Forums -> Other Styles -> [RUS] (folk) Sasha (Alexander) Zelkin - 2LP - винил/лента/CDRip
| Full Version

doremi
Sasha (Alexander) Zelkin - LP1 - Sings meadowland & other Russian songs, old & new / LP2 - Russian folk songs
Артист: Sasha (Alexander) Zelkin
Альбом: LP1 - Sings meadowland & other Russian songs, old & new / LP2 - Russian folk songs
Жанр: Folk
Формат файла: iso.wv
Ссылка 1: Torrent
Ссылка 2: eDonkey
Нахождение: Torrent/eDonkey
Примечание: Спасибо SergeyVP - Релизёру с Национального.
Рекомендую познакомиться с этим потрясающим мягким грассирующим Голосом!
SergeyVP: "Оригинальный диск LP Monitor mps 703, Оригинальный диск LP Audio Fidelity 6137
Доп. информация: Записано с оригинального LP (состояние отличное) в конце 70-х, начале 80-х на катушечник Akai-650, лента правда отечественная. Оцифровывал в 2006г. сам, катушечник Akai-77, аудиокарта Audigy-2. Цифровал сразу в 44,1/16, ничего не чистил.

Цифровал архив местного коллекционера в 2005-2006 г.г. Долго. За это время у меня катушечник Akai-77 сменился на Akai-646 (сейчас у меня уже Akai-635). Оцифровкой и записью DVD, CD занимаюсь профессионально - в том смысле, что это у меня основной источник дохода. За истекшее время сменил несколько пишущих приводов (на тот момент был NEC-35ХХ, точнее сказать не могу). В то время писал нерой. Прогу, в которой делал аудиозахват точно не помню - скорее всего Sound Forge.
Раздачи "эмигрантов" из этой коллекции раритетны как по содержанию, так и по качеству - с учетом их редкости конечно.
Сейчас бы сделал по-другому, но... "

Продолжительность: 2 LP 1:18:02.000
Треклист:
LP1 - Sings meadowland & other Russian songs, old & new
1. Любушка-голубушка (2:13)
2. Я помню вальса звук... (3:17)
3. Полюшко-поле (2:52)
4. Если радость на всех одна (3:22)
5. Как у дуба старого (3:14)
6. Пить буду я (2:40)
7. Загулял парнишка (1:31)
8. Во саду ли в огороде (1:24)
9. Вот мчится тройка (3:28)
10. Тачанка (2:43)
11. Любимый город (2:46)
12. Дайте в руки мне гармонь (2:16)
13. Василечки (3:55)
14. На солнечной поляночке (2:59)

Оригинальный диск LP Monitor mps 703

LP2 - Russian folk songs
15. Ехали цыгане (1:49)
16. Партизанская борода (2:59)
17. Стаканчики граненые (3:08)
18. Дайте ходу иноходцу (2:52)
19. Подмосковные вечера (2:49)
20. Чубчик (2:36)
21. Яблочко (1:24)
22. Купите бублички (2:08)
23. Выпьем мы рюмку водки (1:43)
24. То не ветер ветку клонит (2:44)
25. Катюша (2:06)
26. В матросском кубрике (3:26)
27. Заморозил, зазнобил (2:44)
28. Я цыган (2:05)
29. Ты подружка милая (2:39)
30. Пусть гитара звучит (1:55)

Оригинальный диск LP Audio Fidelity 6137

Саша Зелкин - Sasha Zelkin (Russian Folk Songs (1965))
Саша Зелкин (Alexander Zelkin) родился в г.Лионе (Франция) в 1938 г. Отец его был выходцем из России, а мать - француженка. C раннего детства родители прививают сыну две культуры - русскую и французскую, в детстве Саша Зелкин увлекается фотографией и музыкой. В 14 лет Зелкин осваивает гитару, мать(очень образованная женщина) занимается с сыном - учит его иностранным языкам и исскуству вокала. Саша овладевает 7 языками, изучает культуру и фольклор разных народов, постепенно создает себе неподражаемый репертуар из фольклорных песен на 14 языках мира. В период с 1957 по 1959-ый годы, Александр получает музыкальное образование в Лионской консерватории. Ему предстоит стать оперным певцом, однако молодому Зелкину это не очень-то по душе - он хочет петь фольклор. С начала 60-х Зелкин много гастролирует - выступает на Балканах и в Италии, посещает Афганистан и Алжир, более двух лет проводит в Израиле и год в Нью-Йорке, где в 1965 г. на студии "Audio Fidelity Records" (AF) записывает свою знаменитую дебютную виниловую пластинку "RUSSIAN FOLK SONGS", раз и навсегда покорив сердца слушателей прекрасным исполнением русского и цыганского народного фольклора. В 1966 г. Зелкин переезжает в культурную столицу Канады город Монреаль (второй по величине франкоязычный город мира после Парижа, расположенный на юго-западе провинции Квебек), где в 1966-67 годах на канадской студии "Capitol" записывает два сольных диска-гиганта с еврейскими, французскими и русскими фольклорными песнями. В конце 60-х середине 70-х продолжает много выступать в Канаде как исполнитель фольклорных песен и пользуется немалой популярностью, записывает сольные и совместные пластинки с другими исполнителями, выступает в клубах и ресторанах. Позднее две пластинки с русским и французским фольклором из дискографии Александра Зелкина вошли в американский Архив Смитсоновского Центра Фольклорного и Культурного Наследия.
SPOILER ("Отчет AUDIOCHECKER")

Alexsor
user posted image Спасибо, Сергей П.; спасибо doremi.
arizonadream

Sasha_(Alexander)_Zelkin_-_2_LP_by_SergeyVP.iso.wv