Forums -> Флейм -> Израиль. Вторая половина октября
| Full Version

Страницы: [1] 2
FiL
Добрый день всем. Мы с подругой таки собираемся посетить Израиль во второй половине октября сего года (дней на 10). До сих пор мы хотели купить полный тур и не высовываться за его пределы. Или высовываться, но очень коротко и недалеко. Основной причиной такого плана было то, что подруга в Израиле не была и потому ей-бы сначала обзорную экскурсию по всему Израилю, а уж потом бухать с моими софорумчанами :)
Однако, после долгих раздумий мы таки решили рассмотреть вариант "дикой" поездки. Сами всё спланировать и самим посмотреть Израиль не доверяя общее планирование непонятно кому. Данный план в любом случае не отменяет профессиональные экскурсии, но позволяет несколько свободнее играть со временм.
Итого, помогите, пожалуйста, составить разумный план посещения страны. Также буду благодарен за советы в плане покупки экскурсий внутри. Что стоит брать, чего не стоит. Где брать. Когда и как заказывать и т.д.

P.S. Машину брать в рент не хочу.

P.P.S. Что интересует и что не интересует в Израиле напишу чуть позже. Но если будет из чего выбирать (это играем, это не играем) будет проще :)

sanbo
а я во второй половине сентября в рашку еду....дикарем.. там-то понятно чё брать, а что нет...
Гордый
А я опять в Крым. На этот раз поездом попробую...

FiL, успехов в планировании и главное в осуществлении планов! :punk:
Sidorini
Вот я и думаю - не зря у меня такой большой бар скопился :diablo:
FiL
QUOTE (Sidorini @ 22-08-2010, 19:07)
Дык эта... нам-бы посмотреть Израиль, а не алкогольных глюков половить :)
Uzaren
Ты его не слушай, глюков ни каких не будет, зуб даю, :diablo: главное, чтобы он тебя с собой до меня довёз
Bedolaga
ы его не слушай, глюков ни каких не будет, зуб даю, :diablo: главное, чтобы он тебя с собой до меня довёз
Чует мое сердце, FiL, программа будет насыщенная.

Я тещу выгуливал следующим образом - брал ей однодневные автобусные экскурсии. Думаю, что по Иерусалиму таки можно что-то такое сделать для начала. Я бы еще под крепость Давида залез - мне это дело, помню, очень понравилось.
Пещеры Гурвина (или как оно там зовется?) можно посетить. Там везде можно и не лазить, но хотя бы основное глянуть стоит. Это типа можно сделать более-менее шустро.
Гы. Вот вещь! Нахаль Сдом в полнолуние на велосипеде! Это что-то. Но это уж совсем для любителей :)
Если техника интересует, то в танковый музей в Латрун можно заехать - очень интересная коллекция. Там же, через дорогу, можно грустно помолчать в монастыре с молчальниками. Ну и вина-жужки у них купить на всякий случай. Шо б не так грустно молчалось :)
Power User
FiL
и очнешься ты в самолете - над тихим океаном... и спросишь - долго еще лететь до земли обетованной... и ответят тебе...
piligrim
QUOTE (Power User @ 23-08-2010, 05:46)
FiL
и очнешься ты в самолете - над тихим океаном... и спросишь - долго еще лететь до земли обетованной... и ответят тебе...
а с платформы говорят: это город Ленинград :diablo:
boriskin
Кста, я тож планирую, во второй половине ноября, тож дней на 10.
База будет в Ашдоде, больше пока ничего не знаю :-).
Trex
QUOTE (Sidorini @ 23-08-2010, 02:07)
и у меня :).
Гордый
Накрылось посмотреть Израиль для FiLа. Посмотрит зато полные бары и кабаки. :diablo: :lol:
Sidorini
FiL Израиль много раз смотрел. Как и Израиль FiLа. За Машку обидно ;)
ArCanon
QUOTE (Sidorini @ 23-08-2010, 23:30)
FiL Израиль много раз смотрел. Как и Израиль FiLа. За Машку обидно ;)
Ну дык. однодневные автобусные экскурсии, самое то! :punk:
Днем ездит, вечером оттаскивает FiLа от очередного бара :lol:
FiL
да я, собственно, и хотел информацию об этих самых экскурсиях. А не о том у кого сколько алкоголя дома скопилось, что без моей помощи не справиться.
Экскурсии, где брать, откуда они ездют, где лучше остановиться на всё время... И таки да, я выпить не отказываюсь. Даже не думайте :)
WhiteRabbit
По Иерусалиму таксамо могу поводить, а экскурсии... Тут надо определиться с нагрузочной частью. То есть, насколько организм готов к экстриму. Потому что экскурсии разные бывають.
Если здоровья немеряно, могу рекомендовать http://freetimeland.livejournal.com/tag/%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C
Если все-таки меряно, то, ИМХО, лучший выбор - это "Экскурсии Игоря Торика" http://www.torick.com/#
Люди там держат марку, у всех моих знакомых, кто бывал на экскурсиях Торика, очень хорошие впечатления остались.
Там и сям люди вполне благополучно общаются по-русски, причем с Фритаймом можно вообще в скайпе общаться, а в контору Торика запросто мейл с запросом послать - они уж предложат, я не сомневаюсь.
FiL
Кролик, по поводу Иерусалима я таки на тебя вообще очень надеялся поначитавшись твоих фото-отчетов.
А с экскурсиями... про Торика я слышал, что он в последнее время сильно поплохел. Бизнес стал откровенно "русским". Но если это не так, то надо будет посмотреть что там и как.

И таки нет, экстрим в этот раз совсем не предполагается. Даже на Масаду пешком не факт, что полезем. Мы тут в субботу на местную горку залезли, нам вроде хватило. Зачем нам две горы в один год? :)
SonyBrother
FiL, поезжай в Белые Горы. Там хитрый паровоз ходит на гору Вашингтон. С другой стороны можно на машине или пешком часика так 4-5
Гордый
QUOTE (SonyBrother @ 24-08-2010, 04:41)
FiL, поезжай в Белые Горы. Там хитрый паровоз ходит на гору Вашингтон. С другой стороны можно на машине или пешком часика так 4-5
Можно рекомендацию? Если хотите пожалеть ваши суставы и есть возможность один путь проделать на поезде, то лучше на верх пешком, а вниз на поезде. Наверх пешком - Вы нагружаете Ваши мышцы. Вниз пешком - Вы разбиваете Ваши суставы. (Из многочисленного опыта личных горных походов) :hi:
FiL
на вашингтон на машине я уже ездил. Мои сотрудники туда в пеший поход идут на след. выходных. Но я отказался на этот раз.
Vlady304
QUOTE (SonyBrother @ 23-08-2010, 22:41)
Там хитрый паровоз ходит на гору Вашингтон.
За 62 бакса? Оно того стОит?
Гордый
QUOTE (Vlady304 @ 24-08-2010, 05:54)
QUOTE (SonyBrother @ 23-08-2010, 22:41)
Там хитрый паровоз ходит на гору Вашингтон.
За 62 бакса? Оно того стОит?
Наверно нет... гора не высокая и мерзкая (туман, сильный ветер и холодно) :diablo:
FiL, правильно решил, лучше в Израиль. :wink:
FiL
гора, кстати, считается лучшеим в сев. америке тренажером для восхождения на эверест. Именно в плане дерьмовости погодных условий.
по крайней мере я так читал.
Sidorini
Ну, не знаю, мы туда взбирались при чудной погоде :)
SonyBrother
QUOTE (FiL @ 24-08-2010, 13:05)
гора, кстати, считается лучшеим в сев. америке тренажером для восхождения на эверест. Именно в плане дерьмовости погодных условий. по крайней мере я так читал.

А я и не знал, что на Эверест тоже можно на машине или на поезде подняться :diablo:
SonyBrother
Гордый
Можно рекомендацию?

можно!

Если хотите пожалеть ваши суставы и есть возможность один путь проделать на поезде, то лучше на верх пешком, а вниз на поезде. Наверх пешком - Вы нагружаете Ваши мышцы. Вниз пешком - Вы разбиваете Ваши суставы. (Из многочисленного опыта личных горных походов)

Спасибо за инфо. Здесь я вижу много народа по горам с палками ходит. По-моему это хорошо помогает при спуске. Не прыгаешь вниз, а опускаешься держа вес на палке
WhiteRabbit
Кролик, по поводу Иерусалима я таки на тебя вообще очень надеялся поначитавшись твоих фото-отчетов.
На самом деле, я тоже очень на себя надеюсь, в смысле, что к тому времени, может, все же перестану хромать... ну, в крайнем случае, отвезу, расскажу и пальцем ткну - теперь, типа, идите и смотрите. :)
Vlady304
QUOTE (WhiteRabbit @ 24-08-2010, 13:52)
все же перестану хромать...
последствия переезда? :(
Гордый
QUOTE (Vlady304 @ 24-08-2010, 20:04)
Видно ты не читал описания и не видел фотки тех мест, где кролик ногу подвернул... :actu:

Здесь я вижу много народа по горам с палками ходит. По-моему это хорошо помогает при спуске. Не прыгаешь вниз, а опускаешься держа вес на палке
ходил. С двумя палками, с одной то же ходил. Помогает. Отодвигает тот момент когда коленки отказывают. Тут речь про длительные походы. Совсем без спусков нельзя, но надо пользоваться каждой возможностью... :rolleyes:
Vlady304
QUOTE (Гордый @ 24-08-2010, 14:17)
QUOTE (Vlady304 @ 24-08-2010, 20:04)
Видно ты не читал описания и не видел фотки тех мест, где кролик ногу подвернул... :actu:
Склероз :(
Толмач
FiL
памятуя о том, сколько времени и сил WhiteRabbitDrLutz) убила(и) на то, чтобы тщательно выгулять толмача с его половиной по этому прекрасному городу (за что им еще раз низкий поклон и великий респект) - просто молю - пожалей ее :mol:

да, и по поводу туров. Nata заказывала нам однодневные туры в (если я прально помню, надо у Наты спросить) Boris Tours. Вчепятления? если не брать во внимание тех. моменты организации поездок (а с ними никаких проблем не возникло) то все остальное, как везде и всегда - на 100% зависело от гида.

если в наш следующий визит в эту страну мы решим вновь поехать на экскурсию - то отталкиваться мы станем уже не от направления, а исключительно от того, кто будет гидом.
имя?
Алик Литвак.
SPOILER!
Nata
Я звонила в несколько туристических агентств - хотелось выбрать что-нибудь получше. У них кооперация ( во всяком случае, так было прошлой осенью): Не важно, где заказывать экскурсию, собирают всех, купивших экскурсию в любом агентстве, в один автобус. Из-за этого и у Торика уровень снизился.
FiL
QUOTE (Толмач @ 24-08-2010, 15:26)
FiL
памятуя о том, сколько времени и сил WhiteRabbitDrLutz) убила(и) на то, чтобы тщательно выгулять толмача с его половиной по этому прекрасному городу (за что им еще раз низкий поклон и великий респект) - просто молю - пожалей ее :mol:
ага, как Толмача, так тщательно выгулять, а как меня, так пожалей :)

Не, пожалеть-то как раз не проблема, но забухать со мной им все равно придется :)

Потому как до Uzaren-a мы может и не доедем, но Иерусалим пропустить точно не получится.

Added:
QUOTE (Nata @ 24-08-2010, 15:56)
Из-за этого и у Торика уровень снизился.
я с Ториком не знаком, но люди, близко с ним знакомые говорят, что он таки сам испортился. Отношение изменилось.
Vlady304
QUOTE (FiL @ 24-08-2010, 17:42)
Потому как до Uzaren-a мы может и не доедем
Uz, это измена! :diablo:
WhiteRabbit
Толмач
Эмн, ну, вообще-то меня жалеть не надо, не люблю я этого. Ну, подвернула ногу, с кем не бывает. Но со скалы-то не свалилась, так что за меня лучше порадоваться. :wink: А нога заживет, никуда не денется, мне доктор обещал. :kroulik:
А уж FiL'а учить о Кроликах заботиться - это ваще нонсенс. У него такие трогательно патерналистские замашки, что порой прям не знаешь, то ли начать активно смущаться, то ли уже включить "маленькую девочку" и наслаждаться происходящим... :rolleyes:
но забухать со мной им все равно придется
Угу, угу. Придется. Такая страшная угроза. :lol: "Может быть, кто-нибудь попытается влить сквозь мои плотно сжатые зубы глоточек-другой бренди?!"© :laugh: :beer:
Кстати, новость по теме для уважаемых коллег: из достоверного источника стало известно, что через месяц в Иерусалиме вновь открывается Mike's Place. :kroulik: :punk: На месте убитого и съеденного им вегетарианского ресторана "Позор джунглям" Green Village. :diablo:
Uzaren
QUOTE (Vlady304 @ 25-08-2010, 06:50)
QUOTE (FiL @ 24-08-2010, 17:42)
Потому как до Uzaren-a мы может и не доедем
Uz, это измена! :diablo:
Не понял :fear2: я только вчера домой притащил блэк лэйбел, а тут такие дела :drag:
Sidorini
Uzaren, FiL не любит скотч ;) Будем испытывать "Стандартную" конфигурацию, если доберёмся :diablo:
adjonja
QUOTE (Sidorini)
Будем испытывать "Стандартную" конфигурацию
а с этого места попрошу поподробнее :cool:
Sidorini
То бишь пить "Русский Стандарт" :D:
adjonja
так сказать классика жанра
Гордый
QUOTE (WhiteRabbit @ 25-08-2010, 06:44)
А уж FiL'а учить о Кроликах заботиться - это ваще нонсенс. У него такие трогательно патерналистские замашки, что порой прям не знаешь, то ли начать активно смущаться...
Я бы так не спешил с выводами. Как давно не было FiLа на Земле обетованной? Люди меняются. Ведь смотри, в горы не ходит - раз, Uzarenа, видеть не желает - два, а сколько ещё скрытых изменений... Так что с этим повремени:
то ли уже включить "маленькую девочку" и наслаждаться происходящим... :rolleyes:

:D:
Uzaren
QUOTE (Sidorini @ 25-08-2010, 12:34)
Uzaren, FiL не любит скотч ;) Будем испытывать "Стандартную" конфигурацию, если доберёмся :diablo:
Что значит если :diablo:

З.Ы. Ты сам где вообще обитаеш сейчас?
Sidorini
Если это потому, что заказанная машина мне ещё не пришла и в передвижении я немного ограничен. Да и FiL стал тяжел на подъем ;)
FiL
QUOTE (Гордый @ 25-08-2010, 08:03)
QUOTE (WhiteRabbit @ 25-08-2010, 06:44)
А уж FiL'а учить о Кроликах заботиться - это ваще нонсенс. У него такие трогательно патерналистские замашки, что порой прям не знаешь, то ли начать активно смущаться...
Я бы так не спешил с выводами. Как давно не было FiLа на Земле обетованной? Люди меняются. Ведь смотри, в горы не ходит - раз, Uzarenа, видеть не желает - два, а сколько ещё скрытых изменений...
отвечу сам -

1. в израиле я не был 5 лет. потому и еду. Я туда по расписанию езжу. 1995-2000-2005-2010...

2. в горы я хожу. не часто, но хожу. Собственно, пругулка по Иерусалиму - это тоже то ещё ползанье по горам :diablo:

3. Уза видеть желаю, но что показывать Машке в Бер-Шеве (кроме Уза) я не знаю :)

Но вообще да, люди меняются. Даже такие как я :)
Bedolaga
QUOTE (FiL)
3. Уза видеть желаю, но что показывать Машке в Бер-Шеве (кроме Уза) я не знаю
Можно выехать "за город" и посмотреть Мертвое море :)
А еще где-то там музей авиации, вот.
Гордый
QUOTE (Bedolaga @ 25-08-2010, 17:44)
QUOTE (FiL)
3. Уза видеть желаю, но что показывать Машке в Бер-Шеве (кроме Уза) я не знаю
Можно выехать "за город" и посмотреть Мертвое море :)
А еще где-то там музей авиации, вот.
Bedolaga, просто спас меня... Так как я был в шоке и всё пытался представить себе город, в котором самая большая достопримечательность, Бар Uzarenа. :wacko:
В голову приходил только Бар из фильма "Книга Илайя" :diablo:
user posted image
FiL
"Вторая половина" оказалась первой.
Билеты куплены. Прилетаю в Израиль в час дня 8-го октября. Улетаю обратно в час ночи 17-го.

Sidorini,
я не знаю как я попадаю в аэропорт в час ночи 17-го. И в каком виде. Но другого варианта у меня не было. Придется что-то придумывать. :(
Sidorini
17 это то, что после 16-го? Нам будет трудно :)
Постараемся справиться :)
heineken man
Постараюсь на этот раз присоединиться. :)
FiL
QUOTE (Sidorini @ 31-08-2010, 14:59)
17 это то, что после 16-го?
угу. я тоже примерно так смотрел. Может там хоть один день между 16 и 17 еще есть, потому как иначе трудно и не ясно. Но пришлось делать именно так.

heineken man,
я буду очень рад если получится пересечься.
Lab
FiL, ты был в Эйнгеди? (сори, я уже не помню как правильно пишется, надеюсь меня поправят) у меня оттуда самые яркие впечатления от природы Израиля (хотя может это мне просто голову напекло пока я по горам лазил :) )

Люба, отлично, просто шикарно водила нас по Иерусалиму. Огромное ей за это спасибо. До сих пор в голове живые и яркие воспоминания.
FiL
Я - да. Но, кстати, почему-то у меня особо ярких воспоминаний оттуда нет. Может мне как-то наоборот голову напекло. Я там в августе был. 15 лет назад.
Lab
не знаю, не знаю. горы и источники воды с водопадами меня очень впечатлили :)
Trex
FiL
Не обязательно всю неделю бегать по экскурсиям. Возьмите одну по Иерусалиму и еще одну любую, а остальное время просто отдыхайте - валяйтесь на море, встречайтесь с друзьями и отдых будет отличным. А то я знаком с людьми, которые приежают и как сумашедшие носятся с экскурсии на экскурисю, в результате устают на этом "отдыхе" больше, неели бы остались дома и работали :).
ну и кому такое надо ???
FiL
Trex,
так я уже приезжал. :) Но так хорошо приезжать в места, которые ты уже знаешь. Куда ты приезжаешь именно расслабиться. А тут мы едем не за отдыхом (мы на прошлой неделе отвалялись 4 дня на пляже), а за впечатлениями. Опять-же, заплатить 3000 баксов за билеты, еще сколько-то за гостиницы и прочее и потом просто валяться на пляже и бухать с друзьями.... Это я могу сделать не отъезжая дальше часу от дома :)
FiL
WhiteRabbit,
мы планировали в Иерусалим на 2-3 дня. Пока у меня вырисовывается или 10-11 или 11-12. (если 3, то 9-11 и 10-12 соответственно). В плане экскурсии мы решили тебя не тревожить, т.к. мы сдвинулись на неделю и хотим дать твоей ноге больше времени на восстановление. Но на печень наше сочуствие не распространяется. :) Так что мы-бы все равно очень хотели вас увидеть. Из предлагаемых дат вас хоть что-то устроит в плане посидеть как-нить вечерком попить всяческого алкоголю? Может какой-то вариант лучше выглядит?
WhiteRabbit
Ну, во-первых, с ногой мы договорились и она в темпе восстанавливается, а к октябрю, я надеюсь, и вовсе будет в порядке. Хромать я перестала, и, в общем-то, вполне позволяю себе прогулки на пару-тройку часов, хоть и не особо резво пока - но и без каких бы то ни было особых страданий. С другой стороны, по Иерусалиму резво бегать - это как подъезд обоями оклеивать, глупо и непрактично.
Печень, даже не сомневайся, я готовлю и тренирую. Как раз вот пытаемся с хайфско-крайот-назаретской частью команды на днях тренировочные сборы назначить. :beer:
Определенно лучше выглядит неполиткорректный вариант 9-11, так как 9 и 10 я выходная по определению, а на 11 застолбить выходной, я думаю, не составит особых проблем. Можно будет славно порезвиться. С 12 - совсем плохо, там я работаю с утра до ночи и это очень трудно отменяемо.
Michael2000
вот пытаемся с хайфско-крайот-назаретской частью команды на днях тренировочные сборы назначить.

Наверное неприлично напрашиватся, но учитывая что уже поздно ( рано ) будем считать что я этого не говорил...
Короче, если где-то недалеко от нас, то у меня спиртное стоит, бо я один в принципе не пью, а народ почему-то считает что я на деньги обижаюсь, а вот бухло мне в самый раз за ремонты дарить.
Короче, я сейчас посмотрел, у меня там в кухонном шкафчике бутылка араманьяка, который я не передарил, на случай если кто приедет в гости, шампанское, финка, вино... Остальное передарил (регулярно передариваю, в пору уже магазин открывать)...
Я это к чему... Я не напрашиваюсь, но если вы где-то не очень далеко от нас и на природе я бы с удовольствием это внес в общий тренировочный котел...
WhiteRabbit
Michael2000
Не, в качестве тренировочных сборов предлагалось провести мероприятие по сбрызгиванию святой водой новой кроличьей норы. Так что, если тебя не заломает дорога в Иерусалим на южную окраину города - вэлком, присоединяйтесь, барон. Будем дразнить арманьяком с балкона весь Бейт-Лехем. :diablo:
Michael2000
QUOTE (WhiteRabbit @ 09-09-2010, 11:26)
Michael2000
Не, в качестве тренировочных сборов предлагалось провести мероприятие по сбрызгиванию святой водой новой кроличьей норы. Так что, если тебя не заломает дорога в Иерусалим на южную окраину города - вэлком, присоединяйтесь, барон. Будем дразнить арманьяком с балкона весь Бейт-Лехем. :diablo:
Не, тогда в другой раз где нибудь на природе. Поздравляю с новосельем, ( :hi: ) но потом пьяным куда-то ехать аж оттуда- не-не. Будет еще повод пересечся, тогда и разопьем :beer:
WhiteRabbit
Michael2000
Договорились. :hi:
FiL
народ, а чего у вас с температурами? Почему в столице по ночам 14 градусов? Этого добра у меня и дома хватает, я расчитывал на чуть потеплее...
Vlady304
QUOTE (FiL @ 04-10-2010, 20:57)
народ, а чего у вас с температурами? Почему в столице по ночам 14 градусов? Этого добра у меня и дома хватает, я расчитывал на чуть потеплее...
Ты бы еще в январе поехал. В столице иногда и снег зимой выпадает на пару часов :)
WhiteRabbit
Почему в столице по ночам 14 градусов?
Если будет - скажи спасибо, хоть вечером подышать можно будет по-человечески после дневных 30-35. Отвечая на вопрос - патамушта горы, ночью температура падает обычно. На побережье все как-то ровнее. Ну, возьми с собой зимний костюм - джинсы и фланелевую рубашку, на случай длинных и медленных ночных прогулок. Хотя мы, все-таки пока, собираясь куда-нибудь, чаще думаем, не что бы на себя надеть, а что бы такое еще с себя снять, чтобы приличия при этом не слишком сильно порушить...
У меня дома всю ночь окна были открыты, поэтому сейчас приятно и прохладно: +27 всего.
FiL
QUOTE (Vlady304 @ 05-10-2010, 00:05)
QUOTE (FiL @ 04-10-2010, 20:57)
Ты бы еще в январе поехал. В столице иногда и снег зимой выпадает на пару часов :)
а то я там в январе не был... даже была неудачная попытка искупаться. Но холодно, блин.

WhiteRabbit,
27 - это получше звучит. Просто у нас сегодня +14 и я таки в кофте и теплой куртке по улице хожу. Ибо холодно.
boriskin
Upd.

Я тож буду в Израиле 19-28 ноября, базирование в Ашдоде...

Пока что влзник только такой вопрос - можно ли проехать от Иерусалима на Мертвое море через палестинские территории или лучче не искать приключений на свою попу? :)
FiL
boriskin,
вопрос не понят. Ты хочешь проехать именно через палестинские территории? Или тебя смущает наличие палестинских территорий между Иерусалимом и М.морем?

Проехать из Иерусалима до Мертвого моря можно. Если ехать на танке, то можно и через палестинские территории. Но смысла я все равно не вижу :)
KAlex
Из Иерусалима действительно дорога проходит через вернутые в 1967 году территории. Но к безопасности поездки это не относится. Дорога от Иерусалима до Мервого моря новая и хорошая (кроме пары километров строящейся сейчас трассы). Единственная опасность - пробки (иногда) и сумашедшие водители.
P.S. Температура тут, наконец, упала. Вечером 16, днем обещают в бижайшие дни 21 (и даже дождик).
boriskin
QUOTE (FiL @ 06-10-2010, 14:05)
boriskin,
вопрос не понят. Ты хочешь проехать именно через палестинские территории? Или тебя смущает наличие палестинских территорий между Иерусалимом и М.морем?

Проехать из Иерусалима до Мертвого моря можно. Если ехать на танке, то можно и через палестинские территории. Но смысла я все равно не вижу :)

Просто знакомые граждане Израиля, уехавшие 10 лет назад, уверяют, что можно без проблем проехать через Зап.берег. Граждане Израиля, уехавшие 5 лет назад, это сильно не рекомендуют.

Просто если объезжать - то это неслабый такой крюк на юг получается...
WhiteRabbit
можно ли проехать от Иерусалима на Мертвое море через палестинские территории или лучче не искать приключений на свою попу?
Конечно можно. Только так и езжу в любое время суток. Это не Газа, не Дженин и не Рамалла - хоть и "территории", можно ехать спокойно. Дорога новая, очень приличная. Пейзажи там пустынные шикарные, красота. Верблюд, работающий бедуинским верблюдом для туристических фотографий на нулевой отметке уровня моря, уже как родной - если вдруг его нет на месте, беспокоиться начинаешь - не захворал ли? :D:
А водители сумасшедшие здесь везде, по умолчанию. Просто относиться к этому надо спокойнее, равнодушнее. Ну, несется он, ну, подрезает, устраивает слалом на загруженной дороге - ну, может, ему надо. Срочно. Понос с чесоткой вместе, и по мобильнику жены ответили голосом соседа... Зеркала у машины, в конце концов, не только, чтобы носик пудрить - увернуться от идиотов пока удается, главное - вовремя заметить идиота. ;)
По поводу погоды - да, сегодня вечером для прогулок - в тему джинсы и фланелевая рубашка. Или легкий свитерок. Но днем - все те же шорты и майка. А на морях - думаю, не только днем, а и в остальное время суток. Правда, в новостях сегодня "итоги купального сезона". Типа, закрыли сезон. А то вода холодная стала, 28 градусов всего, кто ж в такую прорубь полезет... :cold:

Added:
Граждане Израиля, уехавшие 5 лет назад, это сильно не рекомендуют.
Молодые ишшо, всего стремаются. Новостей не в меру много слушают... :diablo:
boriskin
Гут, бум знать!
DrLutz
значит так.... 13-го FiL в Т-А. Звоните 050-708-1227 за подробностями
Zemlynin
QUOTE (DrLutz @ 11-10-2010, 23:14)
значит так.... 13-го FiL в Т-А. Звоните 050-708-1227 за подробностями
хм.. очень поздно сообщили млин :(
не получиться наверно.смотря когда ? если вечером т придётся ехать с хайфы..а там проблема с парковкой :) как обычно.можно конечно приехать в ДжДему бросить машину у него и махнуть с ним навстречу на такси..а потом возращаться в Нацерет а с утра на работу ..брр...перебор :))
FiL
Спасибо всем. Я вернулся. Впечатлений много разных.
Передайте UGIN-у, что много спать вредно :)
Lexus
QUOTE (FiL @ 18-10-2010, 23:16)
Где фотоотчёт?
Vlady304
QUOTE (Lexus @ 22-10-2010, 16:42)
Где фотоотчёт?
О выпитом
FiL
QUOTE (Lexus @ 22-10-2010, 16:42)
Где фотоотчёт?
Для начала - тут: http://picasaweb.google.com/kowe4ka/Israel#

Я уже частично разгреб свои фотки, когда доразгребу, то выложу свои. А потом и каменты напишу, если к тому времени хоть какие-то эмоции останутся.
Bedolaga
Господа и дамы, есть вопрос. В этой теме начали было обсуждать экскурсии по Израилю. Кого на данном этапе порекомендуете? Ко мне гости через месяц должны привалить и надо устроить выгул по Иерусалиму качественный.
Vlady304
QUOTE (Bedolaga @ 09-03-2011, 13:10)
Господа и дамы, есть вопрос. В этой теме начали было обсуждать экскурсии по Израилю. Кого на данном этапе порекомендуете? Ко мне гости через месяц должны привалить и надо устроить выгул по Иерусалиму качественный.
Кролика
Толмач
Vlady304, а пожалеть силы, свободное время - ну и вообще? :(
Bedolaga, если мнения учитываются - мы с супругой были в восторге от Алика Литвака

upd. гм. личные впечатления от гостеприимства Кролика - я, наверное, оставлю при себе, патамушта это уже не мелкий, а гигантский подхалимаж может получиться

(Люба, огромное спасибо всей вашей семье еще раз, еще много, много раз! :punk: )
WhiteRabbit
Толмач
Да брось ты, как здесь говорят - заходите каждый день! :D:

Bedolaga
Экскурсоводов я не знаю, но, если до приезда гостей никого не найдешь - постараюсь подсобить, чем смогу(ежели, конечно, в мои выходные - субботу и воскресенье).
Кстати говоря, из Американских Соединенных между собой Штатов никто в наши палестины не собирается?
FiL
Кролик,
ну дык Sidorini вроде в скором времени будет возвращаться. Буквально через две недели.
Bedolaga
Спасибо, други!
А где нарыть информацию о экскурсиях Алика Литвака? С какой конторой он работает? Или он сам организацией занимается? Подкинье координаты, если у кого есть.
WhiteRabbit, мне на голову садиться не хочется. Но. Если вы таки соберетесь погулять по Иерусалиму, то я с преогромным удовольствием и сам присоединюсь, и гостью привезу :) У нас выгул турЫста намечается на вторую половину апреля, так что время еще есть.
Будут силы/время/желание/возможность - дай знать.
Спасибо еще раз
Толмач
Bedolaga
сейчас в ЛС отпишусь
gene
QUOTE (WhiteRabbit @ 09-03-2011, 17:09)
Кстати говоря, из Американских Соединенных между собой Штатов никто в наши палестины не собирается?
Вообще, такая мысль присутствует постоянно, но пока никак не материализуется. :dunno: Если что - пиши в PM :wink:
WhiteRabbit
ну дык Sidorini вроде в скором времени будет возвращаться. Буквально через две недели.
И уже заботливо позвонил Кролику, так что все проблемы практисски решены. Красавцы вы! Обожаю. :wub:
Bedolaga
Если вы таки соберетесь погулять по Иерусалиму, то я с преогромным удовольствием и сам присоединюсь, и гостью привезу
Вообще, все наоборот. :D: Сами мы когда еще соберемся, а привоз туриста - вполне легитимный повод забить на все и отправиться гулять по городу. Оттого гостей люблю. Телефон скину в ПМ, ближе к делу - звони. А то до апеля еще дожить надо,(пережить, например, годовой налоговый отчет...) :pig:
Bedolaga
QUOTE (WhiteRabbit)
Вообще, все наоборот. :D: Сами мы когда еще соберемся, а привоз туриста - вполне легитимный повод забить на все и отправиться гулять по городу. Оттого гостей люблю. Телефон скину в ПМ, ближе к делу - звони. А то до апеля еще дожить надо,(пережить, например, годовой налоговый отчет...) :pig:
Спасибо! Ждите в гости, погуляем :)
WhiteRabbit
Вообще, такая мысль присутствует постоянно, но пока никак не материализуется.
Ну так надо над этим работать! ;)
Michael2000
Кстати, никто не знает, есть ли в Эйлате кемпинги с бунгало ( караванами)?
grif
Michael2000 , есть .
я там был лет 15 назад . если вспомню - скажу название
BLU SKY по моему
Michael2000
grif Вспомни, а? Кажется блю скай неверно, google ничего не нашел по этому поводу...
FiL
Приподнимем тему...

В конце марта - начале апреля я опять в ваши Палестины. Опять дней на 10-12.
В этот раз я в составе 4-х человек, мы с Машкой и еще одна пара наших друзей никогда не видевших Израиля.
Пока в планах Иерусалим, Мертвое море, Эйлат, Т-А, Хайфа.
Очень по всем соскучился, хочется пива и прочих радостей жизни, но не в отрыве от экскурсионно-ознакомительной части поездки.

Делитесь идеями, советами, координатами, предложениями и явками.

А я буду задавать вопросы по мере поступления оных.
WhiteRabbit
FiL
Ну, с Иерусалимом все ясно, да? :) Главное даты поточнее подкинь, когда сюда собираетесь. :)
FiL
QUOTE (WhiteRabbit @ 06-01-2015, 14:46)
FiL
Ну, с Иерусалимом все ясно, да? :) Главное даты поточнее подкинь, когда сюда собираетесь. :)
Да, я усиленно разминаю печень :)
WhiteRabbit
FiL
При чем тут печень? Ты ножки подкачивай... :diablo:
FiL
А я их через печень накачиваю :)

Но вообще у меня на Иерусалим большие планы в этот раз.
Мы в прошлую поездку можно сказать нигде и не были. Только старый город.
А в этот раз я хочу и Гору Герцеля с Музеем Холокоста и на Масличную гору и туннели или что там раскопали в городе Давида. И еще не знаю что я до марта вспомню :)

WhiteRabbit
На Масличную гору не надо. Сейчас - точно не надо. И не думаю, что до марта что-нить изменится.
Гордый
Хорошо что я в этом году не в Израиль, а на Канары. У вас там опять напряжёнка. :wacko:

FiL, не забудь карты для смарта скачать. http://www.openandromaps.org/en/downloads/asia-middle-east Там уже с маршрутами, хотя живые проводники лучше конечно. Но смарт всегда с собой, а проводники не всегда свободны... :D:
Если какие вопросы будут по ним, то задавай. :hi:
Vlady304
QUOTE (Гордый @ 07-01-2015, 06:41)
По проводникам?
Гордый
QUOTE (Vlady304 @ 07-01-2015, 14:43)
QUOTE (Гордый @ 07-01-2015, 06:41)
По проводникам?
:diablo: Вы в эту сторону...
Страницы: [1] 2