QUOTE (izanoza @ 06-11-2010, 16:56) |
Лучше всего eSata, но надо быть уверенным что материнка поддерживает горячее подключение-отключение. Думаю новые все нормально с ним работают. Просто у меня на XP на старом Гигабайте диск опознаётся только при загрузке, при его отключении-включении мать его больше не видит. USB3 не пробовал, а USB2/Firewire/Ethernet слишком медленно по сравнению с eSata. |
Да ладно тебе "слишком медленно"... реально диски выдают в наше время чуть больше 100 МБ/с при последовательном чтении. При хорошей погоде. Так что Firewire 800 и гигабитный ethernet если и ограничивают скорость, то ОЧЕНЬ немного.
Другое дело, что FW800 редок и дорог, а реализация самбы (или кто там обеспечивает доступ к диску через ether) настолько крива в дешевых NAS-ах, что там и 30 мегов редко увидеть получается. Но все-таки это ограничения именно реализации, а не типа подключения. В нормальной железке и по FW800 и по гигабиту можно видеть 80+ МБ/с. Чего вполне хватает любому домашнему пользователю.
P.S. это я так побухтел, для уточнения. В реальности таки надо брать eSata. Просто потому, что все остальное будет или очень дорого или медленно или и то и другое вместе.