Pages: (18) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 13 14 [15] 16 17 18  ( Show unread post )

> Глобальное потепление, Достало !!!
 ArCanon Member is Offline
 Posted: 20-12-2010, 00:34 (post 211, #996270)

Вот так вот...
Group: Netlab Soldier
Warn:0%-----
А что, крантик прикрутить летом нельзя было? И регулировал бы сейчас...
user posted image
PM Email Poster
Top Bottom
 win32 Member is Offline
 Posted: 20-12-2010, 00:52 (post 212, #996273)

Advanced

Group: Members
QUOTE (ArCanon @ 20-12-2010, 00:34)
А что, крантик прикрутить летом нельзя было? И регулировал бы сейчас...
user posted image
Насколько я понял, это у тебя обычный шаровой кран для перекрытия подачи воды в секции?! верно?

А VxWorks, писал о терморегуляторе, который повышает или понижает температуру, это возможно в цивильных высотных домах (Европа) или в своем доме с бойлером.

У товарища старые чугунные батареи, ставить туда хорошие шаровые краны, моветон, надо
менять все на новые батареи, проще и дешевле поставить кондиционер. В Москве вообще нет такого как терморегулирование температуры воды в домах, акромя vip. :pig:
PM
Top Bottom
 Posted: 20-12-2010, 00:57 (post 213, #996274)

Вот так вот...
Это не у меня, это в Яндеске. У меня тоже старые чугунные. Я несколько лет промучался зимой с экстрадрай по барометру, примерялся увлажнитель купить, сил не было. А толчком послужило, что стык в батарее потёк. Пришли менять стык, 500 рублей-и поставили кран. Обычный, закручивающийся. Сейчас посчи закручен, на минимуме. Батарея тёплая в спальне, в отличие от "гостинной", по-нашему зала, где огненные. Летом везде поставлю.
PM Email Poster
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 20-12-2010, 01:04 (post 214, #996276)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
Я бы с большим удовольствием поставил бы центральный кондиционер в дом, поскольку для меня идеальная температура где-то 19-20 градусов. Но есть два больших препятствия:
1. Нет таких систем в продаже. То есть, если поискать, найти можно, но это для Англии экзотика, с соответствующей экзотике ценой.
2. (самая главная причина) Жена категорически против - она у меня любит жару.

Так что я летом при +25 и выше, спасаюсь у себя в кабинете, где есть небольшой переносной кондиционер известной английской компании Amcor UK :D (израильтяне оценят).

Насчет термостатических кранов - у нас они стоят сущие копейки и не поставить их на радиатор просто глупо. Разница в цене между обычным и термостатическим краном не так велика.

Вот о чем я говорю Thermostatic Valve.

Интересно, что такой бойлер как мой, для Англии редкость. Это был спецзаказ и я ждал исполнения (изготовления а не установки) - месяц. В магазине сказали, что такие системы ставят на большие офисы или небольшие фабрики, но никак уж не в дома. Потом еще месяц занял поиск фирмы, которая бы согласилась установить такое. Ну не маразм?
PM
Top Bottom
 win32 Member is Offline
 Posted: 20-12-2010, 01:15 (post 215, #996277)

Advanced

QUOTE (ArCanon @ 20-12-2010, 00:57)
Это не у меня, это в Яндеске. У меня тоже старые чугунные. Я несколько лет промучался зимой с экстрадрай по барометру, примерялся увлажнитель купить, сил не было. А толчком послужило, что стык в батарее потёк. Пришли менять стык, 500 рублей-и поставили кран. Обычный, закручивающийся. Сейчас посчи закручен, на минимуме. Батарея тёплая в спальне, в отличие от "гостинной", по-нашему зала, где огненные. Летом везде поставлю.
В яндексе шаровые краны по ходу с американкой, а как понять тебе поставили обычный,закручивающийся это пробковый что-ли?! :lol:

у товарища 5 комнат, в столице поменять новые батареи стоит куруглую сумму, хороший шаровый кран около 30$, не говорю про остальное.. хороший кондиционер с о сплит системой лучший выбор. :punk:
PM
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 20-12-2010, 01:18 (post 216, #996278)

proRock
QUOTE (VxWorks @ 19-12-2010, 23:04)
Насчет термостатических кранов - у нас они стоят сущие копейки и не поставить их на радиатор просто глупо. Разница в цене между обычным и термостатическим краном не так велика.
+1
Где-то видел, наборчик 5 кранов за 25 € - причём они с жидкокристаллическим экранчиком каждый и можно много чего там запрограммировать...
PM
Top Bottom
 win32 Member is Offline
 Posted: 20-12-2010, 01:19 (post 217, #996279)

Advanced

QUOTE (VxWorks @ 20-12-2010, 01:04)

Интересно, что такой бойлер как мой, для Англии редкость. Это был спецзаказ и я ждал исполнения (изготовления а не установки) - месяц. В магазине сказали, что такие системы ставят на большие офисы или небольшие фабрики, но никак уж не в дома. Потом еще месяц занял поиск фирмы, которая бы согласилась установить такое. Ну не маразм?
VxWorks, я с тобой согласен по всем пунктам.

За это мы тебя и любим на форуме. :punk: Это не маразм, это надежность и продуманный
вариант в тех эксплуатации! :D:
PM
Top Bottom
 Posted: 20-12-2010, 01:21 (post 218, #996280)

Daysleeper
Forum moderator
С ЖК-экранами не видел, если честно. Но присматривался к беспроводной системе - это когда в каждой комнате есть термостат на стене и он управляет кранами по беспроводной связи (не вайфай, но что-то похожее).
Останавливает то, что сам я такое не установлю, а наши компании напрочь открещиваются от установки таких систем - стремно, мол.

QUOTE (win32 @ 19-12-2010, 22:19)
QUOTE (VxWorks @ 20-12-2010, 01:04)
VxWorks, я с тобой согласен по всем пунктам.

За это мы тебя и любим на форуме. :punk: Это не маразм, это надежность и продуманный
вариант в тех эксплуатации! :D:
В смысле, согласен? :) С тем, что мне пришлось ставить в дом такую дуру только потому, что стандартная английская система самотека (это когда бойлер на первом этаже, около него - помпа, которая закачивает воду на чердак, оттуда она стекает в бак нв втором этаже под действием гравитации, а оттуда, под действием все той же гравитации, растекается по трубам) - полное дерьмо?

И для того, чтобы было нормальное давление в кране горячей воды, надо ставить еще одну помпу на каждый кран при этой самотечной системе?
Или тот факт, что чердачный бак с водой прошлой зимой у меня просто замерз? И, в итоге, я остался без отопления и горячей воды?

Вот это, на мой взгляд, истинный маразм.

Тот бойлер, что я купил, содержит в себе все, что надо - бак с водой, помпу и т.п. В итоге, давление в системе можно регулировать (поставил на 2.5 атмосферы - люблю сильный напор воды). И никаких заморочек с тем, что зимой дополнительные баки замерзают, летом переполняются и т.п.
PM
Top Bottom
 win32 Member is Offline
 Posted: 20-12-2010, 01:54 (post 219, #996292)

Advanced

QUOTE (VxWorks @ 20-12-2010, 01:21)

В смысле, согласен? :) С тем, что мне пришлось ставить в дом такую дуру только потому, что стандартная английская система самотека (это когда бойлер на первом этаже, около него - помпа, которая закачивает воду на чердак, оттуда она стекает в бак нв втором этаже под действием гравитации, а оттуда, под действием все той же гравитации, растекается по трубам) - полное дерьмо?

И для того, чтобы было нормальное давление в кране горячей воды, надо ставить еще одну помпу на каждый кран при этой самотечной системе?
Или тот факт, что чердачный бак с водой прошлой зимой у меня просто замерз? И, в итоге, я остался без отопления и горячей воды?

Вот это, на мой взгляд, истинный маразм.

Тот бойлер, что я купил, содержит в себе все, что надо - бак с водой, помпу и т.п. В итоге, давление в системе можно регулировать (поставил на 2.5 атмосферы - люблю сильный напор воды). И никаких заморочек с тем, что зимой дополнительные баки замерзают, летом переполняются и т.п.
Дык ты сам на все вопросы и ответил. :laugh: Я же писал продуманный вариант в тех эксплуатации! так-что никакого маразма. А аппарат мне понравился, скачал мануалы на досуге гляну, брат будет дом стороить но не в Англии. :) Согласен по пунктам что терморегулятоы хорошая вещь в повседневной жизни и стоит копейки в Европе, жена у меня тоже жару любит, :lol: пришлось ставить кондиционер!

ps
Товарищ тоже когда кондиционер заказывал, ждёт с завода два месяца ибо модель эта для
работы в серверных и маленьких цехах. :D: Исполнители удивлялись зачем такой кондиционер в домашних условиях. :laugh: Так если все по бл@дски сделано, как можно жить в таких условиях?! :laugh:
PM
Top Bottom
 SonyBrother Member is Offline
 Posted: 20-12-2010, 03:52 (post 220, #996315)

Talk too much

QUOTE (VxWorks @ 19-12-2010, 20:57)
Что касается температуры отопления - не понял? 40-60 градусов это температура воды в системе? Если да, то у меня на бойлере ее можно регулировать от 20 до 90. Правда, что конкретно дает эта регулировка я не понял :)
Расход топлива для нагрева воды и как быстро будет нагреваться комната. Есно для каждой системы отопления есть некий оптимум.

Added @ 03:57:
QUOTE (VxWorks @ 19-12-2010, 22:21)
Тот бойлер, что я купил, содержит в себе все, что надо - бак с водой, помпу и т.п.
Ээ батенька, ну что же вы так? Правда я не знаю ваших там условий в лпне возможностей. Нужно было брать проточную систему нагревания без бака, тогда расход горячей воды не лимитирован. А так получается бак израсходовал и жди пока следующий нагреется.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 20-12-2010, 08:16 (post 221, #996326)

Вот так вот...
Про термостатический кран-спасибо. Озабочусь.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 20-12-2010, 09:07 (post 222, #996330)

Daysleeper
Forum moderator
QUOTE (SonyBrother @ 20-12-2010, 00:52)
QUOTE (VxWorks @ 19-12-2010, 22:21)
Тот бойлер, что я купил, содержит в себе все, что надо - бак с водой, помпу и т.п.
Ээ батенька, ну что же вы так? Правда я не знаю ваших там условий в лпне возможностей. Нужно было брать проточную систему нагревания без бака, тогда расход горячей воды не лимитирован. А так получается бак израсходовал и жди пока следующий нагреется.
Не так просто все :)
Вообще-то, он и работает по проточной системе. Но, в отличие от простых проточных систем, он еще имеет бак на 150л, который подключается в случае, когда проточная система не справляется (например, две ванные наполняются).

Если не справляется проточная система и горячая вода в баке закончилась, а "юзер требует", то бойлер включает электронагрев, в дополнение ко всему.

PM
Top Bottom
 Posted: 20-12-2010, 09:10 (post 223, #996331)

Вот так вот...
QUOTE (Гордый @ 20-12-2010, 01:18)
Где-то видел, наборчик 5 кранов за 25 € - причём они с жидкокристаллическим экранчиком каждый и можно много чего там запрограммировать...
Китайские, что ли? С телевизором, вайфаем и двумя сим-картами? ;) :lol:
PM Email Poster
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 20-12-2010, 15:54 (post 224, #996393)

The Introvert

У меня нету термостатов на батареях в доме.
Может надо? Я правда пока не знаю зачем :) Я поставил на газовом бойлере мощность нагревания 2 из 5. Батареи горячие, но руку не обжигают. Для избежания ситуации, когда хочется принять душ и нету горячей воды, поставили мне электрический. Что бы с бойлером не происходило, душ всегда можно принять. Т.к. душ электрический, то почти не грею горячую воду, 2 раза в день по 20 минут газ. бойлер выставлен. Стиралка и посудомоечные машины сами себе нагревают. Когда хочется ванную принять, вот тогда включаю газовый бойлер на постоянку и через час готово.

Но у меня довольно старая система. Уже лет 15 я думаю. С постройки дома не менялась. Дома есть только один термостат для топки, на нижнем этаже, в зале. Я обычно его ставлю на 15-16 градусов и на верху получаю 18-19, больше не могу, душно становится и воздух сухой.
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 20-12-2010, 16:01 (post 225, #996394)

птица-говорун

Group: News makers
учитывая,что в Англии значительная часть новых квартир до сих пор оборудуется раздельными краниками для холодной и горячей воды - проблемы с отоплением у вас - меркнут ;)
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (18) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 13 14 [15] 16 17 18