![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (7) < 1 2 3 4 [5] 6 7 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 25-04-2009, 21:00
(post 61, #891384)
|
||
сварливый дегустатор Group: Members Posts: 427 Warn:0% ![]() |
![]() |
||
|
Posted: 25-04-2009, 21:12
(post 62, #891389)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% ![]() |
есть масса вещей, которые одним кажутся очевидными, а другим нонсенсом , а то и бредом. и о таких вещах действительно бессмысленно спорить. |
||
|
Posted: 25-04-2009, 21:16
(post 63, #891391)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 255 Warn:0% ![]() |
Между прочим, Петр Ильич Чайковский много настрадался от обвинений в "германофильстве" - почему-то современники долгое время считади его музыку лишенной русских корней ... и ничего, потомки слопали все как миленькие. Так что с одной стороны пипл схавает, а с другой - в русском желудке переварится и долото. Так что вся эта полемика действительно ни к чему. |
||
|
Posted: 25-04-2009, 21:28
(post 64, #891393)
|
||
Flooder! ![]() Group: News makers Posts: 3401 Warn:0% ![]() |
|
||
|
Posted: 25-04-2009, 21:34
(post 65, #891394)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 507 Warn:0% ![]() |
CRIttER, совершенно не возражаю , чтобы прямо сейчас прекратить полемику по бесперспективной теме. Но, поскольку мы уж взялись одной рукой за гуж, а второй как бы задрали рубаху воспитуемому чаду, то может стоит, пока еще этот гуж не опустился подумать о том, в какой степени мы , т.е.родители влияем на воспитание своих карликовых бегемотиков, когда невзначай подкидываем ему ту или иную книжку?. То есть во-первых, работает ли этот прием вообще по нынешним временам. И, насколько честно такой прием применять по отношению к своим же детям? И в конце концно, кто будет отвечать за результаты такого "воспитания"? Помнится, как-то приходилось слышать примерно такие тезисы, что "Гарри Поттер" - литература, способная попортить ребенку правильное мировоззрение, или вот помнится, ты сам говорил как-то в том ключе, что подсовывать собственному дитя Максофрая это не сильно разумный с точки зрения педагогики поступок. Ты до сих пор придерживаешься той же точки зрения? |
||
|
Posted: 25-04-2009, 21:36
(post 66, #891395)
|
||
Я вообще-то вовсе не музыку имел в виду. А мироощущение людей. Которые пляшут на дискотеках под упомянутые слова (про убитого папу). Весело ведь, правда?.. Впрочем, как об этом говорить с самими танцующими? |
||
|
Posted: 25-04-2009, 21:40
(post 67, #891396)
|
||
вопрос в том, что раньше обвиняли Петра ильича , а сейчас обвиняют, чуть ли не ЦРУ , в создании русской попсы, и оболванивании. это , скорее из серии "споили русский народ". а что каксется германофильства... думается, единственное, в чём попсу( русскую-нерусскую - неважно ) можно обвинить- в деньгофильстве, а не в германо-американо-англо-юдо и прочих извращениях ![]() то,что современная русская попса корнями уходит в попсу западную - также верно , как и то ,что русская академическая , рок , и джаз музыка корнями идёт , простите, туда же. при этом -успехи русской классики - неоспоримы, а вот у остальных с этим как-то негусто получилось. |
||
|
Posted: 25-04-2009, 22:06
(post 68, #891399)
|
||
![]() This post has been edited by CRIttER on 25-04-2009, 22:12 |
||
|
Posted: 25-04-2009, 22:15
(post 69, #891402)
|
||||
Flooder! ![]() Group: News makers Posts: 3401 Warn:0% ![]() |
CRIttER
И композиторы всегда писали по заказам, деньгофильство процветало, причем приходилось подлаживаться под вкусы заказчика, если не нравилось- не покупали. Гастрольные туры организовывались, реклама, клакеры - только индустрией это не называли Всегда был и есть социальный заказ- художник не может жить вне времени. |
||||
|
Posted: 26-04-2009, 21:21
(post 70, #891500)
|
||||
Так что не понял я ваших возражений. This post has been edited by CRIttER on 26-04-2009, 21:21 |
||||
|
Posted: 26-04-2009, 22:26
(post 71, #891508)
|
||
Б. Кроули(К) ![]() Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% ![]() |
CRIttER Она помнит, друг мой. С консерваторским-то красным дипломом, и неприличным количеством лет вполне успешного преподавания теории музыки, истории музыки, музлитературы и сольфеджио - ну даже не сомневайся, помнит. Просто скромная она, не хотела, видно, тебя, аки Ваню Жукова, "ейной мордой в харю тыкать". Но в общем, пламенная проповедь твоя в данном контексте довольно забавна: учи и дальше электрика свет в комнате включать. ![]() И не стоит гнать волну впустую. Не по чужим нотам играет русская попса, а по русско-попсовым, ни по каким другим. Как бы тебе ни хотелось верить во что-то другое. И это, которое называется "русский шансон" - таки оно тоже. И русский пипл это хавает, ни один другой(в отличие от попсы английской, американской и, простите за выражение, даже французской). Так что не надо валить с больной головы на здоровую американскую, ладно? А гении - они везде индивидуальны, и, сколько я историю музыки помню - практически никогда их заслуги не были заслугами их родных стран. И - с подкруткой - национальность тут очень даже при делах. ![]() ![]() ![]() |
||
|
Posted: 26-04-2009, 22:56
(post 72, #891509)
|
||
Кролик. Не понял я опять: при чем тут консерваторское образование и ПРИВЯЗЫВАНИЕ успехов конкретных личностей к априорным достоинствам конкретных национальностей. Вот можешь щас мне это внятно растолковать? И , чесна, не понимаю, какое отношение к этому ваще чьи бы то ни было дипломы имеют? Я чего, про сольфеджио чет не так сказал? Или про арпеджио? ![]() Про попсу. Не играет она по Русским Нотам. Нету таких - русских нот. Нету такого - Русского Джаза. Нету такого - Русского рока. Нету такого - русского диско, хип-хопа, электропопа, и т.д. и т.п. Все это - импортное. Русского тут - нету НИ-ЧЕ-ГО. Окромя исполнения. Да и то... Ежели заглянуть в титры, то ... Где там, нафиг, русские то? И ваще- ЧЕМ это таким конкретным отличается именно "русский" поп от какого бы то ни было другого? Какой такой "изюминкой"? Попса - это транснациональное явление. То бишь - элемент того самого титтитайнмента. Который уж точно - не русское изобретение. Посыл же последнего абзаца твоего поста - и вовсе мне непонятен. Это ты мне что ль пытаешься все это втолковать? Про Крамеров и Рубинштейнов? А на предмет ЧЕГО ты мне это пытаешься втолковать? Я чет против что ли говорил? Или чего? Кстати, про "русский шансон" ... Брррр... Ты чего, правда можешь это сочетание без напряга произносить? ![]() ![]() This post has been edited by CRIttER on 26-04-2009, 23:17 |
||
|
Posted: 26-04-2009, 23:42
(post 73, #891514)
|
||
играли бы по чужим нотам - может чего приличное хотя бы сыграли. в странах загнивающего капитализма - нет -нет да и можно наткнутся на вполне приличную попсу, которую и слушать не противно, и слова ,хоть и не Шекспир , но и тошноты не вызывают . в России же ,что не песня , так ,просто удивляешся- и как можно до такой тошотворной музыки додуматься ? и кому в голову приходят такие странные тексты песен ? что ,впрочем , не касается ,русской рок музыки , где ,хоть и небогато с музыкальным вкладом в мировую музыкальную культуру( который ,имхо, близок к 0 , если не равняется ему) , зато нет-нет проскальзывали , да , сейчас порой скользят вполне приличные тексты, опять таки , имхо, в разы интереснее , чем у англопоющих рокеров. кролик , русских музыкантов, как композиторов, так , и исполнителей гениальных - вполне хватает," и не надо говорить друг другу "еврей,еврей " , у нас в стране - не все евреи © . то бишь - Рахманинов, Чайковский или Римский-Корсаков , вероятно, оказали на мировую музыкальную культуру кне меньшее влияние , чем Спиваков, или даже Хейфец с Рубинштейном вместе взятые. хотя ,явно не корректно сравнивать исполнителей с композиторами . |
||
|
Posted: 27-04-2009, 00:05
(post 74, #891521)
|
||
Б. Кроули(К) ![]() Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% ![]() |
Да ладно вам, насчет самых русских музыкантов я ж прикалываюсь. Вон даже смайлов понаставила - а все не понимають... Ей-богу, в курсе я и про Рахманинова, и про Чайковского, и даже про Римского с Корсаковым в одном флаконе. ![]() CRIttER
Ну совсем на пальцах объясняю: ВСЕ музыканты - конъюнктурщики. Работа у них такая - по заказу. А заказ - в меру запросов публики. Вот какие запросы здесь и сейчас - такая и музыка. Вот и весь сказ. Не американцы записывают Укупника для свего тв, и не они скупают билеты на Филю Киркорова. Как бы это ни было обидно. Понимаешь? |
||
|
Posted: 27-04-2009, 00:15
(post 75, #891522)
|
||
НАРОДный герой Group: News makers Posts: 1724 Warn:0% ![]() |
То что происходит сейчас с попсой в Росси, в этом виноваты сами Россияне. Воспитания не дают своей молодежи соответсвующего, вот такая попса и "одухотворяет" пустые головы. Я видел как тащутся под песню со словами - "Я беременна - это временно...", что можно сказать о таких людях?И национальности это не касается, просто шоумены нашли лазейку, где можна бабла срубить по легкому, а не думают, что будет с обществом в будущем. Бабло рулит. ![]() Перевернули все в России и законы и умы людей. Вы слышали?Киркоров забастовал и отказался ходить на балеты, ругается и говорит, что они там, танцуют под фонограмму! |
||
![]() |