Pages: (4) 1 [2] 3 4  ( Show unread post )

Мы из будущего (2008), R5
 Widok Member is Offline
 Posted: 12-03-2008, 11:34 (post 1, #826612)

Следопыт

Group: Members
Warn:0%-----
Название: / Мы из будущего
Режиссер: Андрей Малюков
В ролях: Екатерина Климова, Данила Козловский, Владимир Яглыч, Дмитрий Волкострелов, Андрей Терентьев
Информация о фильме: фантастика, боевик, приключения, военный, 2008
Дистрибьютор: VOX-Video
Языки: Русский
Субтитры: нет
Информация о диске: сжатие нет, разм. 7.69Gb, Video:PAL, 16:9, Audio:Русский в виде: AC3 5.1, AC3 2.0, DTS 5.1
Ссылка: Link NEW!
О фильме:
Действие картины разворачивается в двух временных пластах: в наши дни и в годы войны, во время тяжелых оборонительных боев августа 1942-го. Главные герои ленты - четверо "черных следопытов" (людей этой сомнительной профессии называют также "черными копателями") - Борман, Череп, Чуха и Спирт. Они ведут раскопки в тех местах, где когда-то шли бои, чтобы потом продать найденные медали, ордена, документы и немецкое оружие.
Однажды на месте раскопок начинает происходить нечто странное: в найденных солдатских книжках, принадлежавших погибшим солдатам Красной армии, вдруг обнаруживаются фотографии самих "следопытов". Пытаясь прийти в себя, коллеги по "черному" бизнесу отправляются купаться в озере и... попадают в 1942 год. В самый разгар тяжелых боев.

Так же на диске: Смотрите нa ДВД, анимированное меню, aнонсы новых фильмов, фотогaлерея, интервью с aктерaми.

This post has been edited by Widok on 12-03-2008, 11:42
Please take a second to encourage releaser for all his hard work, press 'Thanks' button
The following members said 'Спасибо!': TAHKEP, Widok, Nuairi, zz222, DoMoVeNoK_
PM Email Poster
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 13-03-2008, 16:41 (post 16, #826824)

Кто жизнь познал, тот не спешит
Group: Global Moders
И чего вы так заморачиваетесь моделями этих танков???
Неужели это как-то может повлиять на качество фильма? :dunno:
PM
Top Bottom
 Nuairi Member is Offline
 Posted: 13-03-2008, 16:51 (post 17, #826827)

just a user
Group: Privileged
QUOTE (Vlady304 @ 13-03-2008, 08:41)
ну как сказать. начал как-то смотреть фильм (названия уж и не упомню) с хауером. он там типа офицер cc. так дома у него цветной телевизор. после этого момента просмотр закончился. :bad1:

а этот из последнего, hitman который. капитан милиции (или кто он там был по званию) с полковничьими звёздами на полковничьих же погонах. это чего за звание такое? :rzhu:
советская (российская) военная форма, а так же персонажи, говорящие по-русски в американских фильмах - это вообще отдельная история. :lol:
PM
Top Bottom
 bubamara Member is Offline
 Posted: 13-03-2008, 17:27 (post 18, #826833)

Ваня Б. Коровкин

Group: News makers
QUOTE (TAHKEP @ 13-03-2008, 16:32)
в конце августа 1942 немцы опробовали под станцией Мга Лениградской области.
Да, я уже прочитал об этом - самому интересно стало :)

Vlady304:
Странный вопрос... Повлиять на качество уже готового фильма - нет. Но внимание к мелочам - непременный атрибут серьёзной работы. Не только в кино.

Клюква в любом виде портит впечатление от просмотра фильма. Независимо от калибра клюквы. Возможно, большинству тех, кто сейчас только переваливает через тридцатник (и моложе), про Великую Отечественную известно мало, и они "схавают" любой продукт, но для меня, воспитанного теми, кто войну видел своими глазами, эта тема, не побоюсь слова, - священна. И не терпит профанации. Я с детства знаю какие танки и стрелковое вооружение участвовали в войне (и с какого года), их базовые ТТХ, форму, знаки различия (ну рос я на этом, тогда все пацаны были помешаны на "войнушке"). Поэтому глаз цепляют досадные неточности. Во многом знании много печали, ага.

Для любителей доводить сказанное до абсурда уточню отдельно: в моем случае трепетное отношение к деталям относится только к тематике Великой Отечественной. В фильмах любой другой тематики я куда более терпимо отношусь к клюкве и нестыковкам с фактами - даже в областях, где обладаю достаточно глубокими познаниями. Кино - оно на то и кино :)

QUOTE (Nuairi)
а так же персонажи, говорящие по-русски в американских фильмах
О, да! Свежий фильм Кроненберга (Eastern Promises) в этом смысле - абсолютный клюквенный шедевр :rolleyes: я от него просто в восторге :punk:

PS: ждём Пилигрима :crazy:
PM Email Poster
Top Bottom
 TAHKEP Member is Offline
 Posted: 13-03-2008, 17:48 (post 19, #826834)

Sowjetische Panzersoldat

QUOTE (Vlady304 @ 13-03-2008, 16:41)
Да вроде бы никто и не заморачивается. :) С использованием аутентичных танков было бы как-то более "аккуратненько" что ли... :blash:
Причём при желании это можно было бы сделать -- удалось же это в "Своих" и "Утомленных солнцем 2"

QUOTE (bubamara @ 13-03-2008, 17:27)
QUOTE (TAHKEP @ 13-03-2008, 16:32)
в конце августа 1942 немцы опробовали под станцией Мга Лениградской области.
Да, я уже прочитал об этом - самому интересно стало :)
Прочитал здесь -- И.Кошкин. Танк Тигр. "Часть 1 - История создания." "Часть 2 - Боевое применение" ? ;)
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 13-03-2008, 18:09 (post 20, #826839)

Ваня Б. Коровкин

QUOTE (TAHKEP @ 13-03-2008, 17:48)
Прочитал здесь
Не, вот здесь:

29 августа 1942 года, в 11 часов 4 танка 1-го взвода 1-й роты 502-го тяжёлого танкового батальона под командованием майора Рихарда Мэркера начали наступление возле станции Мга (юго-восточней Ленинграда). После начального успеха немцам удалось отбросить советские части, но три немецких танка заглохли, и вся атака остановилась.

(читать дальше)

Я вообще сегодня, под влиянием этой темы, практически всё свободное время читаю вики об истории Великой Отечественной. Пробило :)
PM Email Poster
Top Bottom
 TAHKEP Member is Offline
 Posted: 13-03-2008, 18:13 (post 21, #826843)

Sowjetische Panzersoldat

Ага, понял.
Кошкина тоже можно почитать. :)
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Nuairi Member is Offline
 Posted: 13-03-2008, 18:19 (post 22, #826844)

just a user
QUOTE (bubamara @ 13-03-2008, 09:27)
QUOTE (Nuairi)
а так же персонажи, говорящие по-русски в американских фильмах
О, да! Свежий фильм Кроненберга (Eastern Promises) в этом смысле - абсолютный клюквенный шедевр :rolleyes: я от него просто в восторге :punk:

PS: ждём Пилигрима :crazy:
что интересно. в американских же сериалах народ, который говорит по-русски - он таки говорит по-русски.
во всяком случае в тех, которые мы смотрим. csi: miami, csi: new york и terminator: sarah connor chronicles.
в майами даже один из главных героев сносно говорил по-русски.
делко, которой.
а вот в фильмах это просто абзац. казалось бы, говорят по-русски, а я ничего не понимаю из того, что говорят. парадокс, однако. :dunno:

всегда было интересно как обстоят дела с другими языками.
ну там с итальянским, китайским и прочими.
нормально всё или китайцы тоже рыдают от такого "китайского"?
PM
Top Bottom
 Posted: 13-03-2008, 22:34 (post 23, #826895)

QUOTE (bubamara @ 13-03-2008, 09:27)
Vlady304:
Странный вопрос... Повлиять на качество уже готового фильма - нет. Но внимание к мелочам - непременный атрибут серьёзной работы. Не только в кино.

Клюква в любом виде портит впечатление от просмотра фильма. Независимо от калибра клюквы. Возможно, большинству тех, кто сейчас только переваливает через тридцатник (и моложе), про Великую Отечественную известно мало, и они "схавают" любой продукт, но для меня, воспитанного теми, кто войну видел своими глазами, эта тема, не побоюсь слова, - священна. И не терпит профанации.
Вопрос далеко не странный. Странно, что такие серьезные люди начинают выискивать с лупой всяческие мелкие огрехи, на которых взгляд не задержится в процессе просмотра.
Важно, что бы актеры убедительно сыграли и был передан настрой. Ну ведь не суть важно, что танки у них на базе современных БТРов. Вы же в театре не обсуждаете архитектурную ценность балкона, на котором стоит Джульета.
Я фильм еще не смотрел, посмотрю обязательно, но по-любому, показать ужас и грязь войны можно и без настоящих Тигров или компьютерной графики.
PM
Top Bottom
 Posted: 13-03-2008, 23:22 (post 24, #826908)

Ваня Б. Коровкин

QUOTE (Vlady304 @ 13-03-2008, 22:34)
Вы же в театре не обсуждаете архитектурную ценность балкона, на котором стоит Джульета.
Если постановка будет классической (а авангардные постановки Шекспира я всячески презираю), при этом Джульетта будет стоять на балконе, скажем, Ла Педреры, то спектакль будет мгновенно мной покинут (через дверь или кнопку Off / Eject). Ибо - "не верю!"© Так же и с военным кино. Вернее, с военным кино у меня - ещё серьёзнее.
выискивать с лупой всяческие мелкие огрехи, на которых взгляд не задержится в процессе просмотра.
Для кого - мелкие, для кого - нет. Говорю же: это не предмет спора, а моё личное восприятие. Как оказалось - не только моё.
показать ужас и грязь войны можно и без настоящих Тигров или компьютерной графики.
Безусловно. "Иди и смотри", "А зори здесь тихие" - ни одного Тигра и никакой компьютерной графики. И ужасы войны - как ни в каком полномасштабном военном фильме. Если танки не нужны - зачем их показывать? А если нужны - показывать с исторической достоверностью.

TAHKEP:
Не, такой "Кошкин" меня не возбуждает. Почему-то не воспринимаю я юмор на тему этой войны. Совсем. От Бровкина и Перепелицы до "Большой прогулки". Увы.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 13-03-2008, 23:34 (post 25, #826911)

QUOTE (bubamara @ 13-03-2008, 15:22)
Если танки не нужны - зачем их показывать? А если нужны - показывать с исторической достоверностью.
Еще раз - фильм не смотрел, поэтому не знаю, что именно танки там делают. Но, к примеру, если надо показать, как танк закапывает заживо в окопе солдата - достаточно показать что-то очень большое, шумное и железное. И пофиг, что башня там проектировалась другимим конструкторами для другого танка. И что ведущая ось у него сзади, а не с переди. Я, как зритель, буду смотреть на этот танк глазами того, кто сидит в окопе, а не того, кто нажмет на паузу, отмотает назад, снимет скриншот и будет долго лазать по интернету, пытаясь определить, в каком месте танка его дурят :)
PM
Top Bottom
 Posted: 13-03-2008, 23:41 (post 26, #826915)

Ваня Б. Коровкин

QUOTE (Vlady304 @ 13-03-2008, 23:34)
достаточно показать что-то очень большое, шумное и железное
Именно. Без башни и деталей ходовой части. Если будет желание снять - могу нарисовать достоверную раскадровку.
PM Email Poster
Top Bottom
 TAHKEP Member is Offline
 Posted: 14-03-2008, 02:27 (post 27, #826947)

Sowjetische Panzersoldat

QUOTE (bubamara @ 13-03-2008, 23:22)
TAHKEP:
Не, такой "Кошкин" меня не возбуждает. Почему-то не воспринимаю я юмор на тему этой войны. Совсем. От Бровкина и Перепелицы до "Большой прогулки". Увы.
Виноват, не хотел... Извини, если что...

QUOTE (bubamara @ 13-03-2008, 23:22)
показать ужас и грязь войны можно и без настоящих Тигров или компьютерной графики.
Безусловно. "Иди и смотри", "А зори здесь тихие" - ни одного Тигра и никакой компьютерной графики. И ужасы войны - как ни в каком полномасштабном военном фильме. Если танки не нужны - зачем их показывать? А если нужны - показывать с исторической достоверностью.
"Иди и смотри", к слову, как раз один из тех редких фильмов, где достоверность техники почти 100%, можно сказать, что даже больше чем 100% -- Флёра откапывает не просто абстрактную винтовку, а красавицу СВТ; в эпизодической сцене мелькает немец со штурмгевером и т.д. Всё это вроде бы мелочь -- глаз не цепляет, но может быть сумма всех подобных мелочей, отношение к ним, а значит и отношение авторов к своей работе, к фильму вообще и сделали его таким...
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Nuairi Member is Offline
 Posted: 14-03-2008, 03:35 (post 28, #826952)

just a user
в том-то и дело, что глаз не цепляет. а когда в фильме ездит и стреляет неизвестно что, а солдаты одеты в форму неизвестного государства общее впечатление от фильма падает стремительным домкратом.
хотя с другой стороны отсутствие me-109/bf-109/fw-190 в "в бой идут одни старики" меня ни разу не напрягало, а уж смотрел я это фильм бесчетное количество раз. наверное есть на что смотреть. :)

p.s. посмотрю сегодня. :)
PM
Top Bottom
 inzerus Member is Offline
 Posted: 14-03-2008, 04:31 (post 29, #826958)

Talk too much

QUOTE (Nuairi @ 13-03-2008, 16:51)
а этот из последнего, hitman который. капитан милиции (или кто он там был по званию) с полковничьими звёздами на полковничьих же погонах. это чего за звание такое? :rzhu:
советская (российская) военная форма, а так же персонажи, говорящие по-русски в американских фильмах - это вообще отдельная история. :lol:
Я где-то читал, что в американских фильмах специально делают форму не похожей на настоящую по каким-то легальным причинам.
PM
Top Bottom
 Nuairi Member is Offline
 Posted: 14-03-2008, 04:50 (post 30, #826963)

just a user
не лишено смысла, по крайней мере.
как и ip вида 3xx.xxx.xxx.xxx

ну а с русским-то чего? ну не могу я поверить в то, что невозможно найти человека в америке на эпизодическую роль, который бы чисто говорил по-русски. чего билеберду-то всякую и тарабарщину с экрана городить...
в сериалах, которые я называл, как-то ведь справились. :)
и справились очень хорошо.
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (4) 1 [2] 3 4