VxWorks
@ 12-09-2010, 21:51
У жены через месяц заканчивается контракт и она хочет поменять аппарат. Сейчас у нее HTC Touch 3G и она им недовольна. Говорит, что просто Touch был лучше.
В общем, суд да дело, сегодня мы с ней ходили выбирать новый аппарат. Из HTC ей понравился только Wildfire, но он плохо реагирует на нажатия на экран. Вообще говоря, длинные ногти не способствуют общению с экранами емкостного типа. :)
В итоге, она остановила свой выбор на LG GT540 (он же Optimus, он же Swift). Но, поскольку последние пять или около того лет, она пользовалась HTC - как-то боязно брать аппарат от не особо успешной на рынке смартфонов фирмы.
Что скажет всезнающий All?
QUOTE (VxWorks @ 12-09-2010, 12:51) |
Сейчас у нее HTC Touch 3G и она им недовольна. Говорит, что просто Touch был лучше. |
Какие у нее претензии? Я завел себе My Touch 3G, поэтому любопытно. :shuffle:
VxWorks
@ 12-09-2010, 22:40
MyTouch 3G и Touch 3G - разные телефоны. Твой на Андроиде, ее аппарат - на Винде.
QUOTE (VxWorks @ 12-09-2010, 13:40) |
MyTouch 3G и Touch 3G - разные телефоны. Твой на Андроиде, ее аппарат - на Винде. |
То есть, у нее претензии "софтовые", к Винде, а не "железные" к самому аппарату?
VxWorks
@ 12-09-2010, 22:45
Дык и сами аппараты разные. Да и к реализации интерфейса есть претензии. Например, сей аппарат не блокирует экран при разговоре. В итоге, она ухом нажимает на всяческие кнопки на экране. Первый Тач этого не делал.
Реакция на нажатия на экране с запозданиями, иногда аппарат просто вешается или, что еще хуже, уходит в "несознанку" - вроде как все работает, а дозвониться нереально.
QUOTE (VxWorks @ 12-09-2010, 13:45) |
Дык и сами аппараты разные. Да и к реализации интерфейса есть претензии. Например, сей аппарат не блокирует экран при разговоре. В итоге, она ухом нажимает на всяческие кнопки на экране. Первый Тач этого не делал. |
Такое у меня тоже изредка бывает, если толстой рожей нажимаю на "Mute" :diablo:
QUOTE |
Реакция на нажатия на экране с запозданиями, иногда аппарат просто вешается или, что еще хуже, уходит в "несознанку" - вроде как все работает, а дозвониться нереально. |
А вот этого не бывает никогда :dunno: Видимо, действительно разные аппараты.
Может ей отсюда послать что-нибудь? Опыт у нас есть. :wink: Посмотри на американских сайтах. В свой купил на eBay, практически, новый. Разлочил за десятку, поставил Android распоследний и доволен, как слон.
VxWorks
@ 12-09-2010, 23:01
QUOTE |
Такое у меня тоже изредка бывает, если толстой рожей нажимаю на "Mute" :diablo: |
На моем аппарате такого не бывает никогда, бо он блокируется при разговоре. :)
QUOTE |
Может ей отсюда послать что-нибудь? О |
У вас дороже в хз сколько раз. Например, ей этот аппарат сейчас предлагают на контракт - 300 минут, 300 текстов, неограниченный Инет, аппарат бесплатно. На два года, по 15 фунтов в месяц.
По-моему, неплохо. Просто хотелось бы узнать побольше о самом девайсе.
QUOTE (VxWorks @ 12-09-2010, 14:01) |
У вас дороже в хз сколько раз. Например, ей этот аппарат сейчас предлагают на контракт - 300 минут, 300 текстов, неограниченный Инет, аппарат бесплатно. На два года, по 15 фунтов в месяц. По-моему, неплохо. Просто хотелось бы узнать побольше о самом девайсе. |
Неплохо! Я у нас таких цен не видел. :no1:
VxWorks
@ 12-09-2010, 23:33
У нас цены в этом году грохнулись очень сильно. Прошлый контракт она купила за 25 фунтов в месяц примерно за то же самое. И мы еще радовались, что так дешево нашли. :)
astra
@ 13-09-2010, 19:00
QUOTE (VxWorks @ 12-09-2010, 20:01) |
У вас дороже в хз сколько раз. Например, ей этот аппарат сейчас предлагают на контракт - 300 минут, 300 текстов, неограниченный Инет, аппарат бесплатно. На два года, по 15 фунтов в месяц. По-моему, неплохо. Просто хотелось бы узнать побольше о самом девайсе. |
А что это и где?
Выглядит очень даже хорошо.
VxWorks
@ 13-09-2010, 20:36
Это телефон на Vodafone :)
astra
@ 13-09-2010, 20:46
QUOTE (VxWorks @ 13-09-2010, 17:36) |
Это телефон на Vodafone :) |
Спасибо.
astra
@ 13-09-2010, 20:48
Это такой:
LG, Viewty Smile
VxWorks
@ 13-09-2010, 21:00
Нет, не такой. Это LG Optimus он же LG Swift.
gene
Прикол в том, что у нас с тобой аппараты абсолютно одинаковые. Только мой белого цвета и называется HTC Magic :) А внутри - один к одному.
astra
@ 13-09-2010, 21:01
Если написанно Built in GPS navigation как у
Samsung, Monte, за это надо платить деньги когда пользуешься?
astra
@ 13-09-2010, 21:02
QUOTE (VxWorks @ 13-09-2010, 18:00) |
Нет, не такой. Это LG Optimus он же LG Swift. |
Хмм. На сайте нету такого.
QUOTE (VxWorks @ 13-09-2010, 12:00) |
gene
Прикол в том, что у нас с тобой аппараты абсолютно одинаковые. Только мой белого цвета и называется HTC Magic :) А внутри - один к одному. |
У меня Андроид 2.2 опознает телефон как HTC Magic :punk:
VxWorks
@ 13-09-2010, 21:08
gene
А к моему обновление еще не приползло :( Все на 1.6 сижу, а самому апгрейдиться лениво. В самосборках жуткие проблемы с синезубом. :(
astra
Там бесплатный Google Maps, но навигацией его можно назвать только в Штатах - в Европе он не имеет голосовых подсказок и т.п.
Я бы не брал Монте - это очередной вариант Corby с собственной самсунговской осью внутри. ИМХО - сегодня надо брать что-то с Андроидом. Или iOS :)
VxWorks
@ 13-09-2010, 21:11
QUOTE (astra @ 13-09-2010, 19:02) |
QUOTE (VxWorks @ 13-09-2010, 18:00) | Нет, не такой. Это LG Optimus он же LG Swift. | Хмм. На сайте нету такого. |
Как это "нету"? А это что?
LG Optimus VodafoneОбзор
QUOTE (VxWorks @ 13-09-2010, 12:08) |
gene
А к моему обновление еще не приползло :( Все на 1.6 сижу, а самому апгрейдиться лениво. |
Я сам поставил. Очень быстро делается.
QUOTE |
В самосборках жуткие проблемы с синезубом. :( |
Да. Имеет место. У меня, например, звук не передается, а управление работает. Но, поскольку "синезуб" использую крайне редко, решил наплевать.
astra
@ 13-09-2010, 21:15
По твоему линку есть, а если заходишь к ним на сайт и смотришь pay monthly, то показывает только другой ЛГ :nlo:
VxWorks
@ 13-09-2010, 21:19
geneQUOTE |
Я сам поставил. Очень быстро делается. |
Я знаю :)
QUOTE |
У меня, например, звук не передается, а управление работает. |
Мне хэндсфри в машине нужен. Так что - ой :(
astraУ меня, видимо, другой сайт Водафона :) Рецепт (выбираем из меню вверху):
Mobile Phones and Plans -> Mobile Phones
Слева в списке производителей ставим галочку на LG.
В списке слева, который под Recommended ставим галочку на All. Вуаля! :)
astra
@ 13-09-2010, 21:22
QUOTE (VxWorks @ 13-09-2010, 18:19) |
astra
У меня, видимо, другой сайт Водафона :) Рецепт (выбираем из меню вверху): Mobile Phones and Plans -> Mobile Phones
Слева в списке производителей ставим галочку на LG. В списке слева, который под Recommended ставим галочку на All. Вуаля! :) |
Я нашёл только что, но там написанно:
On Pay monthly plans from £20, а ты писал выше, что £15
вот блин... у людей планы дешевеют. А у меня почему-то дорожают. Вот только что (с последним счетом) лишних 9 баксов привалило. Уроды.
astra
@ 13-09-2010, 21:31
Я пока вообще без плана, на pay-as-you-go, примерно 10 фунтов за 4-6 месяцев :p:
У жены 10 фунтов примерно за 3 месяца. Но её телефон уже совсем старенький, 6-7 лет, возможно надо будет скоро менять lg v220 кажется, а это повлечёт за собой расходы.
VxWorks
@ 13-09-2010, 21:52
astraЯ же написал "ей предложили". :) Я на Водафоне и ей предложили скидку за то, что у нас будет два контракта.
А вообще, позвони им в Customer Service (до 6 вечера они открыты), выбери там Sales и скажи, что ты всю жизнь мечтал стать их клиентом, но цены у них так себе. И вообще, у
конкурентов этот аппарат с похожим тарифом (200 минут, а не 300) за 12 фунтов в месяц. Вполне вероятно, что они согласятся сделать price match.
astra
@ 13-09-2010, 23:02
QUOTE (VxWorks @ 13-09-2010, 18:52) |
astra
Я же написал "ей предложили". :) Я на Водафоне и ей предложили скидку за то, что у нас будет два контракта.
А вообще, позвони им в Customer Service (до 6 вечера они открыты), выбери там Sales и скажи, что ты всю жизнь мечтал стать их клиентом, но цены у них так себе. И вообще, у конкурентов этот аппарат с похожим тарифом (200 минут, а не 300) за 12 фунтов в месяц. Вполне вероятно, что они согласятся сделать price match. |
Хороший совет, спасибо :)
VxWorks
@ 13-09-2010, 23:20
Других не держим :)
Дык эта... народ, что по поводу аппарата скажете?
VxWorks
@ 14-09-2010, 20:38
astra
Будешь им звонить, скажи, что у тебя сейчас аппарат на орандже. Даже если это и неправда :) Водафон сейчас воюет с Оранджем, так что они тебе могут предложить пару месяцев нахаляву.
astra
@ 14-09-2010, 22:47
QUOTE (VxWorks @ 14-09-2010, 17:38) |
astra
Будешь им звонить, скажи, что у тебя сейчас аппарат на орандже. Даже если это и неправда :) Водафон сейчас воюет с Оранджем, так что они тебе могут предложить пару месяцев нахаляву. |
Тота когда я был на Skye там мой t-mobile работал 1 км из 20 и мне сказали, что там всегда был плохой приём. Что полное покрытие было только у водафона, а теперь его сменил орэндж, или с точность до наоборот :actu:
VxWorks
@ 19-09-2010, 16:34
В общем, жена решилась на этот аппарат. Правда, не в Водафоне, а в Орандже :) Когда те услышали, что она уходит на Водафон, они предложили ей, на мой взгляд, очень хорошую сделку - 12.50 в месяц, за 400 минут разговора, бесплатные звонки на стационарные телефоны по всей стране, 1000 текстов и интернет без ограничений. Аппарат бесплатно, разумеется.
Правда, в контракте написано, что она не должна уходить с Оранджа на Водафон в течение двух лет. Ну и фиг бы с ним :)
Так что, astra звони в Орандж и говори им, что "а на Водафоне условия лучшее!" :D:
ЗЫ: Как классно, когда две компании начинают между собой ценовую войну.
У вас сотовая связь просто бесплатная.
У меня 11 центов в минуту и ни интернета, ни смс :( ...
VxWorks
@ 19-09-2010, 20:18
Дык это же фунты а не доллары.
Trex щас виртуальные провайдеры появятся,должно подешеветь,вроде.
хотя,вряд ли настолько...
QUOTE (VxWorks @ 19-09-2010, 20:18) |
Дык это же фунты а не доллары. |
какая разница ? 18$ за все это ???
мне только 400 мин. стоит 44$, про интернет и смс вообще молчу.
QUOTE (grif @ 19-09-2010, 21:48) |
Trex щас виртуальные провайдеры появятся,должно подешеветь,вроде. хотя,вряд ли настолько... |
да я тоже жду этого 1 января. цена упадет в половину.
VxWorks
@ 19-09-2010, 22:06
А у вас нельзя с операторами торговаться? В стиле "не дашь, что я хочу - уйду нафиг". И у вас контракты, наверное, короткие? Такие цены у нас дают только на двухгодичные контракты - на полтора года было бы 17 фунтов, а на год - 20. Но меня лично ломает менять аппарат каждый год.
QUOTE |
А у вас нельзя с операторами торговаться? |
их всего 3.5 штуки
торговаться можно ,но они особо много не дадут. единственные кому у них удаётся выбить существенные скидки - большие организации ( а также ультраортодоксы) .
VxWorks
@ 19-09-2010, 22:34
Реальных операторов у нас тоже мало: Vodafone, Orange, T-Mobile, O2 и Three. Последние как бы полу-реальный оператор: у них есть только 3G антенны, а 2.5G нету. Поскольку покрытие у них хреновое (я все о Three), то они вынуждены быть "виртуальными" в зонах, где у них покрытия нет.
Виртуальных же операторов хз сколько. Штук десять точно наберется - каждый супер себе такое сделал.
QUOTE (VxWorks @ 19-09-2010, 15:06) |
А у вас нельзя с операторами торговаться? В стиле "не дашь, что я хочу - уйду нафиг". И у вас контракты, наверное, короткие? Такие цены у нас дают только на двухгодичные контракты - на полтора года было бы 17 фунтов, а на год - 20. Но меня лично ломает менять аппарат каждый год. |
у нас торговаться можно. Сколько хочешь. Вот только результата нет. Говоришь "уйду нафиг", а тебе в ответ - "иди нафиг". А у соседей цены еще хуже.
Когда я уходил с AT&T, они пытались что-то предложить, но все не устраивало. :no1: Также хотели узнать к какому оператору я перехожу и сколько буду платить. Я им ответил, что АТТ может делать market research своими силами и ничего не скажу. :cool:
VxWorks
@ 22-09-2010, 21:26
Получил девайс и уже дважды перепрошил :) Первый раз на неоператорскую прошивку, потому как мне не понравилось дикое количество дурацких неудаляемых программ типа "купи рингтон".
Потом, поигравшись с обычной прошивкой, перешел обратно на операторскую, бо она, по крайней мере, стабильная и не страдает дичайшими глюками (типа если карта памяти не вставлена, девайс к компу подключить нельзя).
Вроде бы на днях должна появиться прошивка с 2.1, даже юзергайд обнаружился на сайте Лыжи. Ждем-с :)
ЗЫ: Жена вообще не понимает, нафига я занимаюсь сим интеллектуальным онанизмом. Говорит, что телефон купили ей, вот и нефиг страдать прошивками, которые ей нафиг не нужны. Одним словом - женщина :D