![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (9) < 1 2 [3] 4 5 .. 6 .. 8 9 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 20-02-2008, 13:00
(post 31, #821919)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% ![]() |
Если отдохнуть - то можно проложить маршрутец типа "три моря": начать, скажем, на пару-тройку дней остановившись в столице, посмотрев тут того-сего и съездив на Мервое море - тут тебе и достопримечательности, и отдых, и здоровью полезно, потом на денек-другой перебазироваться в Тель-Авив-Яфо - там море Средиземное, опять же вечерние прогулки по старому Яфо и ничего себе такие ресторанчики, очень даже романтично, а потом - действительно на пару дней в Эйлат. В хостелях здесь довольно цивильно - то есть, нет проблем с ванной и кондиционером при номере(на сайтах даются описания номеров и чего там есть), другое дело - там нет телевизора, тренажерки, косметического салона и бассейна. ![]() |
||
|
Posted: 20-02-2008, 13:18
(post 32, #821924)
|
||||
freeman ![]() Group: Global Moders Posts: 3140 |
![]() но я буду не один, а с большой команией (6 человек - большая комания?) поэтому носиться по морям на 2-3 дня не хочется, хочется приехать на 6-7 дней и помимо основной цели еще что-нить увидеть. Added @ 13:35:
![]() |
||||
|
Posted: 20-02-2008, 14:32
(post 33, #821951)
|
||
Lab Я думаю, ты себе плохо представляешь наши расстояния. Это ж не с Белого моря на Черное ехать. От Иерусалима до Мертвого моря - час на восток, не разгоняясь. До Средиземного - час на запад. ![]() ![]() Опять же - вопрос, что вы называете отдыхом. Пляж? Прогулки по городу с вечерними посиделками в кабачке? Шашлыки на полянке? Тут важнее определиться, чего именно ты хочешь, а досуг можно организовать просто любой - в диапазоне от "пляжный оладушек" до ультраадреналинового экстрима. |
||
|
Posted: 20-02-2008, 20:54
(post 34, #822042)
|
||
Ненавижу Fujitsu за их харды... Group: Members Posts: 3274 Warn:0% ![]() |
|
||
|
Posted: 20-02-2008, 23:05
(post 35, #822107)
|
||
Always Green Ага, это считается за туризм. ![]() |
||
|
Posted: 20-02-2008, 23:37
(post 36, #822122)
|
||
Ёжик в тумане Group: Members Posts: 4615 Warn:0% ![]() |
|
||
|
Posted: 21-02-2008, 00:10
(post 37, #822136)
|
||
Daysleeper ![]() Group: Privileged Posts: 21949 Warn:0% ![]() |
Не уверен. Думаю, что все будет как между Англией и Израилем - никакой визы не надо вообще, разве что на работу едешь. По-моему, англичане могут пребывать на территории Израиля до 90 дней без визы. А что ты там будешь делать - никого не волнует, главное, чтобы не работал и не взрывал ![]() Меня на границе спрашивали - цель посещения и все такое. Обычно я отвечаю что-то вроде "к друзьям еду". Иногда спрашивают, где друзья проживают и как из зовут (типа проверять будут), но обычно просто ставят штамп и пропускают. Есть еще такой момент, про который израильтяне вряд ли знают - если у тебя в паспорте стоит израильский штамп, то потом тебя в большинство мусульманских стран (кроме Египта, Иордании, Турции и Марокко, по-моему) не пустят. Англичанам можно иметь два паспорта - один для Израиля, другой для всего остального мира. Если Россия такое не делает, то можно на границе попросить, чтобы штамп не ставили. Вам дадут специальную бумагу, в которую поставят штамп. Вы должны будете ее предъявить при выезде из Израиля. Отсутствие оной чревато. Дальше... ни в коем случае не просите друзей заказывать машину или отель. Делайте это сами и на российскую кредитку. Дело в том, что вы не должны платить НДС, как туристы (17% вроде?). При покупке чего-либо на сумму больше 50 баксов (это варьируется от магазина) требуйте справку Tax Free, и тогда какую-то часть НДС получите, когда будете уезжать из страны. Машину обязательно рекомендую взять. Во-первых вы не будете связаны с общественным транспортом, во-вторых, у вас будут развязаны руки - когда и к кому ехать. Заказывать можно из-за границы, в этом случае, вы получаете Zero Liability Insurance (страховку с нулевой ответственностью). Это довольно нужная штука в Израиле, особенно в больших городах, где народ относится к частной собственности, мягко говоря, неуважительно. То есть, битые бампера и поцарапанные бока машины - норма. А обычная страховка этого не покрывает. Заказать эту страховку из Израиля нельзя. |
||
|
Posted: 21-02-2008, 01:00
(post 38, #822145)
|
||
Homo homini lupus ЭСТ Group: Members Posts: 2256 Warn:0% ![]() |
|
||
|
Posted: 21-02-2008, 01:18
(post 39, #822160)
|
||||
меломан Group: Prestige Posts: 18022 Warn:0% ![]() |
![]() |
||||
|
Posted: 21-02-2008, 05:21
(post 40, #822201)
|
||
Старый пессимист Group: Prestige Posts: 4495 Warn:0% ![]() |
|
||
|
Posted: 21-02-2008, 08:58
(post 41, #822216)
|
||
Есть, есть. И в Тель-Авиве есть, и в Иерусалиме, и в Эйлате. Только цены совсем не турецкие. |
||
|
Posted: 21-02-2008, 09:30
(post 42, #822220)
|
||
Герой Асфальта ![]() Group: Roots Posts: 18547 |
Насчёт всё инклудед перед тем как заказывать надо несколько раз всё уточнить, а то знакомые рассказывали, заказали они в Эйлате всё инклудед, а когда в баре в бассейне попросили по 50 грамм Хенеси им сказали, что это отдельная плата и не входит в стоимость, пиво входит, вино входит, а коньяк не входит ![]() О снятии машины - 6 человек в обычную не поместятса, нужен уже минивэн, а цена на самый простой к примеру KAI почти в 3 раза уже выше, чем на обычную машину скажем мазда3/форд фокус и т.д. |
||
|
Posted: 21-02-2008, 10:34
(post 43, #822230)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 10123 Warn:0% ![]() |
Насчет "все инклюдед". Как человек посещающий Турцию 3-4 раз в год на протяжение уже 3-х лет, могу сказать, что Хенеси и иже с ними нигде не входят в этот инклюдед, а то я могу напить на сумму превышающую путевку ![]() Входит, как верно было указанно, напитки недорогие и даже если вам наливают из бутылки "Абсолют", то все равно внутри "напитки недорогие" ![]() Исходя из этого, стоит всегда просить водку местного производства, обычно это всегда лучше, того что в бутылке от "Абсолюта". В Турции это водка "Базука". Насчет гостиниц в Турции могу дать полную консультацию, пишите, что вам надо от отдыха и получите рекомендацию, правда основанную на опыте предыдущих 3 лет. Что будет в этом, время покажет, первый раз собираюсь туда в мае. |
||
|
Posted: 21-02-2008, 10:39
(post 44, #822234)
|
||
меломан Group: Prestige Posts: 18022 Warn:0% ![]() |
Trex Лаб вроде про Израиль спрашивал ![]() |
||
|
Posted: 21-02-2008, 11:29
(post 45, #822248)
|
||
Герой Асфальта ![]() Group: Roots Posts: 18547 |
У меня просто друзья были год назад в круизе, так рассказывали, что они на эти коньяки уже смотреть не могли, так ими обпились, без каких-либо дополнительных плат ![]() Не знаю, может на круизных катерах, и не так как в гостиницах, но факт остайтса фактом ![]() |
||
![]() |