Forums -> Флейм -> Израиль. Вторая половина октября
| Full Version

Страницы: 1 [2]
FiL
QUOTE (Гордый @ 07-01-2015, 06:41)
Хорошо что я в этом году не в Израиль, а на Канары. У вас там опять напряжёнка. :wacko:

FiL, не забудь карты для смарта скачать. http://www.openandromaps.org/en/downloads/asia-middle-east Там уже с маршрутами, хотя живые проводники лучше конечно. Но смарт всегда с собой, а проводники не всегда свободны... :D:
Если какие вопросы будут по ним, то задавай. :hi:
Ага, спасибо.
anatolyArts
Пока что вопросы только с этой стороны:
Даты в Т-А, сколько времени, что хотите смотреть? Какое пиво предпочитаете? Средняя крепость на киллометр пробега? И где останавливаетесь?
Гордый
QUOTE (anatolyArts @ 07-01-2015, 20:20)
Пока что вопросы только с этой стороны:
Даты в Т-А, сколько времени, что хотите смотреть?
Показывай им всё. Он крепкий не сломается.

Какое пиво предпочитаете?
Ты не путай они не в Германию и не в Чехию едут. :actu:

Средняя крепость на киллометр пробега?
Крепость у FiLа не в километрах, а в градусах и всегда 40 :laugh:
anatolyArts
QUOTE (Гордый @ 07-01-2015, 19:47)
Какое пиво предпочитаете?
Ты не путай они не в Германию и не в Чехию едут. :actu:
А ты кефир, местный пробовал?
FiL
Гордый не угадал. :)

Даты я пока точно не знаю. Похоже, что вся поездка будет с 20 (или 24) марта по 7 апреля. А когда конкретно в Т-А - это будет зависеть от того что еще, кроме пива, я собираюсь делать в Израиле.

Пиво я люблю темное, женщины любят пшеничные и им подобные (belgian style), товарищ мой любит... да он вообще пиво любит. Вот, например, ведет базу пива, которое он пил и оценил. http://www.beerdatabase.org/beerdb.php

Что смотреть и где останавливаться в Т-А - это я скорее сам хотел-бы узнать :)

FiL
Так, билеты куплены. Прилетаю 25 марта, улетаю 7 апреля.
anatolyArts
QUOTE (FiL @ 07-01-2015, 23:00)
Что смотреть и где останавливаться в Т-А - это я скорее сам хотел-бы узнать :)
В Т-А:
Сарона, Невэ Цедек, Яффо, Нахлят Биньямин (особенно в пятницу), Набережная, Американская колония, Эхад-ха-ам... Если не знать, что именно интересно - получится просто шатательно-гулятельная беготня по городу.
В Т-А полно интересной еды. Всего не попробовать, но если интересно, зная время и место пребывания, могу посоветовать хорошие места. Ибо питаться в туристических ловушках - bad idea. Еда в гостиницах всегда +/- стандартна. Особенно если кошерна. Если не лень, можно брать гостиницу и без завтрака и отведать настоящих тутошних блюд.
Где остановиться - это по одёжке. Хорошие гостиницы совсем не дешёвые. И наоборот высокая цена не гарант качества. Если что присмотрите - скинь имя, смогу сказать об чём речь. Вас много - можно попытаться найти квартиру, но даты, даты...
Damballah
QUOTE (FiL @ 08-01-2015, 02:00)
Вот, например, ведет базу пива, которое он пил и оценил. http://www.beerdatabase.org/beerdb.php
Ого! Внушаить! :w00t:
Но, как я погляжу, товарищ был в России в прошлом тысячелетии, т.к. в списке присутствуют сорта, про которые я уже давно забыл. :)
Trex
В Тель-Авиве, в последнее время, имеет смысл снимать квартиру, а не гостиницу. Гостиницы очень старые и кроме самых крутых в порядок давно не приводились. Квартиры, обычно, и по размерам больше и имеют полный набор для нормальной жизни.
FiL
Да, про квартиры, даже если всего на пару дней, мы уже заценили. Будем копать в этом направлении.

anatolyArts,
спасибо за список. Буду изучать. Даты поточнее сообщу как только определюсь.

Damballah,
вообще он и в этом тысячелетии там бывал. Но это никак не отменяет то, что он атам был и раньше и описал свои знания и воспоминания о тех сортах тоже.
Trex
QUOTE (FiL @ 09-01-2015, 07:54)
Да, про квартиры, даже если всего на пару дней, мы уже заценили. Будем копать в этом направлении.
У меня знакомый сдает неплохие квартиры в центре Тель-Авива, на Дизенгофф. У него штук 10 в одном здании. Свистни за неделю-десять дней до приезда, может смогу помочь.
hudysh
Good news! :)
Sidorini
Определённо, живя в Израиле я видел Фила чаще чем теперь...
FiL
QUOTE (Sidorini @ 10-01-2015, 17:06)
Определённо, живя в Израиле я видел Фила чаще чем теперь...
Да, определенно, из Израиля ты чаще приезжал на восточное побережье...
Sidorini
10-13 февраля буду в East Fishkill. И вроде недалеко от тебя, но на выходные остаться не получится, я дома совсем не бываю. И сейчас вот в Гонг Конге...
FiL
Я там мимо буду 1-2 февраля. 10 я туда уже не поеду. Вот ведь :(
FiL
Я помню, что где-то этот вопрос уже обсуждался. Но искать мне лень, да и мало-ли что поменялось в мире за последнее время.
Скажите, а чего такого поставить себе на таблетку (android), чтоб оно мне было толковым автомобильным навигатором в Израиле?
VxWorks
Я ездил по Израилю с Sygic. А местные, с которыми я встречался - поголовно с Waze :)
pavelbr
Waze и не парься :handup:
anatolyArts
Если есть интернет - Waze, если нету - iGo.
Vlady304
FiL, меня эти черти и в Канаде на waze подсадили :diablo:
Рекомендую, в том числе и для Бостона
mts
Да, был там в конце октября. Они там без него ни шагу.
yury_usa
QUOTE (Vlady304 @ 16-01-2015, 11:00)
FiL, меня эти черти и в Канаде на waze подсадили :diablo:
Рекомендую, в том числе и для Бостона
В том числе и для NY/NJ :wink:
FiL
В Бостоне у меня и Waze есть и TomTom с траффиком.
А вот в Израиле у меня на таблетке интернета не будет. Телефон у меня там без интернета и вообще из прошлого века. Так что мне нужно офф-лайновое решение. И, желательно, с указанием территорий. А то уеду еще куда не надо.
anatolyArts
Повторюсь - iGo. Если незнаешь где брать - пиши в личку.
FiL
iGo на моей таблете почему-то не завелся. Попробую на своем телефоне еще. Но вроде как у меня будет телефон в который можно будет поставить местную симку, а значит waze будет. Что не может не радовать.

Added:
А вот еще какой вопрос, возле аэропорта в Израиле гостиниц вообще нет?
Мы прилетаем вечером и будем весьма мертвые. А с утра хотим уехать на юг. Нам-бы где-то сразу свалиться, чтоб не ехать в Т-А, а потом еще оттуда с утра выезжать через все пробки.
mts
Вечером ты не будешь мёртвым. Мертвым ты будешь утром.
anatolyArts
QUOTE (FiL @ 28-01-2015, 21:55)
Мы прилетаем вечером и будем весьма мертвые. А с утра хотим уехать на юг. Нам-бы где-то сразу свалиться, чтоб не ехать в Т-А, а потом еще оттуда с утра выезжать через все пробки.
Гостиницу в Бен-Гурионе (аэропорт по нашему), с 2013-го года так и не построили. И если честно, нафиг она там не нужна.

До Тель-Авива - 10-15 минут на машине (ночью пробок нет) или 12 на поезде.
Поезд, кстати, ходит и на юг. До Беэр Шэвы где-то 45-50 минут. На машине столькоже.
Если есть возможность - приятнее поездом. Он выходит прямо с терминала. И в нём есть место для багажа.

Ближайшая к аэропорту гостиница которую я знаю - в Ехуде. Но ближайшая она чисто териториально - прийдётся оъехать весь аэропорт по периметру - те-же 15 минут, что до Т-А. К тому-же о качестве ея я ничего, никогда не слышал, а выглядет она страшненько.
Есть ещё гостиница "Садот". Опять 15 минут, она получше будет, но она смежна с больницей. Её очень любят медицинские турристы.

Насчёт пробок - с утра ИЗ Тель-Авива пробок не будет. Будут В.
iGO на таблет не ставится по определению. Он телефонный.

Где именно ваша первая южная стоянка и когда именно вы прилетаете?
FiL
QUOTE (anatolyArts @ 29-01-2015, 07:03)
QUOTE (FiL @ 28-01-2015, 21:55)
Гостиницу в Бен-Гурионе (аэропорт по нашему), с 2013-го года так и не построили. И если честно, нафиг она там не нужна.

До Тель-Авива - 10-15 минут на машине (ночью пробок нет) или 12 на поезде.
Поезд, кстати, ходит и на юг. До Беэр Шэвы где-то 45-50 минут. На машине столькоже.
Если есть возможность - приятнее поездом. Он выходит прямо с терминала. И в нём есть место для багажа.

Ближайшая к аэропорту гостиница которую я знаю - в Ехуде. Но ближайшая она чисто териториально - прийдётся оъехать весь аэропорт по периметру - те-же 15 минут, что до Т-А. К тому-же о качестве ея я ничего, никогда не слышал, а выглядет она страшненько.
Есть ещё гостиница "Садот". Опять 15 минут, она получше будет, но она смежна с больницей. Её очень любят медицинские турристы.

Насчёт пробок - с утра ИЗ Тель-Авива пробок не будет. Будут В.
iGO на таблет не ставится по определению. Он телефонный.

Где именно ваша первая южная стоянка и когда именно вы прилетаете?
mts, ты, конечно, телепат, но почему это я не буду мертвым вечером? Вылетая в 11 вечера по местному времени и прилетев в Израиль в 8 вечера по Израильскому (что есть 3 часа следущего дня по Бостону) + таможня, получение машины и т.д. - это таки весьма качественно нас пришибет.

anatolyArts,
вчетвером ехать на поезде в Беер-Шеву нам обойдется в теже деньги, что взять машину прямо в аэропорту. Зато на следущее утро уже не будет вопроса где взять машину.
первая остановка у нас - Авдат, ночевка - Мицпе Рамон. Прилетаем мы в 8 вечера 25-го марта.
Гордый
Поезда конечно дешёвые в Израиле и не плохие, а так же не очень загруженные. Но если всё равно брать машину, то наверно тогда сразу с аэропорта. Хотя в аэропорту всегда дороже брать.
FiL и ещё рекомендация, тачку резервируй и плати у вас и не в коем случае на месте - это рекомендация общая и верна для любой страны. ;) Найди какой-нибудь сайт типа такого http://www.holidayautos.com и заказывай что-нибудь уже с каско, тогда на месте не надо ничего платить.
FiL
QUOTE (Гордый @ 29-01-2015, 11:21)
Поезда конечно дешёвые в Израиле и не плохие, а так же не очень загруженные. Но если всё равно брать машину, то наверно тогда сразу с аэропорта. Хотя в аэропорту всегда дороже брать.
FiL и ещё рекомендация, тачку резервируй и плати у вас и не в коем случае на месте - это рекомендация общая и верна для любой страны. ;) Найди какой-нибудь сайт типа такого http://www.holidayautos.com и заказывай что-нибудь уже с каско, тогда на месте не надо ничего платить.
Если-б я был один, или вдвоем, то вообще машину-бы не брал. А вот вчетвером уже математика сильно меняется.
Да, машину буду заказывать отсюда.
Vlady304
Найди какой-нибудь сайт типа такого http://www.holidayautos.com и заказывай что-нибудь уже с каско, тогда на месте не надо ничего платить.
Прикольный сайт, но...
Ради эксперимента ввел поиск на машину в Фениксе, Аризона с 9 по 12 сентября. Получил самое дешевое - Форд Фокус за $162.54 от Доллара. На сайте самого Доллара - $67.96 + Unlimited mileage
Гордый
QUOTE (Vlady304 @ 29-01-2015, 18:41)
Найди какой-нибудь сайт типа такого http://www.holidayautos.com и заказывай что-нибудь уже с каско, тогда на месте не надо ничего платить.
Прикольный сайт, но...
Ради эксперимента ввел поиск на машину в Фениксе, Аризона с 9 по 12 сентября. Получил самое дешевое - Форд Фокус за $162.54 от Доллара. На сайте самого Доллара - $67.96 + Unlimited mileage
зашёл на сайт Доллара и он мне на эти дни сказал, что Форд стоит 101 $ причём нигде не нашёл, чтобы стояло неограниченно километров. Странно как то... :drag:
Холидей выдал 122€ с неограниченными километрами и страховкой.
mts
QUOTE (FiL @ 29-01-2015, 08:42)
mts, ты, конечно, телепат, но почему это я не буду мертвым вечером? Вылетая в 11 вечера по местному времени и прилетев в Израиль в 8 вечера по Израильскому (что есть 3 часа следущего дня по Бостону) + таможня, получение машины и т.д. - это таки весьма качественно нас пришибет.
Именно потому что израильский вечер это бостонский день, как ты правильно заметил.
Ты будешь уставший, но спать не сможешь. Вот поближе к утру тебя хорошо придавит.
Поспи на полпути, если сможешь конечно. Дня через 2-3 синхронизируешься. :)
anatolyArts
QUOTE (FiL @ 29-01-2015, 13:42)
первая остановка у нас - Авдат, ночевка - Мицпе Рамон. Прилетаем мы в 8 вечера 25-го марта.
Авдат - это классно! Ещё Мамшит добавте, до кучи.

Гостиница "Авива" в Ехуде. Сайт обещает 7 минут от аэропорта... Ну да... + светофоры = 10~15.

Гостиница "Садот". Та, что смежная с больницей. Их сайт гарантирует 15 минут езды. Это правда.

Из Садот - будет соблазн поехать на север по 6-й платной. Не стоит.
FiL
QUOTE (mts @ 29-01-2015, 13:22)
QUOTE (FiL @ 29-01-2015, 08:42)
Именно потому что израильский вечер это бостонский день, как ты правильно заметил.
Ты будешь уставший, но спать не сможешь. Вот поближе к утру тебя хорошо придавит.
Поспи на полпути, если сможешь конечно. Дня через 2-3 синхронизируешься. :)
А какая разница смогу-ли я спать? Я буду мертвый (смертельно уставший, если так понятнее) после такого перелета.
Ну, это если не учитывать, что я абсолютно спокойно сплю днем. Если только есть такая возможность дома, то пару часов поспать после обеда - самое то.

Added:
QUOTE (anatolyArts @ 29-01-2015, 13:50)
Авдат - это классно! Ещё Мамшит добавте, до кучи.

Гостиница "Авива" в Ехуде. Сайт обещает 7 минут от аэропорта... Ну да... + светофоры = 10~15.

Гостиница "Садот". Та, что смежная с больницей. Их сайт гарантирует 15 минут езды. Это правда.

Из Садот - будет соблазн поехать на север по 6-й платной. Не стоит.
Спасибо!
WhiteRabbit
Мамшит - не так интересно. А вот напротив Авдата есть горушка с наскальными рисунками... Выложу на днях.
FiL
В Т-А я в субботу. Днем в Яффо, вечером где-нибудь по пиву.
А так я в Хайфе и вечерами не прочь по пиву.
anatolyArts
Э... Даты?
edenika
QUOTE (FiL @ 02-04-2015, 01:52)
Не пива не хлеба, завтра Песах :punk:
Damballah
QUOTE (edenika @ 02-04-2015, 14:54)
А что, у вас в это время бухать нельзя? :fear2:
у нас, вроде, на Пасху религия позволяет выпить. :)
Siget
QUOTE (Damballah @ 02-04-2015, 15:35)
А что, у вас в это время бухать нельзя? :fear2:
у нас, вроде, на Пасху религия позволяет выпить. :)
ключевое слово "вроде" :wink: , ты видать перепутал что-то с чем-то :rolleyes:
pavelbr
Бухать можно и нужно , а вот квасное (в частности пиво и хлеб) продаваться будет только в НЕ кошерных местах :diablo:
Damballah
QUOTE (Siget @ 02-04-2015, 16:26)
ключевое слово "вроде" :wink: , ты видать перепутал что-то с чем-то :rolleyes:
Вполне возможно. Я во всяких религиозных праздниках не разбираюсь. :)

Added:
QUOTE (pavelbr @ 02-04-2015, 16:53)
Бухать можно и нужно , а вот квасное (в частности пиво и хлеб) продаваться будет только в НЕ кошерных местах :diablo:
Квасное - это, как я понимаю, продукты, в цикле производства которых есть брожение чего-то зернового, типа пценицы, ржи, ячменя и т.д.?
А что тогда остается пить? :)
Хотя... Картофельная водка, ром, коньяк, текила... Все, что я не люблю. Хотя, ром могу выпить. :)
Trex
QUOTE (FiL @ 02-04-2015, 01:52)
В Яффо все будет.
FiL
Ну, пиво или вино - это уже детали.
Michael2000
QUOTE (FiL @ 03-04-2015, 01:09)
Смотри, пиво это конечно хорошо, но если ты хочешь немножко походить по природе в северной части страны то мы можем с тобой куда нибудь съездить, благо у нас появилась машина. Единственное что- вся природа севернее Хайфы, и мы живем как-бы ближе к ней (городок Кармиель). Т.е. от Хайфы до нас где то минут 45 довольно живописной поездки маршрутным такси (13шек), дальше мы тебя подхватываем и выгуливаем где нибудь на весенней природе. Если уже знаешь где хочешь прогуляться в северной части страны- так тоже можно.
Trex
А если водки или виски в Тель-Авиве - то это ко мне :).
Гордый
QUOTE (Trex @ 03-04-2015, 15:17)
А если водки или виски в Тель-Авиве - то это ко мне :).
из всего прекрасного плана у FiLа осталось только пиво, вино, водка и виски... :rzhu:
FiL
Майкл, мы завтра едем в Цфат и на озеро Хула, птичек смотреть.
Мы и сами на машине. Но если хочешь составить компанию, то звони +972507081227

Ну и кто сегодня пополудни в Яффо, то тоже звоните.
Гордый
QUOTE (FiL @ 04-04-2015, 09:09)

FiL, у вас в родной стороне нет озёр и птичек? Ты лучше в пустыню, на юга! :wink:

Яффу надеюсь с Анатолием будете смотреть? :punk:
Michael2000
QUOTE (FiL @ 04-04-2015, 10:09)

На болотах Хула были буквально два шабата назад, птички уже улетели :(.
Было не очень интересно. Даже ондатры не одной не попалось как ни странно. К тому же электромобильчик они выдают сейчас на 1ч15мин, и это буквально впритык по времени обьезда територии.
Цфат... даже не знаю, в Песах, там сплошные религиозные... Я сейчас быстренько погуглю что там можно делать в эти дни... Квартал художников разве что посмотреть... там просто довольно крутенько в гору, серпантином, жена не так давно получила права...

Added:
Сейчас позвонил товарищу, он живет в Цфате, просил что можно посмотреть кроме квартала художников. Он посоветовал ( типа на безрыбье и рак рыба) ниже квартала художников сыроварню- сказал дорогая но вкусная, раскопки в центре города и уже за Цфатом, направление Бирия- типа виды с высоты посмотреть.
Я видимо в пролете, поскольку сегодня нерабочий день, и я не подумал заранее о выходном на завтра :(
Trex
QUOTE (Гордый @ 04-04-2015, 10:18)

FiL, у вас в родной стороне нет озёр и птичек? Ты лучше в пустыню, на юга! :wink:

Вы меня конечно извините, но в Яффо абсолютно нечего смотреть с экскурсоводом. Дежурные фотки с видом на Тель-Авив делают все и без него, а галереи художников, по большому счету, ничего особенного из себя не представляют. Чисто раскрученная арабами фишка, как бы сказали россияне ;).
Michael2000
Trex
В Яффо прикольно не спеша пофотографировать, с этой точки зрения экскурсовод действительно может помешать. А так довольно приятное место, был там пару раз.
Гордый
QUOTE (Trex @ 04-04-2015, 16:28)
QUOTE (Гордый @ 04-04-2015, 10:18)

Вы меня конечно извините, но в Яффо абсолютно нечего смотреть с экскурсоводом. Дежурные фотки с видом на Тель-Авив делают все и без него, а галереи художников, по большому счету, ничего особенного из себя не представляют. Чисто раскрученная арабами фишка, как бы сказали россияне ;).
Не поверишь, но так много всего показал мне Анатолий, что мне больше понравилась Яффа, чем ТА :p:
Michael2000
Гордый
А кто этот загадочный человек?
Гордый
QUOTE (Michael2000 @ 04-04-2015, 19:13)
Гордый
А кто этот загадочный человек?
ничего загадочного Member Link: anatolyArts ;)
FiL
В общем, как оно часто бывает, все пошло не так, как задумывалось.
В Яффо съездили, без Анатолия, правда. Но там все было закрыто. Арабский город, конечно. Но шабат соблюдают. А завтрашняя поездка внезапно накрылась.
Michael2000
Учти что завтра и послезавтра по прогнозам погоды довольно неприятная штука- хамсин.
FiL
Спасибо всем! И тем с кем удалось встретиться и тем, кто звонил, но с кем встретиться не удалось и даже тем, кто не звонил. В этот раз поездка получилась напряженная, но интересная. И, что радует, осталось несколько хороших намёток на следующий раз.

Отпуск закончился, пора-бы и поработать.
Гордый
QUOTE (FiL @ 08-04-2015, 15:11)
Спасибо всем! И тем с кем удалось встретиться и тем, кто звонил, но с кем встретиться не удалось и даже тем, кто не звонил. В этот раз поездка получилась напряженная, но интересная. И, что радует, осталось несколько хороших намёток на следующий раз.

Отпуск закончился, пора-бы и поработать.
действительно пора, а если учитывать, что ты в Израилях со второй половины октября, то вообще загулял. :diablo:
Страницы: 1 [2]