Forums -> Компьютерная техника -> Посоветуйте хорошую видеокарту от Nvidia/ATI на 1ГБ с HDMI
| Full Version

skryabin-ua
Привет всем. Хочу обновить свой комп.

Вот какие планы:

Процессор: AMD Phenom II X4 965 3.4 Ghz/6MB
Материнская плата: AM3 MSI 890FXA-GD70
Оперативная память: Kingston DDR3-2133 4096MB PC3-17000

С блоком питания, винтом я разберусь. Остаётся подобрать видеокарту. Кто разбирается помогите пожалуйста. Что лучше брать ATI Radeon или других производителей с Nvidia? Кто что посоветует?
P.S По поводу дисководов. Реально ли купить Plextor DVDR PX-716A в Киеве (Украина)? Искал нигде не могу найти.

Заранее весьма благодарен
Гордый
QUOTE (skryabin-ua @ 30-08-2010, 15:01)
Что лучше брать ATI Radeon или других производителей с Nvidia?
:lol: Насмешил. Вначале Radeon, а NVidia в других производителях... бери других производителей! :wink:
skryabin-ua
NVIDIA сами по себе ничего не выпускают. Вместо того что б флудить помог бы. Знаю что Радеон семейство ATI, я к примеру написал.
edenika
QUOTE (skryabin-ua @ 30-08-2010, 17:04)
Вместо того что б флудить помог бы.

Он не флудит,он его друг :D: и помощник.

Ps ты бы написал на какую сумму расчитываешь,а потом уж можно было подобрать :)
Lexus
радеона 5-й линейки не плохие.
Гордый
QUOTE (skryabin-ua @ 30-08-2010, 16:04)
NVIDIA сами по себе ничего не выпускают. Вместо того что б флудить помог бы. Знаю что Радеон семейство ATI, я к примеру написал.
Радеоны уже давно не семейства ATI, а AMD :wink:
skryabin-ua
До 300 баксов. И ещё одна просьба :rolleyes: нужен норм. резак DVD RW цель - 1) невысокая скорость записи CD - 4x, 2) аналогичная запись DVD. Ходил слух Плексторы бит в бит записывают копии аудио CD. Желаю разобраться. Если это правда - не знаю где купить :(
skryabin-ua
На соседнем форуме увидел про такую весчь Palit GeForce GTX285 1 GB
Ядро видеокарты работает на частоте 648 МГц, а память GDDR3 – на частоте 2,5 ГГц и использует 512-битный интерфейс. Кто оценит данный аппарат?

user posted image
Lexus
Плексторы уже перестали на своих разработках резаки делать. Берут всё сторонее и свой лэйбл сверху
skryabin-ua
QUOTE (Lexus @ 30-08-2010, 20:55)
Плексторы уже перестали на своих разработках резаки делать. Берут всё сторонее и свой лэйбл сверху
А есть альтернатива? :rolleyes:
Lexus
QUOTE (skryabin-ua @ 30-08-2010, 20:12)
А есть альтернатива? :rolleyes:
А хз, мене для пару раз в год записать болвань и от LG резака хватает
ns38
Я на той неделе снял со старого компа на хлам PX-716SA убрал в кладовку, мне пока ND-4551A хватает. Отдают всякое старье, на досуге из хлама собираю компы и отдаю добрым людям.
adjonja
QUOTE (ns38)
Отдают всякое старье, на досуге из хлама собираю компы и отдаю добрым людям.
аналогично :wink:

а насчет плекстора, не помню писал или хотел:
когда то да, были хорошие, специально тестировал, а потом остальные подтянулись и практически любой новый уже лучше старенького плекстора, а по цене и сравнивать нечего :rolleyes:
Power User
а нфига тебе HDMI ?
skryabin-ua
QUOTE (ns38 @ 30-08-2010, 23:27)
Я на той неделе снял со старого компа на хлам PX-716SA убрал в кладовку, мне пока ND-4551A хватает. Отдают всякое старье, на досуге из хлама собираю компы и отдаю добрым людям.
Отдай в добрые руки пожалуйста :rolleyes: :hi:
skryabin-ua
QUOTE (adjonja @ 31-08-2010, 01:00)
QUOTE (ns38)
Отдают всякое старье, на досуге из хлама собираю компы и отдаю добрым людям.
аналогично :wink:

а насчет плекстора, не помню писал или хотел:
когда то да, были хорошие, специально тестировал, а потом остальные подтянулись и практически любой новый уже лучше старенького плекстора, а по цене и сравнивать нечего :rolleyes:
Ну мне главное что б писал DVD ихи на невысоких скоростях. А CD на 4x. Если есть хорошие варианты других дисководов, с радостью рассмотрю. Все характеристики нагло дают знать о перезаписи, записи, скорости чтения. А минимальной скорости записи я ещё не видел.
adjonja
QUOTE (skryabin-ua)
А минимальной скорости записи я ещё не видел.
такого в характеристиках тоже не видел. а ты уверен, что такие маленькие скорости тебе нужны (я как то тестировал запись на разных скоростях на новом приводе и с разными болванками, так частенько с бОльшей скоростью писалось с меньшим количеством ошибок)
skryabin-ua
Уверен, уверен :rolleyes: У меня как раз Оптиарк по ходу ломается. 4 диска записал 5 не пошёл. 3 записал 4ый не хочет. Поменял на 5ую бету ЕАК, опять 25. Поставил 0.95 pb 5 пока 3 диска писанул, норм. Пока что.
skryabin-ua
Ну так что? Есть тут живые на форуме? Кто разбирается? :diablo:
adjonja
а тут без исследований/статистики говорить вроде не о чем.
у меня например стоят из новых оптиарк, тоже минимум 8х, тошиба/самсунг 4х
inzerus
Насчет видеокарты: в районе 300 я бы посоветовал карту из серии Radeon 5xxx - link. Конечно, чем больше номер в названии карты - тем лучше.
skryabin-ua
Даже не знаю что лучше. Вроде одинаковы, а цены разные.

Sapphire PCI-Ex Radeon HD5830 1024 MB GDDR5 (256bit) (800/4000) (2 X DVI, HDMI, DisplayPort) (11169-00-20R)
Подробнее: http://rozetka.com.ua/computers-notebooks/hard/videocards/21330=9697;21348=4237;21350=4246/

Видеокарта Asus PCI-Ex Radeon HD5830 1024 MB GDDR5 (256bit) (800/4000) (DVI, HDMI, DisplayPort) (EAH5830/DIRECTCU/2DIS/1GD5)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/86992/index.html Код
Asus PCI-Ex Radeon HD5830 1024 MB GDDR5 (256bit) (800/4000) (DVI, HDMI, DisplayPort) (EAH5830/DIRECTCU/2DIS/1GD5)

Гордый
Asus лучше не надо. Бери Сапфир! :hi:
Lord KiRon
"Покупая AMD вы финанасируете тероризм" ©
Zemlynin
skryabin-ua

ну если брать Sapphire , то бери лучше что то из серии VAPOR
лучше,быстрей,тише,холодней и т.д.