NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Помощь Поиск Участники Галерея Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация | Активация ) | Повторно выслать письмо для активации |
Страницы: (2) < 1 [2] ( К непрочитанному сообщению ) |
Иэн Бэнкс - Осиная фабрика, читает Олег Булдаков |
|
Отправлено: 04-12-2009, 14:51
(post 16, #931310)
|
||
Pro Member Группа: Members Сообщений: 861 Рейтинг:0% |
Не, не, я не критикую выбор книги - мне просто жалко чтеца. Кроме того есть ведь люди которым сама книга будет интересна. Иногда полезно такие книги читать - а то у советского и постсоветского читателя создано такое впечатление что в Англии сплошные джентельмены и создается некоторая идеализированная картинка. Это просто я - очень активно не люблю этого писателя, поэтому и не сдержался. Мне больше Дик Фрэнсис по душе. |
||
|
Отправлено: 05-12-2009, 09:17
(post 17, #931427)
|
||
Junior Группа: Members Сообщений: 86 Рейтинг:0% |
ОЙ! А зачем меня жалеть? Мне эта работа была в радость Ведь как бывает? Бывает, что мы выбираем книги, а бывает, что книги выбирают нас. Вот второй случай - как раз про меня. Про Англию получается тоже самое, что у американцев с Россией. которые приезжают в нам в страну и не видят белых медведей на Красной площади. И ушанки-валенки мы не носим сплошь и рядом. И красную икру ложками не черпаем... Дик Фрэнсис - не читал и даже не слышал. *пошёл гуглить* |
||
|
Отправлено: 05-12-2009, 16:26
(post 18, #931470)
|
||
Pro Member Группа: Members Сообщений: 861 Рейтинг:0% |
|||
|
Отправлено: 05-12-2009, 16:46
(post 19, #931472)
|
||
я первым делом в вики и залез ) теперь я знаю, что это любимый писатель королевы |
||
|
Отправлено: 06-12-2009, 15:40
(post 20, #931668)
|
||
Pro Member Группа: Members Сообщений: 507 Рейтинг:0% |
Я вот никак предметно не понял - а что за такую язву писатель Бэнкс вскрыл вот в этой своей книге? Чего такого неизвестного до сих пор, чего мы не знали о мироустройстве? Знали, что всяких психопатов, пироманов, шизофреников и садистов на свете есть? Ессно, знали! А что тогда он такого интересного нам открыл, этот писатель Бэнкс? Может очень сложное душеустройство наблюдаемой особи? Или какие-то интереснейшие пертурбации в его психике, меняющие ход жизни? Да вроде как нет. Как бы там главгерой не менялся по ходу книги, он так и остался до конца её соверешенно ненормальным патологическим типом, премерзостным. Все, что было любопытно узнать про него - чем кончит. Или его раздавит какой-нибудь офигенных размеров Тапок Божий или он сам себе чего-нибудь отстрелит-отрежет и тем удостоится премиии Дарвина. |
||
|
Отправлено: 07-12-2009, 09:58
(post 21, #931792)
|
||
а что за такую язву писатель Бэнкс вскрыл вот в этой своей книге? вообще-то цитата была к книгам Паланика. Теже "Призраки" - антология примеров нездорового общества. Бэнкс прежде всего рассказчик, а не революционер. У него была классная задумка: рассказать о мальчике который*спойлер*, "спойлер", "спойлер", а в итоге оказывается, что он *спойлер*. Я думаю, что каких-то иных целей он не ставил. Англия - страна с очень классичной литературой (если я ничего не путаю) и нравами. По большому счёту он просто стебанулся над всем этим Великим и Непоколебимым. |
||
Страницы: (2) < 1 [2] |