NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (3) [1] 2 3 > ( Show unread post ) |
Анатолий Брусникин (aka Борис Акунин) - Герой иного времени [Игорь и Наталия Князевы, 2010, 192 kbps] |
|
Posted: 16-07-2010, 13:09
(post 1, #973356)
|
||||||||||||||||||
Newbie Group: Members Posts: 48 Warn:0% |
Великолепная стилизация под "Героя нашего времени" в сочетании с фирменной "акунинской" головоломной интригой. XIX век, Кавказ, война и любовь - прекрасная литература и захватывающее развлечение. Доп. информация: Кавказский гамбит (примечания декламатора) Итак, великий компилятор, мастер литературного ресайклинга и игрец в слова Б. Акунин вторично выступил в новой ипостаси – "историко-приключенческого" писателя А. Брусникина. Почему это так, в интернете обсуждено не раз и не два, хотя бы и здесь. От себя добавлю, чуть позже, еще несколько личных соображений. Однако, сейчас не об этом, а о том, что в своей магической реторте Г. Чхартишвили снова создал чудесный эликсир, способный опоить и унести в волшебный мир любого, даже весьма взыскательного читателя. На этот раз основные ингредиенты – Лермонтов, Фенимор Купер и даже капелька ... "Белого солнца пустыни"! Рискну предположить, что рецепт он почерпнул у П. Вайля и А. Гениса в "Родной Речи". Именно там высказана мысль, что лермонтовская пенталогия была началом и концом нашего российского "вестерна-истерна", а сам М.Ю. был нашим Фенимором Купером и Вальтером Скоттом в одном лице. Очень рекомендую почитать, книга великолепная. Так вот, читая "Героя иного времени", вы без труда узнаете куперовских героев в лермонтовском антураже; ну и товарищ Сухов с Саидом А. Брусникину, безусловно, знакомы. К слову сказать, со "своими" авторами Вайлем и Генисом Г.Чхартишвили хорошо знаком по работе в "Иностранной Литературе". Теперь скажу, почему я так стопроцентно уверен, что А. Брусникин и Б. Акунин – две маски одного писателя. При внимательном чтении акунинских романов сразу видны "водяные знаки", которые охочий до литературных игр автор щедро разбрасывает по страницам. Насколько помню, в каждом акунинском романе есть редкое слово "туземец" или "туземный", хотя бы речь шла и об элитной московской спецшколе. В "Герое иного времени" оно тоже присутствует. Далее, в современной литературе только Акунин называет отмену крепостного права "эмансипацией". И здесь тоже! Опять же элегантное слово "тараканить" (в смысле, заниматься сексом) мне до Брусникина встречалось только у Акунина в "Любовнике смерти". Потом, действие многих романов у Б.А. происходит 20 мая (в день рождения Г.Чхартишвили) или рядом. Как и у А.Б.! В одном из электронных интервью А. Брусникина спросили, не оставляет ли он в своих романах подсказки относительно своего истинного "я", подобно тому, как это сделал Б. Акунин, выведя в "Пиковом валете" княжну Чхартишвили. Брусникин ответил, что, мол, да, читайте повнимательнее, и обрящете. И что же? В "Герое иного времени" вскользь упоминается ... генерал Бакунин! Мало того, генерал этот в реальности существовал, и центральный эпизод романа с боевыми действиями против Шамиля и Хаджи-Мурата в действительности происходил, и именно под его командованием! Это ли не ключ? "Немотивированный" интерес "А. Брусникина" к реальным Бакуниным не прошел втуне, и эпизод прекрасно вписался в сюжет. А теперь посмотрим, как зовут книжного генерала? Фигнер! А мог бы и Засуличем зваться – народовольцев-то много с Бакуниным было. Под занавес хочу сказать, что мне книга чрезвычайно понравилась, иначе не взялся бы за озвучивание. Любимый Акуниным 19-й век выписан во всей красе, куперовские сюжетные ходы прекрасно работают на кавказской почве, все венчает фирменная акунинская головокружительная детективная развязка. И сделано все с такой любовью, что лично для меня этот роман стоит любого из любимого мною "фандоринского" цикла. Посильнее "Фауста" Гете штучка вышла. Одна вставная новелла "Зара" чего стоит... Далее замираю в почтительном благодарственном поклоне, и более о сюжете – ни слова. Игорь Князев The Black Box Publishing. Не для продажи |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
Posted: 16-07-2010, 13:34
(post 2, #973366)
|
||
Flooder! Group: News makers Posts: 3401 Warn:0% |
Спасибище, многоуважаемый bandido! Для всех: Раздача на трекер будет залита сегодня- но позже. Пока дружно облизываемся. |
||
|
Posted: 16-07-2010, 13:55
(post 3, #973371)
|
||
пенсионер Group: News makers Posts: 1311 Warn:0% |
bandido самиздат? |
||
|
Posted: 16-07-2010, 14:33
(post 4, #973377)
|
||
Nata - и Вам земной поклон! Толмач - Йес, йес! |
||
|
Posted: 16-07-2010, 15:21
(post 5, #973381)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
bandido С супругой? Экие молодцы! Красавцы! |
||
|
Posted: 16-07-2010, 15:55
(post 6, #973386)
|
||
bandido это еще интересней |
||
|
Posted: 16-07-2010, 20:53
(post 7, #973433)
|
||
Залила, для понятности добавила в тему Игорем же сделанное описание. Эта студия: The Black Box Publishing станет, похоже, одной из моих любимых. К тому же, это, определенно, наши братья по разуму:
|
||
|
Posted: 17-07-2010, 10:44
(post 8, #973473)
|
||
Спасибо за авансы, дорогие. Как я понимаю, слушать еще никто не слушал. |
||
|
Posted: 17-07-2010, 11:20
(post 9, #973475)
|
||
|
||
|
Posted: 17-07-2010, 11:27
(post 10, #973477)
|
||
То есть, как это не слушал? Как только скачала- ни минутки не упустила. Вчера начала, сегодня продолжаю. Первые впечатления: 1.В одной семье Князевых живут два талантливых актера. 2. Не знаю, кто подбирал музыку и режиссировал- сделано все очень хорошо, на высоком профи уровне. 3. И вообще - я ХОРОШУЮ КНИЖКУ СЛУШАЮ В ХОРОШЕМ, ОТЛИЧНОМ ИСПОЛНЕНИИ! 4. Еще раз: Дорогие Наталия и Игорь Князевы, СПАСИБО за книгу. Очень люблю Акунина, и очень люблю вас. 5. Перефразируя Кролика: Эта студия: The Black Box Publishing стала одной из моих любимых. |
||
|
Posted: 18-07-2010, 01:40
(post 11, #973578)
|
||
Дослушала. Книга великолепная. Исполнение превосходное. Только грустно. Оттого, что все закончилось - и так закончилось. Хотя- оно и должно было так... |
||
|
Posted: 20-07-2010, 18:46
(post 12, #973952)
|
||
bandido Дослушиваю. Вчера вы, ребятки, чуть меня ночного сна не лишили, потому что оторваться было невозможно. Очень понравилось, очень здорово. Игорь, тебе все мои комплименты с прошлого раза повторяются. Отлично исполнено. Иногда хотелось чуть-чуть больше напряжения в голосе или чуть больше игры с ритмом звучания в отдельных моментах текста, но это из серии ультраперфекционистских благопожеланий. Как есть - слушается превосходно. Наталию слышу в первый раз - и совершенно очарована. Очень приятный голос, очень свежо звучит, и так аккуратно-точно читает - вроде и без пережима, а все эмоции на месте, все акценты - на месте, все совершенно как надо и как хочется слышать. Прелесть! Отдельно пара слов про обработку записи: душа радуется. Звук чистый, ровный, красивый, запись без помарок, эффекты - строго по делу(мне очень понравилось, как ты оттенил сноски: и ясно, что сноска, и и не перебивает основной мысли предложения). Музыка, опять же, так ложится и к тексту вообще, и к настроению каждого его кусочка, что кажется его неотъемлемой частью. Я ингода даже, вспоминая какой-то эпизод, не могла определиться - была там музыка или нет, помню - настроение было... Возвращаюсь по записи проверить - оказывается, музыка-то настроение и создала, не отвлекая при этом внимание от текста. При этом, ее не слишком много, как раз, как я люблю. Блеск! Вот сегодня дослушаю эту книжку - и завтра же возьмусь за вторую, вашу же. Море удовольствия получаю от ваших работ. Спасибо!!! |
||
|
Posted: 20-07-2010, 18:52
(post 13, #973953)
|
||
Вот так вот... Group: Netlab Soldier Posts: 14834 Warn:0% |
Вот интересно, неужели такое возможно? Вот так, ниоткуда, появились два чтеца, практически профессиональных. В хорошем смысле этого слова. Талантливых. И никто о них раньше не слышал Чудеса - тоже в хорошем смысле этого слова! |
||
|
Posted: 20-07-2010, 19:19
(post 14, #973963)
|
||
ArCanon Ничего себе "ниоткуда"! Воронеж - город знаменитый. К тому же, сказать про него "ниоткуда" вот именно на Нетлабе - это интересный способ подставить почки кое-кому из глобалов... |
||
|
Posted: 20-07-2010, 20:10
(post 15, #973974)
|
||
Вот так вот... Group: Netlab Soldier Posts: 14834 Warn:0% |
P.S. Я совсем не в курсе таких подробностей про глобалов. |
||
Pages: (3) [1] 2 3 > |