Forums -> Компьютерная техника -> Настройки монитора
| Full Version

VxWorks
Есть вот такой монитор, вернее, два таких монитора. 8 дюймов, нативная резолюция 800х480.

Один из них подключается через VGA, второй - через HDMI. Так вот, с тем, который подключен через HDMI проблем нет. А со вторым (VGA) - есть.

Эта сволочь не Plug-n-Play, так что комп без понятия какая у него нативная резолюция. Родных драйверов нет, а те, что есть, относятся к тачскрину а не к экрану.

Подключаю его к Zotac IONITX F-E плате (Atom N330, чипсет nVidia Ion) и эта сволочь хочет на него картинку выводить только в резолюции 800x600 и никак иначе. Что только не делал - и в registry менял настройки и по-простому, через панель nVidia - не хочет и все тут.
Если сделать Custom настройки (тупо ввести данные вручную), то винда безропотно соглашается, показывает правильную картинку (в 800х480), а потом, при клике на Apply опять переходит в 800х600.

Вопрос залу: как заставить эту скотину работать в нативной резолюции?
Set
Ему случаем не нужен рестарт для смены разрешения?
VxWorks
А ХЗ, но рестарт не помогает.
Brait
Глянь эту ссылку. Вдруг да поможет.
VxWorks
Не поможет. Монитор уже распознается как Non Plug-n-Play, потому что он тупо не поддерживает DDC.
Brait
Там-же, в комментах, обсуждается и второй, "программный" способ, через тюнинг .INF файла для монитора.

IMHO то, что монитор определяется как Non-Plug-n-Play - еще ни о чем не говорит. Может он не сознается в названии своей модели, но передает свои DDC?
Lexus
Он изначально не поддерживает DDC или просто слетело у него это дело?
VxWorks
Изначально не поддерживает.
Lexus
хреново, у меня было такое, но моник поддерживал, просто слетела прошивка.
VxWorks
Буду сегодня звонить поставщику и долбать его на эту тему.
Trex
QUOTE (VxWorks @ 20-09-2010, 23:51)
Если сделать Custom настройки (тупо ввести данные вручную), то винда безропотно соглашается, показывает правильную картинку (в 800х480), а потом, при клике на Apply опять переходит в 800х600.

Вопрос залу: как заставить эту скотину работать в нативной резолюции?
я у себя похожую проблему решал не нажимая на Апплай и резолюция остается.
VxWorks
Я неверно выразился - нажимаю не на апплаи а на ОК в окне где спаршивают - видно нормально или нет. Если я там ни на что нажимать не буду, то окно через 15 секунд исчезнет и все.
don555
HZ Tool v1.4 (245 KB, zipped)
Програмка старая. Может поможет.
http://hem.spray.se/doxx/
Michael2000
Должны быть какие-то горячие клавиши для смены резолюции наверно.
VxWorks
don555

Не помогло.

Michael2000

Какие горячие клавиши? Нет ничего такого - у него же драйвера нет, а карта его неправильно распознает.
Michael2000
А если выставить 1920*1080 а в настройках мона покапать чтоб он сам ужимал? Или может он сам поймет?
VxWorks
Ужать-то он ужмет. Только на 8 дюймах нифига не видно будет.
Michael2000
А что говорит гугл? Я тут в русском сегменте надыбал похожее обсуждение, но они тоже нефига не добились именно по vga. Народ оказывается такие мониторчики в автомобили ставит... Наверное гуглить " версии драйвров разрешение"
VxWorks
Мой тоже в автомобиль пойдет. А народ... ничего не добился.
Brait
А .INF для монитора править пробовал?
VxWorks
QUOTE (Brait @ 22-09-2010, 00:21)
А .INF для монитора править пробовал?
Начнем с того, что у него нет своего INF. :(

А вообще - пробовал, со стандартным monitor.inf. Устанавливается, бодро сообщает, что девайс найден и нифига не делает.
Brait
А редактировать-оптимизировать этот стандартный .INF? Вытаскивать EDID из регистра Windows и прописывать параметры внутрь стандартного .INF-а?
VxWorks
Так и делал. ИНФ прекрасно принимается Виндой. Она даже соглашается, что да, есть такой монитор и даже согласна выставлять ему всякие резолюции, но полностью отказыватеся их показывать. :(