Michael2000
@ 15-10-2010, 22:04
Флешка при монтировании в USB порт изображает виртуальное оптическое устройство ( CD диск) и раздел, как и положено. На виртуальном CD создатели разместили рекламную вставку и сам autorin.inf с прописаным линком на файл с рекламой *exe. В свою очередь этот файл тоже расположен на виртуальном ЦД. Если запускать флешку с нажатым шифтом чтоб избежать авточтения устройство не опознается системой, как только отпускаешь шифт устройство распознается и стартует, хоть минуту до этого держал шифт. Форматирование утилитами типа HP USB Disk Storage Format Tool, на этот раз тоже не выручает. Нужно избавится от виртуального CD.
Siget
@ 15-10-2010, 22:39
Я так думаю загрузочный диск с Акронисом отформатирует всё что хочешь. Сам он весит для прожига на CD около 90 MB. А если канал широкий, то можно прогуляться на
http://www.nnm-club.ru/forum/tracker.php и выбрать себе какую нибудь новую версию операционки на мультизагрузочном диске, где будет и Акронис и Виктория и заодно новая сборка системы, авось пригодится :wink:
Michael2000
@ 15-10-2010, 23:04
Да у меня куча таких загрузочных дисков. попробую, но не уверен что утилиты умеющие работать с партишенами винчестеров умеют работать с usb устройствами при этом не опрашивая их...
Gwelgoth
@ 15-10-2010, 23:16
имхо биос во флешке "подкорректирован"
Michael2000
@ 15-10-2010, 23:39
QUOTE (Gwelgoth @ 15-10-2010, 22:16) |
имхо биос во флешке "подкорректирован" |
Вот я тоже этого боюсь. Обычно так эмулируют флоппики, с таким я сталкивался. На сандисках раньше такое было, но удалялось влегкую, там авторин был прописан в корне, а не на ЦД. А тут как-то странно :(
Gwelgoth
@ 16-10-2010, 12:46
где то была темка по восстановлению биоса. вот там кто то с опытом прошивки советы давал
Dudtsyn
@ 17-10-2010, 18:20
Таким образом работают USB модемы. Они из себя изображают CD-Rom тоже, для усб-модемов есть проги которые наводят на них порядок. Ну как вариант посмотреть.
Brait
@ 18-10-2010, 05:45
Много разной инфы есть на сайте
flashboot.ru. В том числе и программа
ChipGenius, которая покажет всю подноготную о самой флешке (её VID и PID). А уж после определения производителя и марки чипа можно будет искать программы для форматирования и т.д. конкретно этой флешки.
Michael2000
@ 19-10-2010, 08:00
Всем спасибо, но уже не актуально, флешку забрали " как есть".