![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (8) < 1 2 3 4 5 [6] 7 8 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 06-01-2010, 04:53
(post 76, #937261)
|
||
Медитатор Group: Prestige Posts: 4886 Warn:0% ![]() |
Так вот, все, скорее, по старому принципу "вначале ты работешь на репутацию, потом она работает на тебя". И Гугл уже хорошо перевалил во вторую половину этого принципа и начинает пользоваться тем, что под его маркой купят что угодно. |
||
|
Posted: 06-01-2010, 09:15
(post 77, #937270)
|
||
Daysleeper ![]() Group: Privileged Posts: 21949 Warn:0% ![]() |
|
||
|
Posted: 06-01-2010, 10:59
(post 78, #937273)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 10123 Warn:0% ![]() |
Уже можно ждать мобилку от Гугля: http://www.google.com/phone/static/en_US-nexusone_tech_specs.html |
||
|
Posted: 06-01-2010, 11:24
(post 79, #937275)
|
||
Очередной HTC, судя по виду? |
||
|
Posted: 06-01-2010, 14:27
(post 80, #937287)
|
||||
Кстати, с самой Javой - сколько в свое время было криков, когда Микрософт проделывал с ней то же самое: сделал и продвигал похожую, но слегка несовместимую реализацию, чтобы перехватить девелоперов. А сейчас Гугл сделал то же самое - и что, кто-то пискнул? Нет, как можно сказать что-то против Гугла, он же... он же.. ну хороший такой... все опенсорс... Хрен там. Гугл точно такая же корпорация. Не надо его с Free Software Foundation путать. В общем, прикольная платформа для программиста, которому интрересно звонить с программируемого калькулятора. Для остальных есть (много) вариантов получше. И да, один из этих вариантов - винда. |
||||
|
Posted: 06-01-2010, 14:41
(post 81, #937293)
|
||
На мой взгляд, мы говорим о разных рынках (или, вернее, о разных потребительских сегментах). Андроид, равно как и айфон - операционка для блондинок. То есть, все красиво, все бегает, управление пальцами, симпатичные заставки и т.п. Блондинке (я так условно назову данный потребительский сегмент) пофигу что там открытое, а что там закрытое. Она точно знает, что вот если нажать на эту кнопочку, то появится красивая заставочка, а за ней - симпатичненький интерфейс, который позволит ей сделать то, что она хочет. Ты понимаешь о чем я? Андроид - это телефон + МР3 плейер с красивым и удобным интерфейсом. В точности как у айфона. И грабли у них те же, что у айфона - кривой блютус, который надо затачивать напильником, а иначе он не поддерживает даже такой примитивный протокол, как OBEX. Или, например, в Андроиде (про надстройки от HTC говорить не будем - речь не о них) нет голосового вызова, который стал стандартной фичей во всех телефонах хз когда. А зачем напрягаться - народ и так схавает. С Виндой все несколько сложнее - она изначально разрабатывалась для techie, то есть, тех, кто подкован в техническом плане. И таки да, там можно настраивать все, что угодно, в отличие от Андроида и айфона. Но точно так же, можно систему и убить, дав не тот параметр где-нибудь в регистре. Techie, конечно, винду поднимет, но блондинкам это будет очень напряжно. Насчет криков об опенсорсе, жабе и т.п. Простому юзеру, пардон май френч, насрать на опенсорс и проприетарные версии жабы. Ему это просто пофигу, он даже таких слов не знает. А все эти крики раздаются от разочарованных techie, которые ждали прорыва на рынке, а им выкатили очередной проприетарный айфон, на котором, к тому же, нет священного яблока. Вот и все. Поэтому я и написал, что ДЛЯ ТЕЛЕФОНА (сиречь, обычного юзера) Андроид лучше, чем Винда. |
||
|
Posted: 06-01-2010, 16:07
(post 82, #937303)
|
||
|
||
|
Posted: 06-01-2010, 16:32
(post 83, #937307)
|
||
Я юзаю Андроид (HTC Magic) уже почти с год (с прошлого февраля, если быть точным). Интерфейс там намного более удобный, чем у айфона (я не с позиций холивара говорю, а потому что перед покупкой сравнивал одно и другое). Кривых и неочевидных менюшек я в cupcake не заметил, возможно они появились в 2.1?
![]() Скажем так, если бы я покупал аппарат сегодня, то это был бы либо айфон, либо Андроид. Именно с точки зрения юзабилити. Есть моменты, которые реально напрягают, например то, что под Винду есть нормальная навигация, которая не требует 24*7 торчания в Инете. Под Андроид я такую пока не нашел (возможно, плохо искал). |
||
|
Posted: 06-01-2010, 20:30
(post 84, #937346)
|
||
The Introvert Group: Members Posts: 6432 Warn:0% ![]() |
|
||
|
Posted: 07-01-2010, 01:37
(post 85, #937385)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 10123 Warn:0% ![]() |
![]() |
||
|
Posted: 07-01-2010, 22:29
(post 86, #937610)
|
||
Ничего, ничего, мы будем великодушны: любой changelog будем воображать, что он исполнен. Да и вообще, я действительно отнюдь не стараюсь придираться. И я отнюдь не поклонник Микрософта. И я полностью игнорирую грузовик багов, тормозов и просто-напросто идиотизма, который добавили в кучу наши израильские "локализаторы". (Об этом лучше вообще не думать - настолько это бесит. Как можно умудриться делая иврит - при работающем BIDI алгоритме от Гугла! - суметь сломать отображение половины юникода? Половина символов (вроде ромбиков ◆), половина CJK - вдруг приобрели направление справа налево. Как можно такого добиться? Сам Гугл тоже хорош - почему в стандартной поставке нет иврита в шрифте? Алгоритм для отрисовки - есть. А шрифтов нет. Впрочем, это как раз, говорят, будет добавлено в 2.x, так что ладно, можно проигнорировать.*) Но вот почему в системе только один шрифт? Та же винда не ограничивает, вопрос твоей готовности тратить оперативку. Ну, хорошо, почему же при этом чтобы установить шрифт пользователю нужно эксплойтить свой телефон, чтобы получить на нем рута? Это же всего лишь шрифт!) Не, не, все... меня это бесит сильнее, чем полезно для здоровья... *) Трудно, трудно, проигнорировать. Например, символы, использовавшиеся в Первой Болгарской империи между девятым и десятым веком - есть. А иврит, видите ли, отсутствует. |
||
|
Posted: 07-01-2010, 22:34
(post 87, #937611)
|
||
Я и не подозревал, что с ивритом там так напряжно ![]() Кстати, если у тебя телефон операторский, то они обязаны проапгрейдить его хотя бы до 1.6. |
||
|
Posted: 07-01-2010, 22:57
(post 88, #937614)
|
||||
Так самое смешное: эта, не очень-то сложная, задача уже решена! Весь код уже есть в андроиде, отлажен и работает! Зачем нужно было (и как!?) его ломать - уже выше моего понимания. (Вот сейчас подумал, может они пытались для арабского shaping сделать, но все равно, для этого не нужно выбрасывать уже существующее..)
Ох.. уровень здешнего сервиса, наверное, сложно представить... Наши объявили, что не будет не только апгрейдов на 1.6 - 2.x, не будет апдейтов вообще. Даже маленьких апдейтов, которых во взрослом самсунге уже штук пять вышло. |
||||
|
Posted: 07-01-2010, 23:07
(post 89, #937617)
|
||
Я где-то читал, что с Андроидом на аппаратах дело обстоит так - есть три типа прошивки: 1. Операторская, когда за все обновления, пакеты и локализацию отвечает оператор. 2. Компании-производителя, то есть, все надстройки и т.п. (так любимые HTC) делает производитель. 3. with Google. На аппарате в этом случае ставится логотип гугля и ни оператор ни производитель в софт лезть не имеют права. Единственное что разрешается оператору - сделать свою заставку и поставить пару своих программ (но так, чтобы их можно было удалять). За обновления отвечает гугль. Может, у тебя операторская прошивка а те действуют по принципу - продали и х.. с ним? |
||
|
Posted: 08-01-2010, 20:30
(post 90, #937812)
|
||
![]() |
||
![]() |