Forums -> Фильмы -> Темный мир
| Full Version

Lexus
Темный мир / Темный мир
Название: Темный мир / Темный мир
Режиссер: Антон Мегердичев
В ролях: Светлана Иванова, Иван Жидков, Елена Панова, Сергей Угрюмов, Владимир Носик, Илья Алексеев, Мария Кожевникова, Ксения Радченко, Захар Хунгуреев, Татьяна Кузнецова,
Информация: Триллер, фэнтези, Россия, 2010
Формат: XviD, 1481 Кбит/с, 720x400, АС3, 6 ch, 448 Кбит/с , DVDRip
Ссылка 1: Link 1
Ссылка 2: Link 2
Нахождение: Torrent
Группа студентов отправляется в экспедицию по глухим северным деревням. В одной из них главная героиня - девушка, увлеченная мистикой и романтикой загробного мира - находит древний могильник, а в нем - магический щит. Дотронувшись до щита, она пробуждает гнев духов прошлого и приобретает сверхчеловеческие способности. Теперь студентам придется вступить в противостояние с силами зла.
Michael2000
Не просто спасибо а Большое Спасибо :freu:
Гордый
QUOTE (Michael2000 @ 13-11-2010, 17:16)
Не просто спасибо а Большое Спасибо :freu:
А чего так восторженно? Фильмец такой хороший? Или уже совсем нечего смотреть? :diablo:
Michael2000
Обожаю фантастику, рейтинг хороший, свежак, режиссер правда не знакомый, но специально не качал в плохом качестве, ждал, дождался.
FiL
описание какое-то никакое, но трейлер вставляет. Надо будет посмотреть. Спасибо.
meow
Очередной "дозор". Ниасилил.
kislorodin
:bad1: фильм ужасен
molodec
Сюжет хоть и не замысловатый, но радует, что не похож на американские фильмы, типо Гарри Потеров и т.п. Любовь-морковь, чуток русского фольклора и главное впихнли всё, что только можно, потому можно сказать Сюжета как-такого и нет ;)
Что касается спецэффектов, это наверное болезнь росссийского кинематографа: их или мало(вообще нет), либо перенасыщенно, причём эффектами взятыми из других популярных фильмов, этот фильм тоже не обошло "это" стороной. Полёты, замеденные бои и т.п. итак понятно с каких фильмов скопировали...
Хочется отметить, как была показана наша родная природа в фильме. Я не перестаю восхищаться нашей природой, ведь наши земли так обширны, леса таинственны, а реки и озера так спокойны и чисты. Душа радуется, когда видишь все это великолепие на экране, единственное, что следует отметить в этот кино.

А в целом фильм полная, извиняюсь, ЧУШЬ!
Michael2000
QUOTE (meow @ 14-11-2010, 06:15)
Очередной "дозор". Ниасилил.
Дозоры несравнимо лучше. Досмотрел до конца, ждал большего, что-то в конце вообще непонятное :fear2:
FiL
посмотрел с огромным удовольствием.
Сюжета нет, но собственно я его там ни на секунду и не ожидал. А вот съёмки... да и актеры играют вполне достойно. Не знаю как это всё смотрелось в 3D, но надеюсь, что соответственно.
Гордый
QUOTE (FiL @ 15-11-2010, 08:22)
посмотрел с огромным удовольствием.
Сюжета нет, но собственно я его там ни на секунду и не ожидал. А вот съёмки... да и актеры играют вполне достойно. Не знаю как это всё смотрелось в 3D, но надеюсь, что соответственно.
А мне как раз актёрская игра не понравилась. :bad1: Как в сериалах.
Первое Российское кино в 3D после перерыва в 30 лет. (а я любил ходит на стереофильмы в 80-х)
meow
Там была "актёрская игра"? :w00t: Наверноге она началась после 40-й минуты, когда у меня терпение лопнуло. :cool:
Гордый
QUOTE (meow @ 17-11-2010, 03:00)
Там была "актёрская игра"? :w00t: Наверноге она началась после 40-й минуты
нет, она как раз тама кончилася. :diablo: :laugh:
FiL
QUOTE (Гордый @ 16-11-2010, 14:36)
ага, как в сериалах. вот только мне последних лет 10 игра актеров в российских сериалах нравится больше, чем то, что они делают в нормальных фильмах. Всё познается в сравнении.

Ну и "все фломатеры разные" :)
Гордый
QUOTE (FiL @ 17-11-2010, 20:32)
QUOTE (Гордый @ 16-11-2010, 14:36)
ага, как в сериалах. вот только мне последних лет 10 игра актеров в российских сериалах нравится больше, чем то, что они делают в нормальных фильмах. Всё познается в сравнении.
а я только один сериал смог досмотреть до конца за свою жизнь - это Бригада. :drag: :laugh:
taurus66
QUOTE (Гордый @ 17-11-2010, 22:36)
а я только один сериал смог досмотреть до конца за свою жизнь - это Бригада. :drag: :laugh:
И одну книгу до конца почитал ''Колобок'' :diablo:
Гордый
QUOTE (taurus66 @ 17-11-2010, 20:54)
Колобка не читал... мне читали. :p:
adjonja
QUOTE (Гордый @ 17-11-2010, 22:16)
QUOTE (taurus66 @ 17-11-2010, 20:54)
Колобка не читал... мне читали. :p:
а мне так рассказывали :rolleyes:
FiL
QUOTE (Гордый @ 17-11-2010, 14:36)
из русских или вообще?

Бригаду я не смотрел. Смотрел "Зону" по наводке Уза. Абсолютно бессмысленно, но таки досмотрел до конца все 50 серий и ни разу не сблевнул.
Убедительная игра актеров - это не всё, что необходимо для того, чтоб смотреть фильм. И уж тем более этого мало для того, чтоб смотреть сериал (то есть возвращаться к тому-же фильму снова и снова). Так что "досмотрел до конца" и "убедительная игра" - это весьма перпендикулярные вещи.
Гордый
QUOTE (FiL @ 17-11-2010, 21:40)
QUOTE (Гордый @ 17-11-2010, 14:36)
из русских или вообще?
из русских. :hi: Но начинал смотреть много разных, но не судьба... :drag:
Trex
А я кроме Бригады, с громадным удовольствием посмотрел Ликвидацию !!! И все, больше ничего российского смотреть не могу...
adjonja
QUOTE (Trex @ 17-11-2010, 23:17)
с громадным удовольствием посмотрел Ликвидацию !!!
аналогично
Gwelgoth
из последних "Гибель империи" еще очень хорош, актеры, игра - просто здорово
adjonja
QUOTE (Gwelgoth @ 17-11-2010, 23:38)
не смотрел еще, значит советуешь?
Gwelgoth
QUOTE (adjonja @ 17-11-2010, 22:44)
ага :) я в истории не силен, про правдивость сюжета ничего не скажу, тема похоже модная.
но удовольствие получил
у нас раздавалось
adjonja
QUOTE (Gwelgoth @ 17-11-2010, 23:49)
QUOTE (adjonja @ 17-11-2010, 22:44)
ага :) я в истории не силен, про правдивость сюжета ничего не скажу, тема похоже модная.
но удовольствие получил
у нас раздавалось
а насчет правдивости, я тАк думаю:
возьми несколько человек и попроси их рассказать об одном и том же событии, свидетелями которого они все были... и получишь несколько же вариантов этого события.
а любое кино - это как раз и есть вариант от сценариста, режиссера и т.д.
Brait
Проблема в том, что от киношников (как то профессионалов) ждут качественно работы. А не как в анекдоте "Да слыхал я этого Паганини, фигня! Фальшивит, слова перевирает, хрипит и плюется. Нет, на концерте не был, мне Изя напел."

А когда (я не именно "Темный мир" имею ввиду, а вообще)сюжет весь в логических провалах, когда на экране калейдоскоп, потому что модно камерой трясти, когда не веришь актерам, что это за работа? Это халтура, которую нам впаривают. Причем за деньги, заметьте!

В "Темном мире" могли бы лучше. И 3D там ни к селу, ни к городу. Можно было ВООБЩЕ без очков смотреть, та же картинка. Только в нескольких кадрах (в основном на озере) 3D было заметно.
adjonja
QUOTE (Brait @ 18-11-2010, 09:20)
Проблема в том, что от киношников (как то профессионалов) ждут качественно работы. А не как в анекдоте "Да слыхал я этого Паганини, фигня! Фальшивит, слова перевирает, хрипит и плюется. Нет, на концерте не был, мне Изя напел."

А когда (я не именно "Темный мир" имею ввиду, а вообще)сюжет весь в логических провалах, когда на экране калейдоскоп, потому что модно камерой трясти, когда не веришь актерам, что это за работа? Это халтура, которую нам впаривают. Причем за деньги, заметьте!
согласен. а темный мир всё же гляну
taurus66
Я из последнего посмотрел ''Банды'' И то же не сблевал ;)

adjonja
а еще был "Волкодав" и фильм и сериал
FiL
QUOTE (adjonja @ 18-11-2010, 02:57)
а еще был "Волкодав" и фильм и сериал
а мне не понравился фильм. Как-то он не сложился с книгой. Вроде и всё так, а не лёг.
adjonja
QUOTE (FiL @ 18-11-2010, 15:35)
а мне не понравился фильм. Как-то он не сложился с книгой. Вроде и всё так, а не лёг.
а вот книгу то я и не читал :(
Vlady304
Зря вы все Глухаря не смотрите :)
adjonja
QUOTE (Vlady304 @ 18-11-2010, 16:29)
еще как смотрим, жена подсадила...
Гордый
QUOTE (adjonja @ 18-11-2010, 16:35)
А я первую серию не осилил, стошнило. :bad1:
adjonja
QUOTE (Гордый @ 18-11-2010, 17:43)
а мне как раз наоборот последние меньше нра
Vlady304
QUOTE (adjonja @ 18-11-2010, 11:05)
QUOTE (Гордый @ 18-11-2010, 17:43)
а мне как раз наоборот последние меньше нра
Гордый, попробуй первые 3-4 посмотреть, перематывая сцены с начальником гаишника Дэна.
adjonja, последние - щто типа сериал "Пятницкий"? :bad1:
Vlady304
Глухаря по большому счету вытягивает игра главного героя. Причем игра потрясающая. Какие-бы не были изъяны в сценарии, бюджете, других артистах - Глухарев - это что-то. :actu:
adjonja
QUOTE (Vlady304 @ 19-11-2010, 05:06)
Глухаря по большому счету вытягивает игра главного героя. Причем игра потрясающая. Какие-бы не были изъяны в сценарии, бюджете, других артистах - Глухарев - это что-то. :actu:
+100500
а последние (вроде 3й сезон уже), ну может потому что урывками смотрел и далеко не все
meow
QUOTE (Vlady304 @ 19-11-2010, 06:06)
Глухарев - это что-то. :actu:
Даже лучше Ивана Будько? :wink:
adjonja
QUOTE (meow @ 19-11-2010, 07:41)
или я еще толком не проснулся, а, извиняюсь, это кто?
meow
QUOTE (adjonja @ 19-11-2010, 08:42)
или я еще толком не проснулся, а, извиняюсь, это кто?
Дык, это... сват. :cool:

Мы ж про сериалы, да? Или я опять что-то перепутал?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8B
Vlady304
QUOTE (meow @ 19-11-2010, 00:41)
Ты это сейчас серьезно сказал? :crazy:
adjonja
аа, Фёдор Добронравов! его я еще в ССР заприметил, хорош, нечего сказать. Но он больше комик
meow
QUOTE (Vlady304 @ 19-11-2010, 08:52)
Я - не сказал, я - спросил. :) Потому как Глухарёва не видел, зато от Ивана Будько (Фёдора Добронравова) наржался до колик желудочного происхождения.
Vlady304
QUOTE (meow @ 19-11-2010, 00:55)
QUOTE (Vlady304 @ 19-11-2010, 08:52)
Я - не сказал, я - спросил. :) Потому как Глухарёва не видел, зато от Ивана Будько (Фёдора Добронравова) наржался до колик желудочного происхождения.
Лучше на порядок
meow
QUOTE (Vlady304 @ 19-11-2010, 16:10)
Лучше на порядок
Хм... Заинтриговал. Если "это что-то" Глухарёва "на порядок" лучше "этого чего-то" Будько, то надо будет попробовать "первые 3-4 серии перематывая". :)
ktano
фильм - сказачное гавно. -100 по 5ти бальной системе.
за раздачу спасибо.
meow
Vlady304, мстю, как обещал...

QUOTE (Vlady304 @ 19-11-2010, 16:10)
Лучше на порядок
Если Глухарь лучше на порядок, чем Будько, то я - Папа Риммский. user posted image

В последнем выпуске "Большой разницы" сказали, что в стране после двух президентов третий по популярности человек - Аверин. Это стало последней каплей, скачал и посмотрел первые 4 серии первого сезона, как ты и рекомендовал. Тебе не икалось там 2 вечера подряд? Должно было. Потому что вспоминал я тебя незлым тихим словом не раз и не два.

На игре актёров даже останавливаться как-то неприлично, это сериал и у него свои законы и требования к "игре". В сериале можно завоевать симпатии благодаря своей харизме, помноженной на качества изображаемого персонажа, раз уж проявить актёрское мастерство нельзя по определению. У Глухаря харизма отсутсвует напрочь. И даже не потому, что он плохо играет. Играет он как все и как надо в сериале. А из-за образа играемого им капитана юстиции. И не только его, всех в сериале. Перейду на более грубый, но зато более понятный сленг. :) От всех в сериале просто блевать тянет. Поголовно. Мужчин. Женщин. Сотрудников органов правопорядка, если их так можно назвать. Преступников. Даже детей. Включая все действия оных. Деньги в конвертах за 4 серии передавали раз 10. Сотрудники ДПС ведут себя как последние твари, от разговоров с водителями до алкоголизма во внеслужебное время и "забывание" пристёгнутых преступников. "Договориться" с преступником для работника милиции - как здрасьте сказать. Ткнуть в человека stun-gun-ом - тоже как 2 байта переслать. Чему учит детей 4 серия? Что надо сразу бить и что жизнь есть "круговорот говна в природе", т.е. на любую силу есть более сильная сила. Надо просто дружить с самой большой силой - и всё у тебя будет тип-топ, уважение тебе обеспечено.

В общем, продолжать можно долго. Но уже должно быть понятно, почему я не хочу его смотреть. Отвратительное зрелище. "Социалистический реализьм"? Возможно. Но я не хочу на него смотреть, я его уже навидался, хватит.

Я не сильно утомил тебя? :) Можешь теперь оценить размеры моей мести. :) Напомнило мне всё это мою реакцию на Бригаду. Вся страна кипятком писала от него, а я еле-еле сдерживал рвотные порывы. Хотя, должен отдать должное Бригаде - снято и сыграно в Бригаде всё было не в пример Глухарю на куда более высоком уровне.

Ну вот а теперь в плане моральной компенсации (моей) я тебе предлагаю посмотреть 4 первых серии сериала Сваты-3. И обругать его и Будько так же. :) Только именно 3-х Сватов, т.к. 4-е несколько сдали позиции, особенно в начале.
Гордый
Я хоть и четыре серии не выдержал, как meow, но с ним согласен.
А выводы я сделал другие. Сериалы вообще не смотрю и смотреть не буду. Мало фильмов что ли? :drag: :hi:
Vlady304
Всем наверняка не угодишь :dunno:
Я Бригаду в свое время тоже не любил, и именно за пропаганду криминального образа жизни.
С Глухарем сложнее. Здесь нет "белых" и "красных". Сука Карпов иногда оказывается единственным выходом из какого-нибудь положения. Здесь персонажи намного более жизненные, чем они были в разных "разбитых фонорях". Здесь никто не пытается ломать систему. Здесь ее иногда тихо ненавидят, под нее подстраиваются, как-то крутятся, но продолжают оставаться людьми.
Ты навеное чего-то не допонял в этом сериале, попробуй посмотреть еще серии 4 :)
meow
QUOTE (Vlady304 @ 07-12-2010, 08:47)
Ты навеное чего-то не допонял в этом сериале, попробуй посмотреть еще серии 4 :)
Не, на это я пойтить не могу. © :) Я и так дотянул до конца 4й серии только потому, что это было начальной установкой благодаря тебе. Вообще-то мне ещё в середине первой серии захотелось выключить.

Кстати, мне сравнить с "фонарями" не удастся, так же, как и с другими. Это был первый ментовский сериал, который я начал смотреть. И, видимо, последний. :)
Didoo
Да уж, вы бы ещё няню с Заворотнюк посмотрели и художественные достоинства обсудили. Лучше книгу какую-нубудь почитать имхо, даже ту, новолауреатскую :diablo: .

Кстати, вспомнилось в тему:

Одни кричат: "Что форма? Пустяки!
Когда в хрусталь налить навозной жижи -
Не станет ли хрусталь безмерно ниже?"

Другие возражают: "Дураки!
И лучшего вина в ночном сосуде
Не станут пить порядочные люди".

Им спора не решить... А жаль!
Ведь можно наливать... вино в хрусталь.
Гордый
QUOTE (Didoo @ 07-12-2010, 18:49)
Да уж, вы бы ещё няню с Заворотнюк посмотрели и художественные достоинства обсудили. Лучше книгу какую-нубудь почитать имхо, даже ту, новолауреатскую :diablo:
+1 :laugh:
meow
QUOTE (Didoo @ 07-12-2010, 20:49)
Да уж, вы бы ещё няню с Заворотнюк посмотрели и художественные достоинства обсудили.
Рекомендации не было из заслуживающего внимания источника. :D: Будет - засмотрим и обсудим. :D: Сам, по своей инициативе, я на такой подвиг не способен. :crazy: