Forums -> АудиоКниги -> Художественная литература -> Пратчет Терри (Правда)
| Full Version

snowbarsy
Пратчет Терри - Правда
Автор: Пратчет Терри
Название: Правда
Текст читает: Олег Булдаков
Формат: Mp3 128кбит/с 44.1KGz Stereo
Объем: 853,34 Мб
Время звучания: 15:31:47
Ссылка: линк
Ошеломительные новости! Только у нас! Только в новом, долгожданном романе Терри Пратчетта! Вы узнаете всю правду о том, как женщина родила кобру! Знаменитый Говорящий Пёс Анк-Морпорка раскроет свою морду! Люди, которых похищали эльфы и летающие тарелки, - свидетельства очевидцев! Оборотни в доспехах – в Городской Страже служит вервольф?! Ну и всякие патриции-убийцы, презабавные овощи, дожди из собак, падающие метеориты и многое другое! Правда уделает вас свободно!
snowbarsy
Ну вот и наконец-то ДОЛГОЖДАННЫЙ проект Уважаемого Олегоа Булдакова увидил свет! Скажу сразу, пока ждал каждую из 14b частей - еле сдерживался не сказать об этом всем... Озвучено как всегда МАСТЕРСКИ!!!!! Просто превосходно!
Всем слушать! :D: :punk: :hi:
FishHorse
Однако, только сегодня заглядывал на Торрентс, там лежала неполная раздача, а тут - на тебе! Вот что значит - "местные"!
snowbarsy
Эту тему я по крупицам скачивал... с 17 июля месяца и выкладываю с личного разрешения Олега Булдакова.
Так что - полнее, только у нас :D: :punk:
FishHorse
Да, я как раз в темку на Торрентс заглянул, там пока только отписка, что книга уже закончена, но выложены файлы только до 63 (кажись...)
Nata
Действительно ошеломительная, великолепная новость!!!
Олег Булдаков преподнес всем любителям Пратчетта прекрасный подарок! Спасибо, спасибо Олег!!!
И конечно же, большое спасибо тебе, Толик, за такой прекрасный и ценный релиз!
:punk: :freu: :clap1: :clap: :hi:
snowbarsy
ой... Олегу наше полнейшее признание,,,
а я просто в краске (ну стесняюся я....) Блин, с этой учёбой я только успеаю глаза открывать и опять уносит...,
да ещё и провайдер постоянно связь рвёт :diablo: Реально - режим полузомби...
Nata
snowbarsy, спокойна. Все равно потом будешь вспоминать эти сумасшедшие, насыщенные годы учебы, как самые счастливые. :)
snowbarsy
Вечерком раздачу продолжу :D:
s775
snowbarsy, спасибо за релиз!

Желаю вам всем приятного прослушивания, надеюсь, что в Пратчетта я "попал" :w00t: По крайней мере я старался... Всё-таки это сложноватый для меня автор оказался, когда начинал, то думал, что всё проще и быстрее в работе пойдёт.

:hi:
TED007
QUOTE (s775 @ 26-10-2010, 08:53)
....... надеюсь, что в Пратчетта я "попал" :w00t: По крайней мере я старался... В
Олег и не сомневайся. "ПОПАЛ" однозначно :D: Пипл ногти по самые локти сгрыз в томительном ожидании.
АНАТОЛЬ
Так что - полнее, только у нас
А кады соизволишь и нам залить? Олег же лить не будет. А ну бегом на альма матер, студент.
:( :cool: ;)
Nata
Во! Это нормальный модер. :hi: :laugh:
Nata
Уже слушаю книжку.
Вкратце впечатления ( вкратце потому, что хочу скорей слушать дальше):
Текст превосходен.
Прочитано очень хорошо, прекрасно, великолепно, чудесно.
Звуковое оформление со вкусом и профессионально сделано и прекрасно дополняет чтение.
Очень, очень хорошая и веселая аудиокнига! :punk: :hi: :wub: :clap:
Толмач
Nata, браво! мастер-класс - одной фразой :)
s775
Nata, я очень этому рад :-p
чикиники
Доброго времени суток всем. Господа, просветите меня, пожалуйста. Я ничего ещё Пратчета не слушала и не читала. Это самостоятельная книга, или часть общего целого чего-то? :)
digig
QUOTE (чикиники @ 27-10-2010, 19:15)
Доброго времени суток всем. Господа, просветите меня, пожалуйста. Я ничего ещё Пратчета не слушала и не читала. Это самостоятельная книга, или часть общего целого чего-то? :)
Ну дык... Это вполне самостоятельная книга, но для понимания процесса, так сказать, лучше начать с других ;) "Цвет волшебства"? "Мелкие боги"? "Стража"?
чикиники
Ты прям везде, не спрятаться, не скрыться. Видимо пути в Инете исповедимы и все ведут на одни и те же хорошие сайты. Про Пратчета поняла. Спасибо. :actu:
digig
QUOTE (чикиники @ 27-10-2010, 22:00)
Ты прям везде, не спрятаться, не скрыться. Видимо пути в Инете исповедимы и все ведут на одни и те же хорошие сайты. Про Пратчета поняла. Спасибо. :actu:
Суечусь помаленьку... :laugh:
Сайты да, одни и те же ;)
TED007
Олег - моё Вам с кисточкою :hi:
Отличненько всё вышло
TED007
QUOTE (digig @ 27-10-2010, 23:27)
QUOTE (чикиники @ 27-10-2010, 22:00)
Суечусь помаленьку... :laugh:
Сайты да, одни и те же ;)

:lol: :punk:
DrLutz
Слушаю сейчас. Нравится весьма.
Большое спасибо, именины сердца, как все сделано - просто отлично!
s775
DrLutz, спасибо! Похвала от Мэтра - лучшая награда за труды.
DrLutz
Тоже мне Метра нашел... :drag:
А я пока продалжаю слушать внимательно. В целом нравится весьма. Особенно впечатлило то, что в отличие от многих других аудиокниг в этой ценно соблюден баланс между уровнем записи текста и всяких прочих "подложечек" - музыки или звуковых эффектов. Я вот как не большой любитель избытка музыки, а уж тем боле всяких Трах=Бах=Бамц-Чпок-Шлёп на заднем планеэ должен признать, что в такой редакции они очень даже к месту подобраны, по умному вставлены и ни капельки не отвлекают от наблюдения за текстом.
Насчет чтения могу сказать, что радует меня грамотное владение русским языком, - за все время была в паре мест парочка неверно взятых ударений, но зато по всему остальному - весьма и весьма на уровне.
Не могу не отметить Истинную Находку Режиссера - это подложить тему "Тихая ночь" под Патриция Виттинари - это класс! Даже не могу пообещать, что при случае не украду эту идею...
Вообще персонажи отыганы очень зорово и вестма разнообразно. И Отто Шрик - теперь я знаю, что по Убервальдски говорили немецкие бароны в Эстляндии. А гном Хороша Гора прокладывал свои первые шурфы под Белоруссией. Кульно!
Чего не очень понравилось - это три персонажа - Сэм Ваймс, Господин Тюльпан и Зомби-законник: все трое почему-то постоянно кричат. Хоть и по разному, но постоянно ведут свою речь на овышенных тонах, что по-моему не соответствует харатеру ни одного из них, да и не сочетается с самим текстом. Например про Г.Тюльпана встретил только одну ремарку "закричал", а во всех остальных он то бурчит, то ворчит - в общем нет ему причин всю дорогу орать, как футболисту на поле. Чего орет командор Ваймс как бы понятно - Командор все таки, командирский голос и све такое прочее, но я его скорее представляю себе как человека измученного нарзаном и пребывающего в состоянии хронической усталости и перманентного недосыпания. Или непросыхания - кто знает? Ну, А Зомби - он и есть зомби... Ну да ладно, тем более, что вся критика - это мое совершенно личное мнение...
В целом то аудиокнига удалась на славу.
digig
QUOTE (DrLutz @ 04-11-2010, 15:42)
Чего орет командор Ваймс как бы понятно - Командор все таки, командирский голос и све такое прочее....
Как бы это вовсе не понятно. Неоткуда взять ему командирский голос с его отношением к этому самому командованию. Колон - это да, сержант из учебки. А Ваймс... Нет, ни за что. :actu:
DrLutz
Дык я о том и говорю: если просто исходить из того, что Командор = командир, то сразу хочется поорать, потому как самая простая напрашивается ассоциация: раз командир - так сразу же командирский голос.
А совсем другое дело, если командор - Ваймс... И чего ему горло драть?
digig
Дык, пардон, я, так сказать, разжевал. Для понятности. :blash:
Granda
Закончила слушать. Очень хорошо! Особенно гномы удались! :D: Но вот коммандор Ваймс... Полностью согласна с DrLutz.
я его скорее представляю себе как человека измученного нарзаном и пребывающего в состоянии хронической усталости и перманентного недосыпания
Спасибо!
s775
DrLutz, спасибо за детальный разбор.

Про подложки и звуки. Много читал, что людей раздражает, когда музыка звучит долго и непрерывно, когда она с прилипчивым мотивчиком и играет в голове, вместо того чтобы быть фоном, когда она громкая... Это всё я старался учитывать. Что до звуков, то говорят раздражает, когда, например, на каждое "дверь открылось" вставляется звук скрипящей двери.

Про ударения. Да, я, конечно, не эталон грамотности, но с каждой новой работой стараюсь, чтобы ошибок становилось меньше.

Забирайте, забирайте! Я просто искал что-то тихое и размеренное и ренесансное, сам даже не знаю что в итоге нашёл. Теперь буду знать :)

Ваймс, да... больше по ассоциации с командиром и начальником стражи. Мне он видится таким толстым полковником с усами.

Тюльпан... ну, не знаю. Мне было комфортно его таким подавать. Если в работе над Ваймсом у меня не было чёткого видения, точнее слышания голоса персонажа, то с Тюльпаном как-то сразу стало комфортно. Кноп говорит так, а Тюльпан как недалекий детина-переросток со слегка гопническим прошлым.

Кривса я слизал из сериала "Рим". Законник должен обладать шикарным ораторским навыком. В "Риме" как раз был третьестепенный персонаж, который стоял на площади и зачитывал распоряжения Консула или ещё что. При этом он рубил каждое слово и подкреплял это движениями руки и пальцев. Кривс не орёт, он рубит предложения на части... Хотя, наверное, правильно было бы сделать его голос сухим и шелестящим как песок...

И да! Озвучьте "Вещих сестричек" и первую книгу про ведьм, а то меня зачем-то изводят этими просьбами на другом ресурсе B)
DrLutz
Да, кстати, Altogether Andrews, он же Все Вместе Эндрюс. Не Всё Вместе, а все: все восемь личностей в одном.