Pages: (20) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 11 12 [13] 14 15 .. 18 19 20  ( Show unread post )

> iPad от яблоков, что народ думает по этому поводу
 boriskin Member is Offline
 Posted: 08-04-2010, 23:40 (post 181, #956122)

Superman

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (VxWorks @ 08-04-2010, 15:01)
Я начинаю сильно опасаться за душевное здоровье американской нации ... Хотя, после того, как выбрали Хусейна, я уже ничему удивляться не должен. :laugh:
НЕ боись, скоро и у вас эпидемия начнется ;-)

Added @ 23:42:
QUOTE (SonyBrother @ 08-04-2010, 15:10)
За душевное здровье можно начинать бояться, когда Apple запустит iAd
Неплохой такой удар под дых Гуглю, посмотрим чем они ответят.

Added @ 23:48:
QUOTE (FiL @ 08-04-2010, 14:42)
По разным данным - более 600.000 уже.
Не, Джобс сказал седня, что 450к... 600к книг с iBook магаза...
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 09-04-2010, 00:00 (post 182, #956128)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
boriskin

НЕ боись, скоро и у вас эпидемия начнется ;-)
Я не боюсь, я знаю, что так и будет. И с выборами и с айпадами. Идиотов* везде хватает, к сожалению. :(

* Идиотов не в смысле приверженности Яблоку, а в смысле выкидывания денег на всякую бесполезную, но красивую фигню. Потом они обычно начинают выть, что им денег ни на что не хватает и они в кредитах по уши. Грядет афонная эпидемия номер 2 :(
PM
Top Bottom
 obaldin Member is Offline
 Posted: 09-04-2010, 00:36 (post 183, #956137)

Медитатор

Group: Prestige
QUOTE (SonyBrother @ 08-04-2010, 23:10)

http://www.lenta.ru/news/2010/04/08/ia/
Будет удивительно, если Apple не возьмет за эти рекламные "приложения в приложении" денег трижды: с рекламодателя, с разработчика приложения-донора и с самого юзера :)
PM
Top Bottom
 Posted: 09-04-2010, 00:59 (post 184, #956143)

Superman

QUOTE (obaldin @ 08-04-2010, 16:36)
Будет удивительно, если Apple не возьмет за эти рекламные "приложения в приложении" денег трижды: с рекламодателя, с разработчика приложения-донора и с самого юзера :)
Ваапче то, было сказано что 60% от дохода с рекламы будет идти девелоперам прог, в которых оная будет показываться. :diablo:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 09-04-2010, 03:03 (post 185, #956155)

Медитатор

QUOTE (boriskin @ 09-04-2010, 00:59)
QUOTE (obaldin @ 08-04-2010, 16:36)
Ваапче то, было сказано что 60% от дохода с рекламы будет идти девелоперам прог, в которых оная будет показываться. :diablo:
Ох.. Приятно видеть такую ничем не испорченную веру в людей! Сразу хочется спросить: ты, когда в магазине видишь надпись "Купи X и получи Y в подарок" тоже считаешь, что это владельцы магазина, по собственной доброте душевной, себе в убыток, залезли в свой собственный кошелек и сделали тебе подарок? :diablo:

А способов взять с авторов приложений деньги, даже строго выполняя обещанный 60% откат - немало. ("четыреста сравнительно честных способов отъёма денег"... :wink: ) Впрочем, даже если возьмут деньги не три а чуть меньше раз, то это тоже неплохо :)
PM
Top Bottom
 Stackanovets Member is Offline
 Posted: 09-04-2010, 09:23 (post 186, #956174)

Flooder

Group: News makers
iPad изнутри!
user posted image
PM
Top Bottom
 SonyBrother Member is Offline
 Posted: 09-04-2010, 16:08 (post 187, #956251)

Talk too much

QUOTE (boriskin @ 08-04-2010, 20:40)
QUOTE (SonyBrother @ 08-04-2010, 15:10)
Неплохой такой удар под дых Гуглю, посмотрим чем они ответят
Не знаю что там ответит Гуголь на это, но если у меня пользователя на моем дивайсе за мои кровные денежки каждые 3 минуты будет вплывать всякая рекламная херня, которую я не могу отключить, и предлагать увеличить член в 3 раза, то я не знаю что сделаю с этим дивайсом
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 09-04-2010, 16:50 (post 188, #956258)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
QUOTE (SonyBrother @ 09-04-2010, 09:08)
Не знаю что там ответит Гуголь на это, но если у меня пользователя на моем дивайсе за мои кровные денежки каждые 3 минуты будет вплывать всякая рекламная херня, которую я не могу отключить, и предлагать увеличить член в 3 раза, то я не знаю что сделаю с этим дивайсом
ну не пользуйся софтом, который показывает рекламу. девайс сам рекламу показывать не будет. Только софт.
Вот только боюсь, что бесплатный софт таки в большинстве будет рекламным :(
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 SonyBrother Member is Offline
 Posted: 09-04-2010, 17:54 (post 189, #956276)

Talk too much

Ты думаешь кто-то будет специально предупреждать пользователя о встроенной в программу рекламе? Ой не думаю
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 09-04-2010, 18:51 (post 190, #956280)

Superman

QUOTE (obaldin @ 08-04-2010, 19:03)
Ох.. Приятно видеть такую ничем не испорченную веру в людей! Сразу хочется спросить: ты, когда в магазине видишь надпись "Купи X и получи Y в подарок" тоже считаешь, что это владельцы магазина, по собственной доброте душевной, себе в убыток, залезли в свой собственный кошелек и сделали тебе подарок? :diablo:

Нэт канэчно! Они хотят продать, посему если я хочу купить - то посчитаю, что получится если я куплю и то и другое в других местах, по отдельности, но сильно дешевле... И потом буду принимать решение. :cool:

А способов взять с авторов приложений деньги, даже строго выполняя обещанный 60% откат - немало. ("четыреста сравнительно честных способов отъёма денег"... :wink: ) Впрочем, даже если возьмут деньги не три а чуть меньше раз, то это тоже неплохо :)

В общем и целом, с девелопера деньги берутся в размере 99 баксов в год за лицензию. И собсно - все... Остальные деньги яблочные получают за счет % от продаж, то бишь с клиентов. Неплохо бы сперва ознакомиться с тем, как все реализовано, а потом говорить о "400 способах честного отъема денег". :diablo:

Added @ 18:54:
QUOTE (FiL @ 09-04-2010, 08:50)
QUOTE (SonyBrother @ 09-04-2010, 09:08)
ну не пользуйся софтом, который показывает рекламу. девайс сам рекламу показывать не будет. Только софт.
Вот только боюсь, что бесплатный софт таки в большинстве будет рекламным :(
yup. Я вот например блумберг пользую на айфоне, там чтото регулярно появляется, но на 10% экрана, читать не мешает...

Added @ 18:55:
QUOTE (SonyBrother @ 09-04-2010, 09:54)
Ты думаешь кто-то будет специально предупреждать пользователя о встроенной в программу рекламе? Ой не думаю
дык ревью надо читать... :cool:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 09-04-2010, 20:54 (post 191, #956294)

Медитатор

QUOTE (boriskin @ 09-04-2010, 18:51)
В общем и целом, с девелопера деньги берутся в размере 99 баксов в год за лицензию. И собсно - все... Остальные деньги яблочные получают за счет % от продаж, то бишь с клиентов. Неплохо бы сперва ознакомиться с тем, как все реализовано, а потом говорить о "400 способах честного отъема денег". :diablo:
Вот ты мне и подтвердил то, что я и подозревал: и с девелопера берутся деньги.
То, что небольшая часть из них, напродает клиенту рекламы больше, чем затратит на лицензию, никак этого факта не отменяет.
Схема напоминает стандартные варианты по продаже (косметики, пластиковых коробок и т.д и т.п.) - вначале вложись, дай нам денег, потом потрудись, зарабатывая - нам!, - и, с этого, тобой для нас заработанного, мы тебе заплатим процент.
Кстати, поработай над своим пониманием прочитанного. Я не писал, что Эпл так уже делает, так как не знал этого. Я написал, что есть схемы для этого и что удивлюсь, если Эпл ими не воспользуется. Для этого мне вовсе не нужно было изучать, как обстоят дела. Хотя, признаться, упоминая про 400 способов, я прикинул с пяток вариантов - и вариант "взять сто баксов за участие" был под номером 4.
PM
Top Bottom
 Posted: 09-04-2010, 21:30 (post 192, #956298)

Superman

За стредства коммерческой разработки софта приходится платить везде, за частичным исключением Линукса. Поинтересуйся, например, сколько стоит Visual Studio ProEd (и не говори, что express бесплатен, бо на этом софт на продажу не делается), или лицензия на коммерческое использование QT...

Не понимаю, о чем сыр-бор.

PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 09-04-2010, 21:45 (post 193, #956300)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (boriskin @ 09-04-2010, 14:30)
За стредства коммерческой разработки софта приходится платить везде, за частичным исключением Линукса. Поинтересуйся, например, сколько стоит Visual Studio ProEd (и не говори, что express бесплатен, бо на этом софт на продажу не делается), или лицензия на коммерческое использование QT...

Не понимаю, о чем сыр-бор.
кхмм... last time I checked, Visual studio не просила ЕЖЕГОДНЫХ отчислений.
Опять-же, никто не мешает делать коммерческий софт на экспрессе. Просто у Pro больше возможностей. Но тем не менее.

PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 09-04-2010, 22:42 (post 194, #956304)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
Вот давайте не будем о бесплатности разработки для яблоков, хорошо?

Примитивный пример - за документацию на Линго надо платить (500 баксов, вроде бы) . В последних версиях линго надо пользоваться только USB, для которого нужен чип аутентификации, за который яблоко хочет денюжку. Но черт с ней, с денюжкой, они же еще хотят провести обязательный аудит софта, железа и вообще всей конторы, для того, чтобы милостиво разрешить тебе купить этот самый чип. И аудит занимает до полугода, кстати.

А если чип не купишь, то можно, конечно, пользоваться четвертым линго, который уже помечен яблоками, как устаревший. То есть, не весь, а только те команды, которые чипа не требуют. И не факт, что они будут поддерживаться в новых версиях ай-хрени. Самые отчаянные пользуются вторым линго, но сие есть извращение и нулевая функциональность.

В итоге, с точки зрения разработчика:
1. За документацию плати (речь не идет о средствах разработки, только о документации, которая, кстати, написана в стиле "сторонние разработчики обязаны соблюдать все тайминги протокола, Эппл не обязан соблюдать вообще никакие тайминги, даже те, что помечены как обязательные".
2. За аудит плати
3. За чип плати.
4. За право использования логотипа "Made for iPod" плати, причем, чем больше моделей указано на логотипе, тем больше надо платить.

В общем, я Эппл не любил до того, как я столкнулся с их системой. Но после того, как мне пришлось написать драйвера для автомобильных устройств, поддерживающих айподы, я их просто ненавижу.
PM
Top Bottom
 Posted: 09-04-2010, 22:50 (post 195, #956306)

Superman

QUOTE (FiL @ 09-04-2010, 13:45)
кхмм... last time I checked, Visual studio не просила ЕЖЕГОДНЫХ отчислений.
Опять-же, никто не мешает делать коммерческий софт на экспрессе. Просто у Pro больше возможностей. Но тем не менее.
http://www.microsoft.com/visualstudio/en-us/products
По минимуму - 799 купить, 599 апгрейд...
Разрабатывать на експрессе - не, ну конечно можно линковать MFC статически, надеясь, что пользователь схавает, но сильно не факт.

QUOTE (VxWorks @ 09-04-2010, 14:42)
Вот давайте не будем о бесплатности разработки для яблоков, хорошо?
Никто не говорит о бесплатности.

А то, что работа с железом сильно отличается от просто программирования (по расходам - тоже) - никто не спорит. Помнится, в 2005 году одна лицензия на armcc на девелопера_в_год стоила 2.5к баксов, народ выкручивался тем, что ставил одну лицензию на сервак и народ копмилял код для qualcomm-овских телефонов удаленно. Потом qualcomm сертифицировал проги, за деньги опять же, типа 10 баксов за прогу, не прошел сертификацию - платишь по новой. Сколько стоил конторе доступ к SDK и средствам разработки - я не в курсе. Я после той работы решил с железом больше не сязываться.

Короче - все познается в сравнении.

This post has been edited by boriskin on 09-04-2010, 22:59
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
Topic Options Pages: (20) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 11 12 [13] 14 15 .. 18 19 20