Pages: (5) 1 2 3 [4] 5  ( Show unread post )

> BMW выпустит новую модель Isetta
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 07-02-2008, 14:46 (post 46, #818336)

Анало говнет

Group: Members
Warn:20%X----
А! Ну правильно, мы о разном. То, что ты описал, это, по-сути, отмывка денег. :) Ключевой момент - инвестор не бежит в полицию или суд, не орет, что его обманули. По такой схеме вопли о плохом правительстве выглядят даже как-то избыточно - ну мало ли трудностей в процессе реализации идеи, были бы все на 100% дальновидными - своих денег было бы достаточно на спасение всех медведей от всего. :) Впрочем, под эти игры, конечно, тоже можно придумать не один десяток идей, если ты с этой технологией хорошо знаком, тоже можно подумать. :D

Я говорил о перспективе продажи некой плодотворной идеи, в том или ином виде, автопрому. Или это (реально доступная для реализации модель) никому особенно не нужно и принесет на порядок меньше, чем борьба с потеплением, ликвидация последствий ледникового периода и т.д.? :)
PM Email Poster
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 07-02-2008, 14:56 (post 47, #818343)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
Warn:0%-----
То, что ты описал, это, по-сути, отмывка денег.

Именно. Отмывка денег от их хозяев, причем так, что хозяева в накладе не остаются. :)

По такой схеме вопли о плохом правительстве выглядят даже как-то избыточно - ну мало ли трудностей в процессе реализации идеи, были бы все на 100% дальновидными - своих денег было бы достаточно на спасение всех медведей от всего.

Нет, как раз вопли о плохом правительстве тут играют главную роль, вполне походящую под теории заговора всего против вся. То есть, нанимаются профессиональные протестанты, типа Гринписа, а дальше все по накатанной дорожке.

Или это (реально доступная для реализации модель) никому особенно не нужно и принесет на порядок меньше, чем борьба с потеплением, ликвидация последствий ледникового периода и т.д.? :)

По аналогии с интернет-бумом конца 90-х, когда можно было получить деньги под что угодно, лишь бы там было слово "интернет", сегодняшний писк моды - это "глобальное потепление". Я лично считаю, что все это полное разводилово, но моим мнением мало кто интересуется :) Лет так через 5, когда этот развод лопнет, начнется борьба с глобальным похолоданием (как в 70-е). Или еще с чем-нибудь столь же глобальным и малопроверяемым.

А что касается реальных проектов, то, как правило, они достаточно инвестиций не получают, а тихо делают свое дело, после чего возможны два варианта:
1. Начальник проекта умеет молоть языком и находит таки серьезных инвесторов в лице автокомпаний (каковые потом покупают весь проект, разгоняют всех нафиг и делают на его базе что-то свое).
2. Проект тихо загибается, поскольку он нафиг никому не нужен, ибо не привязан к очередной истерии. То есть, ты хоть что изобрети, но если ты не попал в мейнстрим, пиши пропало.
PM
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 07-02-2008, 15:04 (post 48, #818345)

Анало говнет

Ясно. Но ведь есть сами покупатели? Неужели иметь компактный дешевый автомобиль для них менее интересно, чем читать блоги о глобальном потеплении или "зеленых" технологиях? Если так, получается, что им либо вообще ничего уже не надо, настолько все есть, либо надо, но только то, что идет из каких-то определенных источников. "Культурно детерминированные блага", в данном случае детерминированные смысловой привязкой к потеплению. С тем же успехом можно открыть сеть "зеленых" закусочных, и продавать "зеленые" гамбургеры (а также, например, "зеленое" электричество или "зеленые" видеокарты). Раструбить, что с каждого миллиона проданных гамбургеров снаряжается экспедиция по спасению медведей, китов, или часть прибыли идет на финансирование исследовательских проектов (мы-то, конечно, знаем, кто стоит во главе исследовательских групп!). :) Я правильно развил мысль?
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 07-02-2008, 15:24 (post 49, #818351)

Daysleeper
Forum moderator
Но ведь есть сами покупатели?

А что, кого-то интересует мнение покупателей? Это же стадо. Куда вожака повернул, туда все и попрутся. Вот как сейчас идет массированный вброс рекламы о крутизне Polo Bluemotion во всех автожурналах (причем, никто не пишет "статья на правах рекламы" и т.п.). Подается все под соусом "спасите планету и ваще". А на деле - маленькая и довольно некачественная машина, с полным отсутствием каких-либо прибамбасов, облегченная до невозможности, требующая специальных шин (кстати, по новому обсуждаемому закону ЕС, покупатели таких машин будут обязаны пользоваться только оригинальными шинами и никаких замен модели)... И стоящая 13 штук фунтов при этом. И народ в очереди уже записыватся, чтобы купить сие "чудо" ибо круто и планетоспасательно.
Я понимаю, что странно читать такое от человека, который сознательно купил Prius :)

С тем же успехом можно открыть сеть "зеленых" закусочных, и продавать "зеленые" гамбургеры
а также, например, "зеленое" электричество
"зеленые" видеокарты
PM
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 07-02-2008, 15:36 (post 50, #818355)

Анало говнет

QUOTE (VxWorks @ 07-02-2008, 15:24)
А что, кого-то интересует мнение покупателей? Это же стадо. Куда вожака повернул, туда все и попрутся. Вот как сейчас идет массированный вброс рекламы о крутизне Polo Bluemotion во всех автожурналах (причем, никто не пишет "статья на правах рекламы" и т.п.). Подается все под соусом "спасите планету и ваще". А на деле - маленькая и довольно некачественная машина, с полным отсутствием каких-либо прибамбасов, облегченная до невозможности, требующая специальных шин (кстати, по новому обсуждаемому закону ЕС, покупатели таких машин будут обязаны пользоваться только оригинальными шинами и никаких замен модели)... И стоящая 13 штук фунтов при этом. И народ в очереди уже записыватся, чтобы купить сие "чудо" ибо круто и планетоспасательно.
Я понимаю, что странно читать такое от человека, который сознательно купил Prius :)

Понятно. Интересно, почему ни одна фирма, у которой действительно есть, что предложить конечным покупателям (качественное, подешевле) не находит инвесторов, не выходит на рекламные площадки. Здравый смысл вообще вышел из моды, покупать что-то дорогое и некачественное уже вошло в традицию, а все покупатели лишились способности принимать самостоятельные решения, выбирать источники получения информации и т.д.? Вообще, такая система предпринимательства (раскрутка всякого отстоя при отсутствии хитов среди хороших товаров) характерна для стран с крайне высоким уровнем коррупции.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 07-02-2008, 15:50 (post 51, #818357)

Daysleeper
Forum moderator
Интересно, почему ни одна фирма, у которой действительно есть, что предложить конечным покупателям (качественное, подешевле) не находит инвесторов, не выходит на рекламные площадки.

Потому что раскрутить что-то, что не соответствует мейнстриму очень тяжело. А мейнстрим сейчас - это "зеленые" технологии, до этого были интернет-технологии, био-технологии, нанотехнологии и т.п.

Здравый смысл вообще вышел из моды, покупать что-то дорогое и некачественное уже вошло в традицию, а все покупатели лишились способности принимать самостоятельные решения, выбирать источники получения информации и т.д.?

Ну, в общем-то, ты правильно сформулировал. Кроме того, зачастую бизнес раскручивания новых товаров действует вместе с правительственными и пара-правительственными организациями. Как пример, могу привести ситуацию с DVB-T в Англии. Народ стращают, что вскоре прекратится вещание в аналоговой форме и все рванулись покупать DVB-T телевизоры. Причем, на форумах практически не слышно, чтобы кто-то говорил "народ, аналоговое вещание выключат в 2012 году. К этому времени, современные DVB-T приемники устареют, бо DVB-T2 несовместим с ними!". То есть, даже если кто-то постит ссылку на хороший ТВ с аналоговым тюнером, его забрасывают помидорами, ибо несовременно и устаревшие технологии, а надо двигаться вперед.

ообще, такая система предпринимательства (раскрутка всякого отстоя при отсутствии хитов среди хороших товаров) характерна для стран с крайне высоким уровнем коррупции.

EUSSR вполне подходит под такое определение. Ибо где еще возможна ситуация, когда государство спонсирует "неправительственные" организации типа Friend Of Earth, чтобы они потом "давили" на это же правительство с целью принятия нужных оному правительству законов?
PM
Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 07-02-2008, 15:52 (post 52, #818359)

Мозговых Дел Мастер

не всё так запущенно,как ты рассказываешь. в большинстве стран если у ебя есть перспективная идея,то какую-то сумму можешь получить от государства. крупные фирмы раньше всякими комбинами у тебя идею заберут чем купят.на раскрутку start up нужны не малые средства,так что без инвесторов никак,плюс связи,чтоб идею хотя-бы выслушали и еще связей,что б купили.

или сам раскручиваешь идею и когда о ней уже все жужат,то можно и продать её(идею) без проблем
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 07-02-2008, 15:54 (post 53, #818362)

Daysleeper
Forum moderator
Именно так, как я пишу все и происходит. И, кстати, это никоим образом не противоречит тому, что ты написал. Для того, чтобы тебя выслушали инвесторы, в твоей заявке должны быть определенные buzz-words. На сегодняшний день, это green, global warming, environment и pollution. Если их нет, ты идешь лесом.
PM
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 07-02-2008, 16:08 (post 54, #818370)

Анало говнет

EUSSR вполне подходит под такое определение. Ибо где еще возможна ситуация, когда государство спонсирует "неправительственные" организации типа Friend Of Earth, чтобы они потом "давили" на это же правительство с целью принятия нужных оному правительству законов?

Насколько я понимаю, ECCCР (как образование) в данном случае ни при чем. Или деньги выделяют именно они, а не правительство конкретной страны?...

не всё так запущенно,как ты рассказываешь. в большинстве стран если у ебя есть перспективная идея,то какую-то сумму можешь получить от государства. крупные фирмы раньше всякими комбинами у тебя идею заберут чем купят.на раскрутку start up нужны не малые средства,так что без инвесторов никак,плюс связи,чтоб идею хотя-бы выслушали и еще связей,что б купили.

или сам раскручиваешь идею и когда о ней уже все жужат,то можно и продать её(идею) без проблем

Не могу сказать ничего определенного, но раньше, когда я этим занимался, было примерно так. Некое новшество могло быть продано/куплено по разным схемам. Компьютерная программа - одним путем, алгоритм (который в ней, допустим, реализовывался и мог быть использован в других областях) - другим путем. Одно дело заявить о некой идее. Если кроме этого ничего не сделано, продать ее невозможно. Нужно оформлять патент на конкретные вещи, а потом продавать право им пользоваться. Можно продать "ноу-хау", в этом случае предполагается, что технология до конца не раскрывается до уплаты денег, а речь идет о демонстрации (или рассказе о ее возможностях), составляется договор, потом его выполняют - переводят деньги, получают данные, которые хотели. В случае с автомобилем, видимо, речь идет об инженерных рассчетах под определенный дизайн и требования. Идеи никакой нет, она лишь в том, что это вот будет пользоваться спросом и это можно сделать. Как оформлять такие наработки ДО переговоров, чтобы автопром просто не взялся реализовывать то же самое самостоятельно, я не знаю. Фактор времени? Выгоднее купить готовый результат, чем тратить время на дублирование? Раньше, если сумма была в пределах разумной, это просто покупали из желания обойти конкурентов. Сейчас, при таком интересном развитии рынка, возможно, рассчитывать особо не на что, надо все документировать.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 07-02-2008, 16:14 (post 55, #818372)

Daysleeper
Forum moderator
Насколько я понимаю, ECCCР (как образование) в данном случае ни при чем. Или деньги выделяют именно они, а не правительство конкретной страны?...
PM
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 07-02-2008, 16:17 (post 56, #818375)

Анало говнет

QUOTE (VxWorks @ 07-02-2008, 15:54)
Именно так, как я пишу все и происходит. И, кстати, это никоим образом не противоречит тому, что ты написал. Для того, чтобы тебя выслушали инвесторы, в твоей заявке должны быть определенные buzz-words. На сегодняшний день, это green, global warming, environment и pollution. Если их нет, ты идешь лесом.

О, а допустим, идем с другой стороны. Делаем модель, делаем сайт в интернете. Публикуем фотки, выставляем машинку на какой-нибудь выставке. Пускаем этот образец кататься по окрестностям. Рассылаем письма (без упоминания потепления), а на сайте пишем, что для массового производства требуются вложения. Можно даже сделать инвестиционный фонд или акционерное общество, начать продавать акции проекта. Вопрос: заинтересует ли проект подобного рода кого-то из серьезных инвесторов? Не могу поверить, что маразм достиг таких пределов, что подавляющее большинство покупателей активно реагируют исключительно на потепление, а успех любой частной инвестиционной программы зависит от соответствия этому (ИМХО, практически ни к чему не привязанному) течению журналистской мысли.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 07-02-2008, 16:44 (post 57, #818380)

Daysleeper
Forum moderator
Вопрос: заинтересует ли проект подобного рода кого-то из серьезных инвесторов?

ХЗ. Если будет серьезный бизнес-план, то, может, и заинтересует.

Не могу поверить, что маразм достиг таких пределов, что подавляющее большинство покупателей активно реагируют исключительно на потепление...

Э... не так. Покупатели реагируют на промывание мозгов в СМИ, а также в общественных учреждениях типа школ, колледжей и т.п. Этому ты поверить можешь?
Понимаешь, не всегда реклама ведется "в лоб". Например, ты знаешь, как пишутся обзоры в "независимой" прессе? В случае с VCDRookie это было так:
Я связывался с PR агенством, которое работало с конторой, продукция которой мне была интересна. Получал от них девайс, писал обзор. А дальше начиналось интересное.. Если обзор их устраивал, то они присылали мне еще девайсы, дарили софт, сами девайсы, а некоторые предлагали денюжку за написание будущих хвалебных статей. Если обзор им не нравился, я шел лесом. В среднем, ставка за написание положительного обзора в независимом веб-журнале начинается с 350 фунтов за статью. Я на такое не соглашался, потому что не хотел дурить головы народу. За что, в общем-то, и поплатился, поскольку поток девайсов на обзоры прекратился почти полностью. Вот так...
PM
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 07-02-2008, 17:05 (post 58, #818389)

Анало говнет

QUOTE (VxWorks @ 07-02-2008, 16:44)
Вопрос: заинтересует ли проект подобного рода кого-то из серьезных инвесторов?

ХЗ. Если будет серьезный бизнес-план, то, может, и заинтересует.

Не могу поверить, что маразм достиг таких пределов, что подавляющее большинство покупателей активно реагируют исключительно на потепление...

Э... не так. Покупатели реагируют на промывание мозгов в СМИ, а также в общественных учреждениях типа школ, колледжей и т.п. Этому ты поверить можешь?
Понимаешь, не всегда реклама ведется "в лоб". Например, ты знаешь, как пишутся обзоры в "независимой" прессе? В случае с VCDRookie это было так:
Я связывался с PR агенством, которое работало с конторой, продукция которой мне была интересна. Получал от них девайс, писал обзор. А дальше начиналось интересное.. Если обзор их устраивал, то они присылали мне еще девайсы, дарили софт, сами девайсы, а некоторые предлагали денюжку за написание будущих хвалебных статей. Если обзор им не нравился, я шел лесом. В среднем, ставка за написание положительного обзора в независимом веб-журнале начинается с 350 фунтов за статью. Я на такое не соглашался, потому что не хотел дурить головы народу. За что, в общем-то, и поплатился, поскольку поток девайсов на обзоры прекратился почти полностью. Вот так...

Ясно! Иными словами, в общем и целом такая система "раскрутки" сейчас неэффективна, и, если кого-то и заинтересует, то это будет, скорее, исключением из правил. Понятно, это полезно, буду знать, спасибо.

По поводу PR и пр.: покупатели, понятное дело, на это реагируют. Но вопрос, насколько сильно, насколько они податливы на эту ботву, работает ли у них голова, когда они что-то покупают, знают ли об этих приемах, и, если знают, продолжают доверять? Допустим, завтра я найду полоумного, но необыкновенно богатого инвестора из РФ и вложу его, скажем, миллиард евро в раскрутку горбатого Запорожца (его начнут производить специально на экспорт, как дань ретро-моде и символ поднятия автопрома СНГ). Закажу кучу хвалебных обзоров, за большие деньги, кто-то их напишет, кто-то схватится за голову и... все равно напишет?... допустим. Через какое-то время его начнут покупать? Их начнут покупать за 12К фунтов даже в том случае, если рядом будет стоять более дешевая, современная сверкающая машина? Продадутся все, и ни один из известных журналов не напишет, что горбатому ЗАЗу место на свалке, а не на рынке EC?... Т.е. покупатели сейчас реагируют исключительно на то, что им расскажут в прессе, или в состоянии сами четко понимать, что им продали дерьмо вместо конфетки (хотя бы после покупки), где их одурачили, и т.д.?

This post has been edited by PinkPa on 07-02-2008, 17:06
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 07-02-2008, 17:09 (post 59, #818392)

Мозговых Дел Мастер

что б получить гос. помощь или нормальные инвестиции нужен прототип.патент,по крайней мере, в наших палестинах простому смертному не по карману.
ноу хау-очень опасный случай. знаю конкретный случай,когда профессору одна крупная фирма согласилась финансировать идею и после воплощения идеи в жизнь запатентовала в обход этого професора.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 07-02-2008, 17:12 (post 60, #818395)

Мозговых Дел Мастер

и еще ,патент можно оформить только до выхода статьи о девайсе,таковы правила ;)

This post has been edited by sdandrey on 07-02-2008, 17:12
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (5) 1 2 3 [4] 5