Forums -> Гаджеты и прочее -> хочу таблетку
| Full Version

FiL
от жадности.
Нет, не таблетку от жадности, а я от жадности захотел таблетку. Даже не от жадности, а от зависти. Хотя кому завидовать пока не знаю, из моих знакомых вроде пока никто не обтаблетился.

В общем, суть такая, что захотел я таблетку себе на д.р. прикупить. Но вот никак определиться не могу iPad или какой-нить android. И если андроид, то какую таблетку. Пока из всех мне известных параметров я хочу 10 дюймов, меньше 1кг и 7+ часов.

Помогите определиться.
Sidorini
Думаю, стОит подождать до Рождества. Судя по слухам, должны выйти интересные таблетки на Андроиде.
А что я скажу про Эппл ты догадываешься ;)
VxWorks
Такую?
FiL
QUOTE (Sidorini @ 01-11-2010, 11:34)
Думаю, стОит подождать до Рождества. Судя по слухам, должны выйти интересные таблетки на Андроиде.
А что я скажу про Эппл ты догадываешься ;)
у меня день рождения до Рождества. :(
Да и форм-фактор у того, что VxWorks предложил мне не нра.
Оно как-то под фильмы или какие-то игрушки заточено. Хотя может это только на этой фотке так кажется (но таки разрешение у него по короткой стороне меньше, чем у iPad-a). Но я-бы предпочел что-то менее вытянутое.

Опять-же, а кто-то щупал какие-нить андроидные таблетки? Они вообще работают? А то у меня ощущение, что все эти убийцы ай-всего круты только в спеках, а на деле все корявые как моя жизнь. А вот продукты от эппла пускай и более ограничены, но зато то, что умеют делать - то делают хорошо.

P.S. Ну и 3G нет у archos'a. Что никак не радует.
don555
Вот такие модели?
http://ru.intel.com/galaxy/forum/index.php?automodule=blog&blogid=8723&showentry=2199
http://www.3dnews.ru/news/Computex-2010-tabletka-Viliv-X10-s-10-displeem-1366h768/

У меня iPhone 3GS. По сравнению с другими телефонами, там тач - это тач. Наверно и iPad также относительно других. iPad держал в руках, другие таблетки не щупал. Но если нужно не только мультимедию запускать, то для себя брал бы с Виндой. Вроде есть с двумя OS.
Lord KiRon
QUOTE (FiL @ 01-11-2010, 18:17)
Пока из всех мне известных параметров я хочу 10 дюймов, меньше 1кг и 7+ часов.
+1
причем тоже еще не до конца определился нафиг она мне нужна, разве что тех. книги читать а то мой ридер маловат.
Пока из всех тех моделей что видел не одна не понравилась, единственное что понял что брать надо на Tegra2 и если с андроидим то ждать 3.0, для нормальной поддержки разрешений.
iPad отпадает по определению как продукция проклятого фашисткого Эпла :)
Возможна даже винда, но что то сомневаюсь что на ней потянет необходимое колличество часов, а то я ридером развращен :)
Короче теперь сижу и выжидаю, смотрю что появится.
Sidorini
QUOTE (FiL @ 01-11-2010, 21:40)
А то у меня ощущение, что все эти убийцы ай-всего круты только в спеках, а на деле все корявые как моя жизнь.
У меня Андроид установлен на телефон для него не предназначенный, но при этом буквально всё работает гораздо лучше чем в яблофоне. Таблеток на Андроиде я в руках не держал, но в телефонах Андроид на хорошей платформе не оставляет Айфону шанса :)
FiL
я ни тем ни другим не пользовался, потому собственного мнения высказать не могу. Но люди таки активно трогавшие и то и другое качеством телефонов на андроиде были так сказать несколько разочарованы. Причем не софтом, софт - это отдельная грустная песня, а именно железом.
izanoza
QUOTE (Sidorini @ 02-11-2010, 15:37)
У меня Андроид установлен на телефон для него не предназначенный, но при этом буквально всё работает гораздо лучше чем в яблофоне. Таблеток на Андроиде я в руках не держал, но в телефонах Андроид на хорошей платформе не оставляет Айфону шанса :)
Угу, если бы хоть один из Андроид-телефонов работал на батарейке больше суток... :diablo: нафиг-нафиг... вот обещают в скором времени увеличить ресурс литий-ионных батареек в 10 раз, вот тогда и посмотрим.
Sidorini
QUOTE (izanoza @ 02-11-2010, 23:06)
Угу, если бы хоть один из Андроид-телефонов работал на батарейке больше суток... :diablo: нафиг-нафиг... вот обещают в скором времени увеличить ресурс литий-ионных батареек в 10 раз, вот тогда и посмотрим.
Мой работает двое суток :)
VxWorks
QUOTE (izanoza @ 02-11-2010, 21:06)
LG GT540 Optimus работает двое суток при активном использовании (Инет, мейлы, звонки и т.п.). По сравнению с моим HTC - сказка :)
FiL
не скатываемся на телефоны, не скатываемся... :)