Пирог с семгой и шпинатом
Требуется:
1. Тесто слоеное 1 кг.
2. Семга (филе) - пол тушки
3. Шпинат - пучек.
4. Майонез
5. Любви - как можно больше. А для вдохновения можно поставить музычку, но не громко.
Поехали:
Цельное (размороженое) филе семги запекаем в духовке слегка подсолив. Можно не отделять от шкуры, тем самым освобождая себя от лишних метаний к духовке "а не подгорит ли?". Запекаем до почти говтового, учитываем что оно опять попадет в духовку но уже внутри пирога t100C ~13 min, но лучше если вы проконтролируете процесс.
Пока запекается семга займемся тестом.
Тесто слоеное (мороженое) можно купить в магазине как порционное так и фасованное более купными обьемами. Размараживаем и раскатываем в виде формы вашего блюда конвертом (с учетом что одной половиной вы накроете другую), на котором будет запекаться пирог. Если размеры стола не позволяют, то можно раскатать две половины отдельно.
Расскатали. Надеюсь это не заняло много времени и вы не забыли про мониторинг семги.
Подготавливаем шпинат - отрываем стебель у каждого листка и выкладываем на половину нашего теста (которое мы предварительно раскатали).
К этому моменту семга должна быть готова и даже немного остыть.
Крошим мясо запеченой семги (естественно без шкуры) поверх шпината. Выкладываем с отступом от краев, примерно на полтора пальца.
А поверх семги ресуем майонезную сеточку. Майонез не жалеть, но без фанатизма.
Разбиваем два яйца и взбиваем их.
Края теста (только одной половины) смазываем яйцом. Накрываем нашу начинку второй половиной и защепливаем края (можно завернуть).
Скорее всего тесто будет много и у вас что-то останется. Если есть желание и время, можно вспомнить детство, а именно лепку - из оставшегося теста можно сделать разных фигурок (плоских и обьемных) и украсить сверху пирог.
Затем всю поверхность пирога смазываем взбитым яйцом и в духовку. Минут на 20, а возможно и больше (точно уже не помню) + на сколько вы раскатали тесто - но лучше проследить, для уверенности и надежности.
Порядок выкладывания начинки может быть произвольным - как вам больше понравиться.
И самое главное - перед началом всех действий уложите водочку в морозилку, ибо употребляется охложденной.