Pages: (2) 1 [2] ( Show unread post )

> LDAP и Windows 2003 Server
 valja Member is Offline
 Posted: 15-02-2008, 22:33 (post 16, #820881)

Advanced

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (FiL @ 15-02-2008, 20:42)
нет. не обязательно. Я сейчас не могу подробнее расписать, у меня времени нет, через 3 минуты уезжаю. Но можно на одну зону разным клиентам разные адреса выдавать.
Я такого не встречал. Две разные зоны - понятно (я аж экспериментально проверил - сервер внуть и наружу разные адреса кажет). Наверное, с одной зоной это какая то продвинутая опция. Надо будет мануал bind перечитать.
через 3 минуты уезжаю.
Как я понимаю, в отпуск. Желаю хорошо отдохуть! А мне не то что отдых, даже маленькая отдушина еще не скоро светит - когда переименую домен вместе с DNS, самый труд только начнется - поставить Exchange 2007 и перетащить туда старые ящики с Линукса.

И спасибо за ответы - сильно помогли.
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 valja Member is Offline
 Posted: 16-02-2008, 23:31 (post 17, #821115)

Advanced

Докладаю. Переименование домейна и DNS namespace удалось сделать :punk: (правда, с некоторыми заморочками), с простого mydomain на name.mydomain.xxx (mydomain.xxx зарегистрирован и у меня там свой DNS). Завтра на свежую голову просмотрю логи и буду чинить замеченные неполадки. Но главное сделано - домейн переименован и работает :punk:
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 17-02-2008, 07:36 (post 18, #821170)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
горячие поздравления из Аргентины :)
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 valja Member is Offline
 Posted: 29-02-2008, 21:53 (post 19, #824175)

Advanced

Ну вот, и года не прошло. В самом конце прошлой недели наконец получил фирменный диск Exchange 2007 с ключами, на уикенде сделал последние дополнения к AD (как я понимаю, они есть только на инсталляхе Exchange 2007), а на этой неделе собрался с силами и инсталлировал это чудо. Все прошло на удивление гладко, без никаких ерроров и ворнингов. Кстати, группы в менеджере ексчейнджа появились - они там отдельно от юзеров. И видно только Universal группы, где есть по крайней мере один член группы.

Сегодня стал подгонять конфигурацию. Для начала сделал в домене тест-юзера с почтовым ящиком "как у всех", послал ему (и от него) несколько мейлов итд. Цель - первым добавить его к списку почтовых ящиков ексчейнджа, затем переконфигурировать его Outlook для Exchange - то есть, посмотреть, как все будет выглядеть, как перетаскивать старый ящик итд. Не экспериметировать же с "живым" юзером :) Но не тут то было :fu: Менеджер Ексчейнджа заорал, что мол,
"Error:
The Exchange server address list service failed to respond. This could be because of an address list or email address policy configuration error."
Ладно, полез проверять "address policy", гляжу, не работает (то есть, policy есть, но не активен). При попытке его активировать - точно та же ошибка, при попытке создать новый - то же самое.

Облазил весь интернет :), народа с той же ошибкой не слишком много, нашел пару советов - но без толку - у меня там уже все правильно стояло. В общем, весь день бился головой ап стенку, в конце концов плюнул и уехал домой.

Дома не вытерпел, полез в Гугель, и практически первая ссылка в поиске такая - link. Все посты точно про мои страдания, все посланы сегодня, после конца нашего рабочего дня (скорее всего дело в том, что у американцев наступило утро :) ). И, voila, вот оно, решение :punk: Оказывается, нужно просто изменить дату на сервере!. Сегодня, понимаете ли, 29е февраля, а в такой день енти функции и не работают (фича, наверное, у ексчейнджа, такая). Жду, когда у МСофта появится официальное подтверждение бага. Мать моя женщина! :fu: Я весь день долбил лбом стену, заработал несколько седых волос, :fu: а, оказывается, 29.февраля ексчейндж крутить и нельзя! :actu:

Ладно, я просто лбом ап стену бился и просматривал установки (кстати, много полезного за это время узнал), а если почитать тот топик, то там ребята аж снимали апдейты с сервера и даже переинсталлировали есчейндж (естественно, с тем же результатом :-p ).
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 29-02-2008, 22:32 (post 20, #824186)

Сварливый Мозг Клуба
класс!
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 visitor Member is Offline
 Posted: 29-02-2008, 22:33 (post 21, #824187)

Newbie

да ктож по пятницам-то exchange конфигурит :40%: да ешщё и 29-го февраля :lol:
PM Email Poster
Top Bottom
 valja Member is Offline
 Posted: 29-02-2008, 22:57 (post 22, #824193)

Advanced

QUOTE (visitor @ 29-02-2008, 21:33)
да ктож по пятницам-то exchange конфигурит :40%: да ешщё и 29-го февраля :lol:
Дык, по планам мне к концу февраля надо было запустить ексчейндж. Вот я и собирался с тестовго Ексчейнч аккаунта послать мейл шефам, мол смотрите, фурычит! :rolleyes: А тут такая фича прорезалась :D:

Но, по крайней мере теперь веселее стало, завтра утром рвану в деревню заряжать на природе батарейки :cool:
Top Bottom
Topic Options Pages: (2) 1 [2]