Страницы: [
1]
2
Добрый день всем. Мы с подругой таки собираемся посетить Израиль во второй половине октября сего года (дней на 10). До сих пор мы хотели купить полный тур и не высовываться за его пределы. Или высовываться, но очень коротко и недалеко. Основной причиной такого плана было то, что подруга в Израиле не была и потому ей-бы сначала обзорную экскурсию по всему Израилю, а уж потом бухать с моими софорумчанами :)
Однако, после долгих раздумий мы таки решили рассмотреть вариант "дикой" поездки. Сами всё спланировать и самим посмотреть Израиль не доверяя общее планирование непонятно кому. Данный план в любом случае не отменяет профессиональные экскурсии, но позволяет несколько свободнее играть со временм.
Итого, помогите, пожалуйста, составить разумный план посещения страны. Также буду благодарен за советы в плане покупки экскурсий внутри. Что стоит брать, чего не стоит. Где брать. Когда и как заказывать и т.д.
P.S. Машину брать в рент не хочу.
P.P.S. Что интересует и что не интересует в Израиле напишу чуть позже. Но если будет из чего выбирать (это играем, это не играем) будет проще :)
sanbo
@ 22-08-2010, 23:42
а я во второй половине сентября в рашку еду....дикарем.. там-то понятно чё брать, а что нет...
Гордый
@ 22-08-2010, 23:58
А я опять в Крым. На этот раз поездом попробую...
FiL, успехов в планировании и главное в осуществлении планов! :punk:
Sidorini
@ 23-08-2010, 02:07
Вот я и думаю - не зря у меня такой большой бар скопился :diablo:
QUOTE (Sidorini @ 22-08-2010, 19:07) |
Вот я и думаю - не зря у меня такой большой бар скопился :diablo: |
Дык эта... нам-бы посмотреть Израиль, а не алкогольных глюков половить :)
Uzaren
@ 23-08-2010, 07:33
Ты его не слушай, глюков ни каких не будет, зуб даю, :diablo: главное, чтобы он тебя с собой до меня довёз
Bedolaga
@ 23-08-2010, 11:21
QUOTE |
ы его не слушай, глюков ни каких не будет, зуб даю, :diablo: главное, чтобы он тебя с собой до меня довёз |
Чует мое сердце,
FiL, программа будет насыщенная.
Я тещу выгуливал следующим образом - брал ей однодневные автобусные экскурсии. Думаю, что по Иерусалиму таки можно что-то такое сделать для начала. Я бы еще под крепость Давида залез - мне это дело, помню, очень понравилось.
Пещеры Гурвина (или как оно там зовется?) можно посетить. Там везде можно и не лазить, но хотя бы основное глянуть стоит. Это типа можно сделать более-менее шустро.
Гы. Вот вещь! Нахаль Сдом в полнолуние на велосипеде! Это что-то. Но это уж совсем для любителей :)
Если техника интересует, то в танковый музей в Латрун можно заехать - очень интересная коллекция. Там же, через дорогу, можно грустно помолчать в монастыре с молчальниками. Ну и вина-жужки у них купить на всякий случай. Шо б не так грустно молчалось :)
Power User
@ 23-08-2010, 12:46
FiL
и очнешься ты в самолете - над тихим океаном... и спросишь - долго еще лететь до земли обетованной... и ответят тебе...
piligrim
@ 23-08-2010, 16:16
QUOTE (Power User @ 23-08-2010, 05:46) |
FiL и очнешься ты в самолете - над тихим океаном... и спросишь - долго еще лететь до земли обетованной... и ответят тебе... |
а с платформы говорят: это город Ленинград :diablo:
boriskin
@ 23-08-2010, 17:30
Кста, я тож планирую, во второй половине ноября, тож дней на 10.
База будет в Ашдоде, больше пока ничего не знаю :-).
QUOTE (Sidorini @ 23-08-2010, 02:07) |
Вот я и думаю - не зря у меня такой большой бар скопился :diablo: |
и у меня :).
Гордый
@ 23-08-2010, 21:52
Накрылось посмотреть Израиль для FiLа. Посмотрит зато полные бары и кабаки. :diablo: :lol:
Sidorini
@ 23-08-2010, 22:30
FiL Израиль много раз смотрел. Как и Израиль FiLа. За Машку обидно ;)
ArCanon
@ 23-08-2010, 22:35
QUOTE (Sidorini @ 23-08-2010, 23:30) |
FiL Израиль много раз смотрел. Как и Израиль FiLа. За Машку обидно ;) |
Ну дык. однодневные автобусные экскурсии, самое то! :punk:
Днем ездит, вечером оттаскивает
FiLа от очередного бара :lol:
да я, собственно, и хотел информацию об этих самых экскурсиях. А не о том у кого сколько алкоголя дома скопилось, что без моей помощи не справиться.
Экскурсии, где брать, откуда они ездют, где лучше остановиться на всё время... И таки да, я выпить не отказываюсь. Даже не думайте :)
WhiteRabbit
@ 24-08-2010, 01:25
По Иерусалиму таксамо могу поводить, а экскурсии... Тут надо определиться с нагрузочной частью. То есть, насколько организм готов к экстриму. Потому что экскурсии разные бывають.
Если здоровья немеряно, могу рекомендовать
http://freetimeland.livejournal.com/tag/%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8CЕсли все-таки меряно, то, ИМХО, лучший выбор - это "Экскурсии Игоря Торика"
http://www.torick.com/#Люди там держат марку, у всех моих знакомых, кто бывал на экскурсиях Торика, очень хорошие впечатления остались.
Там и сям люди вполне благополучно общаются по-русски, причем с Фритаймом можно вообще в скайпе общаться, а в контору Торика запросто мейл с запросом послать - они уж предложат, я не сомневаюсь.
Кролик, по поводу Иерусалима я таки на тебя вообще очень надеялся поначитавшись твоих фото-отчетов.
А с экскурсиями... про Торика я слышал, что он в последнее время сильно поплохел. Бизнес стал откровенно "русским". Но если это не так, то надо будет посмотреть что там и как.
И таки нет, экстрим в этот раз совсем не предполагается. Даже на Масаду пешком не факт, что полезем. Мы тут в субботу на местную горку залезли, нам вроде хватило. Зачем нам две горы в один год? :)
SonyBrother
@ 24-08-2010, 05:41
FiL, поезжай в Белые Горы. Там
хитрый паровоз ходит на гору Вашингтон. С другой стороны можно на машине или пешком часика так 4-5
Гордый
@ 24-08-2010, 06:02
QUOTE (SonyBrother @ 24-08-2010, 04:41) |
FiL, поезжай в Белые Горы. Там хитрый паровоз ходит на гору Вашингтон. С другой стороны можно на машине или пешком часика так 4-5 |
Можно рекомендацию? Если хотите пожалеть ваши суставы и есть возможность один путь проделать на поезде, то лучше
на верх пешком, а вниз на поезде. Наверх пешком - Вы нагружаете Ваши мышцы. Вниз пешком - Вы разбиваете Ваши суставы. (Из многочисленного опыта личных горных походов) :hi:
на вашингтон на машине я уже ездил. Мои сотрудники туда в пеший поход идут на след. выходных. Но я отказался на этот раз.
Vlady304
@ 24-08-2010, 06:54
QUOTE (SonyBrother @ 23-08-2010, 22:41) |
Там хитрый паровоз ходит на гору Вашингтон. |
За 62 бакса? Оно того стОит?
Гордый
@ 24-08-2010, 14:37
QUOTE (Vlady304 @ 24-08-2010, 05:54) |
QUOTE (SonyBrother @ 23-08-2010, 22:41) | Там хитрый паровоз ходит на гору Вашингтон. | За 62 бакса? Оно того стОит? |
Наверно нет... гора не высокая и мерзкая (туман, сильный ветер и холодно) :diablo:
FiL, правильно решил, лучше в Израиль. :wink:
гора, кстати, считается лучшеим в сев. америке тренажером для восхождения на эверест. Именно в плане дерьмовости погодных условий.
по крайней мере я так читал.
Sidorini
@ 24-08-2010, 17:49
Ну, не знаю, мы туда взбирались при чудной погоде :)
SonyBrother
@ 24-08-2010, 18:07
QUOTE (FiL @ 24-08-2010, 13:05) |
гора, кстати, считается лучшеим в сев. америке тренажером для восхождения на эверест. Именно в плане дерьмовости погодных условий. по крайней мере я так читал. |
А я и не знал, что на Эверест тоже можно на машине или на поезде подняться :diablo:
SonyBrother
@ 24-08-2010, 19:14
Гордый
Можно рекомендацию?
можно!
Если хотите пожалеть ваши суставы и есть возможность один путь проделать на поезде, то лучше на верх пешком, а вниз на поезде. Наверх пешком - Вы нагружаете Ваши мышцы. Вниз пешком - Вы разбиваете Ваши суставы. (Из многочисленного опыта личных горных походов)
Спасибо за инфо. Здесь я вижу много народа по горам с палками ходит. По-моему это хорошо помогает при спуске. Не прыгаешь вниз, а опускаешься держа вес на палке
WhiteRabbit
@ 24-08-2010, 20:52
QUOTE |
Кролик, по поводу Иерусалима я таки на тебя вообще очень надеялся поначитавшись твоих фото-отчетов. |
На самом деле, я тоже очень на себя надеюсь, в смысле, что к тому времени, может, все же перестану хромать... ну, в крайнем случае, отвезу, расскажу и пальцем ткну - теперь, типа, идите и смотрите. :)
Vlady304
@ 24-08-2010, 21:04
QUOTE (WhiteRabbit @ 24-08-2010, 13:52) |
все же перестану хромать... |
последствия переезда? :(
Гордый
@ 24-08-2010, 21:17
QUOTE (Vlady304 @ 24-08-2010, 20:04) |
QUOTE (WhiteRabbit @ 24-08-2010, 13:52) | все же перестану хромать... | последствия переезда? :( |
Видно ты не читал описания и не видел фотки тех мест, где кролик ногу подвернул... :actu:
QUOTE |
Здесь я вижу много народа по горам с палками ходит. По-моему это хорошо помогает при спуске. Не прыгаешь вниз, а опускаешься держа вес на палке |
ходил. С двумя палками, с одной то же ходил. Помогает. Отодвигает тот момент когда коленки отказывают. Тут речь про длительные походы. Совсем без спусков нельзя, но надо пользоваться каждой возможностью... :rolleyes:
Vlady304
@ 24-08-2010, 21:55
QUOTE (Гордый @ 24-08-2010, 14:17) |
QUOTE (Vlady304 @ 24-08-2010, 20:04) | QUOTE (WhiteRabbit @ 24-08-2010, 13:52) | все же перестану хромать... | последствия переезда? :( | Видно ты не читал описания и не видел фотки тех мест, где кролик ногу подвернул... :actu: |
Склероз :(
Толмач
@ 24-08-2010, 22:26
FiLпамятуя о том, сколько времени и сил
WhiteRabbit (и
DrLutz) убила(и) на то, чтобы
тщательно выгулять толмача с его половиной по этому прекрасному городу (за что им еще раз низкий поклон и великий респект) - просто молю - пожалей ее :mol:
да, и по поводу туров.
Nata заказывала нам однодневные туры в (если я прально помню, надо у Наты спросить)
Boris Tours. Вчепятления? если не брать во внимание тех. моменты организации поездок (а с ними никаких проблем не возникло) то все остальное, как везде и всегда - на 100% зависело от гида.
если в наш следующий визит в эту страну мы решим вновь поехать на экскурсию - то отталкиваться мы станем уже не от направления, а исключительно от того,
кто будет гидом.
имя?
Алик Литвак.
Я звонила в несколько туристических агентств - хотелось выбрать что-нибудь получше. У них кооперация ( во всяком случае, так было прошлой осенью): Не важно, где заказывать экскурсию, собирают всех, купивших экскурсию в любом агентстве, в один автобус. Из-за этого и у Торика уровень снизился.
QUOTE (Толмач @ 24-08-2010, 15:26) |
FiL памятуя о том, сколько времени и сил WhiteRabbit (и DrLutz) убила(и) на то, чтобы тщательно выгулять толмача с его половиной по этому прекрасному городу (за что им еще раз низкий поклон и великий респект) - просто молю - пожалей ее :mol:
|
ага, как Толмача, так тщательно выгулять, а как меня, так пожалей :)
Не, пожалеть-то как раз не проблема, но забухать со мной им все равно придется :)
Потому как до
Uzaren-a мы может и не доедем, но Иерусалим пропустить точно не получится.
Added:QUOTE (Nata @ 24-08-2010, 15:56) |
Из-за этого и у Торика уровень снизился. |
я с Ториком не знаком, но люди, близко с ним знакомые говорят, что он таки сам испортился. Отношение изменилось.
Vlady304
@ 25-08-2010, 06:50
QUOTE (FiL @ 24-08-2010, 17:42) |
Потому как до Uzaren-a мы может и не доедем |
Uz, это измена! :diablo:
WhiteRabbit
@ 25-08-2010, 07:44
ТолмачЭмн, ну, вообще-то меня жалеть не надо, не люблю я этого. Ну, подвернула ногу, с кем не бывает. Но со скалы-то не свалилась, так что за меня лучше порадоваться. :wink: А нога заживет, никуда не денется, мне доктор обещал. :kroulik:
А уж
FiL'а учить о Кроликах заботиться - это ваще нонсенс. У него такие трогательно патерналистские замашки, что порой прям не знаешь, то ли начать активно смущаться, то ли уже включить "маленькую девочку" и наслаждаться происходящим... :rolleyes:
QUOTE |
но забухать со мной им все равно придется |
Угу, угу. Придется. Такая страшная угроза. :lol: "Может быть, кто-нибудь попытается влить сквозь мои плотно сжатые зубы глоточек-другой бренди?!"© :laugh: :beer:
Кстати, новость по теме для уважаемых коллег: из достоверного источника стало известно, что через месяц в Иерусалиме вновь открывается Mike's Place. :kroulik: :punk: На месте
убитого и съеденного им вегетарианского ресторана
"Позор джунглям" Green Village. :diablo:
Uzaren
@ 25-08-2010, 10:12
QUOTE (Vlady304 @ 25-08-2010, 06:50) |
QUOTE (FiL @ 24-08-2010, 17:42) | Потому как до Uzaren-a мы может и не доедем | Uz, это измена! :diablo: |
Не понял :fear2: я только вчера домой притащил блэк лэйбел, а тут такие дела :drag:
Sidorini
@ 25-08-2010, 12:34
Uzaren, FiL не любит скотч ;) Будем испытывать "Стандартную" конфигурацию, если доберёмся :diablo:
adjonja
@ 25-08-2010, 12:37
QUOTE (Sidorini) |
Будем испытывать "Стандартную" конфигурацию |
а с этого места попрошу поподробнее :cool:
Sidorini
@ 25-08-2010, 12:39
То бишь пить "Русский Стандарт" :D:
adjonja
@ 25-08-2010, 12:47
так сказать классика жанра
Гордый
@ 25-08-2010, 15:03
QUOTE (WhiteRabbit @ 25-08-2010, 06:44) |
А уж FiL'а учить о Кроликах заботиться - это ваще нонсенс. У него такие трогательно патерналистские замашки, что порой прям не знаешь, то ли начать активно смущаться... |
Я бы так не спешил с выводами. Как давно не было
FiLа на Земле обетованной? Люди меняются. Ведь смотри, в горы не ходит - раз,
Uzarenа, видеть не желает - два, а сколько ещё скрытых изменений... Так что с этим повремени:
QUOTE |
то ли уже включить "маленькую девочку" и наслаждаться происходящим... :rolleyes: |
:D:
Uzaren
@ 25-08-2010, 17:33
QUOTE (Sidorini @ 25-08-2010, 12:34) |
Uzaren, FiL не любит скотч ;) Будем испытывать "Стандартную" конфигурацию, если доберёмся :diablo: |
Что значит если :diablo:
З.Ы. Ты сам где вообще обитаеш сейчас?
Sidorini
@ 25-08-2010, 17:39
Если это потому, что заказанная машина мне ещё не пришла и в передвижении я немного ограничен. Да и FiL стал тяжел на подъем ;)
QUOTE (Гордый @ 25-08-2010, 08:03) |
QUOTE (WhiteRabbit @ 25-08-2010, 06:44) | А уж FiL'а учить о Кроликах заботиться - это ваще нонсенс. У него такие трогательно патерналистские замашки, что порой прям не знаешь, то ли начать активно смущаться... | Я бы так не спешил с выводами. Как давно не было FiLа на Земле обетованной? Люди меняются. Ведь смотри, в горы не ходит - раз, Uzarenа, видеть не желает - два, а сколько ещё скрытых изменений... |
отвечу сам -
1. в израиле я не был 5 лет. потому и еду. Я туда по расписанию езжу. 1995-2000-2005-2010...
2. в горы я хожу. не часто, но хожу. Собственно, пругулка по Иерусалиму - это тоже то ещё ползанье по горам :diablo:
3. Уза видеть желаю, но что показывать Машке в Бер-Шеве (кроме Уза) я не знаю :)
Но вообще да, люди меняются. Даже такие как я :)
Bedolaga
@ 25-08-2010, 18:44
QUOTE (FiL) |
3. Уза видеть желаю, но что показывать Машке в Бер-Шеве (кроме Уза) я не знаю |
Можно выехать "за город" и посмотреть Мертвое море :)
А еще где-то там музей авиации, вот.
Гордый
@ 25-08-2010, 18:54
QUOTE (Bedolaga @ 25-08-2010, 17:44) |
QUOTE (FiL) | 3. Уза видеть желаю, но что показывать Машке в Бер-Шеве (кроме Уза) я не знаю | Можно выехать "за город" и посмотреть Мертвое море :) А еще где-то там музей авиации, вот. |
Bedolaga, просто спас меня... Так как я был в шоке и всё пытался представить себе город, в котором самая большая достопримечательность, Бар
Uzarenа. :wacko:
В голову приходил только Бар из фильма "Книга Илайя" :diablo:

"Вторая половина" оказалась первой.
Билеты куплены. Прилетаю в Израиль в час дня 8-го октября. Улетаю обратно в час ночи 17-го.
Sidorini,
я не знаю как я попадаю в аэропорт в час ночи 17-го. И в каком виде. Но другого варианта у меня не было. Придется что-то придумывать. :(
Sidorini
@ 31-08-2010, 21:59
17 это то, что после 16-го? Нам будет трудно :)
Постараемся справиться :)
heineken man
@ 31-08-2010, 23:25
Постараюсь на этот раз присоединиться. :)
QUOTE (Sidorini @ 31-08-2010, 14:59) |
17 это то, что после 16-го? |
угу. я тоже примерно так смотрел. Может там хоть один день между 16 и 17 еще есть, потому как иначе трудно и не ясно. Но пришлось делать именно так.
heineken man,
я буду очень рад если получится пересечься.
FiL, ты был в Эйнгеди? (сори, я уже не помню как правильно пишется, надеюсь меня поправят) у меня оттуда самые яркие впечатления от природы Израиля (хотя может это мне просто голову напекло пока я по горам лазил :) )
Люба, отлично, просто шикарно водила нас по Иерусалиму. Огромное ей за это спасибо. До сих пор в голове живые и яркие воспоминания.
Я - да. Но, кстати, почему-то у меня особо ярких воспоминаний оттуда нет. Может мне как-то наоборот голову напекло. Я там в августе был. 15 лет назад.
не знаю, не знаю. горы и источники воды с водопадами меня очень впечатлили :)
FiL
Не обязательно всю неделю бегать по экскурсиям. Возьмите одну по Иерусалиму и еще одну любую, а остальное время просто отдыхайте - валяйтесь на море, встречайтесь с друзьями и отдых будет отличным. А то я знаком с людьми, которые приежают и как сумашедшие носятся с экскурсии на экскурисю, в результате устают на этом "отдыхе" больше, неели бы остались дома и работали :).
ну и кому такое надо ???
Trex,
так я уже приезжал. :) Но так хорошо приезжать в места, которые ты уже знаешь. Куда ты приезжаешь именно расслабиться. А тут мы едем не за отдыхом (мы на прошлой неделе отвалялись 4 дня на пляже), а за впечатлениями. Опять-же, заплатить 3000 баксов за билеты, еще сколько-то за гостиницы и прочее и потом просто валяться на пляже и бухать с друзьями.... Это я могу сделать не отъезжая дальше часу от дома :)
WhiteRabbit,
мы планировали в Иерусалим на 2-3 дня. Пока у меня вырисовывается или 10-11 или 11-12. (если 3, то 9-11 и 10-12 соответственно). В плане экскурсии мы решили тебя не тревожить, т.к. мы сдвинулись на неделю и хотим дать твоей ноге больше времени на восстановление. Но на печень наше сочуствие не распространяется. :) Так что мы-бы все равно очень хотели вас увидеть. Из предлагаемых дат вас хоть что-то устроит в плане посидеть как-нить вечерком попить всяческого алкоголю? Может какой-то вариант лучше выглядит?
WhiteRabbit
@ 08-09-2010, 23:17
Ну, во-первых, с ногой мы договорились и она в темпе восстанавливается, а к октябрю, я надеюсь, и вовсе будет в порядке. Хромать я перестала, и, в общем-то, вполне позволяю себе прогулки на пару-тройку часов, хоть и не особо резво пока - но и без каких бы то ни было особых страданий. С другой стороны, по Иерусалиму резво бегать - это как подъезд обоями оклеивать, глупо и непрактично.
Печень, даже не сомневайся, я готовлю и тренирую. Как раз вот пытаемся с хайфско-крайот-назаретской частью команды на днях тренировочные сборы назначить. :beer:
Определенно лучше выглядит неполиткорректный вариант 9-11, так как 9 и 10 я выходная по определению, а на 11 застолбить выходной, я думаю, не составит особых проблем. Можно будет славно порезвиться. С 12 - совсем плохо, там я работаю с утра до ночи и это очень трудно отменяемо.
Michael2000
@ 09-09-2010, 05:26
QUOTE |
вот пытаемся с хайфско-крайот-назаретской частью команды на днях тренировочные сборы назначить. |
Наверное неприлично напрашиватся, но учитывая что уже поздно ( рано ) будем считать что я этого не говорил...
Короче, если где-то недалеко от нас, то у меня спиртное стоит, бо я один в принципе не пью, а народ почему-то считает что я на деньги обижаюсь, а вот бухло мне в самый раз за ремонты дарить.
Короче, я сейчас посмотрел, у меня там в кухонном шкафчике бутылка араманьяка, который я не передарил, на случай если кто приедет в гости, шампанское, финка, вино... Остальное передарил (регулярно передариваю, в пору уже магазин открывать)...
Я это к чему... Я не напрашиваюсь, но если вы где-то не очень далеко от нас и на природе я бы с удовольствием это внес в общий тренировочный котел...
WhiteRabbit
@ 09-09-2010, 12:26
Michael2000
Не, в качестве тренировочных сборов предлагалось провести мероприятие по сбрызгиванию святой водой новой кроличьей норы. Так что, если тебя не заломает дорога в Иерусалим на южную окраину города - вэлком, присоединяйтесь, барон. Будем дразнить арманьяком с балкона весь Бейт-Лехем. :diablo:
Michael2000
@ 09-09-2010, 12:37
QUOTE (WhiteRabbit @ 09-09-2010, 11:26) |
Michael2000 Не, в качестве тренировочных сборов предлагалось провести мероприятие по сбрызгиванию святой водой новой кроличьей норы. Так что, если тебя не заломает дорога в Иерусалим на южную окраину города - вэлком, присоединяйтесь, барон. Будем дразнить арманьяком с балкона весь Бейт-Лехем. :diablo: |
Не, тогда в другой раз где нибудь на природе. Поздравляю с новосельем, ( :hi: ) но потом пьяным куда-то ехать аж оттуда- не-не. Будет еще повод пересечся, тогда и разопьем :beer:
WhiteRabbit
@ 09-09-2010, 13:30
Michael2000
Договорились. :hi:
народ, а чего у вас с температурами? Почему в столице по ночам 14 градусов? Этого добра у меня и дома хватает, я расчитывал на чуть потеплее...
Vlady304
@ 05-10-2010, 07:05
QUOTE (FiL @ 04-10-2010, 20:57) |
народ, а чего у вас с температурами? Почему в столице по ночам 14 градусов? Этого добра у меня и дома хватает, я расчитывал на чуть потеплее... |
Ты бы еще в январе поехал. В столице иногда и снег зимой выпадает на пару часов :)
WhiteRabbit
@ 05-10-2010, 08:24
QUOTE |
Почему в столице по ночам 14 градусов? |
Если будет - скажи спасибо, хоть вечером подышать можно будет по-человечески после дневных 30-35. Отвечая на вопрос - патамушта горы, ночью температура падает обычно. На побережье все как-то ровнее. Ну, возьми с собой зимний костюм - джинсы и фланелевую рубашку, на случай длинных и медленных ночных прогулок. Хотя мы, все-таки пока, собираясь куда-нибудь, чаще думаем, не что бы на себя надеть, а что бы такое еще с себя снять, чтобы приличия при этом не слишком сильно порушить...
У меня дома всю ночь окна были открыты, поэтому сейчас приятно и прохладно: +27 всего.
QUOTE (Vlady304 @ 05-10-2010, 00:05) |
QUOTE (FiL @ 04-10-2010, 20:57) | народ, а чего у вас с температурами? Почему в столице по ночам 14 градусов? Этого добра у меня и дома хватает, я расчитывал на чуть потеплее... | Ты бы еще в январе поехал. В столице иногда и снег зимой выпадает на пару часов :) |
а то я там в январе не был... даже была неудачная попытка искупаться. Но холодно, блин.
WhiteRabbit,
27 - это получше звучит. Просто у нас сегодня +14 и я таки в кофте и теплой куртке по улице хожу. Ибо холодно.
boriskin
@ 06-10-2010, 16:59
Upd.
Я тож буду в Израиле 19-28 ноября, базирование в Ашдоде...
Пока что влзник только такой вопрос - можно ли проехать от Иерусалима на Мертвое море через палестинские территории или лучче не искать приключений на свою попу? :)
boriskin,
вопрос не понят. Ты хочешь проехать именно через палестинские территории? Или тебя смущает наличие палестинских территорий между Иерусалимом и М.морем?
Проехать из Иерусалима до Мертвого моря можно. Если ехать на танке, то можно и через палестинские территории. Но смысла я все равно не вижу :)
KAlex
@ 06-10-2010, 22:32
Из Иерусалима действительно дорога проходит через вернутые в 1967 году территории. Но к безопасности поездки это не относится. Дорога от Иерусалима до Мервого моря новая и хорошая (кроме пары километров строящейся сейчас трассы). Единственная опасность - пробки (иногда) и сумашедшие водители.
P.S. Температура тут, наконец, упала. Вечером 16, днем обещают в бижайшие дни 21 (и даже дождик).
boriskin
@ 06-10-2010, 23:19
QUOTE (FiL @ 06-10-2010, 14:05) |
boriskin, вопрос не понят. Ты хочешь проехать именно через палестинские территории? Или тебя смущает наличие палестинских территорий между Иерусалимом и М.морем?
Проехать из Иерусалима до Мертвого моря можно. Если ехать на танке, то можно и через палестинские территории. Но смысла я все равно не вижу :) |
Просто знакомые граждане Израиля, уехавшие 10 лет назад, уверяют, что можно без проблем проехать через Зап.берег. Граждане Израиля, уехавшие 5 лет назад, это сильно не рекомендуют.
Просто если объезжать - то это неслабый такой крюк на юг получается...
WhiteRabbit
@ 06-10-2010, 23:44
QUOTE |
можно ли проехать от Иерусалима на Мертвое море через палестинские территории или лучче не искать приключений на свою попу? |
Конечно можно. Только так и езжу в любое время суток. Это не Газа, не Дженин и не Рамалла - хоть и "территории", можно ехать спокойно. Дорога новая, очень приличная. Пейзажи там пустынные шикарные, красота. Верблюд, работающий бедуинским верблюдом для туристических фотографий на нулевой отметке уровня моря, уже как родной - если вдруг его нет на месте, беспокоиться начинаешь - не захворал ли? :D:
А водители сумасшедшие здесь везде, по умолчанию. Просто относиться к этому надо спокойнее, равнодушнее. Ну, несется он, ну, подрезает, устраивает слалом на загруженной дороге - ну, может, ему надо. Срочно. Понос с чесоткой вместе, и по мобильнику жены ответили голосом соседа... Зеркала у машины, в конце концов, не только, чтобы носик пудрить - увернуться от идиотов пока удается, главное - вовремя заметить идиота. ;)
По поводу погоды - да, сегодня вечером для прогулок - в тему джинсы и фланелевая рубашка. Или легкий свитерок. Но днем - все те же шорты и майка. А на морях - думаю, не только днем, а и в остальное время суток. Правда, в новостях сегодня "итоги купального сезона". Типа, закрыли сезон. А то вода холодная стала, 28 градусов всего, кто ж в такую прорубь полезет... :cold:
Added:QUOTE |
Граждане Израиля, уехавшие 5 лет назад, это сильно не рекомендуют. |
Молодые ишшо, всего стремаются. Новостей не в меру много слушают... :diablo:
boriskin
@ 08-10-2010, 17:37
Гут, бум знать!
DrLutz
@ 12-10-2010, 00:14
значит так.... 13-го FiL в Т-А. Звоните 050-708-1227 за подробностями
Zemlynin
@ 12-10-2010, 23:15
QUOTE (DrLutz @ 11-10-2010, 23:14) |
значит так.... 13-го FiL в Т-А. Звоните 050-708-1227 за подробностями |
хм.. очень поздно сообщили млин :(
не получиться наверно.смотря когда ? если вечером т придётся ехать с хайфы..а там проблема с парковкой :) как обычно.можно конечно приехать в ДжДему бросить машину у него и махнуть с ним навстречу на такси..а потом возращаться в Нацерет а с утра на работу ..брр...перебор :))
Спасибо всем. Я вернулся. Впечатлений много разных.
Передайте UGIN-у, что много спать вредно :)
Lexus
@ 22-10-2010, 23:42
QUOTE (FiL @ 18-10-2010, 23:16) |
Спасибо всем. Я вернулся. Впечатлений много разных. Передайте UGIN-у, что много спать вредно :) |
Где фотоотчёт?
Vlady304
@ 23-10-2010, 04:10
QUOTE (Lexus @ 22-10-2010, 16:42) |
QUOTE (FiL @ 18-10-2010, 23:16) | Спасибо всем. Я вернулся. Впечатлений много разных. Передайте UGIN-у, что много спать вредно :) | Где фотоотчёт? |
О выпитом
QUOTE (Lexus @ 22-10-2010, 16:42) |
QUOTE (FiL @ 18-10-2010, 23:16) | Спасибо всем. Я вернулся. Впечатлений много разных. Передайте UGIN-у, что много спать вредно :) | Где фотоотчёт? |
Для начала - тут:
http://picasaweb.google.com/kowe4ka/Israel#Я уже частично разгреб свои фотки, когда доразгребу, то выложу свои. А потом и каменты напишу, если к тому времени хоть какие-то эмоции останутся.
Bedolaga
@ 09-03-2011, 21:10
Господа и дамы, есть вопрос. В этой теме начали было обсуждать экскурсии по Израилю. Кого на данном этапе порекомендуете? Ко мне гости через месяц должны привалить и надо устроить выгул по Иерусалиму качественный.
Vlady304
@ 09-03-2011, 21:24
QUOTE (Bedolaga @ 09-03-2011, 13:10) |
Господа и дамы, есть вопрос. В этой теме начали было обсуждать экскурсии по Израилю. Кого на данном этапе порекомендуете? Ко мне гости через месяц должны привалить и надо устроить выгул по Иерусалиму качественный. |
Кролика
Толмач
@ 09-03-2011, 22:47
Vlady304, а пожалеть силы, свободное время - ну и вообще? :(
Bedolaga, если мнения учитываются - мы с супругой были в восторге от Алика Литвака
upd. гм. личные впечатления от гостеприимства Кролика - я, наверное, оставлю при себе, патамушта это уже не мелкий, а гигантский подхалимаж может получиться
(Люба, огромное спасибо всей вашей семье еще раз, еще много, много раз! :punk: )
WhiteRabbit
@ 10-03-2011, 02:09
Толмач
Да брось ты, как здесь говорят - заходите каждый день! :D:
Bedolaga
Экскурсоводов я не знаю, но, если до приезда гостей никого не найдешь - постараюсь подсобить, чем смогу(ежели, конечно, в мои выходные - субботу и воскресенье).
Кстати говоря, из Американских Соединенных между собой Штатов никто в наши палестины не собирается?
Кролик,
ну дык Sidorini вроде в скором времени будет возвращаться. Буквально через две недели.
Bedolaga
@ 10-03-2011, 07:49
Спасибо, други!
А где нарыть информацию о экскурсиях Алика Литвака? С какой конторой он работает? Или он сам организацией занимается? Подкинье координаты, если у кого есть.
WhiteRabbit, мне на голову садиться не хочется. Но. Если вы таки соберетесь погулять по Иерусалиму, то я с преогромным удовольствием и сам присоединюсь, и гостью привезу :) У нас выгул турЫста намечается на вторую половину апреля, так что время еще есть.
Будут силы/время/желание/возможность - дай знать.
Спасибо еще раз
Толмач
@ 10-03-2011, 11:02
Bedolaga
сейчас в ЛС отпишусь
QUOTE (WhiteRabbit @ 09-03-2011, 17:09) |
Кстати говоря, из Американских Соединенных между собой Штатов никто в наши палестины не собирается? |
Вообще, такая мысль присутствует постоянно, но пока никак не материализуется. :dunno: Если что - пиши в PM :wink:
WhiteRabbit
@ 10-03-2011, 21:20
QUOTE |
ну дык Sidorini вроде в скором времени будет возвращаться. Буквально через две недели. |
И уже заботливо позвонил Кролику, так что все проблемы практисски решены. Красавцы вы! Обожаю. :wub:
BedolagaQUOTE |
Если вы таки соберетесь погулять по Иерусалиму, то я с преогромным удовольствием и сам присоединюсь, и гостью привезу |
Вообще, все наоборот. :D: Сами мы когда еще соберемся, а привоз туриста - вполне легитимный повод забить на все и отправиться гулять по городу. Оттого гостей люблю. Телефон скину в ПМ, ближе к делу - звони. А то до апеля еще дожить надо,(пережить, например, годовой налоговый отчет...) :pig:
Bedolaga
@ 10-03-2011, 21:25
QUOTE (WhiteRabbit) |
Вообще, все наоборот. :D: Сами мы когда еще соберемся, а привоз туриста - вполне легитимный повод забить на все и отправиться гулять по городу. Оттого гостей люблю. Телефон скину в ПМ, ближе к делу - звони. А то до апеля еще дожить надо,(пережить, например, годовой налоговый отчет...) :pig: |
Спасибо! Ждите в гости, погуляем :)
WhiteRabbit
@ 10-03-2011, 21:26
QUOTE |
Вообще, такая мысль присутствует постоянно, но пока никак не материализуется. |
Ну так надо над этим работать! ;)
Michael2000
@ 11-03-2011, 01:20
Кстати, никто не знает, есть ли в Эйлате кемпинги с бунгало ( караванами)?
Michael2000 , есть .
я там был лет 15 назад . если вспомню - скажу название
BLU SKY по моему
Michael2000
@ 11-03-2011, 18:50
grif Вспомни, а? Кажется блю скай неверно, google ничего не нашел по этому поводу...
Приподнимем тему...
В конце марта - начале апреля я опять в ваши Палестины. Опять дней на 10-12.
В этот раз я в составе 4-х человек, мы с Машкой и еще одна пара наших друзей никогда не видевших Израиля.
Пока в планах Иерусалим, Мертвое море, Эйлат, Т-А, Хайфа.
Очень по всем соскучился, хочется пива и прочих радостей жизни, но не в отрыве от экскурсионно-ознакомительной части поездки.
Делитесь идеями, советами, координатами, предложениями и явками.
А я буду задавать вопросы по мере поступления оных.
WhiteRabbit
@ 06-01-2015, 22:46
FiL
Ну, с Иерусалимом все ясно, да? :) Главное даты поточнее подкинь, когда сюда собираетесь. :)
QUOTE (WhiteRabbit @ 06-01-2015, 14:46) |
FiL Ну, с Иерусалимом все ясно, да? :) Главное даты поточнее подкинь, когда сюда собираетесь. :) |
Да, я усиленно разминаю печень :)
WhiteRabbit
@ 07-01-2015, 00:35
FiL
При чем тут печень? Ты ножки подкачивай... :diablo:
А я их через печень накачиваю :)
Но вообще у меня на Иерусалим большие планы в этот раз.
Мы в прошлую поездку можно сказать нигде и не были. Только старый город.
А в этот раз я хочу и Гору Герцеля с Музеем Холокоста и на Масличную гору и туннели или что там раскопали в городе Давида. И еще не знаю что я до марта вспомню :)
WhiteRabbit
@ 07-01-2015, 12:12
На Масличную гору не надо. Сейчас - точно не надо. И не думаю, что до марта что-нить изменится.
Гордый
@ 07-01-2015, 14:41
Хорошо что я в этом году не в Израиль, а на Канары. У вас там опять напряжёнка. :wacko:
FiL, не забудь карты для смарта скачать.
http://www.openandromaps.org/en/downloads/asia-middle-east Там уже с маршрутами, хотя живые проводники лучше конечно. Но смарт всегда с собой, а проводники не всегда свободны... :D:
Если какие вопросы будут по ним, то задавай. :hi:
Vlady304
@ 07-01-2015, 16:43
QUOTE (Гордый @ 07-01-2015, 06:41) |
Если какие вопросы будут по ним, то задавай. :hi: |
По проводникам?
Гордый
@ 07-01-2015, 20:09
QUOTE (Vlady304 @ 07-01-2015, 14:43) |
QUOTE (Гордый @ 07-01-2015, 06:41) | Если какие вопросы будут по ним, то задавай. :hi: | По проводникам? |
:diablo: Вы в эту сторону...
Страницы: [
1]
2