Pages: (137) 1 2 .. 9 .. 18 .. 27 .. 36 .. 45 .. 54 .. 63 .. 72 .. 81 .. 85 86 [87] 88 89 .. 90 .. 99 .. 108 .. 117 .. 126 .. 135 136 137  ( Show unread post )

>  Pinned: Что за фигня или WTF? V2.0, различные наблюдения за ходом жизни
 Gwelgoth Member is Offline
 Posted: 17-08-2012, 00:26 (post 1291, #1059450)

Talk too much

Group: News makers
Warn:0%-----
PM
Top Bottom
 Siget Member is Offline
 Posted: 18-08-2012, 20:00 (post 1292, #1059581)

incunabulum

Новое фото акции вандализма в центре Киева появилось
Спрашивается: кто все эти люди - журналисты, репортёры или всё же соучастники?!
и кто лицемерно формирует сегодня на 99.9 "общественное мнение"?

user posted image

(зы. на этот раз как Пу, так и Pu приплести проблематично, да и крест, как многие уже знают - католический, поставленный униатами в память жертвам сталинских репрессий :drag: )
PM
Top Bottom
 Siget Member is Offline
 Posted: 20-08-2012, 08:58 (post 1293, #1059637)

incunabulum

всегда радовал бесконечный альтруизм всякого рода анонимайзеров в инете :D: , ещё бы кто рассказал о владельцах оупенбитторента и ПО для ТORa и i2p :)

Anonymizer оказался связан с системой слежки TrapWire

>>>....основные разработчики системы TrapWire. Судя по всему, её начали создавать непосредственно после терактов 11 сентября 2001 года. Сразу после этого один из бывших руководителей ЦРУ Ричард Хелмс (Richard Helms) основал частную компанию Abraxas Corporation, которая и является главным разработчиком системы TrapWire.

В процессе расследования выяснились интересные детали. Оказалось, что в 2008 году Abraxas Corporation купила компанию Anonymizer, которая с 1995 года предоставляет услуги по обеспечению анонимного сёрфинга в интернете и продаёт соответствующие VPN-сервисы, а также поддерживает работу бесплатного веб-анонимайзера для всех пользователей.

Abraxas Corporation купила компанию не просто так, а чтобы нанять на работу основателя и технического директора Anonymizer Лэнса Коттрелла (Lance Cottrell). Его назначили на должность ведущего исследователя (Chief Scientist) компании Abraxas Corporation. Финансовые детали сделки неизвестны, по некоторым оценкам, речь идёт о десятках миллионов долларов, значительную часть которых получил Коттрелл. Затем этот талантливый специалист полностью оказался в распоряжении Abraxas Corporation и начал работать над системой слежения TrapWire, а веб-анонимайзер продолжил функционировать в интернете.

В 2010 году компания Abraxas Corporation была куплена более крупным военным и разведывательным подрядчиком Cubic Corporation за сумму 124 миллиона долларов. Cubic Corporation - это крупнейшая организация, куда входят подразделения для выполнения заказов министерства обороны США и разведывательных агентств. Соответственно, у неё есть подразделения Cubic Defense Applications и Cubic Cyber Solutions. Именно эта организация сейчас владеет сервисом Anonymizer и продолжает разработку системы слежки TrapWire.

Чтобы оценить масштаб деятельности Cubic Corporation, можно назвать некоторые из последних выигранных ею открытых тендеров: это контракт $370 млн на внедрение электронных билетов для транспортной системы Сиднея, а также ещё один контракт $65 млн на обеспечение других электронных сервисов для железнодорожников Австралии. Именно компания Cubic Corporation разработала и внедрила билетную систему Oyster Card для лондонского метро.

Некоторые сотрудники Abraxas Corporation покинули компанию после приобретения Cubic Corporation и основали новую фирму Ntrepid, которая вскоре тоже получила государственный оборонный заказ на $2,7 млн.

Документы относительно TrapWire уже удалены с разных правительственных сайтов США, но они сохранились в торренте (http-зеркало).

оригинал
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 20-08-2012, 15:25 (post 1294, #1059661)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
QUOTE (Siget @ 18-08-2012, 13:00)
Спрашивается: кто все эти люди - журналисты, репортёры или всё же соучастники?!
Мудаки, ясное дело. Это если по жизни. А по профессии они могут быть и журналистами, да.

Что касается альтруизма, то он таки есть. И таки компания Anonymizer к ним не относится. Это всегда была for profit компания. А то, что она предоставляла некоторое количество бесплатных услуг - так это нормальная рекламная практика. Ну а далее бабло побеждает и зло и добро и вообще всё :)

А тот факт, что наилучшие специалисты по безопастности получаются из бывших хакеров - это вообще общеизвестно.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 mitay Member is Offline
 Posted: 24-08-2012, 09:44 (post 1295, #1059851)

Мещанин

PM Email Poster
Top Bottom
 Siget Member is Offline
 Posted: 12-09-2012, 20:10 (post 1296, #1060821)

incunabulum

Ну вот, оказывается не только Медвед любит айфоны, а Пу жить не может без немецких авто. Демократы так же не мыслят себя без флагманов российского черноморского флота :laugh:
...хотя, сдаётся мне, это продвинутые республиканские кроты их так жестоко протроллили :D:

user posted image
зы. фотка с кораблями ещё от июня 2010 года

SPOILER!

4–6 сентября в США прошел съезд Демократической партии, главное событие которого, как известно, состояло в том, что члены партии официально утвердили Барака Обаму в качестве кандидата на пост президента. В рамках мероприятия в последний день съезда его участники отметили заслуги американских ветеранов перед страной. С соответствующей моменту патриотической речью выступил адмирал в отставке Джон Натман - его выступление не раз вызывало в зале бурные продолжительные аплодисменты, участники скандировали "U-S-A" и поднимали таблички с надписью "Thank you".

В ходе выступления экс-адмирала на огромном экране за его спиной появилось огромное изображение военных кораблей. Видимо, таким образом организаторы мероприятия хотели показать собравшейся аудитории военную мощь США с учетом специализации оратора. Однако после окончания съезда военные эксперты стали отмечать, что корабли, появившиеся за спиной экс-адмирала, были не американскими. "Определенно, это русские корабли,- заявил в интервью специализированному порталу Navy Times военный историк Норман Полмар.- У меня нет никаких сомнений". Действительно, на фото справа налево расположены однозначно идентифицируемые: большой противолодочный корабль "Керчь" проекта 1134 (легко узнаваемый по квадратной антенне РЛС "Подберезовик" на мачте), сторожевой корабль "Сметливый" проекта 61М/01090, фрегат ВМС Украины "Гетман Сагайдачный" проекта 11351 и сторожевой корабль проекта 1135 ("Ладный" или "Пытливый"). Все эти корабли, кроме "Сагайдачного", входят в состав базирующейся в Севастополе 11-й бригады противолодочных кораблей 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота.

оригинал - NavyTimes
PM
Top Bottom
 ns38 Member is Offline
 Posted: 12-09-2012, 23:15 (post 1297, #1060823)

Flooder
Group: Global Moders
Group: Global Moders
Эт если цены на нефть упадут. :wink:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Damballah Member is Offline
 Posted: 13-09-2012, 08:16 (post 1298, #1060828)

Voodoo child
Group: Netlab Soldier
QUOTE (Siget @ 12-09-2012, 21:10)
SPOILER!
А сверху явно прифотошопили показательный полет Стрижей с какого-нибудь МАКСа. :D:
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 Siget Member is Offline
 Posted: 13-09-2012, 17:08 (post 1299, #1060844)

incunabulum

вот это без всякого фотошопа сделано :drag: прямо таки Кронос и его маленькие Зевсы - или новая жизнь старого мифа ...

PM
Top Bottom
 Siget Member is Offline
 Posted: 30-09-2012, 12:29 (post 1300, #1061616)

incunabulum

Современное общество ещё излечимо, или уже приближаюся последние дни, если сплошь и рядом заправляют подобные "министры"?

user posted image

>>>Негативное отношение к книгам, изданным при поддержке Министерства благосостояния, "День, когда Карлис был Карлиной" и "День, когда Рута была Рихардом", связано с плохим качеством перевода с датского на латышский язык. Об этом министр благосостояния Илзе Винькеле ("Единство") заявила в прямом эфире программы "Без цензуры" на канале TV5 в четверг вечером.
Выступая перед аудиторией TV5 в прямом эфире, министр заявила, что вся критика изданий исходит "от радикальных, агрессивных христиан". А сведение темы книг к гомосексуализму, по мнению Винькеле, говорит лишь о низком уровне образованности.

- Ближе к концу первой части мне показалось, что глаза министра стали влажными. А в рекламную паузу она и вовсе промолвила мне: "Я сейчас встану и уйду из студии", - поделился с порталом Delfi ведущий программы Андрей Мамыкин. - Я еще подумал: сейчас появится новый Герхардс, только в юбке: экс-министр сообщения три года назад тоже покинул студию TV5 именно в рекламную паузу. Коль еще вот сбежит Винькеле, то после этого ухода меня снова оштрафуют за издевательство над госязыком. Однако министр собралась и заверила, что "не доставит такой радости", и она досидит до конца эфира, несмотря на раздающиеся неприятные ей вопросы.

оригинал - DELFI
PM
Top Bottom
 Siget Member is Offline
 Posted: 04-10-2012, 17:47 (post 1301, #1061889)

incunabulum

upd "Министерство Правды" :)

Госслужба качества образования (ГСКО) поручила руководству 40-й Рижской средней школы, с учетом высказываний учителя русского языка Владислава Рафальского о своей нелояльности государству, оценить соответствие всех учителей школы нормам закона об образовании, предусматривающим среди прочего, что учитель должен воспитывать патриотов страны, сообщила BNS руководитель ГСКО Инита Юхневича.
Правда, в распоряжении ГСКО пока нет информации о том, чтобы другие учителя 40-й Рижской средней школы нарушили какую-то норму закона, добавила она.

"Однако, проведя проверку в школе и ознакомившись с письмом школьников в поддержку Рафальского, мы увидели, что его подписали также школьники, которым Рафальский не преподавал", - сказала Юхневича, указав, что Рафальский, хотя и высказал свои взгляды не в школе, а в радиоинтервью, мог повлиять и на школьников.

Между тем, руководство школы еще не решило вопрос об увольнении Рафальского, уволить которого ранее рекомендовала ГСКО. И.о. директора 40-й Рижской средней школы Елена Ведищева сообщила BNS, что сейчас ведется работа над выполнением поручения ГСКО. "Сейчас мы думаем, в каком виде оценить соответствие учителя занимаемой должности, сохранив его достоинство", - сказала она.

Руководство школы должно представить результаты оценки ГСКО до 31 октября.

Скандал спровоцировало заявление Рафальского, который признался: "Я готов честно сказать, что нелоялен к этому государству. Я просто презираю этот режим. Он отталкивает также моих детей и создает им много проблем".
PM
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 04-10-2012, 18:15 (post 1302, #1061890)

proRock
о чём последний пост я не совсем понял? в поддержу учителя что ли?
Я думаю если такое скажет учитель в любом уголке земли публично, то в гос. образовательной системе ему не работать больше. Не зависимо от страны. Конечно в частные школы может его и возьмут... :drag:
PM
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 04-10-2012, 18:49 (post 1303, #1061891)

Flooder

Group: Read Only
Warn:20%X----
Поцриоты негодуют!
Если в гос. школе требуют воспитывать патриотов - то это злобный латышский фашизм! А если учитель посылает на... государство, в котором живет - то это проявление вяличия рассейского патриотизму!
Вот что тут непонятно? :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Siget Member is Offline
 Posted: 04-10-2012, 18:49 (post 1304, #1061892)

incunabulum

да фиг с ним с Рафальским (он кстати был с 2005 по 2009 г. депутатом Рижской думы (член комитетов по культуре и образованию)). Мне больше понравилось: "Госслужба качества образования поручила ... оценить соответствие всех учителей школы нормам закона об образовании..." Прям как в СА :D: .
... ну и говоря о государстве, Рафальский конечно имел ввиду его ультра-националистическое правительство, это было ясно всем и без дальнейших пояснений со стороны опального учителя :)
PM
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 04-10-2012, 19:07 (post 1305, #1061893)

proRock
QUOTE (Siget @ 04-10-2012, 17:49)
да фиг с ним с Рафальским (он кстати был с 2005 по 2009 г. депутатом Рижской думы (член комитетов по культуре и образованию)). Мне больше понравилось: "Госслужба качества образования поручила ... оценить соответствие всех учителей школы нормам закона об образовании..." Прям как в СА :D: .
Почему СА? Я знаю в Германии троих таких бывших учителей. Не прошли такой проверки. Один был наркоманом. Одна из Словакии, придрались к её высказываниям в классе при детях (скорее всего надо было устроить кого-то своего). А третий побывал в психушке. Причём так я не выбил из него почему он там оказался... совершенно адекватный человек. Кстати устроится потом учителем, после такой проверки и вылета из школы практически не реально. Работают кто где... кроме той что из Словакии, так и не нашла работы. :drag:

По некоторым источникам (теории заговоров) в Германии треть псих. больных - это политические. Т. е. что-то где-то высказывали публично о Правительстве и режиме. Это и левые и правые, причём правых больше в психушках. :diablo:

This post has been edited by Гордый on 04-10-2012, 19:12
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (137) 1 2 .. 9 .. 18 .. 27 .. 36 .. 45 .. 54 .. 63 .. 72 .. 81 .. 85 86 [87] 88 89 .. 90 .. 99 .. 108 .. 117 .. 126 .. 135 136 137