Lexus
@ 12-10-2010, 10:55
А на рапиде есть этот фильм? или с немецкой дорожкой двдрип?
SkYScRApER
@ 12-10-2010, 13:35
QUOTE (Lexus @ 12-10-2010, 09:55) |
А на рапиде есть этот фильм? или с немецкой дорожкой двдрип? |
А тебе только немецкая дорожка нужна или как?
Siget
@ 12-10-2010, 17:44
Фильм просто отличный, хоть пятёрка была насколько помнится и не плохая, но за девятку само собой спасибище :w00t: . Шлёндорф наснимал конечно много всякой ерунды, но этот фильм особенный, мало перекликающийся с другими его "перлами". Только вопрос, SkYScRApER, а субтитры прикручивал те которые сделали ГД? Или какие-то ещё? Спрашиваю потому, что ГД всегда подходят к переводу очень ответственно и со знанием дела и ляпов как в некоторых оф. релизах там не бывает. А за девятку ещё раз спасибо! :hi:
SkYScRApER
@ 12-10-2010, 17:53
Siget
Да, субтитры здесь именно уважаемых ГД :)
Siget
@ 12-10-2010, 18:43
Посмотрел сейчас скриншот и ...., ну что за моду взяли такую издатели резать в фильмах картинку направо и налево, т.е. вверх и вниз, чёткость и цвет и правда лучше, но так кромсать кадр, прямо свинство какое-то :fu:, и это встречается всё чаще и чаще, и всё ради того чтобы на обложке гордо написать - WIDESCREEN!
Lexus
@ 12-10-2010, 19:41
QUOTE (SkYScRApER @ 12-10-2010, 12:35) |
QUOTE (Lexus @ 12-10-2010, 09:55) | А на рапиде есть этот фильм? или с немецкой дорожкой двдрип? | А тебе только немецкая дорожка нужна или как? |
На немецком поглядеть хотел
SkYScRApER
@ 12-10-2010, 21:08
QUOTE (Lexus @ 12-10-2010, 18:41) |
QUOTE (SkYScRApER @ 12-10-2010, 12:35) | QUOTE (Lexus @ 12-10-2010, 09:55) | А на рапиде есть этот фильм? или с немецкой дорожкой двдрип? | А тебе только немецкая дорожка нужна или как? | На немецком поглядеть хотел |
Так что же мешает? Качай DVD! :p:
Siget
@ 12-10-2010, 21:31
Так а немецкий там всё равно дубляж или войсовер, если бы ещё оригинал то да, а так почти весь фильм говорят на французском иногда переходя на казахский, русский или английский. В общем правильное такое кино :D:
Michael2000
@ 13-10-2010, 12:32
А о чем фильм то собственно?
Siget
@ 13-10-2010, 17:51
QUOTE (Michael2000 @ 13-10-2010, 12:32) |
А о чем фильм то собственно? |
SPOILER (Фрагмент интервью с Фолькером Шлёндорффом by GD) |
Фрагмент интервью с Фолькером Шлёндорффом - Скажите, почему на этот раз местом действия вы выбрали Казахстан?
- Этот фильм - фильм-путешествие. Прошло уже столько лет после того, как Андрей Кончаловский сделал картину "Первый учитель", и это - своеобразное напоминание о ней. Но все же когда вы смотрите "Ульжан", не нужно думать, что меня интересует исключительно государство Казахстан. Речь идет в целом о регионе Центральной Азии. В данном случае это Казахстан, но это могла бы быть и Монголия, и Киргизия, и что-то в этом роде. Ведь весь этот регион Средней Азии для нас, западных европейцев, - все еще своеобразное белое пятно. Это такой уголок, где есть много места и много времени. Но все события фильма могли происходить, например, и в Сибири.
- То есть для вас это столкновение цивилизаций, но не агрессивных, а интересующихся друг другом?
- Да, вероятно, в политическом смысле это правильная трактовка. Но для меня этот фильм вовсе не имеет такого значения. Он повествует больше о путешествии главного героя вовнутрь самого себя. Герой думает, что он умрет, но даже в степи, где нет абсолютно ничего, он находит какие-то причины, основания, чтобы жить дальше. |
Лично мне он напомнил с одной стороны "Человека который хотел стать королём" снятого по Киплингу, здесь тоже привнесена некая волшебность и мистицизм, и этакая восточная сказочность поставленная на вполне реальное и правдоподобное основание. А с другой наполненные самосозерцанием и внутренним поиском, а кое-где и с политической подоплёкой фильмы Ангелопулоса.Одна сюжетная линия перекликается даже напрямую, только у Ангелопулоса человек наоборот покупал слова. Но это всего лишь небольшая аллегория, в основном фильм вполне реалистичен и наполнен многоуровневыми ассоциациями. Есть и ненавязчивое вплетение документалистики (эпизод у полигона), которое похоже на третий фильм Годфри Реджио (Godfrey Reggio) "Накойкаци" (Naqoyqatsi, 2002) и производит весьма сильное впечатление.Одним словом, фильм особенный, и каждый день такие не снимают.Ну а если о сюжете: Немолодой уже француз приезжает непонятно зачем в современный Казахстан, где поначалу его принимают за шпиона иностранных энергетических компаний, но затем отпускают, и он начинает своё путешествие через страну, придумав легенду о богатствах несторианцев, которые он якобы ищет. Встреча с Улжан на время возрождает в нём утерянный интерес к жизни, но .... Я бы скачал тем более релиз халявные трекеры уже расшарили, и наблюдается несколько десятков пиров. :D:
SkYScRApER
@ 13-10-2010, 18:13
QUOTE (Siget @ 13-10-2010, 16:51) |
Я бы скачал тем более релиз халявные трекеры уже расшарили, и наблюдается несколько десятков пиров. :D: |
К слову о халявности :)
По-моему на сегодняшний день рейтинг является (или должен являться) самым последным аргументом в вопросе качать-не качать. Тем более, что (вторая) магнет-ссылка этой самой халявности эквивалентна :)
Siget
@ 13-10-2010, 18:40
Не, я это к тому что сам процесс должен пойти хорошо при таком количестве пиров, а то я заметил что у меня с Израилем очень плохой трафик, помню когда-то тянул релиз гигабайт на 13 три месяца, также плохо и с меня идёт. Зато если попадается швед, то по полной, как-будто за стенкой :D: . Правда учитывая на какие трекеры перезалили, тамошние пиры раздавать не будут, у них принцип один - hit&run, после такого набега варягов не хочется даже оставлять включенным DHT=магнит, а надо бы, при тяжеловесных релизах, что бы не напрягать людей рейтингом. Вот такая дилемма :)