Страницы:
1 2 [
3]
4
Vlady304
@ 01-09-2010, 18:40
QUOTE (FiL @ 01-09-2010, 11:22) |
Ты посмотри, ты два раза менял страну и оба раз не жалел ни грамма. Значит оба раза ты жил в стре, которую не любил. Это-же противно жить так, когда не любишь страну, где живешь. Нервные клетки портятся. |
Израиль я любил. И до сих пор люблю. Но 15 лет - это для меня достаточный срок. Может, я решил каждые 15 лет страну менять? Это же так прикольно :) Через 10 лет - Австралия, потом на пенсии какая-нибудь Аргентина или Бермуды или Испания :)
На самом деле можно уехать по разным причинам и при этом не ненавидеть страну, которую покидаешь.
Гордый
@ 01-09-2010, 18:41
Не хотел я вдаваться в подробности, но не удержался.
Вятка образца 1981 года. Имела подключение к горячей и холодной воде. Но могла работать только от холодной. Так вот в зависимости от программы и температуры, она сама набирала нужное количество горячей воды. Такого на Западе не было до сих пор! Только сейчас заговорили об этом, что выгодно делать подключение к горячей воде то же. вот такой отсталый запад. Ровно на 30 лет отставания от СССР. :p:
piligrim
@ 01-09-2010, 18:42
QUOTE (Vlady304 @ 01-09-2010, 11:34) |
Я имел ввиду развозку, а не кухню.
Даже если они были чистые и начальник загнул для красного словца, это были джинсы. Ну не ходят в Канаде на интервию в джинсах, если это более менее нормальная работа. Я на свою эту работу на интервью пришел в дорогом костюме с галстуком. Первую неделю походил в обычных штанах и рубашке. Ну а сейчас хожу в шортах, дутболке и сандалях, т.к. дресс кода здесь нет. Но интервью - это святое :) Это показывает о степени твоей заинтересованности. |
взяли на развозку. пока не было заказов загружали как могли на кухне.
у тебя когда нету заказов ты сидишь и ждешь ничего не делаешь? мне сказали что я должен быть keep busy
на тему интервью можно спорить очень долго и без толку. на другие работы меня брали без дорогого костюма и без идиотских вопросов какие у меня планы на следующий год и тому подобной ерунды. если по таким критериям оценивается нужность работника для компании то увы.
я понятия не имею что буду делать через месяц, не то через год. неизвестно вообще буду ли жив через год.
в израиле к примеру я больше 2 недель никогда работу не искал. там именно искали работника а не как потрахать мозги тем кто ищет работу
Vlady304
@ 01-09-2010, 18:46
QUOTE (FiL @ 01-09-2010, 11:36) |
Он высказал вполне трезвую мысль, что он продают голову, а не вкус в одежде. И при его опыте его вид на интервью ему еще ни разу не помешал найти работу. |
Да, есть такой подход. И сам я им тоже пользовался как-то в Израиле. И даже взяли после этого.
Но, это было при приеме на работу, где я на самом деле все знал, и нужен им был именно я. Плюс на иврите я тогда говорил очень свободно, намного лучше чем сейчас на английском, что согласись, тоже способствует.
Michael2000
@ 01-09-2010, 18:46
QUOTE (ArCanon @ 01-09-2010, 17:21) |
QUOTE (Michael2000 @ 01-09-2010, 18:12) | Она не кипятила. Белье кипятить иногда надо. А вообще мелкое стирали рукани, зимой сушили над газом на кухне. Сделали раму с прищепками на блоках с веревками под потолок и сушили над плитой. Кстати, когда плиту поменяли на белую тоже много радости было. Наверное мало кто помнит черные советские плиты с духовкой. Короче... | Не, ты погоди! Ты хочешь сказать, что сейчас у тебя машинка КИПЯТИТ бельё?! Мы сушили на балконе зимой. И снимали такое пахнущее морозом. И немножко влажное, самое гладить. А плита одно время была черная, помню. Двухконфорочная, с духовкой. до сих пор на даче валяется. белая, правда :-) |
Режим есть. Редко, футболки белые, полотенца, постельное нет, оно цветное. В союзе было белое. И еще там был процесс глажки белья, та еще песня я вам скажу...
FiL CODE |
Стиральные машины... да, у нас тоже была такая. Рига. Если честно, от моей теперешней стиралки она отличается в основном только размером. |
Ты это...У взрослых спроси :wink: Тогда больше так не скажешь...
Vlady304
@ 01-09-2010, 18:50
QUOTE (Michael2000 @ 01-09-2010, 11:46) |
Ты это...У взрослых спроси :wink: Тогда больше так не скажешь... |
Ты просто не видел бюджетных американских машин для сьемных аппартментов :)
Конечно, при покупке своего дома/квартиры ни один здравомышлящий человек этот ужас не возьмет :)
QUOTE (Гордый @ 01-09-2010, 11:41) |
Не хотел я вдаваться в подробности, но не удержался. Вятка образца 1981 года. Имела подключение к горячей и холодной воде. Но могла работать только от холодной. Так вот в зависимости от программы и температуры, она сама набирала нужное количество горячей воды. Такого на Западе не было до сих пор! Только сейчас заговорили об этом, что выгодно делать подключение к горячей воде то же. вот такой отсталый запад. Ровно на 30 лет отставания от СССР. :p: |
Кхм... прости, но это чушь. Тут ВСЕ машины такие. Ну или подавляющее большинство.
Vlady304,
ну не скажи. Я, конечно, не самую навороченную машину себе покупал, но и не самое дерьмо. И тем не менее, функционально машина с верхней загрузкой отличается от той "Риги" весьма минимально. Ну да, тут я выставляю сколько воды налить регулятором, а там просто наливал шлангом сколько надо... но в результате функциональность все равно таа-же.
P.S. Не, может если мнуал почитать, то она чего-то еще умеет. Но я не читал. :)
Гордый
@ 01-09-2010, 19:03
QUOTE (FiL @ 01-09-2010, 18:00) |
QUOTE (Гордый @ 01-09-2010, 11:41) | Не хотел я вдаваться в подробности, но не удержался. Вятка образца 1981 года. Имела подключение к горячей и холодной воде. Но могла работать только от холодной. Так вот в зависимости от программы и температуры, она сама набирала нужное количество горячей воды. Такого на Западе не было до сих пор! Только сейчас заговорили об этом, что выгодно делать подключение к горячей воде то же. вот такой отсталый запад. Ровно на 30 лет отставания от СССР. :p: | Кхм... прости, но это чушь. Тут ВСЕ машины такие. Ну или подавляющее большинство. |
А я разве про Ваш Запад. У нас такие машинки появились последние три года. И пока очень дорогие модели. Простые до сих пор только холодная вода. :actu:
QUOTE (piligrim @ 01-09-2010, 11:42) |
на тему интервью можно спорить очень долго и без толку. на другие работы меня брали без дорогого костюма и без идиотских вопросов какие у меня планы на следующий год и тому подобной ерунды. если по таким критериям оценивается нужность работника для компании то увы. я понятия не имею что буду делать через месяц, не то через год. неизвестно вообще буду ли жив через год. в израиле к примеру я больше 2 недель никогда работу не искал. там именно искали работника а не как потрахать мозги тем кто ищет работу |
есть некие правила игры. Они не всем удобны, они далеко не всегда имеют смысл, но они есть. Игра такова, что на интервью
обычно надо ходить в костюме. А далее - или ты хочешь играть по правилам и ты получаешь работу. Или ты хочешь плевать на правила и тогда... ты может быть все равно получишь работу. Но шансов гораздо меньше. Ибо человек с другой стороны стола играет в эту-же игру. Ему это интервью нафик не сдалось. Ему работать надо. Но его попросили поиграть. Он пришел, поиграл и выставил оценку. Не тебе, как работнику (ибо ему пофик, да и не узнаешь ты человека как работника за 15 минут), а как игроку в "интервью".
Гордый
@ 01-09-2010, 19:06
QUOTE (FiL @ 01-09-2010, 18:04) |
QUOTE (piligrim @ 01-09-2010, 11:42) | на тему интервью можно спорить очень долго и без толку. на другие работы меня брали без дорогого костюма и без идиотских вопросов какие у меня планы на следующий год и тому подобной ерунды. если по таким критериям оценивается нужность работника для компании то увы. я понятия не имею что буду делать через месяц, не то через год. неизвестно вообще буду ли жив через год. в израиле к примеру я больше 2 недель никогда работу не искал. там именно искали работника а не как потрахать мозги тем кто ищет работу | есть некие правила игры. Они не всем удобны, они далеко не всегда имеют смысл, но они есть. Игра такова, что на интервью обычно надо ходить в костюме. А далее - или ты хочешь играть по правилам и ты получаешь работу. Или ты хочешь плевать на правила и тогда... ты может быть все равно получишь работу. Но шансов гораздо меньше. Ибо человек с другой стороны стола играет в эту-же игру. Ему это интервью нафик не сдалось. Ему работать надо. Но его попросили поиграть. Он пришел, поиграл и выставил оценку. Не тебе, как работнику (ибо ему пофик, да и не узнаешь ты человека как работника за 15 минут), а как игроку в "интервью". |
+1 Есть такая игра... :bad1:
Michael2000
@ 01-09-2010, 19:13
Хе... Эта бочка занимало очень много места, и была круглая... Поэтому как правило она стояла в кладовке. ЕЕ надо было выкатить на кухню, с воде. В ванной она просто пробила бы тяжестью кафель-метлах на полу, а может по другим причинам, я уже не помню. Греть воду она не умела, так что надо было на газе или включать колонку и заливать через борт. А, трансформатор забыл, по моему она была не на 220V.
Полоскать естественно она тоже не умела, воду меняли ручками. А потом все обратно, и генеральная уборка кухни, ибо брызгало с нее только так. Короче, проще было пока не скопилось руками...
А еще многое мог-бы рассказать что такое "уплотненная" квартира с соседом алкоголиком в одной и семьей из пятерых в двух других. Что такое "нефтяные камни" и как там жить в мужском общежитии с крысами размером в кошку. Как служить в стройбате. Как жить в районе "армянская деревня" в Баку в подростковом и молодежном возрасте в условиях братского советского интернационала... И много еще чего забавного про Союз периода человека моложе Nata. У меня с союзом свои воспоминания. И я не буду ностальгировать живя в Израиле по советскому строю и образу жизни.
piligrim
@ 01-09-2010, 19:15
QUOTE (FiL @ 01-09-2010, 12:04) |
есть некие правила игры. Они не всем удобны, они далеко не всегда имеют смысл, но они есть. Игра такова, что на интервью обычно надо ходить в костюме. А далее - или ты хочешь играть по правилам и ты получаешь работу. Или ты хочешь плевать на правила и тогда... ты может быть все равно получишь работу. Но шансов гораздо меньше. Ибо человек с другой стороны стола играет в эту-же игру. Ему это интервью нафик не сдалось. Ему работать надо. Но его попросили поиграть. Он пришел, поиграл и выставил оценку. Не тебе, как работнику (ибо ему пофик, да и не узнаешь ты человека как работника за 15 минут), а как игроку в "интервью". |
я это понимаю. я не понимаю в чем смысл этой игры и кому она нужна
каким образом в этой игре оцениваются мои знания и какой из меня работник. или на работу берут исключительно в зависимости от того у кого лучше план на следующий год и на близжайшие 5 лет? кому будет легче от того что я им скажу неправду? правду сказать не могу ибо сам ее не знаю.
ArCanon
@ 01-09-2010, 19:26
Вот те на... и это расхвалёный запад! :w00t: Встречают по одёжке :fu: Я в своё время пришёл на собеседование в мятых джинсах, футболке и с похмелья. Ну да, посмотрели скептически. Объяснил, что в Москве не был 10 лет, встретился с однокашниками... Сказали-ну ладно, покажите Ваш бизнес-план. Показал, пояснил. Что-то их убедило ведь, взяли! :hi: :lol:
QUOTE (piligrim @ 01-09-2010, 12:15) |
я это понимаю. я не понимаю в чем смысл этой игры и кому она нужна каким образом в этой игре оцениваются мои знания и какой из меня работник. или на работу берут исключительно в зависимости от того у кого лучше план на следующий год и на близжайшие 5 лет? кому будет легче от того что я им скажу неправду? правду сказать не могу ибо сам ее не знаю. |
определить как ты будешь работать на интервью невозможно. А что-то ведь надо решать. потому придумана определенная игра. Если ты хороший работник, то и в игру с заранее известными правилами тебе поиграть будет не сложно. А если тебе в игру поиграть сложно, то надежды, что ты сможешь хорошо работать в коллективе тоже мало.
А правила игры... правила могут быть разные. Просто костюм и план на следующий год - это наиболее часто встречающиеся моменты.
Added:QUOTE (Michael2000 @ 01-09-2010, 12:13) |
Хе... Эта бочка занимало очень много места, и была круглая... Поэтому как правило она стояла в кладовке. ЕЕ надо было выкатить на кухню, с воде. В ванной она просто пробила бы тяжестью кафель-метлах на полу, а может по другим причинам, я уже не помню. Греть воду она не умела, так что надо было на газе или включать колонку и заливать через борт. А, трансформатор забыл, по моему она была не на 220V. Полоскать естественно она тоже не умела, воду меняли ручками. А потом все обратно, и генеральная уборка кухни, ибо брызгало с нее только так. Короче, проще было пока не скопилось руками...
|
от того, что круглую бочку засовывают в квадратную коробку меньше места она не занимает.
Размер... ну моя теперяшняя машинка у меня раньше и в кладовку не поместилась-бы. Но это скорее плюс, чем минус. Больше - это же не хуже. Это-же меньше раз стирать.
Греть воду у меня машина и сейчас не умеет. Для этого есть горячая вода в доме. См. выше пост
Гордого.
Полоскать она умела. Надо было только воду поменять. Ну так не проблема, шланг ва ванную, перекинул, оно воду отсосало, налил чистую и полоскает...
А чтоб не брызгало - надо крышку закрывать. Ты сейчас тоже с открытой крышкой ведь не стираешь.
А с коммуналками - это вообще вопрос интересный. Я вот тоже не хочу в коммуналку. А ребенок у меня бредит в общагу переселиться студенческую. Чтоб один туалет на этаж и жить в комнате с такими-же студентками. и это при том, что ей предлагали отдельную комнату. Не хочет. И вообще знаю много народу, кто и в 30+ лет снимает комнату в квартире. То есть живет в коммуналке по сути. И не жужжат.
piligrim
@ 01-09-2010, 19:45
QUOTE (FiL @ 01-09-2010, 12:37) |
определить как ты будешь работать на интервью невозможно. А что-то ведь надо решать. |
ну в израиле ведь как-то справляются и без этого. наверняка есть полно других стран где и без игр определяют кого брать на работу а кого не брать
QUOTE |
Если ты хороший работник, то и в игру с заранее известными правилами тебе поиграть будет не сложно. |
где логика? может я гениальный програмист способный написать ОС лучше чем винда но в эти игры на интервью плохо играю. и что? возьмут того кто пришел в дорогом костюме но нихрена в своей области не знает?
Michael2000
@ 01-09-2010, 19:58
FiL Убедил. Классная вещь. Просто я счастья своего не понимал оказывается :punk: Срочно надо выкинуть свою теперешнюю и купить ту. Действительно, нафиг программы, нафиг отжим. Надо было только крышку закрыть и шланг в ванну. :punk:
QUOTE |
И вообще знаю много народу, кто и в 30+ лет снимает комнату в квартире. То есть живет в коммуналке по сути. И не жужжат. |
Мда... Фил, ты это...короче не путай комнату и койку, ладно? Потому что своя комната в моем детстве была не комуналкой а мечтой несбыточной.
QUOTE (Michael2000 @ 01-09-2010, 12:58) |
Мда... Фил, ты это...короче не путай комнату и койку, ладно? Потому что своя комната в моем детстве была не комуналкой а мечтой несбыточной. |
у тебя была койка в комнате с соседом алкоголиком на соседней койке в той-же комнате?
или все-таки сосед жил в другой комнате?
Vlady304
@ 01-09-2010, 20:20
QUOTE (FiL @ 01-09-2010, 13:09) |
QUOTE (Michael2000 @ 01-09-2010, 12:58) | Мда... Фил, ты это...короче не путай комнату и койку, ладно? Потому что своя комната в моем детстве была не комуналкой а мечтой несбыточной. | у тебя была койка в комнате с соседом алкоголиком на соседней койке в той-же комнате? или все-таки сосед жил в другой комнате? |
FiL, кончай мутить :)
Не путай общагу в 18 лет (романтика) с комуналкой
Michael2000
@ 01-09-2010, 20:26
QUOTE (FiL @ 01-09-2010, 19:09) |
QUOTE (Michael2000 @ 01-09-2010, 12:58) | Мда... Фил, ты это...короче не путай комнату и койку, ладно? Потому что своя комната в моем детстве была не комуналкой а мечтой несбыточной. | у тебя была койка в комнате с соседом алкоголиком на соседней койке в той-же комнате? или все-таки сосед жил в другой комнате? |
Нет, на соседней койке у меня спала бабушка. Это не считалось общежитием. Это считалось уплотненной квартирой с общей кухней и туалетом.
QUOTE |
И вообще знаю много народу, кто и в 30+ лет снимает комнату в квартире. То есть живет в коммуналке по сути. |
Пфф. мдя... Фил, короче, не гони мне о том что я жрал пол своей жизни, ок? Без обид :hi:
QUOTE (Vlady304 @ 01-09-2010, 13:20) |
Не путай общагу в 18 лет (романтика) с комуналкой |
дык я потому и написал, что знаю народ и в 30+, которые снимают комнату в коммуналке.
Michael2000я тоже в коммуналке жил. 12 человек на 3 комнаты. Так что знаю об чем говорю.
ArCanon
@ 01-09-2010, 20:37
Мы со старшей сестрой жили в одной комнате (12 м) с бабушкой, которая нас и воспитывала, в общем-то. Хотя был свободен зал. Мы сами хотели так. С ней было интересно. мы её любили. А поступил в институт, и после второго курса я уже жил в одноместном "номере". С отдельной ванной и туалетом. Совмещенными, правда. А до этого в двухместном, на два "номера" - ванна и туалет, раздельные. И без всякого блата-взяток. А вещи сдавал в прачечную, бельё. Потому что общажное мне не нравилось своим цветом и свежестью. Верхнюю одежду-в химчмстку. Рубашки нравилось стирать-крахмалить самому. и гладить тоже.
если кто-то не понял, то я не говорю, что в СССР все было хорошо. Просто тут приводят пример каких-то неудобств, которых типа нигде более не было и быть не может. А они есть. И не 30 лет назад, а сейчас. И не где-то в гондурасе, а в Штатах. И никому их наличие не мешает.
Michael2000
@ 01-09-2010, 20:44
QUOTE (FiL @ 01-09-2010, 19:34) |
QUOTE (Vlady304 @ 01-09-2010, 13:20) | Не путай общагу в 18 лет (романтика) с комуналкой | дык я потому и написал, что знаю народ и в 30+, которые снимают комнату в коммуналке.
Michael2000 я тоже в коммуналке жил. 12 человек на 3 комнаты. Так что знаю об чем говорю. |
Ну значит ты или совсем "заамериканился" или мелешь абы что лишь бы оставить за собой последнее слово.
я не понимаю, ты на полном серьезе сейчас хочешь меня убедить что совковая бочка в качестве стиральной машины и комуналки релевантны и в порядке вешей на сегодняшний день? Все нормально и в порядке вещей ?
я хочу сказать, что совковая бочка мало чем отличается от современной американской бочки. И уж тем более от американской бочки 30 лет назад. А 15 лет назад и в совке уже были нормальные стиральные машины. Причем лучше, чем сейчас в Штатах.
И коммуналки - ето не совковое изобретение. Они были и есть до сих пор. И не только в СССР. Более того, их скорее не осталось в бСССР, а тут они есть. Нет, не все так живут. Но они есть. И живут в них не только черные безработные, но и вполне себе толковые молодые специалисты.
вот и все, что я хотел сказать.
Michael2000
@ 01-09-2010, 21:09
QUOTE |
я хочу сказать, что совковая бочка мало чем отличается от современной американской бочки. CODE | А ты поставь дсебе на месяц такую и я посмотрю как ты непренужденно закинешь туда стирку и пойдешь к компу. И что тебе подруга скажет. | А 15 лет назад и в совке уже были нормальные стиральные машины. Причем лучше, чем сейчас в Штатах. |
Они может и были, на ВДНХ. Вот только из моих знакомых их мало кто имел. Потому что союз не давал зарабатывать на их приобретение и они были херово сделаны. На их ремонтах можно было разорится. И кстати приобрести их было не так то и просто. Пожже, уже в горбачевское время пояились " малютки", и вдруг начали хвалить Вятку. Но покупать все равно боялись и отчаянно завидовали америке где " купить новое дешевле чем починить. Они просто все выбрасывают и покупаят новое". Поломки у советской техники вошли в поговорку.
CODE |
И живут в них не только черные безработные, но и вполне себе толковые молодые специалисты |
Ага...семьями живут. С престарелыми мамами, бабушками. А в соседних комнатах тоже бабушки. И когда та бабушка умрет может быть туда уже никого не подселят и они ее займут, подмазав в жеке. И нет у них у бедных возможности переехать жить по человечески. Твои молодые специалисты взвыли-бы от такого, поверь мне.
ArCanon
@ 01-09-2010, 21:16
Michael2000, не соглашусь, что союз не давал зарабатывать. Кто хотел работать-тот зарабатывал. Причем честно. Но предпочитали сидеть за мизерную зарплату и не напрягаться.
VxWorks
@ 01-09-2010, 21:16
QUOTE (Гордый @ 01-09-2010, 16:41) |
Не хотел я вдаваться в подробности, но не удержался. Вятка образца 1981 года. Имела подключение к горячей и холодной воде. Но могла работать только от холодной. Так вот в зависимости от программы и температуры, она сама набирала нужное количество горячей воды. Такого на Западе не было до сих пор! Только сейчас заговорили об этом, что выгодно делать подключение к горячей воде то же. вот такой отсталый запад. Ровно на 30 лет отставания от СССР. :p: |
Э? У нас такие машинки считаются прошлым веком. Старые модели почти все были с подключением горячей и холодной воды. Мой благополучно почивший в бозе Whirlpool был таким. Куплен примерно с десять лет назад.
А новые все - только с холодной. Потому как считаются более экономичными - мол, они нагреют столько воды, сколько нужно и все.
ЗЫ: Вятка-автомат у меня тоже была. Вернее, не у меня, а у родителей. Два года в очереди, открытки прислылали, чтобы сходить удостовериться, что из очереди не выкинули. 500 рублей + трехфазное подключение.
FiLПро коммуналки - 100%. У нас очень распространено такое явление - скажем, несколько молодых ребят, приехавших учиться в универе, вскладчину покупают какой-нибудь четырех-пяти-спальный дом. И живут в нем.
Кстати, у нас стиралка "американского типа" считается суперкруто. Вот такие
Maytag, например.
Michael2000
@ 01-09-2010, 21:33
QUOTE (ArCanon @ 01-09-2010, 20:16) |
Michael2000, не соглашусь, что союз не давал зарабатывать. Кто хотел работать-тот зарабатывал. Причем честно. Но предпочитали сидеть за мизерную зарплату и не напрягаться. |
На Сахалине? Понятие " сахалинский рубль" было, да. А еще были учителя, врачи и инженеры (Королев не в счет). И были залы, с позолотой и лепниной, халявные медали - ювелирные изделия, сами по себе очень дорогие. Еще были "продуктовые пайки" в институтах и " закрытый магазин" для инвалидов и ветеранов ВОВ, с правом раз в пол года. И чеки Альбатроса тоже были. И мукупатурные талоны на книги.
Классно зарабатывали- резаной бумагой (рублем). Цеховщики боялись купить "волгу" чтоб вопросов не возникало. Военные неплохо получали еще. Так вот, с учетом всего вышеизложенного " в целом по стране" кто хотел работать- тот зарабатывал.
ArCanon
@ 01-09-2010, 21:40
Я в институте получал стипендию 40 рублей, ещё 40-на полставки лаборантом на кафедре АСУ, 70 рублей-в магазине напротив, 2 раза в неделю ящики картонные разбивал-складывал. Родители, да, 50 рублей высылали в месяц. Плюс на базе овощной раз в неделю, от 20 до 50 рублей за ночь. Набегало около 200 рублей для одинокого студента в 19-20 лет. Мало?
летом, дома у родителей собирал "розочки" в совхозе и "дичку" в лесу. 2-3-5 тысяч за лето зарабатывал. Тяжело? А как ты хотел?
Michael2000
@ 01-09-2010, 21:50
QUOTE (ArCanon @ 01-09-2010, 20:40) |
Я в институте получал стипендию 40 рублей, ещё 40-на полставки лаборантом на кафедре АСУ, 70 рублей-в магазине напротив, 2 раза в неделю ящики картонные разбивал-складывал. Родители, да, 50 рублей высылали в месяц. Плюс на базе овощной раз в неделю, от 20 до 50 рублей за ночь. Набегало около 200 рублей для одинокого студента в 19-20 лет. Мало? летом, дома у родителей собирал "розочки" в совхозе и "дичку" в лесу. 2-3-5 тысяч за лето зарабатывал. Тяжело? А как ты хотел? |
Я хотел чтоб ты учился на свою стипендию. И желательно без помощи родителей. А потом работал по этой специальности и нормально зарабатывал. На не работал на овощной базе по ночам. А летом чтоб у тебя были каникулы и оплачиваемая практика под руководством мудрых и нормально зарабатывающих преподаванием руководителей. А в совхозе чтоб работали работники совхоза. И чтоб студентов и инженеров не гоняли " на картошку" . Вот примерно так я хотел.
ArCanon
@ 01-09-2010, 21:56
Ну вот ты и получил, что хотел, надеюсь. А мне не дали. Из-за развала СССР. Я в 30 лет был начальником отдела большого областного ВЦ. И готовился занять место главного инженера. И получал под 400. А потом бац... :diablo:
Гордый
@ 01-09-2010, 21:58
QUOTE (VxWorks @ 01-09-2010, 20:16) |
ЗЫ: Вятка-автомат у меня тоже была. Вернее, не у меня, а у родителей. Два года в очереди, открытки прислылали, чтобы сходить удостовериться, что из очереди не выкинули. 500 рублей + трехфазное подключение. |
но не в 1981 году. Они стояли в магазинах свободно. Как только перестройка они исчезли.
Кстати та Вятка купленная в 1981 году, без ремонта прослужила до 1993 года. Практически каждый день стирка. Семья то большая.
QUOTE |
Э? У нас такие машинки считаются прошлым веком. Старые модели почти все были с подключением горячей и холодной воды. Мой благополучно почивший в бозе Whirlpool был таким. Куплен примерно с десять лет назад. |
Те что раньше не подогревали воду и у них было подключение к горячей. А я говорю про
автоматы. У них подключение к горячей появилось
здесь на Западе только 3 года назад. И то что я читал, что есть экономия. Так как машинка греет не экономично. :p:
ArCanon
@ 01-09-2010, 22:05
QUOTE (Michael2000 @ 01-09-2010, 22:50) |
Я хотел чтоб ты учился на свою стипендию. И желательно без помощи родителей. А потом работал по этой специальности и нормально зарабатывал. На не работал на овощной базе по ночам. А летом чтоб у тебя были каникулы и оплачиваемая практика под руководством мудрых и нормально зарабатывающих преподаванием руководителей. А в совхозе чтоб работали работники совхоза. И чтоб студентов и инженеров не гоняли " на картошку" . Вот примерно так я хотел. |
ты не про коммунизм, случайно? :) Я. конечно, не знаток "буржуйского" образа жизни, но если судить по книгам и фильмам, на западе только приветствуется и распространено, чтобы молодые люди как можно раньше вставали на ноги и зарабатывали себе на хлеб-учёбу-отдельное жильё, подрабатывали, не? Или где-то им государство квартиры даёт?
Michael2000
@ 01-09-2010, 22:07
QUOTE (ArCanon @ 01-09-2010, 20:56) |
Ну вот ты и получил, что хотел, надеюсь. А мне не дали. Из-за развала СССР. Я в 30 лет был начальником отдела большого областного ВЦ. И готовился занять место главного инженера. И получал под 400. А потом бац... :diablo: |
А, ну понятно. Усиленная проверка отделом кадров и подписка о неразглашении. Четыреста у тебя не было, было 180-220руб, + премия + за вредность, 360-380 где-то. Не хочу переходить на личности, но сколько человек с вашего потока заняли подобные места? То-то и оно...
Added:QUOTE (ArCanon @ 01-09-2010, 21:05) |
QUOTE (Michael2000 @ 01-09-2010, 22:50) | Я хотел чтоб ты учился на свою стипендию. И желательно без помощи родителей. А потом работал по этой специальности и нормально зарабатывал. На не работал на овощной базе по ночам. А летом чтоб у тебя были каникулы и оплачиваемая практика под руководством мудрых и нормально зарабатывающих преподаванием руководителей. А в совхозе чтоб работали работники совхоза. И чтоб студентов и инженеров не гоняли " на картошку" . Вот примерно так я хотел. | ты не про коммунизм, случайно? :) Я. конечно, не знаток "буржуйского" образа жизни, но если судить по книгам и фильмам, на западе только приветствуется и распространено, чтобы молодые люди как можно раньше вставали на ноги и зарабатывали себе на хлеб-учёбу-отдельное жильё, подрабатывали, не? Или где-то им государство квартиры даёт? |
Подрабатывали-да. Но не в ущерб учебе. Нет, квартиры не дают, могут дать место в комнате в общежитии. В принципе подработка- нормальное дело, если только не работаешь по ночам и не идешь на лекции прям с работы. Как правило те кто работают по ночам а днем пытаятся учится вылетаят с учебы. Здесь же не совок, здесь ты отпашешь на совесть всю свою смену. Поэтому подрабатывают летом либо раз в неделю, максимум два.
ArCanon
@ 01-09-2010, 22:17
QUOTE (Michael2000 @ 01-09-2010, 23:07) |
Не хочу переходить на личности, но сколько человек с вашего потока заняли подобные места? То-то и оно... |
C моего потока большинство попало на НПО "Энергия" в Москве. И получало поболее, чем я.
Погоди. что значит - заняли подобные места? Я, как иногородний, по распределению поехал вон из москвы. Куда послали. Обычным инженером. на 150 + 30% премии. А не сразу-раз, и в дамки. 3 работы сменил. Выбор был огромный.
Added:QUOTE (Michael2000 @ 01-09-2010, 23:07) |
А, ну понятно. Усиленная проверка отделом кадров и подписка о неразглашении. |
гы, ничего тебе не понятно... областной вычислительный центр автотранспорта. Никакой секретности и проверок, всё абсолютно открыто :lol:
Michael2000
@ 01-09-2010, 22:33
QUOTE (ArCanon @ 01-09-2010, 21:17) |
QUOTE (Michael2000 @ 01-09-2010, 23:07) | Не хочу переходить на личности, но сколько человек с вашего потока заняли подобные места? То-то и оно... | C моего потока большинство попало на НПО "Энергия" в Москве. И получало поболее, чем я. Погоди. что значит - заняли подобные места? Я, как иногородний, по распределению поехал вон из москвы. Куда послали. Обычным инженером. на 150 + 30% премии. А не сразу-раз, и в дамки. 3 работы сменил. Выбор был огромный.
QUOTE (Michael2000 @ 01-09-2010, 23:07) | А, ну понятно. Усиленная проверка отделом кадров и подписка о неразглашении. | гы, ничего тебе не понятно... областной вычислительный центр автотранспорта. Никакой секретности и проверок, всё абсолютно открыто :lol: |
И все не так. О том что сразу после института начинали получать наравне с опытными работниками согласно занимаемой ставке возмущались везде. А о том что выбор с сильным прыжком в зарплате был огромный... не говоря о том что ВЦ в советское время было не так уж и много. Ну о.к, пусть после окончания института в Москве допустим устроится было легче. Но это не значит что по стране кто хотел и кто чего стоил так и зарабатывали. И это не значит что люди не хотели зарабатывать, так как для этого надо было напрягатся.
CODE |
[QUOTE] областной вычислительный центр автотранспорта. Никакой секретности и проверок, всё абсолютно открыто [/QUOTE] Не смеши мой тапочки. [QUOTE]Я в 30 лет был начальником отдела большого областного ВЦ [/QUOTE] |
Не смеши мой тапочки. . Все, я пошел, спасибо за лапшу на ушах. :music:
Всем адиос :hi:
QUOTE (Michael2000 @ 01-09-2010, 14:50) |
Я хотел чтоб ты учился на свою стипендию. И желательно без помощи родителей. |
Это не про капитализм. По крайней мере не про местный.
Тут 4 года обучения в универе стоят от 60 до 150 тысяч баксов. После получения всех стипендий и прочих государственных пособий. А полная цена от 200 и выше. Так что "на стипендию и без помощи родителей" - это как раз в СССР.
ArCanon
@ 01-09-2010, 22:47
Я ж говорю-коммунизм :lol:
Vlady304
@ 01-09-2010, 22:50
Вас куда-то не туда понесло :)
Речь не об этом.
Смысл спора можно разделить пополам - на материальную сторону вопроса и моральную. (оставим сейчас какой-то параллельный тред про стиральную машину, который кроме двух спорящих никто не просекает :))
В материальном плане большинство здесь обитающих сильно при совке не страдало. Возрастом не вышли. Все это лежало на плечах родителей. Не только как заработать, но и где достать. Извините, но мечтать о жизне в стране, где нужно было пилить по 2 часа в один конец на электричке за колбасой!!! Люди, вы этого ничего не помните??? И стоять потом по пол-дня в очереди за ней в магазине. Вы не помните, как занимали место в очереди не спрашивая "что дают". "Дают", блин... Раз очередь, значит ЧТО-ТО дают. Пофиг что.
Все забыли с каким геморроем было связано приобретение мебели? Машины (ведра с гайками)? Кооперативной квартиры? Книги. Книги, млять, нельзя было купить!!! Надо было сдать 18 кубометров перфокарт с соседнего завода, что бы получить право купить книгу.
Все нужно было "доставать", всюду блат, связи.
Перечислять можно до бесконечности. Как быстро все всё забыли.
Ну и про моральную сторону можно говорить часами. Про то, что государство унижало своих граждан, втаптывало их в грязь, цинично и самодовольно. Годами, ежедневно. И все молчали, как бараны.
"Моя хата с краю" - такая фраза могла родиться только на просторах совка.
Вообщем, тут примеров всяких разных часа на 3 писанины, а времени нет :)
Michael2000
@ 01-09-2010, 22:54
QUOTE (ArCanon @ 01-09-2010, 21:47) |
Я ж говорю-коммунизм :lol: |
Есть еще и сионизм. Универ- не универ, но техникум потянешь. Особенно если перед этим отслужишь в армии. Кстати, есть еще институт "открытых университетов".
По мне лучше техникум в Израиле чем универ и жизнь в Союзе со всеми вытекающими. Кстати, про помощь родителей. Образование себя окупает в любом случае.
QUOTE |
Ну и про моральную сторону можно говорить часами. Про то, что государство унижало своих граждан, втаптывало их в грязь, цинично и самодовольно. Годами, ежедневно. |
Вот. Об этом я и писала. Это и было самым страшным в той жизни, от этого мы и бежали. Несвобода и постоянное, ежедневное, ежечасное унижение - это то, что не могу ни простить, ни забыть. Даже не могу себя заставить съездить в гости, хотя друзья постоянно приглашают.
Нет, уж лучше вы к нам. ©
Michael2000
@ 01-09-2010, 23:49
QUOTE |
Это и было самым страшным в той жизни, от этого мы и бежали. Несвобода и постоянное, ежедневное, ежечасное унижение - это то, что не могу ни простить, ни забыть. |
Nata, при всем моем уважении к Вам нескромный вопрос- а что, Вы знали что бывает по другому? Откуда это знание? Откуда антисоветские взгляды на жизнь, какие то чуждые советскому человеку слова- свобода, унижение личности. Кто вам рассказал что бывает по другому и что для этого надо уехать? Я не издеваюсь, это серьезный вопрос. Потому как у меня лично такой информации не было.
QUOTE (Vlady304 @ 01-09-2010, 15:50) |
Вообщем, тут примеров всяких разных часа на 3 писанины, а времени нет :) |
не флудер...
VxWorks
@ 02-09-2010, 00:01
ГордыйQUOTE |
но не в 1981 году. Они стояли в магазинах свободно. |
За 1981 год не скажу, а в 1984 в Минске, только по записи и очередь на пару лет.
QUOTE |
Те что раньше не подогревали воду и у них было подключение к горячей. А я говорю про автоматы. |
Еще как подогревали. В инструкции было написано "можно подключить только к холодной, а можно и к холодной и к горячей". Модель не помню (машинка сдохла с полгода назад и было дешевле ее заменить на новую. Какой-то Whirlpool пятой, кажется, серии.
Michael2000QUOTE |
а что, Вы знали что бывает по другому? Откуда это знание? |
Ну... Трудно сказать. Я всегда очень много читала. Много думала. :D: Очень интересовалась историей, в детстве слушала разговоры взрослых, сидя в уголке с книжкой, с юности расспрашивала фронтовиков, людей, знакомых и не очень ( и это увлечение продолжалось и после отъезда, у меня хранятся неизданные мемуары, помню и устные рассказы очень интересных людей, с которыми я была знакома); вражеские голоса слушала, самиздат, конечно, весь - меня интересовала информация, объективная информация. И я тащила ее отовсюду, по крохам. Тут еще не надо забывать о том, что мы жили в Риге, а позднее- в Юрмале. Понять, как жили люди до 40 года, в войну, первые послевоенные годы - при желании было можно. И инфу найти и обдумать ее тоже. Наверное, свою роль сыграла и среда, в которой я постоянно была с юности - литературно-журналистско- музыкантская, априори нонконформистская.
А еще- наверное, характер. Я всегда очень остро воспринимала действительность. Меня берегли- сначала родители, потом- муж, который брал на себя все эти связи, блаты, выбивания, взятки, доставания- но я -то все равно обо всем знала. И знала, какой ценой ему все это...И это знание просто убивало.
Вот маленький пример: 70 годы. Мы живем в небольшом латвийском городке. Дочка попала в больницу, температура, ничего не ест. Попросила куриного бульончика. Муж побежал доставать курицу- а их нет. Просто- нет в городе. Мясо- по блату, а кур и по блату нет.
Муж пошел в горком партии ( а личность в городе он был заметная) и положил партбилет на стол 2 секретаря горкома( первого в тот момент в городе не было). Естественно, вопросы- почему и отчего. Объяснил, что не может больному ребенку курицу купить, на фиг ему такая руководящая и направляющая... Ему моментально выписали ордер на получение 2 кур на птицеферме. Конечно, взял 4 курицы. Как я плакала тихонько тогда в ванне, когда впервые в жизни ощипывала тех кур. Плакала от тоски и унижения.
И такое- или подобное, - все время.Что ж еще нужно-то, какие еще знания о свободе и унижении?
И в Израиль я ехала с совершенно открытыми глазами. Знала , зачем, почему- и отчего уезжаем. Знала, что нас ждет.
Мы осознанно выбрали Израиль- и ни разу не раскаялись. :)
Michael2000
@ 02-09-2010, 01:48
Nata, я наверное непонятно спросил или Вы просто не так поняли меня. Вот смотрите, советский ребенок, родители тоже насколько я понял не дип.работники и опыта жизни за границей не имели. Т.е. вы родились и жили в среде Союза и по идее воспринимаете среду как данность. Ну, вражеские голоса, вещающие про Сахарова и как все плохо в СССР со свободой слова и уважением к "персоне личности". Но этого же недостаточно чтоб почему-то вообразить что эти голоса и рассказы " знакомых знакомых" которые точно знают что " там все по другому" и что там правильно а здесь нет? Ведь там, за пределами нашей любимой и могучей Родины тоже есть свои лагеря и тюрьмы, там безработные живущие в коробках на улице, там страшное ЦРУ и Моссад, шпионы которых делают жуткие вещи и им за это ничего не бывает. Там империализм, там разгул бандитизма, там разгон мирных демонстраций студентов,
именно там, за рубежом унижения и слезы, смерти от голода и и коварные застенки за инакомыслие. Там надрываются за крошки рабочие и жируют акулы капитализма. Там платная медицина, платное образование, умирать будешь- бесплатно не помогут. Там вечные забастовки, Дин Рид и Анжела Девис. Как же можно туда стремится, из нашего социалистического рая, где все на благо великого советского народа вообще и наших граждан в частности. Эти десиденты же просто обманутые люди, туда-же надо выгонять из нашей прекрасной и могучей страны?
И тут среди всего этого Nata встает и говорит, что нет и все наоброт. Что это тут ее унижают и делают несвободной, и она это остро чувствует. А оказывается бывает по другому, и бывает это в Израиле. Там свобода, а здесь нет. И что такое "свобода" и " гордо расправить плечи от унижений советской власти" она сейчас всем быстренько сможет обьяснить. Т.е. Nata никогда не видевшая другой жизни на основании Голосов и рассказов старших о жизни до 40х сделала какие-то странные выводы, Вы не находите?
QUOTE |
нас уговаривали в Канаду, Германию, Штаты, даже ЮАР |
Кто уговаривал, каким образом это могло произойти, кто Вас информировал и повлиял на Ваш образ мыслей столь координальным образом?
Ой, я немножко отредактировала свой пост, привела один пример из нашей жизни, почитайте, может, яснее станет.
Ну, а кроме того- голова на что дана человеку? По моему, чтобы анализировать поступающую информацию, сравнивать и отсеивать лишнее и не поддаваться промывке мозгов..
Еще: Откуда брались диссиденты? Ну вот оттуда же. )))
Michael2000
@ 02-09-2010, 02:24
QUOTE (Nata @ 02-09-2010, 01:05) |
Ой, я немножко отредактировала свой пост, привела один пример из нашей жизни, почитайте, может, яснее станет. Ну, а кроме того- голова на что дана человеку? По моему, чтобы анализировать поступающую информацию, сравнивать и отсеивать лишнее и не поддаваться промывке мозгов.. Еще: Откуда брались диссиденты? Ну вот оттуда же. ))) |
Спасибо. Я не хочу придиратся и выспрашивать, но я ничего честно говоря не понял. Даже после исправленного поста мне яснее не стало. Ну да ладно, здесь не исповедальня...
:hi:
QUOTE |
Т.е. вы родились и жили в среде Союза и по идее воспринимаете среду как данность. |
Нет. Когда стала соображать и осознавать ( лет с 14 наверное) - нет. До того было просто удивление- почему так? И накапливавшееся отрицание.
Мне непонятно, как может быть по другому, как можно было воспринимать как норму, ту жизнь...
QUOTE |
кто Вас информировал и повлиял на Ваш образ мыслей столь координальным образом? |
Я ж объяснила - советская жизнь.
Ну и думала своей головой, а не газетными заголовками.
QUOTE |
Кто уговаривал, каким образом это могло произойти |
Родственники, друзья, Кто-то уже давно жил вне соцлагеря, кто- то смог вырваться в 70-х, когда на секундочку приоткрыли выезд, кто-то просто на несколько лет раньше уехал.
piligrim
@ 02-09-2010, 02:37
QUOTE (Nata @ 01-09-2010, 17:38) |
Муж пошел в горком партии ( а личность в городе он был заметная) и положил партбилет на стол 2 секретаря горкома( первого в тот момент в городе не было). |
я плакаль. не знаю какой именно известной личностью он был но за такое бы обычного человека вместо куриц вызвали бы на партсобрание, и с позором бы исключили. как минимум
QUOTE |
Когда стала соображать и осознавать ( лет с 14 наверное) - нет. До того было просто удивление- почему так? И накапливавшееся отрицание. |
в 14 лет задумывалась почему так? другие в куклы играют а она задумывалась почему так?
мне кажется тут выдается желаемое за действительное
тебе бы начальник книжки писать @
piligrim, случай, о котором я рассказала- это правда. Можете не верить, это Ваши проблемы.
В общем-то думать полезно. Можно начать осознавать себя и мир и в 14 и раньше и позже- у кого как. Ну, а некоторые и до зрелых лет не могут, не умеют.
Каждому свое©
Michael2000
@ 02-09-2010, 02:43
Nata, хорошо, спасибо. Все, нам с Вами лучше общатся на букинистическую тему. :hi:
Да, я тоже так думаю. :hi:
Только:
зачем же Вы уехали из
QUOTE |
любимой и могучей Родины |
в
QUOTE |
империализм, там разгул бандитизма, там разгон мирных демонстраций студентов, именно там, за рубежом унижения и слезы, смерти от голода и и коварные застенки за инакомыслие. Там надрываются за крошки рабочие и жируют акулы капитализма. |
и
QUOTE |
кто Вас информировал и повлиял на Ваш образ мыслей столь координальным образом? |
:laugh:
piligrim
@ 02-09-2010, 03:24
QUOTE (Nata @ 01-09-2010, 19:42) |
piligrim, случай, о котором я рассказала- это правда. Можете не верить, это Ваши проблемы. В общем-то думать полезно. Можно начать осознавать себя и мир и в 14 и раньше и позже- у кого как. Ну, а некоторые и до зрелых лет не могут, не умеют. Каждому свое© |
я не говорю что не верю в случай. но чтобы девочка в 14 лет живущая в СССР вместо того чтобы гулять с мальчиками собирала информацию о том как плохо жить в СССР ... просто юная подпольщица какая-то ... ненормально это для 14-летней девочки
Michael2000
@ 02-09-2010, 03:33
Nata
Извиняюсь, не заметил что последний пост исправлен.
Ответ: ну мы же договорились что здесь не исповедальня?
Я в 96м уезжал, во времена гласности, границы были открыты, уже вовсю сновали челноки в Турцию и Польшу, информации было валом, работал Сохнут и курсы иврита. В России нас никто не ждал и ехать туда жить смысла не было, в Израиле жили мамины родители. ( Я еще и женился перед отъездом сдуру, все боялся что в Израиле себе никого не найду). Оставатся в Баку возможности не было категорически по многим причинам, поверьте мне очень серьезным. Улетал я последним, проводив до этого маму с отцом и брата. С двумя сумками, истеричной вдруг супругой и 30ю долларами и военным билетом в кармане.
Я ответил на три вопроса?
QUOTE |
Я в 96м уезжал, ...информации было валом |
Спасибо за ответ.
Ну вот. А у меня информации валом было много раньше. Что непонятно?
piligrimQUOTE |
но чтобы девочка в 14 лет живущая в СССР вместо того чтобы гулять с мальчиками собирала информацию о том как плохо жить в СССР |
Остапа понесло © :drag:
Michael2000
@ 02-09-2010, 04:15
QUOTE (Nata @ 02-09-2010, 02:42) |
QUOTE | Я в 96м уезжал, ...информации было валом | Спасибо за ответ. Ну вот. А у меня информации валом было много раньше. Что непонятно? |
Непонятно даже не в том откуда она у Вас была в советское время. (даже западную музыку разрешили уже в коопереативные времена, когда открылись студии звукозаписи). А уж Вам, жене партийного письма из за границы получать совсем странно...
Непонятно другое, Вас эта информация должна была обтекать как валун в речке. Непонятно каким образом молодая женщина проникалась чуждыми текущей жизни идеями настолько чтоб осознать и принять решение. На основании рамышлений и наблюдений? Ок, пусть будет так. Nata, мне надоело, давайте замнем для ясности.
Я к чену вообще изначально? О людях. Одному уже наглядно история показала, что был Союз, и даже в общении пытаются объяснить почем дважды два чтоб людей не смешил. А он до сих пор идеологии верит. Друга персона наоборот - все как у людей, ребенок, квартира, муж партийный... Так нет, слушает голоса, думает и сопоставляет, противопоставляет себя строю и идеологии на внедрение которой кстати куча средств вбухана, и идеология эта " работает" по высшему разряду... Странные люди существа...
:hi:
piligrim
@ 02-09-2010, 04:23
QUOTE (Nata @ 01-09-2010, 20:42) |
Остапа понесло © :drag: |
угу. и Michael2000 тоже видимо понесло раз у него возникли те же вопросы
меньше сочинять надо и никого нести не будет
Michael2000
Да, давайте замнем, мне очень надоело- Вам не понять, что музыку слушали лет за 30 до того, как Вам разрешили, с 56-57г; что в партию вступали ради карьеры- иначе нельзя было; что также, как я, думал каждый первый - во всяком случае, в Латвии; может, вся идеология в Баку была вбухана и там работала по высшему разряду. :laugh:
Brait
@ 02-09-2010, 04:47
При прочтении этого топика вспомнился анекдот:
Он шел по темным вонючим переулкам, проваливаясь в перекопанные траншеи, запинаясь об кучи мусора и форсируя лужи по колено, повторяя:
- Это моя страна, мой город!
Размазывая грязь, сопли и кровь только что чуть не отобранной шапкой, он сказал навзрыд:
- Только район плохой...
Vlady304
@ 02-09-2010, 05:08
QUOTE (piligrim @ 01-09-2010, 21:23) |
QUOTE (Nata @ 01-09-2010, 20:42) | Остапа понесло © :drag: |
угу. и Michael2000 тоже видимо понесло раз у него возникли те же вопросы меньше сочинять надо и никого нести не будет |
piligrim, если у кого-то было по-другому, чем у тебя, то это не значит, что этого не было.
Я тоже в свои 14 лет стал законченным дессидентом. А половую жизнь начал только в 15. Видишь, сначала начал думать и научился видеть, и только потом девочки и все остальное.
piligrim, тебя в комсомол когда приняли? Как и всех в восьмом классе? А я вежливо отказывался до конца 10-ого. Пока мне не сказали открытым текстом, что мне с моей фамилией и так мало какой институт светит, а без комсомола можно уже начинать учить присягу. Пришлось "вступить".
piligrim, ты иврит когда начал учить? Уже в Израиле? А я в подпольных кружках в 89-ом. В подпольных, млин! За изучение (а особенно за не приведи господь преподование) этого иностранного языка даже тогда еще можно было сесть, если захотеть. Но все было хорошо, все строили БАМ и поворачивали реки. А если ты не был как все, то тебя изолировали. Что бы других не баламутил.
С ментовским произволом я тоже столкнулся в 86-ом. За то, что пошел на концерт своей любимой группы и позволил себе нацепить всякое железо на себя. Ах, какой ужас, он же выделяется. Он не такой как все. В отделение его! Поставить на учет в милиции. Сообщить в школу.
piligrim, такое впечатление, что ты жил в аквариуме, с бананами в ушах (кстати, чсто ты их видел в совке?) и повязкой на глазах. Читал исключительно "Правду" и верил ей. В 21:00 с замиранием сердца садился смотреть программу "Время" и плакал навзрыд когда умер Брежнев.
piligrim, тебе повезло не попасть в армию там.
А твоей маме надо памятник поставить, что сумела настолько тебя оградить от той жизни...
И это,
Nata тебе в матери годится, давай как-то немного поуважительнее :hi:
Added:Верность традициям :cool:
В то же время в министерство обороны РФ заявили, что "никаких происшествий..."
QUOTE (Nata @ 01-09-2010, 21:31) |
Michael2000 Да, давайте замнем, мне очень надоело- Вам не понять, что музыку слушали лет за 30 до того, как Вам разрешили, с 56-57г; что в партию вступали ради карьеры- иначе нельзя было; что также, как я, думал каждый первый - во всяком случае, в Латвии; может, вся идеология в Баку была вбухана и там работала по высшему разряду. :laugh: |
ну вот на счет "каждый первый" - это, конечно, лишнее. Каждый в Вашем окружении - возможно. И то маловероятно. Каждый в Латвии - нет.
Откуда у меня была информация я примерно знаю. У меня сестра моего деда уехала в Штаты в 77-м. Плюс-минус градус. И кое-какая связь с ними была. Но вот, что интересно, не смотря на наличие прямого источника информации, у нас в семье никогда не было разговоров о том, что в Америке лучше. Более того, уже приехав в Штаты и слушая уже на месте их восторженные рассказы об этой стране, я понял почему. Таки мои родители и дед уже тогда понимали, что эти вопли восторга, которые они получают - они просто вопли восторга. В них на 99% радость того, что они вырвались из-за железного занавеса. А я вот сейчас их слушаю и каждый раз вспоминаю анекдот -
Воспитательница в детском саду говорит детям:
- В Советском Союзе каждый сытно ест и красиво одевается. В Советском Союзе люди живут в прекрасных квартирах. У всех детей в Советском Союзе много красивых игрушек...
Вовочка расплакался:
- Ну, чего расплакался?
- Я хочу в Советский Союз!...
Vlady304
@ 02-09-2010, 05:57
QUOTE (FiL @ 01-09-2010, 22:46) |
у нас в семье никогда не было разговоров о том, что в Америке лучше |
А у меня наоборот, мне потом родители рассказали, меня в 78-ом отдали в английскую спец-школу (по блату, естественно, совок же), дабы хотя бы я был готов к переезду в Америку :)
QUOTE (Vlady304 @ 01-09-2010, 22:08) |
piligrim, ты иврит когда начал учить? Уже в Израиле? А я в подпольных кружках в 89-ом. В подпольных, млин! За изучение (а особенно за не приведи господь преподование) этого иностранного языка даже тогда еще можно было сесть, если захотеть. Но все было хорошо, все строили БАМ и поворачивали реки. А если ты не был как все, то тебя изолировали. Что бы других не баламутил.
|
БАМ в 89-м уже сдали в экслуатацию. Да и "можно было сесть, если захотеть" за что угодно, а не только за преподавание языка. Тут уж от "захотеть" больше зависит.
Не знаю как там в 89-м, а в 91-м я был членом Бейтара и ездил в еврейские лагеря. Как-бы уже перестройка была на всех парах, уже никого и ни за что не сажали.
Added:QUOTE (Vlady304 @ 01-09-2010, 22:57) |
А у меня наоборот, мне потом родители рассказали, меня в 78-ом отдали в английскую спец-школу (по блату, естественно, совок же), дабы хотя бы я был готов к переезду в Америку :) |
Так вот где тебя так научили произносит "зе тейбл" © :)
Vlady304
@ 02-09-2010, 06:02
QUOTE (FiL @ 01-09-2010, 22:57) |
QUOTE (Vlady304 @ 01-09-2010, 22:08) | piligrim, ты иврит когда начал учить? Уже в Израиле? А я в подпольных кружках в 89-ом. В подпольных, млин! За изучение (а особенно за не приведи господь преподование) этого иностранного языка даже тогда еще можно было сесть, если захотеть. Но все было хорошо, все строили БАМ и поворачивали реки. А если ты не был как все, то тебя изолировали. Что бы других не баламутил. | БАМ в 89-м уже сдали в экслуатацию. Да и "можно было сесть, если захотеть" за что угодно, а не только за преподавание языка. Тут уж от "захотеть" больше зависит. Не знаю как там в 89-м, а в 91-м я был членом Бейтара и ездил в еврейские лагеря. Как-бы уже перестройка была на всех парах, уже никого и ни за что не сажали. |
FiL, прочти мой пост еще раз.
Мы про совок. Дремучий, не перестроичный, Брежневский. С БАМами.
А 89-ый я привел как пример того, что
QUOTE |
даже тогда еще можно было сесть, если захотеть |
Что я уже не говорю об отсидевших в семидесятых за то, что они просто хотели уехать.
Нормальна ли та страна, которая гнобит людей в лагерях за желание ее покинуть?
А про мое изучение иврита - преподаватели очень просили не рассказывать никому куда мы ходим. И имен их мы не знали. Это нормально? Все тут считают это допустимыми вещами?
Added:QUOTE (FiL @ 01-09-2010, 22:57) |
QUOTE (Vlady304 @ 01-09-2010, 22:08) | piligrim, ты иврит когда начал учить? Уже в Израиле? А я в подпольных кружках в 89-ом. В подпольных, млин! За изучение (а особенно за не приведи господь преподование) этого иностранного языка даже тогда еще можно было сесть, если захотеть. Но все было хорошо, все строили БАМ и поворачивали реки. А если ты не был как все, то тебя изолировали. Что бы других не баламутил. | БАМ в 89-м уже сдали в экслуатацию. Да и "можно было сесть, если захотеть" за что угодно, а не только за преподавание языка. Тут уж от "захотеть" больше зависит. Не знаю как там в 89-м, а в 91-м я был членом Бейтара и ездил в еврейские лагеря. Как-бы уже перестройка была на всех парах, уже никого и ни за что не сажали.
QUOTE (Vlady304 @ 01-09-2010, 22:57) | А у меня наоборот, мне потом родители рассказали, меня в 78-ом отдали в английскую спец-школу (по блату, естественно, совок же), дабы хотя бы я был готов к переезду в Америку :) | Так вот где тебя так научили произносит "зе тейбл" © :) |
"Зе тейбл" я так и не освоил, позорно бежав оттуда в 8-ом классе в математическую :)
А уж иврит отбил потом последние знания английского :)
Brait
@ 02-09-2010, 07:10
Кстати, по теме.
Россия, СНГ, социалистическое зарубежье - это все остатки, развилины недостроенного коммунизма. И несколько поколений людей выросло "по советским правилам". Поэтому, что шприцы бывают одноразовыми - отдельные безолаберные медики знают, а что они дожны использоваться только один раз - "а зачем?". Что дверь в операционную или кабинет нужно закрывать - "не знаю и знать не хочу".
Ну просто люди такие. Так плохо воспитаны, плохо обучены, на работу неудачно выбраны, в хорошей работе материально не заинтересованы, не контролируемы, и т.д.
Но с другой стороны, все течет, все изменяется. Наши дети не видели СССР, не слышали о приближающемся коммунизме, воспитаны чуть-чуть по другому - и страна при них будет уже другая.
Да что там дети, среди нас полным-полно людей, которые любят свою профессию, делают свою работу на совесть, и любуются результатами своего труда. И они работают, в больницах, организациях, фирмах, и т.д. И мы все стремимся найти именно таких исполнителей. Что-бы они нам надежно починили водопровод, красиво cшили костюм, аккуратно удалили аппендицит.
Но остальным тоже хочется есть. И они идут и работают. После встречи с такими горе-работниками и появляются темы для таких топиков, как этот. А в случае медицины такая тема получает утроенный резонанс. Потому-что медицина, сами понимаете...
ааааааааааа..... Брайт во флейме!!! Я такого не видел уже не помню сколько времени. Один пост еще ладно, но два поста в одном топике....
Гордый
@ 02-09-2010, 07:39
QUOTE (FiL @ 02-09-2010, 06:34) |
ааааааааааа..... Брайт во флейме!!! Я такого не видел уже не помню сколько времени. Один пост еще ладно, но два поста в одном топике.... |
И ведь сосчитал сколько постов... :diablo:
Brait
@ 02-09-2010, 08:27
QUOTE (FiL) |
ааааааааааа..... Брайт во флейме!!! Я такого не видел уже не помню сколько времени. Один пост еще ладно, но два поста в одном топике.... |
Теперь тему можно закрывать, да? :lol:
taurus66
@ 02-09-2010, 08:36
QUOTE (Brait @ 02-09-2010, 09:27) |
Теперь тему можно закрывать, да? :lol: |
Brait о чем ты :fear2: .....теперь она только начинается :punk:
хмм, в 89-ом я вернулся с армии и уже никого за инакомыслие не сажали, более того, это стало модно, совок разваливался везде были кооперативы и торговые рынки. Уже открывался выезд в Израиль...
Added:
да, и курсы иврита шли вполне легально, по-крайней мере в Киеве, не понимаю зачем надо было делать "подпольно"...
taurus66
@ 02-09-2010, 10:25
QUOTE (Trex @ 02-09-2010, 11:14) |
хмм, в 89-ом я вернулся с армии и уже никого за инакомыслие не сажали, более того, это стало модно, совок разваливался везде были кооперативы и торговые рынки. Уже открывался выезд в Израиль...
да, и курсы иврита шли вполне легально, по-крайней мере в Киеве, не понимаю зачем надо было делать "подпольно"... |
..... и закрылся выезд в Америку,по другому бы кто бы в Израиль поехал :)
QUOTE |
Каждый в Вашем окружении - возможно. И то маловероятно. Каждый в Латвии - нет |
Ну да, ну да. Если Вы об этом не знаете- этого не было. Знакомая картина в этой теме. :) "Самолетное дело" в июне
70г., основу которого составляла группа "Рижане"; Валерий Саблин с командой на БПК в 75 году - попытка свержения существующей власти ( опять же, Рига); постоянные попытки уйти за границу морем, на лодчонках - такие люди из ниоткуда не берутся. Все думали, говорили - некоторые делали.
А 6-дневная война, (
67г), когда милиция на пляжах Юрмалы отбирала "Спидолы"- люди в открытую слушали "Голос Израиля"- и, о ужас,- разговаривали на идиш, а некоторые - так даже на иврите, бо подпольные кружки были уже тогда. Аресты...
Это я только о самых нашумевших делах, а сколько по мелочи...
Все это вылилось в
массовые демонстрации в Латвии в 87- поддержанные тогдашним предсовмина, бывшим "главным идеологом" Латвии. Когда-когда в Баку разрешили слушать музыку? :laugh:
Коренное население - они ненавидели власть все, без исключений. Но, чтобы знать об этом- надо было знать язык.
Среди русскоязычных- поддерживали власть, в основном, завербованные из Псковской области, из маленьких поселков и деревень, приехавшие в середине 50-60годах, работавшие на заводах, получившие общежития, хрущобы и жутко довольные, что "попали на запад".
piligrim
@ 02-09-2010, 14:16
QUOTE |
Я тоже в свои 14 лет стал законченным дессидентом. А половую жизнь начал только в 15. Видишь, сначала начал думать и научился видеть, и только потом девочки и все остальное. |
в чем проявлялось что ты стал дисидентом? ходил на демонстрации? сидел за свои убеждения?
QUOTE |
piligrim, тебя в комсомол когда приняли? Как и всех в восьмом классе? |
само собой. чтобы кто-то от этого отказывался я не слышал. это наверное только в москве и прибалтике возможно.а у нас в России такого не было
QUOTE |
piligrim, ты иврит когда начал учить? Уже в Израиле? А я в подпольных кружках в 89-ом. В подпольных, млин! За изучение (а особенно за не приведи господь преподование) этого иностранного языка даже тогда еще можно было сесть, если захотеть. Но все было хорошо, все строили БАМ и поворачивали реки. А если ты не был как все, то тебя изолировали. Что бы других не баламутил. С ментовским произволом я тоже столкнулся в 86-ом. За то, что пошел на концерт своей любимой группы и позволил себе нацепить всякое железо на себя. Ах, какой ужас, он же выделяется. Он не такой как все. В отделение его! Поставить на учет в милиции. Сообщить в школу. |
ты не поверишь но я тоже начал учить в 89. у нас был официальный еврейский клуб где был кружок языка. никто не таился и никого за это не сажали. преподаватель вообще евреем не был кстати.
я тебя удивлю но я тоже ходил на концерты в железе. даже не слышал чтобы за это забирали в милицию.
все остальное не в тему
QUOTE (Nata @ 02-09-2010, 05:55) |
Ну да, ну да. Если Вы об этом не знаете- этого не было. Знакомая картина в этой теме. :)
|
Если я об этом не знаю - значит это было не "каждый первый". Математика, блин. Если есть хотя-бы несколько человек, которые не подходят под Ваше описание - значит уже не каждый.
QUOTE |
Коренное население - они ненавидели власть все, без исключений. Но, чтобы знать об этом- надо было знать язык. |
Во-первых, язык я знал. Учил со второго класса. И до сих пор говорю на нем куда лучше, чем по английски. А во-вторых, коренное население - это тоже далеко не "каждый первый".
Да, Литва несколько отличалась от Латвии. Но не насатолько.
Ой, блин, эти горячие эстонские парни обсуждают кому на %страна, которая моя не любить% жить хорошо.
Лучше б флейм какой развели...
:diablo:
QUOTE (FiL @ 02-09-2010, 09:15) |
Присоединяйся! |
Анунах?
hudysh
@ 12-09-2010, 04:18
Michael2000
@ 12-09-2010, 04:52
Дурдом, идиотизм, :
" Проводившая проверку комиссия пришла к выводу, что медицинская помощь была оказана пациентке в полном объеме, а ее эмоциональная реакция была вызвана, прежде всего, недостатком культуры персонала. "
Девка помощи так и не дождалась, под свою ответственность уехала в Москву к частникам из этого кошмара. А у них по результатам комиссии все нормально.
SonyBrother
@ 12-09-2010, 05:18
Почему дурдом? Какие могут быть притензии к шаману и к его пляскам с бубном вокруг пациента? Два мира, две разных реальности. В каждом живут по своим понятиям.
Возьмем так называемый культ карго (cargo cult - поклонение грузу), расцветший на островах Меланезии после ВВ2, да и посейчас там бытующий. Туземцы видели, как на американские военные аэродромы садятся самолеты, прибывают корабли и остров наполняется едой и товарами, которые военные по мере ненадобности раздают аборигенам. После войны военные базы закрылись, настала плохая жизнь. Вот тут и возник культ карго. Достаточно построить муляжи самолетов из веток и соломы, диспетчерские вышки из бамбука, радио и наушники из дерева, нарисовать на голых телах буквы USA и на плечах офицерские знаки различия, сделать заклинания, отдалено напоминающие команды "по-английски" "посадку разрешаю", как с неба посыплется еда и настанет рай на земле. Потому что белые знают, как обращаться к своим духам и те как скатерть-самобранка вываливают им все, что они хотят. Достаточно повторить ритуалы белых, как духи исполнят все, что пожелают иметь туземцы.
Это, конечно, пародийный и очевидно для нас (но не для туземцев) глупый способ "повторить Запад". Но не менее глуп способ бороться с западной культурой путем подрыва на поясе шахида изобретения Нобеля 19 века. И даже способ через создание "особых зон" и "силиконовых долин" догнать и перегнать Запад в его научных успехах и технологических свершениях (то же Сколково). Это все не более, чем карго-культ, просто завуалированный.
С этой точки зрения культуры вовсе не равноценны. Есть замшелые, архаичные, с подсечно-огневым земледелием, средневековыми представлениями о шайтанах и белых дьяволах. Есть западная наука , ценности человеческой жизни и способы организации социальной системы. И эта западная значительно прогрессивнее, лучше, если угодно, чем все предыдущее и "параллельное"http://lebed.com/2010/art5736.htm
Michael2000
@ 12-09-2010, 05:54
SonyBrother
Вот не надо приводить линки на страницы мракобеса Валерий Лебедев'а не надо, плохой тон среди думающих людей. Искривляет факты, приводит левые источники, неточные цитаты, и делает публичные выводы. Истеричка и засранец.
Я так хорошо законопатил этот топик. Нет, расковыряли...
SonyBrother
@ 12-09-2010, 06:06
QUOTE (Michael2000 @ 12-09-2010, 02:54) |
SonyBrother ...плохой тон среди думающих людей |
Это кто такие?
QUOTE (Michael2000 @ 12-09-2010, 02:54) |
Истеричка и засранец |
И в чем же это выражается с его стороны?
Michael2000
@ 12-09-2010, 06:17
QUOTE (SonyBrother @ 12-09-2010, 05:06) |
QUOTE (Michael2000 @ 12-09-2010, 02:54) | SonyBrother ...плохой тон среди думающих людей |
Это кто такие?
QUOTE (Michael2000 @ 12-09-2010, 02:54) | Истеричка и засранец |
И в чем же это выражается с его стороны? |
Google?
VxWorks
@ 12-09-2010, 11:46
Не знаю, кто такой Лебедев, но главный посыл его длинной и сумбурной статьи - различные цивилизации не равны. И это, ИМХО, правильно.
Только причем тут тема данного топика, мне непонятно.
Michael2000
@ 12-09-2010, 15:18
QUOTE |
Не знаю, кто такой Лебедев |
В каждой дырке затычка. Выйди на главную его сайта, посмотри список статей если интересно. Все знает, обо всем и всех судит, собака лает ветер носит- это о нем.
в приличном обществе лучше за столом пукнуть чем на него ссылатся.
SonyBrother
@ 12-09-2010, 15:21
QUOTE (Michael2000 @ 12-09-2010, 03:17) |
Google? |
Сильный аргумент
Added:QUOTE (VxWorks @ 12-09-2010, 08:46) |
Не знаю, кто такой Лебедев, но главный посыл его длинной и сумбурной статьи - различные цивилизации не равны. И это, ИМХО, правильно. Только причем тут тема данного топика, мне непонятно. |
Притом, что нужно отдавать себе отчет в том, куда вы едете и чего ожидать там, а не закатывать глаза и не делать дущепательный сериал в блоге. Другой пример - моя однокласница по приезде в родной Мухосранск из Америки, где она проживает уже почти 20 лет, все возмущалась, что не может использовать свою кредитку в магазине. Ну что на это можно сказать?
Michael2000
@ 12-09-2010, 15:27
SonyBrother Ну каков вопрос таков и аргумент :wink:
SonyBrother
@ 12-09-2010, 15:32
Michael2000, другог ответа я и не ожидал
Валерий Лебедев :laugh:
QUOTE |
Все знает, обо всем и всех судит |
да тут у нас полфорума под это определение подойдут, включая меня , тебя, и топикстартера ( а также многих других)
Didoo
@ 12-09-2010, 18:30
QUOTE (SonyBrother @ 12-09-2010, 08:21) |
QUOTE (Michael2000 @ 12-09-2010, 03:17) | Google? |
Сильный аргумент
QUOTE (VxWorks @ 12-09-2010, 08:46) | Не знаю, кто такой Лебедев, но главный посыл его длинной и сумбурной статьи - различные цивилизации не равны. И это, ИМХО, правильно. Только причем тут тема данного топика, мне непонятно. |
Притом, что нужно отдавать себе отчет в том, куда вы едете и чего ожидать там, а не закатывать глаза и не делать дущепательный сериал в блоге. Другой пример - моя однокласница по приезде в родной Мухосранск из Америки, где она проживает уже почти 20 лет, все возмущалась, что не может использовать свою кредитку в магазине. Ну что на это можно сказать? |
Это уж совсем Мухосранск. Был этим летом в России в довольно маленьком городишке, проблем с пользованием кредиткой не испытал
QUOTE (grif @ 12-09-2010, 15:01) |
QUOTE | Все знает, обо всем и всех судит |
да тут у нас полфорума под это определение подойдут, включая меня , тебя, и топикстартера ( а также многих других) |
Я под это не подхожу. Ни чего не слышу, ни чего не вижу, ни чего ни кому не скажу :diablo:
А про стрессы при визите бывшего СССР, это у кого как, уменя были, и я долго думал как же мы там раньше то жили. :drag:
А теперь маразм еще крепче, в анкете на визу просят указать когда и как и с какими документами вы покинули державную. Ну я написал всю правду, визу не дали :bad1:
Хотя до этого уже не единыжды давали. :dunno:
SonyBrother
@ 12-09-2010, 22:34
QUOTE (Didoo @ 12-09-2010, 15:30) |
QUOTE (SonyBrother @ 12-09-2010, 08:21) | Притом, что нужно отдавать себе отчет в том, куда вы едете и чего ожидать там, а не закатывать глаза и не делать дущепательный сериал в блоге. Другой пример - моя однокласница по приезде в родной Мухосранск из Америки, где она проживает уже почти 20 лет, все возмущалась, что не может использовать свою кредитку в магазине. Ну что на это можно сказать? | Это уж совсем Мухосранск. Был этим летом в России в довольно маленьком городишке, проблем с пользованием кредиткой не испытал |
1) Большая часть городов в России типа Мухосранск, а потому карточками пользоваться там нельзя
2) Даже если такая возможность есть, то лучше этого не делать, по простой причине - могут спереть. В случае настоящей кридитки это не так страшно. Если кто не знает - это когда ты расплачиваешься деньгами банка, кто эту кредитку выдал, а не своими кровными со счета в этом банке. Второй случай называется - дебитная карта с пропуском транзакций через каналы кредитной системы. Это не кредит. Кредит, когда банк тебе дает деньги на покупки, а потому вся головная боль при возникновении проблем не твоя, а банка, но и тебе конечно что-то перепадет в виде написания оправданий, что это не я покупал.
Мало того. Даже здесь в Америке банки, чтобы дополнительно обезопасить транзакции с кредитными картами придумали такую фичу. Если тебе нужно что-то купить в Интернете, то тебе выдается одноразовый номер виртуальной крединой карты. После покупки такая кредитка автоматом становится невалидной. Хотите ее украсть через хак базы данных чего-то там? Да ради бога! Хакайте.
3) Сама ситуация возмущения ситуацией невозможностью использования кредитки чистой воды понты. Ты вырос(ла) здесь. Ты что не знаешь как здесь живут? В некотором роде это еще и наивность на уровне детского сада, что весь мир устроен как Америка. Аналогичный пример из американских реалий - в заповеднике Белые Горы (New Hampshire) на стоянках в горах висят обьявления что-то типа - вы находитесь в лесу, а не городе, медведей не кормить
QUOTE (Vova @ 12-09-2010, 17:12) |
А теперь маразм еще крепче, в анкете на визу просят указать когда и как и с какими документами вы покинули державную. Ну я написал всю правду, визу не дали :bad1: Хотя до этого уже не единыжды давали. :dunno: |
Ты без документов нелегально перешел границу Россия-Израиль? :fear2:
Spyle
@ 12-09-2010, 23:28
QUOTE (SonyBrother @ 12-09-2010, 21:34) |
Ты без документов нелегально перешел границу Россия-Израиль? :fear2: |
Он ее переплыл на атомной подлодке без техпаспорта!!!
VxWorks
@ 12-09-2010, 23:31
Не переплыл, а переехал, и не нелегально, а вполне законно, не в Израиль, а в Бельгию. А в остальном, все, кажется, верно :)
ЗЫ: Меня вот возмущают российские цены. Вернее те, что в Москве, в бутиках. Можно меня записать в русофобы? :D:
Spyle
@ 13-09-2010, 00:24
QUOTE (VxWorks @ 12-09-2010, 22:31) |
Не переплыл, а переехал, и не нелегально, а вполне законно, не в Израиль, а в Бельгию. А в остальном, все, кажется, верно :)
ЗЫ: Меня вот возмущают российские цены. Вернее те, что в Москве, в бутиках. Можно меня записать в русофобы? :D: |
Можно, записывайся!
ЗЫ. А когда ты последний раз был в Моск.бутиках?
VxWorks
@ 13-09-2010, 08:16
Лет так пятнадцать назад. А вообще, меня цены в любых бутиках напрягают :)
После Италии, меня даже цены в израильских стали напрягать. Про московские молчу, ибо когда приежают друзья оттуда, то много вещей предпочитают покупать в наших, совсем недешевых, по моим меркам, бутиках.
Страницы:
1 2 [
3]
4