Pages: (4) 1 2 [3] 4  ( Show unread post )

> Peugeot-308, поехали
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 26-11-2009, 12:42 (post 31, #929605)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
Warn:0%-----
C5 я видел и даже сидел в нем. Первое впечатление - типичный "немец". Но комфортный при этом.
А с гидрподвеской у них так (в моделях для UK). Есть три модификации:

VTR - обычная подвеска.
VTR+NAV - у "ручников" обычная подвеска, у "автоматов" гидро.
Exclusive - гидро.
PM
Top Bottom
 Bedolaga Member is Offline
 Posted: 30-12-2009, 09:36 (post 32, #936024)

Flooder

Group: Members
Вчера первый раз получилось более-менее длинный маршрут на машине дать. Где-то 425км прорулил. Результаты вскрытия показали следующее.
1. Я в ней таки уселся! Я уж было начал переживать, что не судьба, но было мне счастье - подобрал таки настроийки при которых мне более-менее удобно. Или просто привык? Вобщем, нормально все. Пробег показал, что ничего не ломит и ничего не затекает. И это радует.
2. Двигатель радует. Для 1.6 вполне адекватное и шустрое изделие.
3. Разные режимы коробки - это, по-моему, очень правильный вариант. Как же мне этого не хватало на Мазде. На Мазде я в гористой местности автоматом не пользовался, бо он тупил не по-детски. А тут все чики-пуки, в спорт-режиме оно все более-менее адекватно. Пару раз только за всю поездку хотелось передачу на одну ниже подоткнуть. Я и не парился - пусть сам думает. С учетом приличного двигателия оно вообще вполне прилично получается.
4. Оно таки само едет. Главное не мешать. Забрался на Голаны - дороги хорошие, машин нет, можно в одиночестве попилить от души. Чем я и занялся :) Кайф.
5. По сравнению с Мазда-3 наааамного проще ехать на высокой скорости. Рулевое не нервное, машинка шо по рельсам шуршит - спокойно и уверенно. Минимум напряжения и усталости. Очень понравилось.
6. А еще оно на удивление экономичное. Я аж удивился. Ехал довольно шусто, педалировал от души, по горам полетал. Средний расход за поездку где-то 7.5 на сотню. Вполне. Я думал, что будет как обычно десятка.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 08-02-2010, 15:02 (post 33, #943368)

Flooder

Прошуршали мы вместе уже 4 тыщи. Да, езжу я мало, так что статистика набирается не шустро. Ну да ладно.

1. Пару недель назад обнаружил, что антифриз в расширительном бачке на минимуме. Сколько раньше було - не помню. Позвонил транспортникам в надежде, что ща прискачет техник и ливанет мне стакан антифризу и на этом проблему и закроем. Ответ транспортника меня порадовал - ну и пофиг что на минимуме. Вот когда ниже минимума будет, тогда и будем репу чесать. И мне посоветовали внимательно за уровнем антифриза следить. Таланты, блин.
2. Уже несколько раз по утрам во время заводки двигателя слышал ооочень кратковременный свист - видать ремень.
3. Вчера еду себе, никого не трогаю, впереди светофор. Он как-то шустро так хлоп и на желтый переключился... без всякого предупреждения. Я по тормозу и топнул. Не могу сказать что уж очень сильно топнул, но явно резче, чем в обычном режиме. Впереди шото как бабхнуло, что я аж офигел мрачно. Что это было и куда оно делось я так и не понял. Очень неприятно как-то. У меня даже предположений нет что там могло такой звук издать в этой машине.

Вот собственно и все. Бегает себе машинка и бегает. Коробка иногда веселит своим не всегда адекватным алгоритмом переключения. Но в общем и целом машинка пока радует :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 08-02-2010, 15:17 (post 34, #943372)

Daysleeper
Forum moderator
3. Мотор к шасси как-то прикреплен? :) Французы же.
PM
Top Bottom
 ArCanon Member is Offline
 Posted: 08-02-2010, 15:31 (post 35, #943373)

Вот так вот...
Group: Netlab Soldier
QUOTE (Bedolaga @ 08-02-2010, 15:02)
...впереди светофор. Он как-то шустро так хлоп и на желтый переключился... без всякого предупреждения. Я по тормозу и топнул.
М-м-м... а разве желтый это как раз не предупреждающий? Может, у вас не так? Может, надо было на газ топтать? ;)
PM Email Poster
Top Bottom
 Sidorini Member is Offline
 Posted: 08-02-2010, 15:40 (post 36, #943375)

Главный Колобок
Group: Global Moders
У нас сейчас выставка машинок проходит, на предмет посмотреть, что можно в лисинг взять. Посидел, поездил. Из того, что у нас за такие деньги предлагают (Hyundai i30, Toyota Corolla, Citroen C4, Renault Fluence, Mazda 3, Ford Focus, Mitsubishi Lancer, Chevrolet Cruzer, Honda Insight, KIA какие-то) ничего даже близко к Пежо 308 не подбирается. Теперь уже точно сдам свою Короллу перед командировкой, а как вернусь возьму Пежо :)
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 Klaipeda Member is Offline
 Posted: 08-02-2010, 15:42 (post 37, #943376)

Ёжик в тумане

QUOTE (ArCanon @ 08-02-2010, 12:31)
М-м-м... а разве желтый это как раз не предупреждающий? Может, у вас не так? Может, надо было на газ топтать? ;)

Не знаю, как в Израиле, но в России это как раз запрещающий сигнал, правда в подобных ситуациях разрешается продолжить движение :)
PM ICQ
Top Bottom
 Posted: 08-02-2010, 16:10 (post 38, #943378)

Flooder

QUOTE (ArCanon)
М-м-м... а разве желтый это как раз не предупреждающий? Может, у вас не так? Может, надо было на газ топтать?
Все-таки я на Нетлабе :) К сути вопроса это отношения не имеет, но отвечу, что там таки надо было тормозить, а не газовать. Да и вообще - газовать лишний раз это вредно. Куда спешить-то?

QUOTE (VxWorks)
3. Мотор к шасси как-то прикреплен? Французы же.
Да фиг его знает что там к чему прикреплено. Я аж испугался шо оторвалось что-то нафиг. Не люблю такие вещи жутко. Уверенность в машине теряется. А без этого ездить не в кайф.
Кста, это была одна из вещей, которые мне в Мазде-3 нравились - я в ней был уверен на 100%.
PM Email Poster
Top Bottom
 ArCanon Member is Offline
 Posted: 08-02-2010, 16:40 (post 39, #943383)

Вот так вот...
У меня как раз отрывалась подушка крепления двигателя как-то, на Реношке, правда. Именно при экстренном торможении. Стук был... :fear2: очень страшный. Но этот стук и потом при резком трогании-торможении проявлялся. Пока не приварили :-)
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 08-02-2010, 16:52 (post 40, #943384)

Daysleeper
Forum moderator
Bedolaga

Вот, ArCanon правильно написал. Загони машину в гараж, пусть проверят состояние подушек двигателя.
PM
Top Bottom
 Posted: 09-02-2010, 08:47 (post 41, #943460)

Flooder

Господа, я думаю, что с подушками совладал бы и отловил уже - благо опыт есть. Но на всяк случай гляну :)

Кста, хотел еще на одну штуку пожаловаться. Мелочь, но как-то неприятно.
Уснула малой в детской сидушке, а я где-то припаркованный стоял долго. Сбоку солнце малого жарит. Я не долго думая взял хреновину, которой на парковках народ лобовуху от солнца закрывает и присобачил ее сбоку зажав сверху стеклами на обеих дверях. Ну, зажал себе и зажал. Потом снял и поехал дальше. Через уж не помню сколько дней мне кореш говорит, что мол за фигня у тебя с уплотнителями стекол по правому борту. Оп-па, там резина какая-то зупер-пупер нежная и она такого издевательства не вынесла - ее там зажевало внутрь и как-то замяло. На задней двери вроде выжила, а на передней подбилась изрядно. Я вроде выковырял все, расправил, стеклом придавил и надеялся что оно там само со временем примнется в правильной форме. Фига. Вчера опять стекло открыл закрыл и там опять фигня творится. Блин, что за нежности, а? А как же туда паркомат зажимать? Я понимаю, что на максимальную скорость это не влияет, но как-то неприятно. Машинка-то новая. Ни на одном драндулете, до этого мною пользованном (а таких было ой немало), я такого безобразия не помню.
PM Email Poster
Top Bottom
 Sidorini Member is Offline
 Posted: 09-02-2010, 13:26 (post 42, #943479)

Главный Колобок
"Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт"... Bedolaga, смени ник ;) :p:
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 Posted: 09-02-2010, 13:29 (post 43, #943480)

Flooder

QUOTE (Sidorini @ 09-02-2010, 12:26)
"Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт"... Bedolaga, смени ник ;) :p:
Ну нельзя ж так радикально проблему решать! :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 24-03-2010, 08:53 (post 44, #952737)

Flooder

На прошлой неделе решил таки выловить транспортника нашего, чтобы он мне антифризу долил. Пару дней за ним гонялся, поймал все-таки. Этот добрый человек посмотрел грустным взглядом на бачок расширительный и сказал, что ща он вернется со стаканом воды. Я плакаль.
Вечером долил чуток дистилированной воды... куда деваться-то? Эх, таланты, блин.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 26-10-2010, 11:10 (post 45, #988154)

Flooder

Во время доливки воды в бачок омывателя как-то обратил внимание на верхнюю опору двигателя... Оп-па, господа, вы таки были правы - ей по ходу кранты. Гы. А я только сейчас заметил. Она в принципе целая, но уже есть отслоение резины. А еще из нее что-то густое лезет - видать это она тогда взорвалась нахрен. Но повреждения не фатальные, т.к. шума нет. Тут как раз время годового ТО подкралось незаметно - нужно транспортника ткнуть туда носом, чтобы поменять не забыли.

Почти год с машиной. Вроде по основным показателям все как и було. Едет себе и едет. В этой ценовой категории альтернативы пока не вижу.
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (4) 1 2 [3] 4