проблема в том, что в случае разделения богатые не будут платить бешеные %% на медицину, покупая ее по мере необходимости. А денег бедных не хватит, чтобы содержать клиники и врачей.
PM Email Poster
Top Bottom
 yury_usa Member is Offline
 Posted: 31-01-2008, 03:13 (post 83, #815935)

меломан

QUOTE (PinkPa @ 30-01-2008, 19:02)
QUOTE (piligrim @ 31-01-2008, 02:41)

Платная медицина - это, в том числе, возможность выбора, у кого и за какие деньги лечиться. Одно дело - лечиться у лучших врачей Калифорнии. Другое дело - лечиться, скажем, в Канзасе или Оклахоме, в провинции. :) В последнем случае, возможно, ты даже сумел бы сэкономить на налоговых отчислениях, если платишь их достаточно, чтобы врачи ели, пили и лечили. Если нет, значит, это оплачивает кто-то более состоятельный, кто платит этих налогов в абсолютных величинах больше, притом за то же самое. Мораль: чудес не бывает, не бывает бесплатных благ с неба, за все приходится платить и без денег на свете плохо. :D:

Немного не так.. За лечение платишь не ты, а платит страховка.. Если допустим операция стоит $10,0000, я плачу $100 co-payment, остальное страховка. Ну а страховку, как правило, тебе оплачивает фирма где ты работаешь. Во всяком случае, так в ШША..
PM
Top Bottom
 Posted: 31-01-2008, 03:18 (post 84, #815937)

Иной

QUOTE (PinkPa @ 30-01-2008, 19:12)
QUOTE (piligrim @ 31-01-2008, 03:06)
PinkPa

Платная и бесплатная есть, например, в РФ. :) Хочешь - плати, хочешь - жди очередь на томограф полгода и т.д. Проблема в том, что в случае разделения богатые не будут платить бешеные %% на медицину, покупая ее по мере необходимости. А денег бедных не хватит, чтобы содержать клиники и врачей.

не всегда есть срочность и не у всех есть деньги заплатить даже если есть возможность сделать быстрее за плату. понимаешь о чем я?
если операция стоит 100к и от нее не зависит моя жизнь я лучше годик подожду но сделаю бесплатно
PM ICQ
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 31-01-2008, 03:19 (post 85, #815938)

Анало говнет

QUOTE (yury_usa @ 31-01-2008, 03:13)
Немного не так.. За лечение платишь не ты, а платит страховка.. Если допустим операция стоит $10,0000, я плачу $100 co-payment, остальное страховка. Ну а страховку, как правило, тебе оплачивает фирма где ты работаешь. Во всяком случае, так в ШША..

В РФ тоже страховая медицина, но страховки разные. :) Страховка "для всех" позволяет любому лечиться в районной поликлинике со всеми прелестями советского сервиса. А богатые фирмы имеют либо свои собственные больницы и клиники, либо платят за сотрудников отдельно, и они лечатся в более дорогих учреждениях.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 31-01-2008, 03:20 (post 86, #815939)

Иной

PinkPa

при чем тут РФ
PM ICQ
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 31-01-2008, 03:26 (post 87, #815940)

Анало говнет

QUOTE (piligrim @ 31-01-2008, 03:18)
не всегда есть срочность и не у всех есть деньги заплатить даже если есть возможность сделать быстрее за плату. понимаешь о чем я?
если операция стоит 100к и от нее не зависит моя жизнь я лучше годик подожду но сделаю бесплатно

Естественно понял, нет денег - и выбора нет. Проблема в том, что реально денег тех, у кого их мало, не хватит даже на то, чтобы сделать операцию за 100К через год. Если она реально стоит 100К, хоть жди, хоть нет, при большом спросе за это все равно либо кто-то еще будет платить, либо операцию не сделают вообще, дождавшись смерти пациента, либо сделают не на 100К, а на 1К максимум.

при чем тут РФ

РФ тут, в общем-то, ни при чем, но на примерах разных экономических моделей я лишь хочу продемонстрировать, что чудес не бывает и за все кто-то в итоге платит. Можно в это верить, можно не верить, но это так. Даже если у тебя нет 100К на операцию, чтобы ее получить, придется дождаться, пока кто-то заплатит эти 100К, иначе бы она 100К не стоила. Значит, в лучшем случае, это сделает кто-то еще (например, тот, кто платит налоги с больших доходов), или не сделает никто. :actu:

This post has been edited by PinkPa on 31-01-2008, 03:32
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 31-01-2008, 03:30 (post 88, #815941)

Иной

QUOTE (PinkPa @ 30-01-2008, 19:26)

Естественно понял, нет денег - и выбора нет. Проблема в том, что реально денег тех, у кого их мало, не хватит даже на то, чтобы сделать операцию за 100К через год. Если она реально стоит 100К, хоть жди, хоть нет, при большом спросе за это все равно либо кто-то еще будет платить, либо операцию не сделают вообще, дождавшись смерти пациента, либо сделают не на 100К, а на 1К максимум.

что значит при большом спросе. это же не машина. операции делают тем кому она нужна а не всем кто захочет. я не про косметические операции говорю.

Проблема в том, что реально денег тех, у кого их мало, не хватит даже на то, чтобы сделать операцию за 100К через год

и поэтому ты хочешь чтобы медицина была платная
PM ICQ
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 31-01-2008, 03:41 (post 89, #815945)

Hand of Doom
Group: Roots
Group: Roots
а в квебеке жадность вообще границ не знает никаких.

везде свои приколы, скажем что толку от маленьких налогов, если скажем детский сад в городе Даллас обходится в 2000\месяц на двух детей? Или в Бостоне колледж по 30 тысяч в год? Там тоже можно получать какие-то скидки и крутиться, я к тому, что вопрос в как и что считать. К сожалению, процесс распределения налогов везде разный, поэтому сказать с уверенностью где лучше - я бы не взялся, не возьмут за одно, так где-то в другом месте снимут, в Торонто за одну страховку на машину возьмут столько, что ;)

читать не надо, надо жить, а то в поисках места получше можно пробегать все, что осталось :)

Приколы всюду, правительства всех стран состоят из особой породы людей - сссуть породы в том, что они сумеют даже в пусте Сахара остаться без песка ;)
PM
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 31-01-2008, 03:55 (post 90, #815949)

Анало говнет

QUOTE (piligrim @ 31-01-2008, 03:30)
QUOTE (PinkPa @ 30-01-2008, 19:26)

что значит при большом спросе. это же не машина. операции делают тем кому она нужна а не всем кто захочет. я не про косметические операции говорю.

Проблема в том, что реально денег тех, у кого их мало, не хватит даже на то, чтобы сделать операцию за 100К через год

и поэтому ты хочешь чтобы медицина была платная

Проблема в том, что бесплатной медицины на всех, как правило, не хватает. При этом, чем хуже ее качество, тем меньше желания платить % с больших заработков в виде налога, т.к. все равно этим не пользуешься и платишь отдельно. А если альтернативы нет, бежишь из страны вместе с деньгами и будущими налогами со своих заработков. Не умирать же в очереди к врачу. Однако, имея некоторое количество бесплатных клиник со всеми их минусами для неимущих, остальным было бы, ИМХО, полезно иметь выбор и доступ к информации, где можно получить услуги за ту или иную сумму. :) В принципе, то, что есть в РФ, близко к описанной схеме, во всяком случае в Москве, а как конкретно функционирует страховая медицина в США, пока не понял. :)
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (16) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 .. 9 .. 12 .. 15 16