Pages: (60) 1 2 .. 4 .. 8 .. 12 .. 16 .. 20 .. 24 .. 28 29 [30] 31 32 .. 36 .. 40 .. 44 .. 48 .. 52 .. 56 .. 59 60  ( Show unread post )

> В Грузии воюют ...
 ed222 Member is Offline
 Posted: 17-08-2008, 18:37 (post 436, #851852)

Metal Hydrogen

Group: Prestige
Warn:0%-----
QUOTE (Didoo @ 17-08-2008, 06:15)
QUOTE (ed222 @ 17-08-2008, 08:35)
У меня тоже есть предложение вместо того чтоб тупо закрывать тему. Обьявить ее выжевшей с ума и разрешать постить в ней только тематические анекдоты. Офтопы бан на неделю. :punk:
Если хочется анекдотов по теме, читай Washington Post и смотри FoxNews, веселее некуда, Геббельс ворочается в гробу от зависти.
ну насчет канала Фох сами американские журналисты дали им первое место по лживости. Сделали типа теста. Какой канал за определенное время сообшил новость которая потом оказалась неправдой. ПОвод был война в Ираке.
PM Email Poster Shared files
Top Bottom
 gene Member is Offline
 Posted: 17-08-2008, 21:28 (post 437, #851884)

Observer

Group: Members
QUOTE (ed222 @ 17-08-2008, 10:37)
ну насчет канала Фох сами американские журналисты дали им первое место по лживости. Сделали типа теста. Какой канал за определенное время сообшил новость которая потом оказалась неправдой. ПОвод был война в Ираке.
Можно линк? Откуда сведения? Заранее благодарен. :hi:
PM Email Poster
Top Bottom
 sat-ok Member is Offline
 Posted: 17-08-2008, 21:48 (post 438, #851888)

Advanced

не имели в конце80-начале 90 ни малейшего понятия о том , что такое город Фрунзе , и где он расположен .

На данный вопрос даже Википедия ответа не даёт. Это только если иторию Бишкека начинать читать.
PM Email Poster
Top Bottom
 ed222 Member is Offline
 Posted: 17-08-2008, 21:52 (post 439, #851890)

Metal Hydrogen

QUOTE (gene @ 17-08-2008, 10:28)
QUOTE (ed222 @ 17-08-2008, 10:37)
Можно линк? Откуда сведения? Заранее благодарен. :hi:
было черз год после войны. Тоесть можеш представить как давно. Я колекционирую линки конечно , но не до такой степени. Тем более политические. Помню методику. Составили список утверждений которые которое потом оказывались неправдой и счтитали сколько раз и закакое время упоминалось это. У фокса это было больше 700 пунктов.
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 17-08-2008, 22:42 (post 440, #851901)

птица-говорун

Group: News makers
QUOTE (sat-ok @ 17-08-2008, 20:48)
не имели в конце80-начале 90 ни малейшего понятия о том , что такое город Фрунзе , и где он расположен .

На данный вопрос даже Википедия ответа не даёт. Это только если иторию Бишкека начинать читать.
Фрунзе был переименован в Бишкек в 1991 году, я же имею в виду время до этого знаменательного события (заметь, я написал - в конце 80 -начале 90).
Тогда не было не только Википедии , но и ,страшно подумать , даже интернета .
а то , что 90% жителей Москвы и Ленинграда с которыми мне в эти годы пришлось пообщаться в лучшем случае знали, что Фрунзе где-то возле Казахстана , вряд ли заслуга Википедии.
То что сейчас никто о городе Фрунзе - не знает -это не такая уж беда- города с таким названием нет уже 18 лет .

Ты думаешь , что если Википедия не даёт ответа на определённый вопрос свидетельствует о том , что считающий себя образованным человек о нём может не знать ?

Added @ 22:51:
QUOTE (Didoo @ 17-08-2008, 16:15)

Если хочется анекдотов по теме, читай Washington Post и смотри FoxNews, веселее некуда, Геббельс ворочается в гробу от зависти.
ты почитай вон заголовки с НТВ , точно стошнит: "Хотели ли русские войны" - сразу вспоминается газета "Правда" начала 80-х .
:bad1:
PM Email Poster
Top Bottom
 SkYScRApER Member is Offline
 Posted: 18-08-2008, 00:21 (post 441, #851922)

avoidance procrastinator

Пока телеканал Fox News обвиняют в том, что он на полуслове оборвал неудобное для Грузии интервью осетинской девочки, социологи выяснили, что вторжение российских войск на территорию Грузии, по мнению 59% американцев, угрожают национальной безопасности США.

Что ж, может быть американцы и не "тупые", как утверждает притча во языцах, но похоже все-таки напуганные(?) и неадекватные в оценке ситуации. Или национальная безопасность США включает теперь уже наверное пошатнувшийся грузинский рынок сбыта американского оружия?
Top Bottom
 Didoo Member is Offline
 Posted: 18-08-2008, 01:02 (post 442, #851925)

Superman

QUOTE (grif @ 17-08-2008, 15:42)
ты почитай вон заголовки с НТВ , точно стошнит: "Хотели ли русские войны" - сразу вспоминается газета "Правда" начала 80-х .
:bad1:
grif
Знаешь, читая твои отзывы, мне любопытно услышать твое контекстное мнение насчет оккупации Израилем Западного берега и бомбардировки Южного Ливана и Бейрута. Против этого ты тоже выступал?
PS. Без персональных обид, так как я лично Израиль в том конфликте поддерживал, но мне просто любопытно услышать мнение такого пацифиста, протестовал ли ты против геноцида арабов, живущих в попавших под раздачу районах?
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 18-08-2008, 01:04 (post 443, #851926)

птица-говорун

Что ж, может быть американцы и не "тупые", как утверждает притча во языцах, но похоже все-таки напуганные(?) и неадекватные в оценке ситуации. Или национальная безопасность США включает теперь уже наверное пошатнувшийся грузинский рынок сбыта американского оружия?

американцам сейчас не хватает в дополнении к их проблемам с Ираком , Афганистаном и Ираном ещё и начала новой холодной войны с Россией.

Added @ 01:24:
Didoo я не пацифист .
я в принципе , против любых военных действий , но считаю, что в определённых ситуациях иного выхода нет.
я не обвиняю Россию в том , что она в принципе вступила в конфликт- похоже , что другого выбора не было, и если сравнить чьей вины в данном случае больше , то судя по всему - Саакашвили.
То есть позиция Путино-медведевская , хоть и не идеальна , но мне вполне понятна. И хотя я считаю её очередным проявлением 2-х стандартов ( почему русским , или сербам можно , а грузинам- нельзя пытаться вернуть себе территории , которые по всем нормам международного права - их ???) , я всё же не считаю , что Россия могла себе позволить допустить такой вариант .
от чего меня коробит- от российской пропаганды , потому , что она не только не менее лживая(2000 погибших - явная ложь) , чем Фоксовская , но и однообразная , тупая ( посмотри хоть на те клише , заготовленные ещё во времена Брежнева "хотят ли русские войны" :bad1: ) .
Если в эфире Фокса пытались заткнуть осетинскую девочку , то в эфире РТВ , или ОРТ , появление грузинской девочки , которая обвинит в конфликте Россию - это просто невероятно .

PM Email Poster
Top Bottom
 SkYScRApER Member is Offline
 Posted: 18-08-2008, 01:45 (post 444, #851929)

avoidance procrastinator

QUOTE (grif @ 17-08-2008, 23:04)
Если в эфире Фокса пытались заткнуть осетинскую девочку , то в эфире РТВ , или ОРТ , появление грузинской девочки , которая обвинит в конфликте Россию - это просто невероятно .
Ну так ведь справедливости ради стоит заметить, что НТВ/ОРТ и пр. - телекомпании страны, непосредственно участвующей в военных действиях, в то время как Fox & Co. - на бумаге независимые и объективные, уже хотя бы как телекомпании страны, НЕучаствующей напрямую в военных действиях на Кавказе. Вот если бы последние пустили в эфир нечто подобное с какой-нибудь иракской девочкой - это было бы аналогично невероятно.
Top Bottom
 Didoo Member is Offline
 Posted: 18-08-2008, 01:58 (post 445, #851931)

Superman

QUOTE (grif @ 17-08-2008, 18:04)

американцам сейчас не хватает в дополнении к их проблемам с Ираком , Афганистаном и Ираном ещё и начала новой холодной войны с Россией.

Didoo я не пацифист .
я в принципе , против любых военных действий , но считаю, что в определённых ситуациях иного выхода нет.
я не обвиняю Россию в том , что она в принципе вступила в конфликт- похоже , что другого выбора не было, и если сравнить чьей вины в данном случае больше , то судя по всему - Саакашвили.
То есть позиция Путино-медведевская , хоть и не идеальна , но мне вполне понятна. И хотя я считаю её очередным проявлением 2-х стандартов ( почему русским , или сербам можно , а грузинам- нельзя пытаться вернуть себе территории , которые по всем нормам международного права - их ???) , я всё же не считаю , что Россия могла себе позволить допустить такой вариант .
от чего меня коробит- от российской пропаганды , потому , что она не только не менее лживая(2000 погибших - явная ложь) , чем Фоксовская , но и однообразная , тупая ( посмотри хоть на те клише , заготовленные ещё во времена Брежнева "хотят ли русские войны" :bad1: ) .
При всем при этом в достаточно большом количестве российских источников появляются публикации, которые однозначно перекладывают ответственность на Россию и ее правительство за конфликт. Когда такие же, альтернативные от вашингтонского мнения публикации появились в Штатах (в частности, NBC), они были тут же названы российской пятой колонной. Мы можем смеяться над российской пропагандой, особенно над ее неуклюжестью, но ее уровень достаточно детский в сравнение в с девятым валом лжи, выливающимся на западного обывателя. Дело даже не в их лжи, дело в полу-лжи и тендециозно подобранных фактах. Здешние писаки научились жить под дамокловым мечом потенциальных судебных исков, поэтому либо собирают материалы по принципу малой лжи и лыка в строку, либо с тенденциозным подбором фактов. Главное - первое впечатление, на это и направлен фоторяд и заголовки, после этого то, что мельком двусмысленнно упомянуто в двацать первом абзаце - для рядового обывателя уже не важно, но прикроет жопу от лойеров. При фото танка на обложке или какого-то черта, испуганно лежащего у ног солдат, и заголовке "Российские танки утюжат Грузию", какое мнение может сложиться у рядового обывателя, который свой штат Джорджия с трудом отличит от Грузии? Вот и читаешь потом на форумах отзывы какого-нибудь Билли Боба из Арканзаса или Паламанкари индусского походження о диких русских, давящих бедную грузинскую демократию.
Меня радует, что до многих наших людей дошло, что чтобы Россия ни делала, для Америки и их карманных псов наша страна все равно останется потенциальной угрозой и дикарями, которым чем хуже, тем лучше для Американского экспансионизма. Эпоха Бориски-алкаша прошла, и слава богу, даже до Миши Горбачева наконец-то дошло, кто источник большинства проблем постсоветского пространства и мировых конфликтов последних 20 лет. У России свой путь и свои интересы, нравится это кому-то или нет. В этом плане мне понравилось мнение Затулина в Комсомолке (http://kp.ru/daily/24147/364159). Смысл таков - от дружбы с США нам ни жарко, ни холодно, поэтому надо гнуть свою линию и поддерживать дружбу с Европой, нашим соседом и регионом с наибольшим потенциальным влиянием, а Америка может идти лесом, если она на этом настаивает.

This post has been edited by Didoo on 18-08-2008, 02:02
PM Email Poster
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 18-08-2008, 03:17 (post 446, #851949)

Иной

Однажды Владимир Владимирович Путин сидел в свом кремлевском кабинете и следил за новостями. Вдруг в кармане у Владимира Владимировича зазвонил телефон правительственной мобильной связи. Владимир Владимирович немедленно вынул аппарат с золотым двуглавым орлом вместо клавиатуры и нажал на единственную кнопку.
- Слышь, брателло, - раздался в трубке голос Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева, - Че происходит вообще? Зачем мы Гори-то бомбим?
- Последняя воля покойного, - отвечал Владимир Владимирович, - У Солженицына в завещании было написано.
- Что было написано?! - опешил Дмитрий Анатольевич.
- Уничтожить всю память о Сталине, - отвечал Владимир Владимирович.
PM ICQ
Top Bottom
 caliostro Member is Offline
 Posted: 18-08-2008, 06:39 (post 447, #851962)

Member

QUOTE (Didoo @ 17-08-2008, 17:58)
Меня радует, что до многих наших людей дошло, что чтобы Россия ни делала, для Америки и их карманных псов наша страна все равно останется потенциальной угрозой и дикарями, которым чем хуже, тем лучше для Американского экспансионизма.
"Ваша" страна это ваша страна. В интернете в общем, и на этом форуме в частности общение на русском языке вовсе не значит, что собеседник именно из России. Поэтому противопоставление российского неоимпериализма исключительно в свете противления американскому экспансионизму не засчитывается за аргумент. Прошу пояснить разницу, например, для украинца или белоруса в чем российский неоимпериализм лучше.

This post has been edited by caliostro on 18-08-2008, 06:41
PM Email Poster
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 18-08-2008, 07:22 (post 448, #851964)

Кто жизнь познал, тот не спешит
Group: Global Moders
Group: Global Moders
QUOTE (caliostro @ 17-08-2008, 23:39)
QUOTE (Didoo @ 17-08-2008, 17:58)
Меня радует, что до многих наших людей дошло, что чтобы Россия ни делала, для Америки и их карманных псов наша страна все равно останется потенциальной угрозой и дикарями, которым чем хуже, тем лучше для Американского экспансионизма.
"Ваша" страна это ваша страна.
caliostro, Didoo - вы чего??? Мы же все вместе в Торонто в пабе пили ... :laugh: :beer:
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 18-08-2008, 07:40 (post 449, #851967)

птица-говорун

При всем при этом в достаточно большом количестве российских источников появляются публикации, которые однозначно перекладывают ответственность на Россию и ее правительство за конфликт. Когда такие же, альтернативные от вашингтонского мнения публикации появились в Штатах (в частности, NBC), они были тут же названы российской пятой колонной
ты сравнил крупный америанский броадкастинг с безвестнми российскими газетами .
представь себе малейшее отклоненение от линии партии на любом российском телеканале :lol:
правда, смешно ??
даже до Миши Горбачева наконец-то дошло, кто источник большинства проблем постсоветского пространства и мировых конфликтов последних 20 лет.
он что написал покаянное письмо , и покончил жизнь самоубийством ? потому , что именно он источник проблем постсоветского пространства , вспомни Карабах, Сумгаит , Баку , Тбилиси .

а если серъёзно , то ответственность России за происходящее на Кавказе - огромная - они вооружили армии Карабаха , Осетии, Абхазии , помогали всем этим армиям и деньгами и морально ,и в конце концов помогли Грузии понять , что никакими переговорами они Абхазию с Осетией не вернут .

Смысл таков - от дружбы с США нам ни жарко, ни холодно, поэтому надо гнуть свою линию и поддерживать дружбу с Европой, нашим соседом и регионом с наибольшим потенциальным влиянием, а Америка может идти лесом, если она на этом настаивает.

не читал Затулина , но и сам конфликт вокруг Грузии ,и предыдущий опыт показывает , что если Европе придётся выбирать кто пойдёт лесом - то туда пойдёт Россия .
Поэтому возобновление холодной войны приведёт к изоляции России в цивилизованном мире , будете дружить с Китаем и Ираном , а не с Европой .
PM Email Poster
Top Bottom
 Enot Pk Member is Offline
 Posted: 18-08-2008, 13:01 (post 450, #851985)

Штатный бредогенератор.

QUOTE (grif @ 18-08-2008, 07:40)
а если серъёзно , то ответственность России за происходящее на Кавказе - огромная - они вооружили армии Карабаха , Осетии, Абхазии , помогали всем этим армиям и деньгами и морально ,и в конце концов помогли Грузии понять , что никакими переговорами они Абхазию с Осетией не вернут .

Вот почему-то "предыдущий опыт" против россии - учитывается, а за - ни разу...

Всё хорошо, но как можно вернуть то что им никогда не принадлежало?
Вооружать Осетию и пр. - обязаны, т.к. там наши граждане (с 1991-го года), Грузию - это как для США поддерживать войска в Техасе...

Хм, интересно, а если в новостях заменить слова:
Россия->Израиль
США->Россия
ЮО->Иерусалим
Грузия->Сектор Газа
какая будет реакция у антисоветчиков?

QUOTE (grif @ 18-08-2008, 07:40)
Поэтому возобновление холодной войны приведёт к изоляции России в цивилизованном мире , будете дружить с Китаем и Ираном , а не с Европой .
Задорнов ещё когда сказал: "Вот Латвия проводит совместные учения с НАТО. А мы проведём совместные учения с Китаем".
А европа - она издавна боится Россию. Ещё при Екатерине Великой боялась. В 19-м веке изображали Россию как спрута. Так что... А может действительно дружить с Китаем: для безопасности им зауралье (всё одно мало использутся), безвизовый проезд на Байкал и всё, все довольны:
-Россия - больше не самая большая страна, на неё все шишки не валятся; Камчатка - самый большой удалённый анклав РФ
-Китай - самая большая на земле Великая Империя. Удержатся хотя бы 200 лет - и то ладно.
...
И только старушка европа судорожно набирает адрес "VaultTec" и слёзно просит срочно построить противоядерные убежища. Ибо с одной стороны - США, орущая что у "всех-всё-не-так-как-надо", а с другой стороны "Кровавый Медведь с Огненным Драконом"

PS: переверни клавиатуру и прочитай где зроблено ;)

This post has been edited by Enot Pk on 18-08-2008, 13:04
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
Topic Options Pages: (60) 1 2 .. 4 .. 8 .. 12 .. 16 .. 20 .. 24 .. 28 29 [30] 31 32 .. 36 .. 40 .. 44 .. 48 .. 52 .. 56 .. 59 60