Forums -> АудиоКниги -> Художественная литература -> Макс Фрай (Ключ из желтого металла)
| Full Version

snowbarsy
Макс Фрай - Ключ из желтого металла
Автор: Макс Фрай
Название: Ключ из желтого металла
Текст читает: Вячеслав Герасимов
Формат: MP3, 128 Кбит/с, 22.05 кГц, моно
Объем: 885.87 MБ
Время звучания: 16:01:39
Ссылка: линк
Описание: Роман "Ключ из желтого металла" сочетает характерные для автора и
так полюбившиеся читателю иронию и тонкий мистицизм с крайне популярным сейчас
жанром криптологического романа. Главный герой нового романа Макса Фрая, Филипп,
тратит свое время, сидя на пустующей даче приятеля, сжигая только что написанные
книги в попытках найти новый смысл для собственной жизни. Неожиданный звонок отца
вызывает его в Вильнюс. В своем старом доме, в подвале, старый коллекционер ключей
и его сын находят странную дверь - антикварный предмет 15-го века с затейливым
замком и резным изображением Гекаты. Что она скрывает и откуда взялась - загадка,
за которую принимается Филипп. Разыскивая ключ, открывающий старинный замок и тайну,
он погружается в мир антикваров и галерейщиков, художников и сновидцев. Спираль
сюжета закручивается на средневековых улочках мистической Праги, старого Кракова,
Вильнюса, современной Москвы и даже на территории снов героя, пробраться сквозь
которую ему помогают художница Мирра и загадочный персонаж Макс, в котором давние
поклонники творчества автора легко узнают своего любимого героя. Автор о книге
(одной фразой): "Пусть играет, пусть. Пусть пугает, пусть сбивает с толку, пусть не
разъясняет правил, шептал я, прислонившись спиной к теплым от солнца камням Тынского
храма. Только бы продолжал играть, лишь бы Ему не надоело, хоть бы не передумал, не
отвлекся на что-нибудь другое, потому что я уже не хочу жить как-то иначе. И, кажется,
не смогу".
snowbarsy
Да, братья, всё-же это не исполнение Верового или Луца и уж ни в какое сравнение с
работами Володи Ovuor-а... Но и выкладываю я сие лишь как ознакомление с книгой в
надежде замены работой (Верового - не жду и не ожидаю,, Lutz - тоже написал об
оскомине набитой Фраевскими плоскостями.косностями.. а вот Володя , быть может нас
порадует своей как всегда безупречной актёрской работой).....
Ну , будет, то и оценим, а пока - вот это. :wink:
snowbarsy
Да уж,,, жаль но информация весьма не утешительная,,
На мой вопрос о планах,Володя написал, что увы, времени совсем свободного
не стало и даже не знает, когда удастся дочитать второй том Энциклопедии
Мифов, а уж за ключик и вовсе взяться не надеется. Так что, кто ждёт другой
озвучки, чем данная... похоже ждать будет веееесьма долгонько. :(
Nata
Эх, жаль, но что ж тут поделаешь... Спасибо Володе и, конечно же, всем нашим любимым чтецам за то, что они все-таки делают, что могут. :clap: :wub: