mitay
@ 08-11-2010, 22:58
Брестская крепость (2010)
Режиссер
Александр КоттСайт фильма: http://www.brestkrepost-film.ru/http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/436263/Только что посмотрел этот фильм.
Я вышел в легком шоке, еле домой доехал.
Сказать, что ото очень тяжелый фильм - это не сказать ничего.
Ужасы войны показаны крупным планом, да еще и практически глазами ребенка - воспитанника музыкального взвода.
Многие зрители выходили из зала со слезами.
Только людям с крепкими нервами обязательно рекомендую к просмотр фильм!
Не хочется сейчас сравнивать с Предстоянием Михалкова, может быть после.
Надо немного отойти.
Предлагаю обсудить картину
SonyBrother
@ 08-11-2010, 23:08
Это не по этому фильму, но кое какие исторические факты по Бресткой крепости есть.
http://www.grani.ru/opinion/sokolov/m.182059.html
Gwelgoth
@ 08-11-2010, 23:19
рейтинг у фильма высокий. интересна. спасибо за наводку :)
mitay
@ 08-11-2010, 23:27
Есть еще книга
Бориса Васильева "В списках не значился"Topic Link: Борис Васильев - В списках не значилсяПроизведение входило в школьную программу и произвело на меня неизгладимое впечатление.
Lexus
@ 29-11-2010, 19:21
A кино не осилил. Какя-то муть
ArCanon
@ 29-11-2010, 19:53
Я книгу читал, давно. Но помню. Поэтому и фильм не смотрел. И флудил... :(
Vlady304
@ 03-12-2010, 21:22
Дошли руки.
Двойственное впечатление. Поначалу (первые минуты штурма крепости) было очень сильно, да - ужасы войны, да - крупным планом, да - шок людей вызванный тем, что они первые, что никто ничего не знает и не понимает.
Но со временем накал как-то снизили и замылили, постепенно фильм стал каким-то обычным, как у всех.
Начали на 10, закончили на 4. Итого общая оценка 7.
DrLutz
@ 14-12-2010, 11:02
Посмотрел. Негоже вроде бы ругать фльм на такую тему. Да вообще - новый фильм про войну, а уж тем более про Брестскую Крепость - это даже хорошо. Но мне откровенно не понравлось количество киноштампов, которыми при этом попользовались. Начиная с милицонера, отдающего честь продавщице газировки, далее штамп "дышите глубже - вы взволнованы" в военторге, далее штамп - "явление злодея" - с появлением вражеской зажигалки и половиной лица в кадре, и так далее - там список можно насобирать ого-го какой длинный.
Далее - поклон Люку Бессону с его страстью шплюхать брызгами крови, да еще попадать при этом в камеру. Тже не обошлсь без этого. Получается стандартная такая "мясня со стрелялкой", что нынче считается правльным спсобом снмать военное кино: чтобы непременно в кадр попали оторванные руки и ноги, чтобы где-нибудь голова в дребезги разлетелась. Без этого уже никак.
Опять же "Властелин колец" - вот это кино, котрое, как я и обещал в свое время - задаст стандарт съемок такого фльма лет этак на десять вперед. Вот и в брестскую крепость проникло - это жуткое влияние Кольца. Музыкальная тема, которая присутствует на протяжение всего фильма, а во второй его половне буквально свербит - как будто позаимствована из Властелина Колец. Или попытка дать панораму с высоты птичьего полета - ну тчь-в точь Изенгард. Ведь что удивительно: автор хотел снять брестскую крепость , а у него получился Изенгард. Хотел показать мальца попавшего под артбстрел, а получилось "надень кольцо, Фродо". Считаю, что если у зрителя возникла такая ассоциация, то это значит, что что-то не так было выстроено в кадре, слишком много позаимствовано из другого источнка.
Что касается сценария, то было такое чувство, что его не очень как-то прослеживается в первой половне фильма - там все больше неорганизованная стрелялка, во второй он - сценарий,- обретает какие-то формы, начинаешь понимать, о чем же хотел сказать писатель. Заканчвается все это вообще сказочно прекрасным посылом к подрастающему поколеню нашего светлого будущего - очередной штамп советского кино, конечно. Но зато сверхзадача по Станиславскму выполнена. Типо ежели мы чего в процессе съемок до вас, уважаемый зритель, донести не смогли, так в самом конце мы специально открытым текстом повторим, ежели кто не понял.
В заключение - таки да, наверное хорошо, что такой фильм сняли, к тому же, сколько мне известно "Брестскую крепость" Смирнова не разу еще не экранизирвали. Это - большой плюс. В минусах - все сказанное выше. Итог - семь баллов, что на мой взгляд, очень даже и не плохо.
izanoza
@ 16-12-2010, 02:00
А мне скорее не понравилось, чем понравилось, хотя досмотрел до конца. Как уже сказали куча штампов, сценарий никакой, пропаганда из всех щелей прёт. В общем стрелялка по мотивам войны. Оценка 3, из 10.
rufffi
@ 03-01-2011, 04:19
Видела фильм. Показалось, что это одна большая пропаганда: ужас войны, грязь, кровь...Всё действует - в лоб. Впечатление сильное, а пересматривать не хочется...