astra
@ 05-12-2010, 18:27
У родителей сломалась стиралка в Израиле. Уже даже выкинули. Уже даже кто-то подобрал :)
Пошли они по магазинам. Предлагают им Crystal CK 850. Сказали, цто это Французская фирма.....
После этого у меня вскипели мозги...но не важно.
Кто-то сталкивался с этой сугубо Израильской фирмой? Хорошая? Плохая?
Спасибо заранее.
VxWorks
@ 05-12-2010, 18:42
astra
Такой большой, а сказкам веришь :)
Набираешь в гугле "Crystal washing machine"
Покажи там хоть одну ссылку на французский сайт. Зато на первом месте стоит crystal.co.il
Ну ладно, заходим на этот сайт, кликаем на Company Profile (там по дефолту инглиш выставлен) и смотрим, что написано. А написано вот что:
Crystal Machinery & Electrical Appliances Ltd. (Crystal) was established in 1952 by Mr. Elchanan Friedman (типичное французское имя такое, не находишь?)
At the beginning Crystal manufactured washing machines and ovens. То есть, они сами их производили? Во Франции??? Ну и дальше там в таком же стиле.
В лучшем случае, это будет машина, сделанная Brandt, который владеет 37% Crystal. Но там есть такой момент, Brandt был куплен на корню израильской конторой Elco и те продают в Израиле технику, сделанную испанским Fagor под брендами Brandt, De Dietrich, Fagor и Crystal :)
В общем, получишь испанский Fagor (ИМХО - это что-то очень дешевое) за дикие деньги и хранцузский стикер.
astra
@ 05-12-2010, 18:45
QUOTE (VxWorks @ 05-12-2010, 15:42) |
Такой большой, а сказкам веришь :) |
Это про моих родителей.
В этот раз я таки так и сделал.
Поэтому мозги закипели.
Но это не отменяет моего вопроса к Израилетянам, что они думают. Есть ли у кого опыт с этой фирмой, ихними стиралками и т.д.... :rolleyes:
VxWorks
@ 05-12-2010, 18:47
Сорри, пока правил пост, ты ответил. Почитай о Brandt - раскроет глаза на то, что это такое
http://www.ukwhitegoods.co.uk/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=284
Vlad_il
@ 05-12-2010, 18:59
Пускай берут AEG или BOSCH.
Cristal - Херовая машинка за большие деньги. Чистая рекламная компания. Основные проблемы это отваливаюшийся барабан из за ржавеющей стали креплений.
VxWorks
@ 05-12-2010, 19:04
AEG - это Zanussi Electrolux только с более "крутым" шильдиком. Bosch, если немецкий, хороший. А если испанский, то, как говорят наши ремонтники - полное г..но, не имеющее ничего общего с Bosch.
astra
@ 05-12-2010, 19:18
QUOTE (VxWorks @ 05-12-2010, 16:04) |
AEG - это Zanussi Electrolux только с более "крутым" шильдиком. Bosch, если немецкий, хороший. А если испанский, то, как говорят наши ремонтники - полное г..но, не имеющее ничего общего с Bosch. |
А как узнать где он сделан?
(вопрос чисто из любопытства)
Vlad_il
@ 05-12-2010, 19:23
Еще очень хвалили Whirlpool. Но у меня ее не было. Бошу который у меня дома стоит уже лет 10. У бывшей осталась "GE" ей около 8 лет.
VxWorks
Даже если если BOSCH и испанский он по любому лучше Кристала собранного из ржавеющих болтов. При условии что цены почти одинаковые.
Пусть берут с вертикальной закладкой, нет проблем с барабаном и его осью и легко доставать-закладывать. У нас Электролюкс 8120 сделанный во Франции. Вроде пашет
astra
@ 05-12-2010, 19:26
QUOTE (Vlad_il @ 05-12-2010, 16:23) |
Еще очень хвалили Whirlpool. Но у меня ее не было. Бошу который у меня дома стоит уже лет 10. У бывшей осталась "GE" ей около 8 лет.
VxWorks Даже если если BOSCH и испанский он по любому лучше Кристала собранного из ржавеющих болтов. При условии что цены почти одинаковые. |
Я сказал отцу про Bosch он сказал, что не было этой фирмы в магазине.
QUOTE (Trex @ 05-12-2010, 16:25) |
Пусть берут с вертикальной закладкой, нет проблем с барабаном и его осью и легко доставать-закладывать. У нас Электролюкс 8120 сделанный во Франции. Вроде пашет |
Только с вертикалной, но по другим причинам :)
Мало места на мирпесет. Только вертикальная загрузка подходит.
VxWorks
@ 05-12-2010, 19:56
QUOTE (astra @ 05-12-2010, 16:18) |
QUOTE (VxWorks @ 05-12-2010, 16:04) | AEG - это Zanussi Electrolux только с более "крутым" шильдиком. Bosch, если немецкий, хороший. А если испанский, то, как говорят наши ремонтники - полное г..но, не имеющее ничего общего с Bosch. | А как узнать где он сделан? (вопрос чисто из любопытства) |
На машине должно быть написано. Ну и как правило, то, что в серии Classixx - это испанские машины, если верить UKWG.
Vlad_ilПервая моя стиралка, которую я купил по приезде в Англию была Whirlpool AWM8103-6K . Она проработала 8 лет. После чего, я купил точно такую же (по функционалу) модель от них же AWOD 5526 и пока очень доволен. Вернее, жена довольна :)
astra
@ 05-12-2010, 20:10
Я дал отцу ссылку на этот топик. Может быть, он что-то почерпнёт.
Как всегда, спасибо :)
Vlad_il
@ 05-12-2010, 20:49
QUOTE (astra @ 05-12-2010, 17:10) |
Как всегда, спасибо :) |
Никогда и ни за что не верить рекламе!!!
P.S. Видел недавно передачу. У нас вроде как ввели в школьную программу объяснение школьникам почему нельзя верить рекламе.
VxWorks
@ 05-12-2010, 21:19
Ну почему же... я вот верю рекламе. Просто я не сосредотачиваюсь на кричащих цифрах в виде "скидка 99.999%!!!!!!!" а читаю мелкий шрифт, откуда сразу становится ясно - на что, какая и на каких условиях предоставляется скидка. Хотя, у меня периодически возникает впечатление, что я такой один - ибо в магазинах, в последнее время, даже таблицы стали рисовать - допустим, скидка в 30%, сколько это будет от разных цен.
Блин, неужели так тяжело посчитать? Ну хотя бы приблизительно...
Vlad_il
@ 05-12-2010, 21:25
QUOTE (VxWorks @ 05-12-2010, 18:19) |
Ну почему же... я вот верю рекламе. Просто я не сосредотачиваюсь на кричащих цифрах в виде "скидка 99.999%!!!!!!!" а читаю мелкий шрифт, откуда сразу становится ясно - на что, какая и на каких условиях предоставляется скидка. Хотя, у меня периодически возникает впечатление, что я такой один - ибо в магазинах, в последнее время, даже таблицы стали рисовать - допустим, скидка в 30%, сколько это будет от разных цен. Блин, неужели так тяжело посчитать? Ну хотя бы приблизительно... |
В супере. В углу 10.20 нис в обычной упаковке. Рядом в упаковке чуть больше с большой рекламной надписью 30% Free за 14.99нис. Посчитал на калькуляторе...
П.С. Видно в Англиях еще не так все запущенно как здесь.
astra
@ 05-12-2010, 22:36
QUOTE (VxWorks @ 05-12-2010, 18:19) |
Блин, неужели так тяжело посчитать? Ну хотя бы приблизительно... |
Дорогой Гений,
как же ты далёк от реальности.
Я до недавнего времени не понимал этих цен 1.98, 99.98 и т.д (то есть я, глупый, думал, что это психологический расчёт. Мол, люди видят в 1.98 - 1, и на это расчитанно. Оказался, расчёт намного глубже и точнее). Это ведь ...поняно, что от 99.98 до 100 всего два пенса? Согласись это ещё проще чем твой пример. Понять, что 99.98 это 100?
Так вот уровень numeracy в этой стране на столько низкий, что люди просто не знают, что от 99.98 до 100 всего 0.02. 0.02? две сотые? Они думают, что до 100 ещё оооочень далеко. Я не говорю об обычных, необразованных людях. Речь идёт о взрослых, 40-50 лет. Учителя, секретарши...Если же вопрос заходит о процентах,
всё. Стена.
FelixT
@ 05-12-2010, 23:09
Вот
здесь идет обсуждение стиральных машин в Израиле.
Посмотри, может найдешь, что-нибудь интересное.
astra
@ 05-12-2010, 23:11
Сенькс!
WhiteRabbit
@ 05-12-2010, 23:23
astra
AEG - известно хорошие машины, собственно, как и их предок Электролюкс. Я по приезде в Израиль по причине отсутствия наличия наличных купила за копейки пожилой Электролюкс, после чего он у меня еще лет семь отпахал. Сейчас у меня Бош - уж не знаю ли, испанский или немецкий, но работает отлично, невзирая на успешные неоднократные попытки семейства выстирать в нем всякие неконвенциональные предметы - от авторучек, кредиток и ключей до камней различных размеров и кусков кольчуги. А родителям, между прочим, можно помочь по сети заказать за разумные деньги подходящую модель...
VxWorks
@ 05-12-2010, 23:37
WhiteRabbit
Ну вот у меня несколько другое мнение о моей сушилке AEG. Топовая модель, Made in Germany, все дела. Так вот, в ней не поменены еще две вещи - корпус и барабан. Все остальное было заменено по гарантии. Ну и датчик воды я уже сам поменял в прошлом году. Так что лично я бы AEG не посоветовал. :)
Vlad_il
Дык это уже проблемы работников супера :) Я, кстати, заметил, что многие, почему-то, считают, что скидка в 30% - это треть от стоимости. :)
astra
Гением я себя не считаю и тебе не советую :)
А насчет 99.98 - тут не все так просто. То, что ты сказал, это правда, но есть еще один момент. Ты никогда не замечал, что ваучеры\купоны\скидки типа "купи на 100 фунтов, получишь кепочку" всегда выражены в целых фунтах? То есть, не "купи на 99.98", а именно "на 100"? Просто человек, чтобы получить эту скидку (психология, опять же), купит еще что-то, что, вполне вероятно, превысит эти 2 пенса. И будет радоваться, как круто он получил скидку.
Супермаркеты вовсю пользуются психологическими изысками - например, бензин и алкоголь они продают дешевле всех не потому, что они такие добрые, а потому, что раз уж ты попал в супер, то появляется возможность впарить тебе еще что-то, начиная от хлеба и заканчивая телевизором 3D. Что удивляться потом, что, по статистике, каждый 8 фунт в экономике Британии (имеется в виду ВСЯ экономика, а не только потребительский сектор) уходит к Tesco. А еще ведь есть Asda, Sainsburys и Morrison...
У меня стиралка AEG, точно немецкая, с верхней загрузкой, 5кг белья, ей уже лет 7-8, пока без проблем.
http://forum.ixbt.com/?id=47http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:9843Но на вертикалки там гонят конкретно :) бери от известной марки что понравиться. Лично я планирую AEG L47330 в ближайшее время брать.
WhiteRabbit
@ 06-12-2010, 00:27
VxWorks
Насчет сушилок - не скажу, а может, тебе с конкретным экземпляром, собранным в понедельник с утра, не повезло, но из стиралок - AEG - самые популярные в религиозных семьях в Израиле(т.е. где детей этак душ 6-8, как минимум), я на этот счет в свое время мини-социальный опрос устраивала. А уж мамашки в этих семьях, поверь мне, расчет "цена-отдача" умеют делать так, что калькуляторы рыдают в уголке. Так вот там на сей вопрос ответ однозначный: первое место в конкурсе зрительских симпатий - AEG, второе - BOSH, третье - Consrtucta.
VxWorks
@ 06-12-2010, 00:31
Дык если Конструкту в список добавлять - бери уж все бренды Боша :)
Bosch
Siemens
Gaggenau
Neff
Thermador
Constructa
Viva
Ufesa
Balay
ЗЫ: Наши ремонтники на своем сайте пишут, что новые AEG ничем, кроме шильдика и внешнего вида не отличаются от Zanussi, а стоят в два раза дороже. Так что я голосую за Zanussi если уж так нравится AEG :)
WhiteRabbit
@ 06-12-2010, 00:50
VxWorks
Местная специфика:
Gaggenau
Neff
Thermador
Viva
Ufesa
Balay
в виде стиральных машин на местном рынке не появляются. Да и вообще, из этих имен знакомо только Ufesa, под этой маркой здесь торгуют мелочевкой типа чайников и пылесосов. Zanussi по цене и прочим качествам равны Конструкте, гарантия у тех и у других - год, у AEG, как правило, гарантия на местном рынке 3 года: год от производителя плюс два - от продавца. Разница в цене - порядка 500 шекелей(то есть, фактически, то же самое, как если бы для конструкты или или занусси покупать потом отдельно гарантийную страховку на пару лет. Даже дешевле, потому что гарантийная страховка на год будет стоить больше 300 шекелей, как правило). Ну, плюс-минус так на этак выходит. А Вирпулы здесь не живут(тоже результат опроса большого количества домохозяек), им местная вода слишком жесткая, быстро набирают камень и ломаюццо.
UPD посмотрела сейчас по сети - не соврала ли, может, чего изменилось за последнее время. Таки семикилограммовый AEG и семикилограммовый Zanussi стоят одинаково, при этом на занусси гарантия - год, а на AEG - как обычно, год плюс два.
VxWorks
@ 06-12-2010, 01:09
Понятно :) Ну тогда надо брать AEG, ежли гарантия лучше а цена почти такая же (хотя, какая она, к черту, такая же - 80 фунтов разницы). За Whirlpool агитировать не буду, потому как те модели, что продаются у нас - это совсем не те же самые, которые есть у вас. В Англии вообще топ-лоадеры не распространены, в основном - фронт-лоадеры, то есть, с передней загрузкой.
Сейчас вроде бы Панасоники у нас начали продавать, отзывы сугубо положительные. До Тошибы еще, правда, не дожили :)
SonyBrother
@ 06-12-2010, 02:11
QUOTE (VxWorks @ 05-12-2010, 21:31) |
Наши ремонтники на своем сайте пишут, что новые AEG ничем, кроме шильдика и внешнего вида не отличаются от Zanussi, а стоят в два раза дороже. Так что я голосую за Zanussi если уж так нравится AEG :) |
В свое время у нас была Zanussi. Теперь она у родителей. Не знаю какая сейчас Zanussi, но от той впечатления остались самые-самые положительные
anatolyArts
@ 06-12-2010, 09:08
Моя машинка недавно сдохла и мне пришлось пройти весь этот тяжкий путь выбора. Долго читав интернет, слушав друзей, продавцов а особенно жену понял - все вертикальные машины в израиле одного поля ягоды. Производятся почти все в италии, кроме LG (корея), некоторых Electrolux (франция) и тех самых кристалов (турция, италия, франция - как повезёт). Кристал по сути перекупной брэнд. То есть, они чего-то покупают и клеют своё имя. В конце купил Electrolux EWT 106510w. 5.5кг. Стирает отлично и быстро. Экранчик (которого кстати боялась жена ибо перегорит) оказался очень удобной штукой. Есть куча нужных и ненужных программ, но самое удобное это то, что можно выставить уровень загрязнённости. Если бельё не из шахты - нет смысла его морочить по полной. Да, в интернете фотография машинки неправильная! Почти на всех сайтах.
Пы.Сы. AEG (в израиле по крайней мере) прекратило своё существование. То, что продают под этим названием - Electrolux. На более новых моделях это уже написано на панели, на более старых - в мануале.
KAlex
@ 06-12-2010, 09:53
Whirlpool в Израиле - сделан в Словении, и не имеет никакого отношения к Whirlpool в мире.
Bosch и Siemens - одна фирма. В Израиле продают модели через одну (в порядке убывания моделей) Bosch - Siemens - Bosch Siemens - Bosch .Дорогие модели Siemens и Bosch обычно из Германии, остальные из Турции и д.п. Вержняя загрузка вся из Испании и Италии (не считая левых фирм, на которые израильский импортер приклеил известную бирку).Просто нигде больше в западном мире не производят машины с верхней загрузкой.
QUOTE (KAlex) |
Вержняя загрузка вся из Испании и Италии (не считая левых фирм, на которые израильский импортер приклеил известную бирку) |
мой вертикальный електролюкс - из Франции. причем это не этикетка - это гордо написанно на панели управления.
heineken man
@ 06-12-2010, 12:21
Несмотря на все, что тут было (видимо справедливо) выявлено об изменчивой сущности Crystal, я в свое время покупал такую с фронтальной загрузкой именно как французскую, каковой она и оказалась. За 11 лет претензий к ней не появилось, было пара совсем мелких ремонтов произведенных своими силами (типа рассыпавшейся защелки дверцы, с запчастями кстати никаких проблем). Последнее время есть ощущение, что что-то там проскальзывает во время вращения барабана, видимо все же возраст дает о себе знать. :)
astra
@ 06-12-2010, 12:26
QUOTE (heineken man @ 06-12-2010, 09:21) |
Несмотря на все, что тут было (видимо справедливо) выявлено об изменчивой сущности Crystal, я в свое время покупал такую с фронтальной загрузкой именно как французскую, каковой она и оказалась. |
Они сами пишут, что они не Французы.
anatolyArts
@ 06-12-2010, 17:04
QUOTE (Trex @ 06-12-2010, 07:01) |
QUOTE (KAlex) | Вержняя загрузка вся из Испании и Италии (не считая левых фирм, на которые израильский импортер приклеил известную бирку) | мой вертикальный електролюкс - из Франции. причем это не этикетка - это гордо написанно на панели управления. |
И мой, и мой! :)
boriskin
@ 06-12-2010, 18:22
QUOTE (astra @ 05-12-2010, 12:10) |
Как всегда, спасибо :) |
Эта, немного не в тему, но может будет полезно - если лететь El Al хоть куда, то там можно купить стиралку в duty free...
Added:QUOTE (KAlex @ 06-12-2010, 01:53) |
Вержняя загрузка вся из Испании и Италии (не считая левых фирм, на которые израильский импортер приклеил известную бирку).Просто нигде больше в западном мире не производят машины с верхней загрузкой. |
Эт врядли. Наблюдаю кучу всяких брендов (LG, Whirpool, GE, Kenmore, Maytag) с верхней агрузкой в магазинах СшА и Канады.
anatolyArts
@ 06-12-2010, 18:50
QUOTE (boriskin @ 06-12-2010, 15:22) |
QUOTE (KAlex @ 06-12-2010, 01:53) | Вержняя загрузка вся из Испании и Италии (не считая левых фирм, на которые израильский импортер приклеил известную бирку).Просто нигде больше в западном мире не производят машины с верхней загрузкой. | Эт врядли. Наблюдаю кучу всяких брендов (LG, Whirpool, GE, Kenmore, Maytag) с верхней агрузкой в магазинах СшА и Канады. |
Ключевое слово - Израиль. Здесь другие машины\модели.
astra
@ 06-12-2010, 19:06
Как VxWorks сказал, в Англии тоже нету машин с верней загрузкой. Может если хорошо искать, то найдёшь (не пробовал, не видел в живую), но это не стандарт.
Всё. Родители купили. Экетролюкс какой-то.
отец сказал, что было дороже чем Зануси на 400 шекелей. Но я не думаю, что из-за имени, скорее всего из-за фичей.
boriskin
@ 06-12-2010, 19:31
QUOTE (anatolyArts @ 06-12-2010, 10:50) |
QUOTE (boriskin @ 06-12-2010, 15:22) | QUOTE (KAlex @ 06-12-2010, 01:53) | Вержняя загрузка вся из Испании и Италии (не считая левых фирм, на которые израильский импортер приклеил известную бирку).Просто нигде больше в западном мире не производят машины с верхней загрузкой. | Эт врядли. Наблюдаю кучу всяких брендов (LG, Whirpool, GE, Kenmore, Maytag) с верхней агрузкой в магазинах СшА и Канады. | Ключевое слово - Израиль. Здесь другие машины\модели. |
Сказано было
нигде больше в западном мире ...
QUOTE (boriskin @ 06-12-2010, 11:31) |
Сказано было нигде больше в западном мире ... |
"за МКАД-ом жизни нет" :)
volos61
@ 06-12-2010, 20:15
Только Сименс или Бош-всё остальное головная боль с заменой и ремонтами
QUOTE (anatolyArts @ 06-12-2010, 16:04) |
QUOTE (Trex @ 06-12-2010, 07:01) | QUOTE (KAlex) | Вержняя загрузка вся из Испании и Италии (не считая левых фирм, на которые израильский импортер приклеил известную бирку) | мой вертикальный електролюкс - из Франции. причем это не этикетка - это гордо написанно на панели управления. | И мой, и мой! :) |
QUOTE |
Всё. Родители купили. Экетролюкс какой-то. |
Наша взяла ! :lol:
anatolyArts
@ 06-12-2010, 21:16
QUOTE (Trex @ 06-12-2010, 17:38) |
QUOTE (anatolyArts @ 06-12-2010, 16:04) | QUOTE (Trex @ 06-12-2010, 07:01) | QUOTE (KAlex) | Вержняя загрузка вся из Испании и Италии (не считая левых фирм, на которые израильский импортер приклеил известную бирку) | мой вертикальный електролюкс - из Франции. причем это не этикетка - это гордо написанно на панели управления. | И мой, и мой! :) |
QUOTE | Всё. Родители купили. Экетролюкс какой-то. | Наша взяла ! :lol: |
И пусть от quote-рамочек в глазах рябит, но всё равно - ИИИИЕЕЕС!!! :punk:
VxWorks
@ 06-12-2010, 22:00
QUOTE (astra @ 06-12-2010, 16:06) |
Как VxWorks сказал, в Англии тоже нету машин с верней загрузкой. Может если хорошо искать, то найдёшь (не пробовал, не видел в живую), но это не стандарт.
|
Э... я не говорил, что нету - они есть, даже в таких местах, как Comet и Currys. Просто они не получили распространения и потому выбор весьма ограничен. В основном, Hotpoint, Hoover и прочие Indesit.
Стиралки от Miele забыли, единственная контора, где качество не пропили... ценник тоже. :diablo: Вертикалки не делают.
VxWorks
@ 07-12-2010, 01:20
Еще шведская Asko есть. На нашем рынке присутствует в виде Maytag. В Израиле, кстати, они тоже есть.
Zemlynin
@ 07-12-2010, 02:16
У нас дома Электролюкс и стиралска и сушилка.
Мама обоих мучает по страшному,если рассказать в сервисе,то сразу любую гарантию отменят..
Уже года 3 проблем нет.
Правда я брал топовые модели на тот момент.
KAlex
@ 07-12-2010, 09:41
QUOTE (boriskin @ 06-12-2010, 18:31) |
QUOTE (anatolyArts @ 06-12-2010, 10:50) | QUOTE (boriskin @ 06-12-2010, 15:22) | QUOTE (KAlex @ 06-12-2010, 01:53) | Вержняя загрузка вся из Испании и Италии (не считая левых фирм, на которые израильский импортер приклеил известную бирку).Просто нигде больше в западном мире не производят машины с верхней загрузкой. | Эт врядли. Наблюдаю кучу всяких брендов (LG, Whirpool, GE, Kenmore, Maytag) с верхней агрузкой в магазинах СшА и Канады. | Ключевое слово - Израиль. Здесь другие машины\модели. | Сказано было нигде больше в западном мире ... |
Извините, забыл про завод во Франции. Наличие бренда не говорит о месте производства. Я писал именно о заводах, а не о марках, под которыми продаются стиралки. Не взята в расчет также Корея, Китай, Восточная Европа и т.д.
http://forum.israelinfo.ru/viewtopic.php?t=20538QUOTE |
Среди машин с загрузкой сверху положение следующее
- Германия - 2 производителя и 4 названия (Miele, Bosch-Siemens-Constructa) - Турция - один и три - франция - два и три (Сrystal от компании Brandt и Еlectrolux c AEG и Zanussi) - италия - один и 10 названий - польша - один и два названия (Zanussi и Whirpool, кстати AEG уже тоже оттуда). |
QUOTE |
На электротоварах используют баркодж EAN13, состоящий из 13 цифр. Первые три из них и есть информация о стране, где произведен товар. Следующие 9 - номер предприятия товара, и последняя - контролька для цифрового сканера. Нам интересна только страна. Вот таблица, содраная мною из сети, советую иметь ее под рукой при покупке любого из электротоваров - не помешает.
ПРЕФИКС НАЦИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ EAN/UCC РЕГИОН МИРА 00-13 UCC (U.S.A. & Canada) США и Канада 20-29 In-store numbers Внутренняя нумерация 30-37 GENCOD-EAN France Франция 380 BCCI (Bulgaria) Болгария 383 EAN Slovenia Словения 385 EAN Croatia Хорватия 387 EAN-BIH (Bosnia-Herzegovina) Босния-Герцеговина 400-440 CCG (Germany) Германия 45+49 Distribution Code Center - DCC (Japan) Япония 460-469 UNISCAN / EAN RUSSIA (Russian Federation) РОССИЯ 471 EAN Taiwan Тайвань 474 EAN Eesti (Estonia) Эстония 475 EAN Latvia Латвия 476 EAN Azerbaijan Азербайджан 477 EAN Lithuania Литва 478 EAN Uzbekistan Узбекистан 479 EAN Sri Lanka Шри-Ланка 480 PANC (Philippines) Филиппины 481 EAN Belarus Беларусь 482 EAN Ukraine Украина 484 EAN Moldova Молдова 485 EAN Armenia Армения 486 EAN Georgia Грузия 487 EAN Kazakhstan Казахстан 489 HKANA (Hong Kong) Гонконг 50 E Centre UK Великобритания 520 HELLCAN - EAN HELLAS (Greece) Греция 528 EAN Lebanon Ливан 529 EAN Cyprus Кипр 531 EAN-MAC (FYR Macedonia) Македония 535 EAN Malta Мальта 539 EAN Ireland Ирландия 54 ICODIF/EAN Belgium.Luxembourg Бельгия, Люксембург 560 CODIPOR (Portugal) Португалия 569 EAN Iceland Исландия 57 EAN Danmark Дания 590 EAN Poland Польша 594 EAN Romania Румыния 599 EAN Hungary Венгрия 600-601 EAN South Africa Южная Африка 609 EAN Mauritius Маврикий 611 EAN Maroc (Marocco) Марокко 613 EAN Algeria Алжир 616 EAN Kenya Кения 619 TUNICODE (Tunisia) Тунис 621 EAN Syria Сирия 622 EAN Egypt Египет 624 EAN Libya Ливия 625 EAN Jordan Иордания 626 EAN Iran Иран 627 EAN Kuwait Кувейт 628 EAN Saudi Arabia Саудовская Аравия 629 EAN Emirates О.А.Э. 64 EAN Finland Финляндия 690-693 Article Numbering Centre of China - ANCC (China) Китай 70 EAN Norge (Norway) Норвегия 729 Israeli Bar Code Association - EAN Israel EAN Israel Израиль 73 EAN Sweden Швеция 740 EAN Guatemala Гватемала 741 EAN El Salvador Сальвадор 742 EAN Honduras Гондурас 743 EAN Nikaragua Никарагуа 744 EAN Costa Rica Коста-Рика 745 EAN Panama Панама 746 EAN Republica Dominicana Доминиканская Республика 750 AMECE (Mexico) Мексика 759 EAN Venezuela Венесуэла 76 EAN (Schweiz, Suisse, Svizzera) Швейцария 770 IAC (Colombia) Колумбия 773 EAN Uruguay Уругвай 775 EAN Peru Перу 777 EAN Bolivia Боливия 779 CODIGO - EAN Argentina Аргентина 780 EAN Chile Чили 784 EAN Paraguay Парагвай 786 ECOP (Ecuador) Эквадор 789 EAN Brazil Бразилия 80-83 INDICOD (Italy) Италия 84 AECOC (Spain) Испания 850 Camera de Comercio de la Republica de Cuba (Cuba) Куба 858 EAN Slovakia Словакия 859 EAN Czech Чехия 860 EAN YU (Yugoslavia) Югославия 867 EAN DPR Korea (North Korea) Северная Корея 869 Union of Chambers of Commerce of Turkey (Turkey) Турция 87 EAN Nederland (Netherlands) Нидерланды 880 EAN Korea (South Korea) Южная Корея 885 EAN Thailand Таиланд 888 SANC (Singapore) Сингапур 890 EAN India Индия 893 EAN Vietnam Вьетнам 899 EAN Indonesia Индонезия 90-91 EAN Austria Австрия 93 EAN Australia Австралия 94 EAN New Zealand Новая Зеландия 955 Malaysian Article Numbering Council (MANC) Малайзия 958 EAN Macau Макао |
VxWorks
@ 07-12-2010, 10:20
hudysh
@ 07-12-2010, 16:06
Я несколько месяцев назад озаботился покупкой стиралки, но так как времени было в обрез на всякие опросы населения, то купил LG-8056QD. Пока что совершенно не жалею.
boriskin
@ 07-12-2010, 18:26
QUOTE (KAlex @ 07-12-2010, 01:41) |
Наличие бренда не говорит о месте производства. |
Это верно, однако то, что нечто разработано на западе, а производится скажем в Китае - ничего не говорит о качестве. Если завод построен нормально и люди на нем работают грамотно, то и результат будет соответствующий.
astra
@ 08-12-2010, 17:56
Узнал у отца модель
Electrolux EWB85100
Погуглил я....и всё, что нашёл - только на иврите и меньше двух страниц. Electrlux делает спец. модели только для Израиля? Стоило 2400 без доставки.
KAlex
@ 09-12-2010, 08:12
Проверь баркод. А в принципе, в Израиле есть импортеры, которые на Китайские модели наклеивают бирку известной компании. У меня друг импотрирует какую-то дребедень из Китая. Так производитель прямо спрашивает, что написать на товаре.
Для примера, мне как-то выдали монитор Daewoo , а компания мониторов не производит.Кроме того, у многих компаний действительно существуют "облегченные" модели для Ближнего востока (не только для Израиля, и для Судии, Катара и т.д.). Например, телевизор Panasonic 50V20S существует только здесь, и из нее вынуто много функций.
anatolyArts
@ 09-12-2010, 11:03
QUOTE (astra @ 08-12-2010, 14:56) |
Погуглил я....и всё, что нашёл - только на иврите и меньше двух страниц. Electrlux делает спец. модели только для Израиля? Стоило 2400 без доставки. |
И да и нет. Есть специальные модели для некоторых стран но чаще просто в каждую страну один и тот же товар завозят под разными кодами. Чтобы всякие хитро$опые не гуглили. И если в аргентине товар пошел плохо его можно было безболезненно перекинуть в каир.
Так делают не только со стиралками фотоаппарфты, телевизоры и ещё куча всякой техники.
Если надо - могу перевести параметры машины.
astra
@ 09-12-2010, 15:10
anatolyArts
Спасибо.
Если возникнут вопросы я дам знать.