NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (6) < 1 2 3 4 [5] 6 > ( Show unread post ) |
VPN соединение, Проблема с расшаркой файлов |
|
Posted: 06-02-2011, 16:12
(post 61, #1005883)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 5248 Warn:0% |
Вот и я не сразу эту настройку нашел. Если зайти в свойства vpn соединения, там в закладку network, далее в свойства tcp-ip -> advanced, вот в этом яйце иголка-то и находится. Но один фиг работает оно криво. Либо одно отвалится либо другое. Видать нада читать литературу про сетку и про заполнения таблицы маршрутизации и самому скрипт писать под это дело. Но я пока на это дело забил. Без dns в vpn сети я проживу На крайняк hosts пропишу ручками |
||
|
Posted: 08-02-2011, 09:04
(post 62, #1006166)
|
||
Вчера с братом были в шаге от запуска в эксплуатацию ленты Мебиуса. Он сказал, что хочет проверить remote desktop через vpn, типа круто, закрыто и доступ есть ко всем компам в локалке. Сказано сделано. Сделал ему юзеря у себя, подцепился к его серверу по vpn, он к моему десктопу через remote desktop, а я на все это безобразие с ноута наблюдаю (тоже периодически к десктопу цепляясь и меняя там настройки). Вобщем, моя идея была такова. Я к нему по впн, он ко мне по ремоту, на моем компе запускает файлзиллу, которая по фтп качает с его компа мульты, которые потом опять можно к нему тоталом закидывать. А мы на все это со стороны смотрим и радуемся. Самодостаточная экосистема. Я думаю, что если ее в таком виде пару недель не трогать, то она должна начать сама дальше развиваться... Жесть полная Повеселились от души. Но ведь работает! |
||
|
Posted: 10-02-2011, 08:39
(post 63, #1006450)
|
||
Ответственный за БД Group: Roots Posts: 3779 |
ЭЭ, эээээээ! Вы там поосторожнее в этим, так ведь и сис.админом стать можно! |
||
|
Posted: 11-02-2011, 10:09
(post 64, #1006595)
|
||
Я брату уже сказал, что он должен контору открыть, студентов набрать, подучить их самостоятельно и работать :) У него дома зоопарк, что не в каждом офисе такое встретишь. Причем у него до приколов доходило. Надо было ИПТВ развести по локалке домашней. Потопал к умникам сетевым на консультацию. Ему там такого нагородили, что ужос, типа еще одну сетевуху, свитч и шото там еще. Закончилось тем, что он погуглил пару дней, почитал теорию, сам все за пол-часа подрубил и оно все работает :) Мрак, если честно. Как в старые добрые времена - надо было быть и сантехником и автослесарем... |
||
|
Posted: 30-05-2011, 11:35
(post 65, #1020770)
|
||
Не прошло и года, а я снова тут. VPN нормальный у нас жил не долго, бо выяснилось, шо у брата при подрубленном клиенте шото другое важное для него отрубается. Разрулить это он не смог и меня отрубил нафиг. На том и угомонились. Я все ждал свежей прошивки на свой раутер, хотел на него OpenVPN поставить и чтобы теперь уже брат ко мне цеплялся. Но до этого так и не дошло. Брат на днях отстучался, что он там модернизацию очередную дома затеял. К новому прову подключился, а от старого еще не отключился. Ну, бывает. Войвал он с двумя раутерами. Как-то не пошло дело. Позавчера для эксперименту взял раутер с двум WLAN. Жесть. Он уже два дня подряд живет с ним в обнимку, бо там настраивать и настраивать. Кста, у него скорость инета даже поднялась. Таки для линий, который ща у народа на пост-советском пространстве, уже надо профессиональное оборудование, бо обычная техника для домашних пользователей не выдерживает таких нагрузок. Вобщем, в новом раутере есть VPN сервер, который мы ща и пытались настроить. Цепляюсь на ура. Получаю IP, но нихрена не вижу. Сели курить таблицы маршрутизации. Винда таки как-то оооочень странно сама маршрутизацию прописывает. Кто знает где можно почитать на эту тему? О чем она думает и чем руководствуется? И как влиять на принятие решения? Оказалось все не очень грустно. Одна дополнительная строчка в таблице маршрутизации решает все проблемы. И сеть есть через моего прова и к удаленной сети коннект присутствует. По имени только сервер я нащупать не смог, на да ладно, мы люди не гордые, нас и по IP устраивает. Не в именах щасте. Проблема в другом. При подключении для меня создается туннель типа 192.162.10.0, точный IP задается в момент подключение. Первому клиенту 192.168.10.1, второму 192.168.10.2 и т.д. Как влиять на это безобразие еще не нашли. Получается фигня такая, что я не могу прописать батник, для правки таблицы маршрутизации после подключения Автоматизировать процесс подключения и после этого править маршрут - это видать будет еще отдельная песня. Что вумный люд посоветует? |
||
|
Posted: 31-05-2011, 09:39
(post 66, #1020870)
|
||
Подсказываю: http://unxutils.sourceforge.net/ как раз то, что надо для разбора текста. |
||
|
Posted: 01-06-2011, 12:50
(post 67, #1020994)
|
||
Что-то мы в тупик зашли. Подключаюсь, прописываю маршрут вручную. Все пучком. Цепляю сетевой диск, на вид все отлично. Файлы копируются, все радостно. Потом - хлоп, и нифига. Диска нет, пинга нет, но соединение вроде есть. И как жить дальше? |
||
|
Posted: 19-08-2011, 22:48
(post 68, #1027485)
|
||
Уже не тот, совсем не тот... Group: Netlab Soldier Posts: 7376 Warn:0% |
Подскажите плиз, есть три машины, все три конектятся через раутер, все имеют статистик IP выдаваемый раутером. На каждой из трех машин по одному юзеру под админскими правами, ни у одного юзера нет пароля для входа в систему. Две из трех машин работают под win7, и прекрасно друг друга видят, расшарка, принтер и обмен файлами работают, в общем эти две семерки образуют " домашнюю группу", как это названо в Win7. На третьей машине XPsp3. Под обоими семерками ее видно в "карте сети" и напротив, в XP мы видим обе семерки. Каким образом добавить XP в домашнюю группу из двух семерок? Спасибо |
||
|
Posted: 21-08-2011, 17:57
(post 69, #1027651)
|
||
Дык правой клавишей мыши по "Мой компьютер" -> "Свойства" -> закладка "Имя компьютера" -> кнопка "Изменить" -> в "Workgroup" вписать рабочую группу, в которую вписаны компьютеры с Win7 -> "Ok" -> "Ok". |
||
|
Posted: 21-08-2011, 19:00
(post 70, #1027654)
|
||
|
||
|
Posted: 21-08-2011, 19:29
(post 71, #1027657)
|
||
The Introvert Group: Members Posts: 6432 Warn:0% |
|
||
|
Posted: 21-08-2011, 19:56
(post 72, #1027661)
|
||
Может пройти на XP диалог " создание домашней локальной сети "? |
||
|
Posted: 21-08-2011, 19:59
(post 73, #1027662)
|
||
The Introvert Group: Members Posts: 6432 Warn:0% |
Мне кажется, что когда речь идёт о XP-W7, то нужен пароль, но я не уверен на 100%. This post has been edited by astra on 21-08-2011, 19:59 |
||
|
Posted: 21-08-2011, 21:37
(post 74, #1027674)
|
||||
|
||||
|
Posted: 22-08-2011, 02:47
(post 75, #1027692)
|
||
В настройках принтера на закладке управления правами доступа ("Security") добавьте того пользователя, под которым заходит Windows XP. Еще может понадобиться обратиться к принтеру напрямую - тоесть на Windows XP открыть (дважды щелкнув) этот принтер в Windows Explorer-е (по сетевому адресу \\[win7_name]\[printer_name]). А то бывает, что Windows не понимает, что принтер под паролем и нужно сначала залогиниться (тобишь спросить имя пользователя/пароль). И еще, драйвера, они ведь под разные операционные системы делаются... Поэтому в Windows 7 в настройках принтера на закладке "Sharing" под кнопочкой "Additional Drivers" проверьте включенность драйверов для Windows XP. |
||
Pages: (6) < 1 2 3 4 [5] 6 > |