Pages: (10) 1 2 3 [4] 5 6 .. 9 10  ( Show unread post )

> Обитаемый остров
 Jedd Member is Offline
 Posted: 07-01-2009, 17:15 (post 46, #873577)

Incognito

Group: News makers
Warn:0%-----
По моему это называется "завышенные ожидания". Представте, что фильм называется "Пятое равновесие", не имеет никакого отношения к Стругацким и все пойдет гораздо легче.
Как выйдет на HD - можно будет глянуть. :beer:
PM Email Poster
Top Bottom
 Stranger Member is Offline
 Posted: 07-01-2009, 17:52 (post 47, #873586)

Wow !

Group: Members
QUOTE (elina817 @ 07-01-2009, 07:34)
судя по каментам, там все те же, что ругали дозоры, которые лично мне нравятся
Ну знаешь...я тоже смотрю кино для развлечения, и мне в этом отношении очень легко угодить - но "Ночной дозор" я с трудом досмотрела до конца (а до "Дневного дозора" так руки и не дошли, поскольку смотреть это совершенно расхотелось).

Так что, я надеюсь, что тут всё-таки получше "Дозоров" окажется :)
вот вот и я об этом , по мне дозоры суперское кино мне очень понравилось, видать вкус у меня по другому заточен
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 Lab Member is Offline
 Posted: 08-01-2009, 16:21 (post 48, #873825)

freeman
Group: Global Moders
Я вот что думаю - кто книгу читал - у них завышенные ожидания: раз читали, значит любят стругацких и их книги, а значит и хорошо визуализируют все написанное и уже имеют какие-то картинки в голове связанные с книгой. А тут им показали другие картинки. Абстрагируйтесь от своих картинок и смотрите незамутненым взглядом.

А те, кто не читал: мне кажется не совсем понятно в фильме, что же происходит. Т.е. сначала надо книгу прочитать и тогда видел ряд на экране увязывается со знанием обстановки и событиями в книге. Книга она ведь поподробней будет.
Top Bottom
 bjg Member is Offline
 Posted: 08-01-2009, 18:42 (post 49, #873840)

Superman

QUOTE (Lab @ 08-01-2009, 07:21)
А те, кто не читал: мне кажется не совсем понятно в фильме, что же происходит. Т.е. сначала надо книгу прочитать и тогда видел ряд на экране увязывается со знанием обстановки и событиями в книге. Книга она ведь поподробней будет.
Довольно много коментариев "тех кто не читал", что "все поняли". Правда, никто не пишет, что именно он понял. ;)
Кстати, "Обитаемый остров" держится в Top-10 Альдебарана - с паршивой овцы хоть шерсти клок. :)
PM
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 08-01-2009, 18:57 (post 50, #873843)

Кто жизнь познал, тот не спешит
Посмотрел вчера первые 38 минут (до "танка от Юдашкина" еще не дошел :laugh: ). Не люблю Гоблина, но полностью с ним согласен насчет рецензии. Главный вопрос - "где деньги, Зин?" Куда пошли эти 40 лимонов? Спецэффекты на уровне "Экипаж", где пластмассовый самолетик взлетает на фоне гор из папье-маше. Я уже не говорю об игре актеров, ибо ни игры ни актеров там нет (до Куценко пока не дошел, а этот длинный из Штрафбата здесь никакой). Сценарий, говорят, переписывали 28 раз... То ли мало переписывали, то ли не знаю что... но что-то явно не то! :) Ну и ляпы всякие мелкие отвлекают, конечно, типа непристегнутого Максима упавшего с орбиты на планету и ни разу ни обо что не стукнувшегося :)
Жалко молодежь современную, нечитающую, они ведь подумают, что Стругацкие - это говно какое-то... :(
PM
Top Bottom
 Lab Member is Offline
 Posted: 08-01-2009, 19:05 (post 51, #873845)

freeman
мне вот что еще не понятно - вы кинолюбители или члены коммисии по расходыванию средств выделеных на сьемку фильма?

да мне пофигу на бюджет :) и я даже понятия не имею как оценивать стоимость спецэфектов - я просто смотрю ;)
Top Bottom
 volos61 Member is Offline
 Posted: 08-01-2009, 19:11 (post 52, #873846)

Superman

А посмотреть есть что-фильм хороший :punk:
PM Email Poster
Top Bottom
 SonyBrother Member is Offline
 Posted: 08-01-2009, 19:35 (post 53, #873850)

Talk too much

QUOTE (Lab @ 08-01-2009, 16:05)
мне вот что еще не понятно - вы кинолюбители или члены коммисии по расходыванию средств выделеных на сьемку фильма?
да мне пофигу на бюджет :) и я даже понятия не имею как оценивать стоимость спецэфектов - я просто смотрю ;)

Так я тоже смотрю и от увиденного возникают вопросы - О чем этот фильм? Что хотел сказать Бондарчук маленький? Ответов не нахожу, сплошное недоумение от просмотренного. Ну и наконец - а где деньги, Зин?

This post has been edited by SonyBrother on 08-01-2009, 19:51
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 08-01-2009, 20:00 (post 54, #873853)

Superman

Бондарчук просто в силу своих режиссёрских способностей выразил то очём Стругацкие написали, причём следуя им почти дословно
SonyBrother- у тебя есть притензии к авторам повести? Так озвучь их вслед за господином Пучковым - оказывается сейчас модно обс-ть
гениев :fu:

Added @ 20:11:
Да и за Федю Бондарчука обидно, пока ублюдочный Гоблин обсера-й его весьма неплохую 9-ю роту , фотографируется с бл-ми за деньги , Федя снял лучшую для российского кинематографа фантастику стоимостью в 40 миллионов
За это же время пучков не смог выпустить давно обещанную Правду о 9-й роте, которая по правде и не нужна ни кому
PM Email Poster
Top Bottom
 SonyBrother Member is Offline
 Posted: 08-01-2009, 20:15 (post 55, #873856)

Talk too much

Его режиссерские способности находятся в зачаточном состоянии. Я на дух не переношу Гоблина, но с его рецензией я согласен на 99%. Была в свое время такая карикатура - карта СССР, а вместо СССР написано "воруют". Нет там ничего своего оригинального. Все с чужого плеча. Обитаемый Остров я читал как минимум 15 лет назад в последний раз (вон на полке стоит вся трилогия одной книгой). И как ни странно Остров ничем не запомнился. Возможно потому, что сначала я прочел "Жук в муравейнике" (печатался в журнале "Знание - Сила"). Потом в Острове я пытался найти начало истории, но там ничего не было. Я просто нарушил всемирный закон - градус нужно повышать. Сейчас вот начал перечитывать.
PM Email Poster
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 08-01-2009, 20:27 (post 56, #873859)

Кто жизнь познал, тот не спешит
Lab, volos61 - bubamarы на вас нет :laugh:
PM
Top Bottom
 Posted: 08-01-2009, 20:46 (post 57, #873867)

Superman

К Сожалению в зачаточном состоянии находится российский кинематограф в лице своих представителей, а Федя лучший из них
И слава богу, что он берётся за неподъёмные вещи
Безумству храбрых поём мы песню :punk:
ОО читал ешё в Неве-в 71 м году это был просто прорыв, как и любое новое произведение Стругацких :punk:
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 08-01-2009, 20:50 (post 58, #873868)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
QUOTE (Lab @ 08-01-2009, 11:05)
Я-бы с удовольствием поучаствовал в расходывании средств, выделенных на съемку этого филам. Но раз не пригласили, то приходится быть кинолюбителем. И вот тут-то и возникают проблемы. Я люблю кино и потому хочу, чтобы средства на него выделенные тратились именно на кино, а не на что-то другое. На это кино деньги потрачены, судя по всему, не были. Потому и вопрос, а где деньги, зин? :)
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 08-01-2009, 20:55 (post 59, #873869)

штатный нетлабовский телепат

Group: News makers
Админы, добавьте пожалуйста в описание темы фразу "Где деньги, Зин?"
:diablo:
PM Email Poster
Top Bottom
 Lab Member is Offline
 Posted: 08-01-2009, 21:06 (post 60, #873873)

freeman
QUOTE (FiL)
Я люблю кино и потому хочу, чтобы средства на него выделенные тратились именно на кино, а не на что-то другое.
никто из сторонних наблюдателей не может однозначно утверждать на что ушли деньги. да и опять же - это не важно. ты посмотрел кино: тебе либо понравилось, либо нет. я не думаю, что критерий "бюджет освоен с максимальной эффективностью" может как-то учитываться при оценке художественного произведения. это к экономистам и бухгалтерам Бондарчука.
Top Bottom
Topic Options Pages: (10) 1 2 3 [4] 5 6 .. 9 10