Forums -> DVD видео -> Отель "У погибшего альпиниста" (1979) DVD5
| Full Version

SkYScRApER
Отель "У погибшего альпиниста" / Hukkunud Alpinisti hotell
Название: Отель "У погибшего альпиниста" / Hukkunud Alpinisti hotell
Режиссер: Григорий Кроманов
В ролях: Улдис Пуцитис, Юри Ярвет, Карл Себрис, Ирена Кряузайте, Лембит Петерсон, Микк Микивер, Сулев Луйк, Нийоле Ожелите, Карин Райд, Тийт Хярм
Информация о фильме: фантастика / детектив, Tallinnfilm, 1979
Дистрибьютор: Tallinnfilm
Языки: Русский дубляж, оригинал не слышен , эстонский
Субтитры: английские, русские
Информация о диске: разм. 3.99Gb, Video:PAL 4:3 (720x576) VBR, Audio:Estonian (Dolby AC3, 2 ch), Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Ссылка 1: Link 1 NEW!
Ссылка 2: Link 2
Примечание: обязательно смотрите ссылку на обзор диска!
Впервые (насколько мне известно) в рунете, реставрированный вариант от Таллиннфильма на DVD с русским языком!

О происхождении и особенностях этого диска, который официально еще не поступал в продажу, можно почитать здесь. Там же интересующиеся найдут скриншоты и их сравнения с вариантом RUSCICO.

Наглядное сравнение качества имеется также здесь.

Чтобы прийти к результату, который вы здесь видите, была проделана следующая работа:

- Взят оригинальный диск с эстонской звуковой дорожкой и английскими субтитрами (большое спасибо Dagnir @ KG)
- Добавлен дубляж с диска RUSCICO, включая, естественно, синхронизацию звука
- Добавлены (синхронизированные с английскими) русские субтитры (спасибо masok @ fenixclub)

Оригинал изначально не содержал ни меню, ни каких-либо допов. Нет их и здесь, диск содержит только сам фильм.
Обзор...
ovasiliev
Фильм, конечно, атмосферный, но его давно убило время. Сегодня его сняли бы совсем по-другому.
Да и национальный колорит (Таллинфильм) накладывает сильный отпечаток.
Помню ещё "Ошибку Тони Вендиса" - тот же колорит, тоже хороший саундтрек (ещё бы, Пинк Флойд играет на заднем фоне, хотя эти купюры ценителю слышать может и чудовищно). Но там хоть без инопланетян, и сам колорит самоценен.
Надо признать, фильмы прибалтийских киностудий (да в принципе и всех республиканских), сильно спасали советское кино в целом.
Dixie
A gde russkij zvuk? :(
SkYScRApER
QUOTE (Dixie @ 03-10-2010, 03:02)
A gde russkij zvuk? :(
Там же, где и должен быть. На диске. Второй дорожкой.
shatterhand
QUOTE (ovasiliev @ 03-10-2010, 01:42)
Надо признать, фильмы прибалтийских киностудий (да в принципе и всех республиканских), сильно спасали советское кино в целом.
как любое категоричное утверждение - неправильно уже в силу этого :D:

SkYScRApER, спасибо!
Dixie
Zvuk najden. :)
arizonadream
QUOTE (shatterhand @ 03-10-2010, 21:11)
QUOTE (ovasiliev @ 03-10-2010, 01:42)
как любое категоричное утверждение - неправильно уже в силу этого :D:
Хотел было еще по горячим следам возразить ovasilievу, но уж торопился тогда...
shatterhand user posted image на все сто!!!!!
ovasiliev
Вообще, не умеете вы читать между строк... Поругать я хотел прибалтов, да политкорректность проклятая одолела! :D:
arizonadream
QUOTE (ovasiliev @ 04-10-2010, 14:10)
Вообще, не умеете вы читать между строк... Поругать я хотел прибалтов, да политкорректность проклятая одолела! :D:
Мысль о спасении прибалтами и иже с ними советского кино очень уж политкорректна... :laugh:
Гордый
QUOTE (ovasiliev @ 04-10-2010, 10:10)
:lol:
не могу припомнить ни одного шедевра Таллинфильма... есть не плохие фильмы (как отель у погибшего альпиниста например), но не более того. :(

SkYScRApER, спасибо за лучшую версию.
shatterhand
ovasiliev
Чтобы можно было читать между строк, надо писать между строк! ;)
Например так
Если уж говорить о кино советских республик, то безусловно следует отметить грузинское и армянское кино
Или так
а вот как раз прибалты(да простят они мне такое обобщение) так и не вписали, к сожалению, чего-то яркого в общую историю советского кино. это не плохо, и не хорошо, и это предмет отдельного разговора...
arizonadream

а вот как раз прибалты(да простят они мне такое обобщение) так и не вписали, к сожалению, чего-то яркого в общую историю советского кино. это не плохо, и не хорошо, и это предмет отдельного разговора...

Вот-вот, обобщать действительно не стоит... :actu:
Литовский (советский) кинематограф тут выбивается из общего ряда - достаточно вспомнить фильм Никто не хотел умирать Жалакявичуса... Да там еще много есть чего вспомнить!!! :rolleyes:
shatterhand
arizonadream
и согласен, наступил на собственные грабли, никаких обобщений! :)
arizonadream
QUOTE (shatterhand @ 04-10-2010, 15:57)
arizonadream
Обобщениями у нас известно кто занимается... :laugh:
Гордый
QUOTE (arizonadream @ 04-10-2010, 15:24)
arizonadream

SPOILER (Не уже ли - он!?)
ovasiliev
Ну вы кстати зря так КАТЕГОРИЧНЫ :diablo:
Вы просто забыли, что в союзе доводилось смотреть ежедневно по телеку. Да, конечно, много вечных фильмов, но в основном вся каша была настолько однообразна, что просто набивала оскомину. И поэтому национальные произведения вызывали интерес прежде всего своей самобытностью, позволяли отдохнуть от общего, так сказать, советского трэша. Безотносительно к их абсолютной художественной ценности.
Вспомните, когда в СССР появились первые доступные "видики", как все смотрели раскрыв рот на всякие Рэмбы и прочие трэшэвые вещи с запада - просто в силу контраста с "голубым" экраном - хотя как художество, это тоже прекрасно поддаётся критике.
А в союзе вообще не было "российского", "русского", если хотите, кино. Было советское и национальное союзных республик.
Российское сейчас появилось - пришлось ему появиться :) - а русского нет по-прежнему, и не будет никогда наверное, за исключением отдельных артхаусных вещей, и то, официально "русским" его никто не признает, дабы не дай боже не дать повод задуматься над этим широкой публике.
А само по себе прибалтийское кино я не могу долго смотреть, ибо в моём понимании "долго" - у них вообще "вечно". Но некоторые моменты им в силу этого действительно удаются - как вечная статическая космическая картинка сияющего снега в данном фильме, или никогда не прекращающаяся тема "Another Brick In The Wall" в "Ошибке...".
А вот актёры знаменитые у них действительно есть. Арнис Лецитис - один из моих любимых, про Баниониса я вообще молчу.
arizonadream
QUOTE (Гордый @ 04-10-2010, 19:35)
QUOTE (arizonadream @ 04-10-2010, 15:24)
arizonadream

SPOILER (Не уже ли - он!?)

Это он это он... :lol: :lol: :lol:

Он у нас такой воинственный
Он у нас один-единственный
Вечно лезет прямо вдраку
Безобразник и шалун