Forums -> Знатно поесть и хорошо выпить! -> Дегустируем и Рекомендуем! -> мясо "по-французски"
| Full Version

FiL
дурацкий вопрос возник...

Сделал я тут мясо по-французски (говядина, сверху лук кольцами, майонез и тертый сыр, в духовку на 40 минут и все дела), а из него вытекла вся вода, а само мясо осталось довольно сухим. Вроде как рецепт прост до безобразия и что-то сделать не так сложно. Но ведь что-то не так. А вот что?
Гордый
А мясо надо вроде очень коротко без жира на раскалённой сковородке обжарить. Точнее не обжарить, а просто температурная обработка поверхности мяса. Что бы поры закрылись и из него сок не вытекал.
Гордый
Послушай лучше песню. только не надо сразу выключать. там вторая часть хорошая. :wub:

мясо "по-французски"
FiL
QUOTE (Гордый @ 28-10-2010, 00:23)
А мясо надо вроде очень коротко без жира на раскалённой сковородке обжарить. Точнее не обжарить, а просто температурная обработка поверхности мяса. Что бы поры закрылись и из него сок не вытекал.
хммм... как-то оно сразу сложно становится
сначала обжарить, потом переложить на противень... горячее... не, так я точно никогда не делал.

А песня хорошая да. Жалко линк напрямую не сработал, но я таки ее там нашел и заслушал. Мне понра.
ArCanon
Потому, что говядина.
Ghanz
Если мне неизменяет память, то это блюдо идет с картофелем. Но на вкус и цвет....
Хотя говядина и суховатое само по-себе, однако это не значит что оно должно быть сухим на столе.
1. Нарезка мяса.
2. Выбростье это рецептурное время. У каждой доховки свое время - эксперементируйте. И предварительно не забывайте ее прогреть.
Хоть и поверх мяса выкладывается майонез, но все же это не панацея от сухости.
Чтобы говядина была сочной ее надо делать с сукровицей, но это уже тема о видах жарки.
Гордый
QUOTE (FiL @ 28-10-2010, 07:17)
А песня хорошая да. Жалко линк напрямую не сработал, но я таки ее там нашел и заслушал. Мне понра.
тогда послушай продолжение -----> Жак :drag:
FiL
по поводу времени - время правильное. По крайней мере мне так кажется. И проблема-то не в том, что вода высохла, а в том, что она вытекла. Я все-таки надеюсь, что это кусок мяса такой попался. Надо будет еще раз сделать и сравнить результаты :)
Vlady304
А грел сверху или снизу?
Это не попытка решения проблемы, это мне для себя :pig:
grif
сверху - сыр сгорит раньше чем мясо будет готово.
лучше или низ ,или турбо + низ ,имхо. можно в конце включить верх,чтобы подрумянилось
FiL
QUOTE (Vlady304 @ 28-10-2010, 13:43)
А грел сверху или снизу?
Это не попытка решения проблемы, это мне для себя :pig:
снизу. Сверху, как правильно заметил grif, сыр сгорит. А всяких там турбо/шмурбо я не знаю. У меня духовка попроще лет на 20.
Ghanz

2FiL
Если время правельное, то почему мясо сухое? Попробуйте разрезать и попробовать мясо через 25-30 мин.
А сыр при таком времени сгорит с любым режимом. Если сыр не твердый засыпте его за пять минут до выключения духовки (чтобы растаял).
FiL
QUOTE (Ghanz @ 28-10-2010, 14:55)
2FiL
Если время правельное, то почему мясо сухое? Попробуйте разрезать и попробовать мясо через 25-30 мин.
ОК, попробую. Но в целом, у меня все-таки ощущение, что если-бы жидкость не вышла из мяса, то проблемы-бы не было. А раз вышла, то это не от того, что мясо долго в духовке стояло. Но таки надо будет попробовать сократить время жарки - это проще и надежнее :)
grif
FiL ,если не хочешь ,чтобы жидкость вышла надо ""запечатывать",как гордый сказал .
Ghanz



FiL
Вы все сделали правельно изначально, но к сожалению вам не понравилось мясо (в данном случае говядина). Главное усвоить, что говядина - мясо сухое изначально (до того как вы его начали готовить). Свинина - жирная и сочная, а говядина - постное и сухое. Сухое оно от природы. И после того как вы его приготовили оно тоже остается сухим. Другое же дело, если вы при приготовлении применили соус, чтобы заретушевать сухость (жирность) мяса.
По-поводу тушения вам еще в первом посте ответили, просто не разьяснили.
А что до вашего блюда, то я вам советую сделать все что вы делали в первом случае и лишь сократить время.
Вобще, блюда как дети требуют к себе внимания и усидчивости. Не бросайте их - разогрел духовку, задвинул мясо, засек время и через сорок мин пришел и выключил духовку.
Подойдите через 15 мин, посмотрите что там происходит, сделайте пометки у себя в голове (или на бумаге), проверте мясо (разреште его, попробуйте) - это все в дальнейшем вам поможет при приготовлении и нахождении "вашего" времени.
Гордый
Ghanz, создай топик. И расскажи как ты готовишь мясо по-французски?

Я бы рассказал, но честно уже забыл подробности. Давно это было. Уже давно вегетарианец... :drag:
Ghanz
QUOTE (Гордый @ 29-10-2010, 13:58)
Ghanz, создай топик. И расскажи как ты готовишь мясо по-французски?
Свои рекомендации Филу я дал. Надеюсь человек понял, хотя в инете это получается не с первого раза.
grif
я тут малость потёр, надеюсь никто не в претензии.
если у кото-то есть претензии собщайте быстрее,правда я не уверен,что с этим что-то можно сделать :laugh:
Ghanz
Самое интересное что Фил то тему подросил :laugh:
FiL
QUOTE (Ghanz @ 29-10-2010, 07:21)
Самое интересное что Фил то тему подросил :laugh:
простите, ЧТО я с темой сделал? :)

А по поводу говядины я в корне не согласен. Говядина (хорошая) - не сухая. Я-бы скорее охарактеризовал так - говядина - это мясо, которое очень легко испортить, сделав его сухим. А вот добиться, чтобы оно при готовке не потеряло сочность - сложно. Но это возможно и оно стоит того, чтобы к этому стремиться.

Ну а в остальном - да, я попробую поэксперементировать. Просто боюсь, что я это все забуду к тому времени, как опять буду его готовить. :)
Damballah
QUOTE (FiL @ 29-10-2010, 17:06)
QUOTE (Ghanz @ 29-10-2010, 07:21)
Самое интересное что Фил то тему подросил :laugh:
простите, ЧТО я с темой сделал? :)
Опечатался человек. Буквы "с" и "ч" на клаве рядом находятся. :D:

Насчет говядины. Не знаю, как в Америках, но вот в Москве, во всяких гипермаркетах типа Метро, Ашана и т.д., под видом охлажденного мяса продается исключительно замороженное/размороженное. Ясное дело, что вся жижа из него при разморозке вытекла и при попытке зажарить стейк, мы получаем мясные чипсы. :)
FiL, у вас там не могут впарить покупателю такую же фигню?
Ghanz
Так. Я пропустил букву "б" между "д" и "р". Фантазеры :D:

FiL
На счет говядины - знаете, есть вещи которые существуют независимо от того хотим мы этого или нет. То что говядина мясо постное - факт (аксиома).
Рыбное мясо так же делится на жирное и сухое (напр. короп и судак). А испортить можно абсолютно все.

Да вы себя особо вкусами не насилуйте, делайте как вам нравится. Главное чтобы для вас было вкусно и аппетитно.
grif
кстати о постности - в говядине почему-то содержиться больше холестерола,чем в бараниние и свинине.что удивительно - вроде бы первые два - жирнее.
Ghanz
На счет халестерола ничего сказать немогу. Но думаю собака зарыта не в жире.
В водке тоже много углеводов, да оказывается не тех. Возможно с халестеролом таже история.
Гордый
QUOTE (Ghanz @ 29-10-2010, 17:38)
В водке тоже много углеводов, да оказывается не тех.
Вспомнилось как с одним поспорил. Он утверждал, что водка по калориям как вода... пришлось ему раскошеливаться. :diablo:
adjonja
QUOTE (Гордый @ 29-10-2010, 18:43)
QUOTE (Ghanz @ 29-10-2010, 17:38)
В водке тоже много углеводов, да оказывается не тех.
Вспомнилось как с одним поспорил. Он утверждал, что водка по калориям как вода... пришлось ему раскошеливаться. :diablo:
не зря же сказано "...вот её, милую, и будем кушать"© :rolleyes:
taurus66
Вот оголодали все :diablo: ,я уже 2 дня жду момента перехода дискуссии на политику и женщин,....ан нет....аппетит не утихает,хотя положительная тенденция наблюдается,появились упоминания водки ... :music2:
Ghanz
QUOTE (taurus66 @ 29-10-2010, 19:05)
Вот оголодали все :diablo: ,я уже 2 дня жду момента перехода дискуссии на политику и женщин,....ан нет....аппетит не утихает,хотя положительная тенденция наблюдается,появились упоминания водки ... :music2:
На Украине Кабмин отменил обязательный дубляж фильмов на украинский язык....
taurus66
QUOTE (Ghanz @ 29-10-2010, 20:07)
QUOTE (taurus66 @ 29-10-2010, 19:05)
Вот оголодали все :diablo: ,я уже 2 дня жду момента перехода дискуссии на политику и женщин,....ан нет....аппетит не утихает,хотя положительная тенденция наблюдается,появились упоминания водки ... :music2:
На Украине Кабмин отменил обязательный дубляж фильмов на украинский язык....
:w00t: :w00t: :w00t:

Крайне интересное событие.....Ghanz,а ты это к чему ? :rolleyes: :)
grif
taurus66, ты же просил политику.
Damballah
Теперь на Украине женщин можно удовлетворять и русским языком? :D:
Ghanz
QUOTE (taurus66 @ 29-10-2010, 19:12)
QUOTE (Ghanz @ 29-10-2010, 20:07)
QUOTE (taurus66 @ 29-10-2010, 19:05)
Вот оголодали все :diablo: ,я уже 2 дня жду момента перехода дискуссии на политику и женщин,....ан нет....аппетит не утихает,хотя положительная тенденция наблюдается,появились упоминания водки ... :music2:
На Украине Кабмин отменил обязательный дубляж фильмов на украинский язык....
:w00t: :w00t: :w00t:

Крайне интересное событие.....Ghanz,а ты это к чему ? :rolleyes: :)
Между прочим сегодня. А за это и не грех выпить, и даже в хорошей компании с женщинами.
taurus66
QUOTE (grif @ 29-10-2010, 20:15)
taurus66, ты же просил политику.
Ясно,я просто подумал по простоте душевной,что пора уже о женщинах.... ;) :hi:


.....А по теме - не выдержал,сделал я мясо по французски - так как делал в студенческие годы,Смазал противень говяжим жиром на него слой порезанной кольцами картошки,далее слой мяса и на него слой лука,на лук майонез и тертый сыр.
Духовка без всяких грилей и турбо раскаляется до 180 градусов,после чего в нее помещается будующее блюдо - печь около 40 минут на 160 -и градусах.

Да,вот еще.использовал молодую телятину ,грудную часть.
Соль,перец,розмарин - по вкусу.
Все было вкусно и мягко :D:

Ghanz
Ну вот видишь grif и вышла польза от нашей с тобой дискусии. :D:
taurus66
QUOTE (Ghanz @ 29-10-2010, 20:32)
Ну вот видишь grif и вышла польза от нашей с тобой дискусии. :D:
Вышла - я обожрался :punk: :punk: :punk: ,теперь 2-а дня диеты :( :( :(
Ghanz
QUOTE (taurus66 @ 29-10-2010, 19:36)
QUOTE (Ghanz @ 29-10-2010, 20:32)
Ну вот видишь grif и вышла польза от нашей с тобой дискусии. :D:
Вышла - я обожрался :punk: :punk: :punk: ,теперь 2-а дня диеты :( :( :(
Зря вы так, с фанатизмом и без меры. :( От употребления пищи надо получать удовольствие, а после - отдыхать наслождаясь сытостью.
adjonja
а товарисч taurus66 именно это и имел в виду: :rolleyes:
SPOILER!
Neon1
Подробный рецепт Рецепт мясо по-французски, в целом ничего сложного.

Для разнообразия советую приготовить мясо по-французски, пошаговый рецепт с помидорами предлагаю вашему вниманию.

1. Очистить репчатый лук и порезать полукольцами. Уложить на противень, смазанный растительным маслом.

2. Очистить, вымыть и нарезать шампиньоны. Поставить обжаривать (минут 10-15).

3. Почистить, помыть и порезать картофель кружочками толщиной 1-1,5 см. Уложить на противень.

4. Порезать мясное филе поперек волокон (2 см), отбить. Уложить сверху картофеля. Смазать майонезом (тонким слоем).

5. Тонкими кружочками нарезать помидоры. Уложить сверху мяса.

6. Уложить шампиньоны.

7. Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке российским сыром.

8. Поставить в духовку. Время варьируется от 40 до 50 минут. Я обычно сначала ставлю на максимальную температуру, потом снижаю. Готово мясо по-французски с картофелем и помидорами будет, когда содержимое впитает в себя выделившийся сок. Или можно попробовать кусочек и с краю потыкать вилкой.

P.S. Между слоями можно посыпать специи, зелень, на ваш вкус, соль я сыпала на картошку, с учётом того, что майонез, грибы и сыр солёные.

Ингредиенты:
Репчатый лук - 1 шт.
Картофель крупный - 3 шт.
Мясное филе
Майонез
Помидоры средние - 10 шт.
Шампиньоны замороженные - 2 упаковки
Сыр
Taylorkirk
походу кто-то перепутал "Мясо по-французски" и "Свинину по купечески", последнее как раз делается по рецепту топикпастера.

Мясо по-французски делается исключительно из Телятины, никакой свинины естесно можно не придерживаться рецепта, тудаже входят помидоры и грибы грибы можно удалить.

Отбивается мясо, выкладывается на смазаный маслом противень, посыпается специями рецепт специй у топикпастера, следующий слой - лук кольцами, не забываем потихонечку солить, следующий слой помидоры кольцами, затем грибы, затем картофел кольцами, не забываем солить, затем не перепутать - сыр и только после сыра майонез иначе майонез уползет вниз, а сыр станет жестким через 10 минут после извлечения из духовки.
ArCanon
Может, кто что и перепутал, но тут как и с оливье. Давно и далеко ушли от оригинала. Как делаю я давно, лет 30.
(Просто недавно делал для гостей, сам стараюсь свинину не есть).
Ага, проболтался - свинина! Шейка. Карбонат получается суховато. Режу поперёк волокон кусмяры сантиметра полтора толщиной. Отбиваю в пакете. Получаются хорошие такие куски, с сантиметр толщиной. Соль, перец. Противень смазываю небольшим куском сливочного масла, раскладываю куски плотно один к другому. Сверху много лука кольцами. Потом посыпаю сыром на крупной терке потёртым. Следующее - выдавливаю майонез змейкой-зигзагом. Намоченным в воде длинным и широким ножом разравниваю майонез по сыру, чтобы без проплешин. В духовку. Где-то в середине достаю противень и сливаю часть образовавшегося бульончика, иначе слишком. Фсё. Просто и вкусно. Но и жирно.
P.S. надеюсь, Ghanz не заметит и не опошлит пройдёт мимо. :diablo:
drobovik
QUOTE (ArCanon)
Отбиваю в пакете.
Это как??
ArCanon
А это я типа выпендрился. Есть такие пакеты для отбивания мяса. Типа мы тоже не лыком шиты :diablo:
P.S шоб в морду клочки мяса не летели, короче и по-простому.
drobovik
Вон оно чего... куда уж мне, простому сельскому парню... :drag:
ArCanon
да ладно тебе. Давай рецепт боржча, не жмись. :diablo:
Ghanz
QUOTE (ArCanon @ 24-09-2016, 22:31)
P.S. надеюсь, Ghanz не заметит и не опошлит пройдёт мимо. :diablo:
А вот и не угодали :diablo:
И да, "кулечки" для отбивания (хотя я, если честно, не знаю что это) не только для того чтобы мясо в морду не летело, а еще для того, чтобы его (мясо) деликатно отбить (оно не крошится по столу и его не надо отшкрябывать с молотка).

Taylorkirk
QUOTE
естесно можно не придерживаться рецепта
Это уже не мясо по-французски и не мясо по-купечески :hi:

QUOTE
следующий слой - лук кольцами, не забываем потихонечку солить,
А зачем солить лук? Он и так пустит сок в процессе готовки.
По вашему рецепту получается блюдо "Соль с овощами и мясом".
Witmarkpen
Мой муж готов каждый день есть мясо по французски, только я посыпаю не просто сыром, а смешиваю отдельно тертый сыр со сметаной или майонезом, тогда получается еще сочнее и вкуснее.
win32
My wife left me. :lol:
FiL
Ну вот, наконец-то. 7 лет не прошло и все-таки свели тему на женщин...

win32, а чего смешного-то?
win32
QUOTE (FiL @ 11-02-2017, 16:12)

win32, а чего смешного-то?
Один из мемов просто, на тему..
QUOTE
мой муж готов каждый день есть мясо по французски
;)


 Enable Smilies |  Enable Signature