NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (4) [1] 2 3 4 > ( Show unread post ) |
Разрешение на въезд в Израиль, начинаю войвать с МВД |
|
Posted: 17-11-2009, 11:46
(post 1, #926855)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 5248 Warn:0% |
Гостила у нас теща из Украины. Точнее так - не гостила, а год сидела с ребенком :) Ну, с въездом было как обычно - на год визу дать у работника МВД руки отвалятся, поэтому дали на месяц, потом продилили на пол-года, потом еще на пол-года. После этого надо из страны выехать, бо больше - только по рабочей визе. Да и паспорт теще обновить на Украине надо было. Вобщем, летом она домой улетела. Решили мы ее опять сюда вызвать - все-таки дитё при бабушке это большое дело. И нам легче и малому шикарно. Кто ж еще с ним так возиться будет? Как обычно поехал в МВД. А там засада - эти паразиты теперь просто так по таким вопросам не принимают. Дали бумажку с телефонами, надо позвонить в Иерусалим и заказать очередь. На телефон там вообще не отвечают. У меня сложилось впечатление, что он вообще отрублен, бо попыток я сделал немало. Одна радость - можно им факс скинуть. Так и сделали. Через пару дней позвонила работница и записала меня на очередь где-то через две-три недели. Афигеть. Ладно, деваться некуда. Ждем. В назначенный день приехал, меня, как обычно, безрадостно встретили. Ну да ладно, не обниматься я туда ехал. Гражданка по ту сторону стола меня выслушала и сказала, что мне скорей всего откажут в выдаче разрешения. Аргументация была железная - теща ведь от вас недавно уехала... Афигеть. Ответ конечно логичный, тут спорить сложно, но я немного в шоке. Попытки получить что-либо более подробное утонули. Она типа сказать ничего не может, она просто документы принимает. На вопрос куда и как подавать апелляцию ответа тоже не получил. Точнее так, ответ был - а куда вы хотите? Я плакал второй раз. На данном этапе обсуждать что-то было сложно, т.к. нужно было таки получить от них официальный ответ. Прошло две недели - ни ответа ни привета. Начали им звонить, слать факсы и электронную почту (жена на сайте что-то нарыла). Перезвонила все таже гражданка и сказала, что во въезде в Израиль теще отказано и что следующее прошение можно будет подавать через столько-то там месяцев. Причина отказа - она ведь недавно тут была... Я плакал третий раз. Дальше уже был Баден-Баден - опять спросили а куда именно мы хотим жаловаться и кому и как мы хотим апеллировать. Для того, чтобы там с кем-то поговорить надо опять звонить/кричать/стучать/факсовать в Иерусалим и заказывать очередь. Вот такая вот фигня. Ну и кто они после этого? Пообщавшись с коллегами по проблеме выяснил интересный момент. Гражданка, которая принимает документы и является тем человеком, который решает "разрешать-не разрешать". Это видать у нее болезнь такая - о себе в третьем лице говорить. У меня знакомые так у нее на приеме были, она им долго рассказывала, что могут "не разрешить", а потом достала печать из ящика и "разрешила". Если у кого-то есть опыт борьбы - прошу помощи клуба. Бо я настроен агрессивно. У меня это уже не первая проблема с МВД и меня это дело раздражает очень. Начать решил с этой гражданки и начальницы нашего отделения МВД. Куда дальше - фиг знает. В какой суд по таким вопросам обращаться? Как по мне, так явный факт оголтелого антисемитизма. Несколько сот тысяч тайландских рабочих с женами и детьми в этой стране жить могут, а я бабушку внуку привезти не могу. Я хочу официальный документ от родного государства о том, что я этого сделать не могу по закону и что я тут нафиг никому не сдался. Вот такая вот фигня |
||
|
Posted: 17-11-2009, 13:07
(post 2, #926865)
|
||
Штатный бредогенератор. Group: Members Posts: 1764 Warn:0% |
В наших широтах единственное (кроме крупной взятки/сильного давления) что, пусть и с перебоями, работает это бюрократия: Письменный отказ с указанием причины (нарушения и несоответствия настоящего законодательства с указанием статей в предоставленном прошении "О Тёще") и с этим - в суд на произвол/профнепригодности. Так же, можно попробовать подловить на "раздвоении личности" и сдать в дурдом как представляющую опасность для государства. This post has been edited by Enot Pk on 17-11-2009, 13:07 |
||
|
Posted: 17-11-2009, 13:55
(post 3, #926868)
|
||
Talk too much Group: News makers Posts: 2124 Warn:0% |
может по методу Энди Дюфрейна? одно письмо в день / неделю с требованием ответа ответить то обязаны - официально письменно. по телефону это не официально. может быть надо было, когда по телефону, заявить, что устный ответ не устраивает и требовать официальной причины. что то мне сдается, что причина, которую она назвала, на бумаге не прокатит |
||
|
Posted: 17-11-2009, 14:34
(post 4, #926871)
|
||||||
Переписку с ними вести тяжело, если честно. На электронную почту они ответили что типа ваще заявление принято и будет рассмотрено. Ответ вы получите в течении 30 дней с момента подачи. Медленно работают, паразиты. |
||||||
|
Posted: 17-11-2009, 15:23
(post 5, #926874)
|
||||||||
Уже не тот, совсем не тот... Group: Netlab Soldier Posts: 7384 Warn:0% |
|
||||||||
|
Posted: 17-11-2009, 15:38
(post 6, #926878)
|
||
Kwizatz Haderach Group: Netlab Soldier Posts: 3553 Warn:0% |
слухай, а может тебе написать какому-нибудь либерману или другому русскому члену кнессета? авось поможет. |
||
|
Posted: 17-11-2009, 15:47
(post 7, #926879)
|
||
Сегодня к жене вернулись - очередь на 24 ноября забили. Для начала надо за горло подержать работницу, потом пробиться к начальнице. И если это не поможет, то будет писать грустные письма по всем адресам, которые только нарою. |
||
|
Posted: 17-11-2009, 15:53
(post 8, #926881)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% |
Я так понимаю что теща под закон о репатриации не попадает ? |
||
|
Posted: 17-11-2009, 16:21
(post 9, #926887)
|
||
Wow ! Group: Members Posts: 2546 Warn:0% |
Не помогли не адвокаты не либерманы чтоб пусто было не кто либо еще. как не странно очень сильно помогла организация ох блин как же она называется. Занимающаяся правами семьи их основной профиль однополые семьи но как оказалось они и двух полым помочь могут. В мвд куча внутренних не гласных деректив. тетеньки эти местные корольки и не чего ты не сделаешь с ними. Единственный вараинт Багац, но если проиграешь в багаце то вариант что тещу вообще когда либо пустят в израиль будет нулевой. Added @ 16:23: Писать надо не емайлы а заказные письма с заверением доставки. с писем делать копии и указывать в письме что копия сделална и отправлено такого то то числа. Хочешь с ними войны ? удачи но веди ее правильно задави их бумажками если в суд пойдешь то эти копии и квитанции что тогда то и тогд ато отпправил получил тебе пригодятся. |
||
|
Posted: 17-11-2009, 16:34
(post 10, #926896)
|
||||
Stranger, я так и собираюсь. Вот схожу к ним 24-го, а потом начну заказные письма каждый день слать. Надо будет таки углубленно их сайт переработать - может таки повезет что-то полезное по теме нарыть.
|
||||
|
Posted: 17-11-2009, 16:45
(post 11, #926903)
|
||||||
Wow ! Group: Members Posts: 2546 Warn:0% |
|
||||||
|
Posted: 17-11-2009, 16:54
(post 12, #926911)
|
||
kmichael Group: Members Posts: 807 Warn:0% |
У меня знакомая, русская, замужем за еврем, выбила своей маме, тоже русской, израильское гражданство. Оказывается существует законодательная инициатива, что если на чужбине остался пожилой родственник, у которого нет никого из близких кроме тебя, то можно осуществить воссоединение семьи и привезти его в Израиль. |
||
|
Posted: 17-11-2009, 16:59
(post 13, #926914)
|
||||
|
||||
|
Posted: 17-11-2009, 17:21
(post 14, #926918)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21934 Warn:0% |
|
||
|
Posted: 17-11-2009, 17:31
(post 15, #926921)
|
||
Superman Group: Members Posts: 1853 Warn:0% |
Давай расставим точки над i: ты пытаешься протащить нееврея в Израиль для работы. Ибо "бэбиситорство" - даже собственного внука, - это с точки зрения закона работа. This post has been edited by bjg on 17-11-2009, 17:32 |
||
Pages: (4) [1] 2 3 4 > |