Pages: (8) 1 2 3 4 5 [6] 7 8  ( Show unread post )

> Что на израильском Оранже стоящего из трубок?
 obaldin Member is Offline
 Posted: 06-01-2010, 04:53 (post 76, #937261)

Медитатор

Group: Prestige
Warn:0%-----
QUOTE (VxWorks @ 18-12-2009, 13:25)
Я, конечно, понимаю, что мы сейчас можем написать тут страниц эдак 20 на тему Андроида,
А чего Андроид-то? Это по принципу, что раз от Гугла, то значит хорошо?

Так вот, все, скорее, по старому принципу "вначале ты работешь на репутацию, потом она работает на тебя". И Гугл уже хорошо перевалил во вторую половину этого принципа и начинает пользоваться тем, что под его маркой купят что угодно.

PM
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 06-01-2010, 09:15 (post 77, #937270)

Daysleeper
Group: Privileged
Причем здесь репутация? Нормальная операционка у них получилась, намного лучше для телефона, чем винда.
PM
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 06-01-2010, 10:59 (post 78, #937273)

Flooder

Group: Members
Уже можно ждать мобилку от Гугля:
http://www.google.com/phone/static/en_US-nexusone_tech_specs.html
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 06-01-2010, 11:24 (post 79, #937275)

Daysleeper
Очередной HTC, судя по виду?
PM
Top Bottom
 Posted: 06-01-2010, 14:27 (post 80, #937287)

Медитатор

QUOTE (VxWorks @ 06-01-2010, 08:15)
Причем здесь репутация? Нормальная операционка у них получилась, намного лучше для телефона, чем винда.
А как по мне, так хуже. Не так давно перешел на Samsung Galaxy и, если бы не размер экрана, вернулся бы обратно на винду. Андроид сырой. Не "в следующей версии уже будет ОК", а конкретно сырой. Андроид по сути и не особо-то открытая система, закрыт он ничуть ни хуже винды: на своем же устройстве тебе надо искать эксплойты, чтобы получить рута; половина кода все равно принадлежит производителю и ты ее не получишь. В Андроиде много мелких решений из серии "и так сожрут", в точности, как и в закрытых системах. (Зачем давать дополнительные языки интерфейса? Что продадим, то и будет. Зачем позволять клавиатуры на других языках? Сколько там процентов народу хочет писать на каком-то языке, кроме английского?.. Да пошли они. Ну хорошо, нате вам в этом регионе еще и французский. А в том регионе - фиг. Вообще вся эта сегментация по регионам - зачем она в современном продукте? На линукс я гружу любую морду, любые шрифты, любую клавиатуру в любом регионе. И т.д. и и.п.) Технически есть прикольные вещи. Та же "типа Java". А есть оставляющие в недоумении: в двадцать первом веке в систему может быть установлен только один фонт? И тебе нужен рутовый эксплойт, чтобы его, единственного, поменять?!
Кстати, с самой Javой - сколько в свое время было криков, когда Микрософт проделывал с ней то же самое: сделал и продвигал похожую, но слегка несовместимую реализацию, чтобы перехватить девелоперов. А сейчас Гугл сделал то же самое - и что, кто-то пискнул? Нет, как можно сказать что-то против Гугла, он же... он же.. ну хороший такой... все опенсорс... Хрен там. Гугл точно такая же корпорация. Не надо его с Free Software Foundation путать.

В общем, прикольная платформа для программиста, которому интрересно звонить с программируемого калькулятора. Для остальных есть (много) вариантов получше. И да, один из этих вариантов - винда.
PM
Top Bottom
 Posted: 06-01-2010, 14:41 (post 81, #937293)

Daysleeper
На мой взгляд, мы говорим о разных рынках (или, вернее, о разных потребительских сегментах). Андроид, равно как и айфон - операционка для блондинок. То есть, все красиво, все бегает, управление пальцами, симпатичные заставки и т.п. Блондинке (я так условно назову данный потребительский сегмент) пофигу что там открытое, а что там закрытое. Она точно знает, что вот если нажать на эту кнопочку, то появится красивая заставочка, а за ней - симпатичненький интерфейс, который позволит ей сделать то, что она хочет. Ты понимаешь о чем я? Андроид - это телефон + МР3 плейер с красивым и удобным интерфейсом. В точности как у айфона.
И грабли у них те же, что у айфона - кривой блютус, который надо затачивать напильником, а иначе он не поддерживает даже такой примитивный протокол, как OBEX. Или, например, в Андроиде (про надстройки от HTC говорить не будем - речь не о них) нет голосового вызова, который стал стандартной фичей во всех телефонах хз когда. А зачем напрягаться - народ и так схавает.

С Виндой все несколько сложнее - она изначально разрабатывалась для techie, то есть, тех, кто подкован в техническом плане. И таки да, там можно настраивать все, что угодно, в отличие от Андроида и айфона. Но точно так же, можно систему и убить, дав не тот параметр где-нибудь в регистре. Techie, конечно, винду поднимет, но блондинкам это будет очень напряжно.

Насчет криков об опенсорсе, жабе и т.п. Простому юзеру, пардон май френч, насрать на опенсорс и проприетарные версии жабы. Ему это просто пофигу, он даже таких слов не знает. А все эти крики раздаются от разочарованных techie, которые ждали прорыва на рынке, а им выкатили очередной проприетарный айфон, на котором, к тому же, нет священного яблока. Вот и все.

Поэтому я и написал, что ДЛЯ ТЕЛЕФОНА (сиречь, обычного юзера) Андроид лучше, чем Винда.

PM
Top Bottom
 Posted: 06-01-2010, 16:07 (post 82, #937303)

Медитатор

QUOTE (VxWorks @ 06-01-2010, 13:41)
На мой взгляд, мы говорим о разных рынках (или, вернее, о разных потребительских сегментах). Андроид, равно как и айфон - операционка для блондинок. То есть, все красиво, все бегает, управление пальцами, симпатичные заставки и т.п. Блондинке (я так условно назову данный потребительский сегмент) пофигу что там открытое, а что там закрытое. Она точно знает, что вот если нажать на эту кнопочку, то появится красивая заставочка, а за ней - симпатичненький интерфейс, который позволит ей сделать то, что она хочет. Ты понимаешь о чем я? Андроид - это телефон + МР3 плейер с красивым и удобным интерфейсом. В точности как у айфона.
В том-то и дело! Я прекрасно могу понять нужды "блондинистого" сегмента, у меня тоже есть масса других устройств, в которых я не желаю ковыряться, а хочу, чтобы они "просто работали". (Более того, именно этого я и ожидал от андроид-фона и не собирался с ним возиться технически.) Но меня ожидало разочарование. Это - далеко не айфон, вот в чем прикол-то. У айфона свои заезды, но, что ни говори, интерфейс там на 5. Все делается легким движением пальцев, все со всем работает и т.д. Ну и на здоровье, мы сейчас про Андроид. Так вот, по использованию Андроид ощущается как "дешевая китайская подделка" под "правильный телефон" (не именно айфон, а то каким должен быть такой вот пальцево-скользящий интерфейс). Да, повертев в магазине андроида, особенно если умелый продавец покажет пару приколов из серии того, что любят снимать в демо-роликах, то да, кажется, что он весь такой современный. И только когда начнешь им уже пользоваться, понимаешь, что этот современный интерфейс только "skin deep", а внутри ты должен корячиться через кривые и неочевидные менюшки. Типа того, что ты запускаешь браузер нажатием пальца, скроллишь страницу легкими мазками по экрану (клево, киберпанково) зумишь плюс-минус (уже не самыми удобными) наэкранными кнопками... и не имеешь возможности сделать "Back". Даже в недрах менюшек его нет. Тебе надо оставлять экран, перехватывать телефон другой рукой и нажимать хардверную кнопку, которая в других приложениях выполняет совершенно иную функцию. И так во всем. На поверхности - клевый интерфейс, но как только проходит этап демонстрационного возюкания окошек, он оказывается слаб.
PM
Top Bottom
 Posted: 06-01-2010, 16:32 (post 83, #937307)

Daysleeper
Я юзаю Андроид (HTC Magic) уже почти с год (с прошлого февраля, если быть точным). Интерфейс там намного более удобный, чем у айфона (я не с позиций холивара говорю, а потому что перед покупкой сравнивал одно и другое).

Кривых и неочевидных менюшек я в cupcake не заметил, возможно они появились в 2.1?

и не имеешь возможности сделать "Back"
Он на хардварной кнопке есть. И, в принципе, вполне логично - ее действие абсолютно одинаково во всех приложениях - возврат назад. Да и перехватывать мне телефон не надо, я правша :)

Скажем так, если бы я покупал аппарат сегодня, то это был бы либо айфон, либо Андроид. Именно с точки зрения юзабилити. Есть моменты, которые реально напрягают, например то, что под Винду есть нормальная навигация, которая не требует 24*7 торчания в Инете. Под Андроид я такую пока не нашел (возможно, плохо искал).
PM
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 06-01-2010, 20:30 (post 84, #937346)

The Introvert

QUOTE (VxWorks @ 06-01-2010, 08:24)
Очередной HTC, судя по виду?
Судя по всему, да
PM
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 07-01-2010, 01:37 (post 85, #937385)

Flooder

QUOTE (VxWorks @ 06-01-2010, 15:32)
Кривых и неочевидных менюшек я в cupcake не заметил, возможно они появились в 2.1?

у Galaxy i7500 андроид 1.5 :(.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 07-01-2010, 22:29 (post 86, #937610)

Медитатор

Ничего, ничего, мы будем великодушны: любой changelog будем воображать, что он исполнен. Да и вообще, я действительно отнюдь не стараюсь придираться. И я отнюдь не поклонник Микрософта. И я полностью игнорирую грузовик багов, тормозов и просто-напросто идиотизма, который добавили в кучу наши израильские "локализаторы".
(Об этом лучше вообще не думать - настолько это бесит.
Как можно умудриться делая иврит - при работающем BIDI алгоритме от Гугла! - суметь сломать отображение половины юникода? Половина символов (вроде ромбиков ◆), половина CJK - вдруг приобрели направление справа налево. Как можно такого добиться? Сам Гугл тоже хорош - почему в стандартной поставке нет иврита в шрифте? Алгоритм для отрисовки - есть. А шрифтов нет. Впрочем, это как раз, говорят, будет добавлено в 2.x, так что ладно, можно проигнорировать.*) Но вот почему в системе только один шрифт? Та же винда не ограничивает, вопрос твоей готовности тратить оперативку. Ну, хорошо, почему же при этом чтобы установить шрифт пользователю нужно эксплойтить свой телефон, чтобы получить на нем рута? Это же всего лишь шрифт!)

Не, не, все... меня это бесит сильнее, чем полезно для здоровья...

*) Трудно, трудно, проигнорировать. Например, символы, использовавшиеся в Первой Болгарской империи между девятым и десятым веком - есть. А иврит, видите ли, отсутствует.
PM
Top Bottom
 Posted: 07-01-2010, 22:34 (post 87, #937611)

Daysleeper
Я и не подозревал, что с ивритом там так напряжно :fear2:
Кстати, если у тебя телефон операторский, то они обязаны проапгрейдить его хотя бы до 1.6.
PM
Top Bottom
 Posted: 07-01-2010, 22:57 (post 88, #937614)

Медитатор

QUOTE (VxWorks @ 07-01-2010, 21:34)
Я и не подозревал, что с ивритом там так напряжно :fear2:
В том-то и дело, что технически это не должно быть напряжно. Для поддержки языков, пишущихся справа налево нужен, в первую очередь bidirectional algorithm. Он разработан и свободно выложен на unicode.org. Реализовать его может, чтобы прилично получилось, человек с опытом программирования в пару лет. Ну, может быть, еще старший программист глянет, поможет с выбором структуры данных. Все. Я это как-то делал (откуда мне и известно, что там требуется). Конечно, все не так розово, и там полно подводных камней, но это в более сложных использованиях, не на том уровне, как в мобильном устройстве.
Так самое смешное: эта, не очень-то сложная, задача уже решена! Весь код уже есть в андроиде, отлажен и работает! Зачем нужно было (и как!?) его ломать - уже выше моего понимания.
(Вот сейчас подумал, может они пытались для арабского shaping сделать, но все равно, для этого не нужно выбрасывать уже существующее..)

Кстати, если у тебя телефон операторский, то они обязаны проапгрейдить его хотя бы до 1.6.

Ох.. уровень здешнего сервиса, наверное, сложно представить... Наши объявили, что не будет не только апгрейдов на 1.6 - 2.x, не будет апдейтов вообще. Даже маленьких апдейтов, которых во взрослом самсунге уже штук пять вышло.
PM
Top Bottom
 Posted: 07-01-2010, 23:07 (post 89, #937617)

Daysleeper
Я где-то читал, что с Андроидом на аппаратах дело обстоит так - есть три типа прошивки:
1. Операторская, когда за все обновления, пакеты и локализацию отвечает оператор.
2. Компании-производителя, то есть, все надстройки и т.п. (так любимые HTC) делает производитель.
3. with Google. На аппарате в этом случае ставится логотип гугля и ни оператор ни производитель в софт лезть не имеют права. Единственное что разрешается оператору - сделать свою заставку и поставить пару своих программ (но так, чтобы их можно было удалять). За обновления отвечает гугль.

Может, у тебя операторская прошивка а те действуют по принципу - продали и х.. с ним?

PM
Top Bottom
 Posted: 08-01-2010, 20:30 (post 90, #937812)

Медитатор

QUOTE (VxWorks @ 07-01-2010, 22:07)
Может, у тебя операторская прошивка а те действуют по принципу - продали и х.. с ним?
Да, я тут уже почитал в интернете и, похоже, должен быть благодарен уже за то, что хоть не закрыли вообще возможность ставить оригинальные прошивки, как это сделали, например, в Bell Canada ... :fu:
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (8) 1 2 3 4 5 [6] 7 8